Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-333
  • Постов
    4,526
  • Просмотров
    690,641
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 32 33 34 35 227
  • Stormzilla @ 21.10.2013
    Там 2ядерный i7, а для NC желательно полноценный i7.

Для NoteCaddy важно, чтобы модели хорошо держали многочасовую полную загрузку всех ядер. Это в тестах ноутбуков никто не проверяет, а на самом деле большая проблема. Модель по ссылке выглядит вполне надежно, не оч тонкий, при этом процессор с макс TDP 17 Вт внушает доверие, на таком можно работать в любом режиме и не волноваться. А глядя на ультрабуки вроде Asus N76VZ с его i7-3630QM и макс TDP 45Вт, впечатления надежности не возникает. Мне лично было бы страшно загрузить его процессор часов на 5 без перерыва.
    Ответить Цитировать
    60/86
    + 1
  • AndySopl, а такой не страшно будет?
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Насколько мне известно, asus n750 точно держит длительную нагрузку, там охлаждение вполне приличное.
    Ответить Цитировать
    42/300
    + 0
  • Asus G46VW хорош. Посмотрю до завтра и если лучше не найду, то возьму его.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Asus U500VZ - что насчёт этого ?http://www.notebook77.ru/notebook/asus/u5/21324/#caract
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • тоже хорош, вот обзорчик и вот, вроде подходит по твоим запросам.
    Ответить Цитировать
    26/362
    + 0
  • Там монитор некуда подключить.
    Ответить Цитировать
    43/300
    + 0
  • Stormzilla @ 21.10.2013
    Там монитор некуда подключить.

в 1 обзоре, в разделе "РАЗЪЕМЫ" (с) там же расположены Mini DisplayPort
    В общем надо уточнять при покупке.
    Ответить Цитировать
    27/362
    + 0
  • Друзья, подскажите, пожалуйста, по ноутбукам. Требуется ноут только для турниров (периодически вырубают электричество на неопределенный срок, поэтому хотелось бы подстраховаться, сами понимаете, насколько это критично), т.е. из софта там будет стоять: хм2, нинзя, покеррумы+25 столов, ну мош еще чего по мелочи, базы игроков будут небольшие.

Важна возможность подключение монитора 30" (разъем эппловский имеется в наличии от старого макбука про 13"), чтобы при включении электричества обратно мог перейти на более удобную диагональ, а возможно и всегда буду играть с него турниры. Другой важный параметр - портативность, т.е. чем меньше, тем лучше, в идеале 11".

Очень мне нравился мой макбук про 13" всем, кроме его габаритов и веса, но он, к сожалению, погиб в неравном бою со стихией.

Посматриваю на макбук аэр 11", но нет 100% уверенности, что он справится с задачами. Что еще подскажете по процессору и оперативке - i5 и 8 гиг достаточно?

Брать буду в магазинах США, сюда мне его привезут, так что переплачивать посредникам не буду, но и платить лишнее за ненужные мне функции тоже не хочу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • посоветуйте плз ноут, бюджет 30-35к, для всего кроме покера (не требует узкой специализации). Экран 15", проц интел и хорошая матрица приветствуются
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ElectronicCrank @ 7.11.2013
    посоветуйте плз ноут, бюджет 30-35к, для всего кроме покера (не требует узкой специализации). Экран 15", проц интел и хорошая матрица приветствуются

ASUS N550JV - http://www.regard.ru/catalog/tovar139804.htm
    Сообщение отредактировал AlexaUA - 7.11.2013, 23:16
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Тоже выбираю ноут, есть ряд вопросов, нужен ряд советов-ответов:) Ноут нужен для покера, интернета, без игр.
    Рассматриваемые варианты:
    а) конечно же ASUS N550JV - http://www.regard.ru/catalog/tovar139804.htm
    б) почти такой де acer, только с 2гб видео http://catalog.onliner.by/acer/nxrzper011/
    в) хз, но может рискнуть и попробовать яблоко http://catalog.onliner.by/apple/md212rsa
    А теперь немного мыслей...
    1) Диагональ, матрица, разрешение. Уже как 1.5 года играю на 11ке асере, но думаю, что 13.3 будет оптимальным вариантом, а не 15.6, учитывая, что люблю играть лежа...
    Есть ли разница изображения на мониторах 15.6 с разрешениями 1920 x 1080 только если один будет IPS, а другой TN+film? Сам на днях поезжу по салонам попытаюсь зрительно определить, но может удастся услышать тут ответ знающего человека:) а то разница в пару сотен $ в зависимости от матрицы в примерно одинаковых моделях...
    2) Начинка. В чем я вижу минус ASUS N550JV. БАТАРЕЯ! То, что я видел в обзорах - 3 часа, так а что с ней станет после пару месяцев непрерывного юзания? Свет обрубят на полчаса и не вытянет? Вопрос, на примере этой модели, возможно ли позже поставить какую-то усиленную батарею и какую это примерно даст разницу во времени работы? Понятно, что 95% времени я катаю в непосредственной близости к розетке,но считать минуты сколько он еще протянет...
    + Понятно, что докупаем SSD.
    Проц, оператива, видео и прочее, все стандартно.
    3)Цена. Имеет значение, конечно, но не критично, цель рабочая лошадка на каких лет 5+...)) Итак, упрощенно:
    Асус. 1200$ на старте +150$ замена хдд на ссд (128гб) + батарея, если возможно... итого? допустим 1.5к$
    Асер. Та же начинка, кроме видео, но 2гига лично мне - достаточно, на 250$ дешевле. По батарее: там 6 ячеек, хотя емкость считай та же... сколько он держит, есть ли разница?
    Если не будет зрительно разницы IPS и TN матрицах - получится еще дешевле... можно будет вложиться в 1к$.
    Ну я теперь Ретина от Эпла. Начинка - супер, цена 1.5к$(непроверенная инфа, так от 1.7к$)Главный вопрос это ОСЬ Х. Переход с хм2 на пт4, где пишут, что все ок пашет, где пишут что глючит... Вообщем полнейшая неопределенность.
    И еще, кто как считает за и против за вин 7 или вин 8? Я-то в инете обзоры итд читал, там сравнения... Вообщем вопрос до кучи.
    В любом случае, 1й шаг это все вживую увидеть, потрогать и тд. Ну и тут может кто осилит прочитать да чего подсказать:)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • oihoN @ 8.11.2013
    2) Начинка. В чем я вижу минус ASUS N550JV. БАТАРЕЯ! То, что я видел в обзорах - 3 часа, так а что с ней станет после пару месяцев непрерывного юзания? Свет обрубят на полчаса и не вытянет? Вопрос, на примере этой модели, возможно ли позже поставить какую-то усиленную батарею и какую это примерно даст разницу во времени работы? Понятно, что 95% времени я катаю в непосредственной близости к розетке,но считать минуты сколько он еще протянет...

А где ты видел ноутбук, который работает дольше 3-4 часов ? Их в природе не существует.
    Ответить Цитировать
    44/300
    + 0
  • Stormzilla @ 8.11.2013
    А где ты видел ноутбук, который работает дольше 3-4 часов ? Их в природе не существует.

наверное ты прав, просто после нетбука 3 часа новая батарея - звучит дико...(
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Стоит обратить внимание на эту серию, недавно появилась Dell Inspiron 7537 Aluminium
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • oihoN @ 8.11.2013
    1) Диагональ, матрица, разрешение. Уже как 1.5 года играю на 11ке асере, но думаю, что 13.3 будет оптимальным вариантом, а не 15.6, учитывая, что люблю играть лежа...

Этот пункт можно записать в плюс Маку, по диагонали и весу он выигрывает у Асуса.

oihoN @ 8.11.2013
    Есть ли разница изображения на мониторах 15.6 с разрешениями 1920 x 1080 только если один будет IPS, а другой TN+film? Сам на днях поезжу по салонам попытаюсь зрительно определить, но может удастся услышать тут ответ знающего человека:) а то разница в пару сотен $ в зависимости от матрицы в примерно одинаковых моделях...

Разница в цветопередаче и углах обзора, если не критично, то выбираем дешёвый вариант.
    Поездишь- посмотришь и определишься.

oihoN @ 8.11.2013
    ) Начинка. В чем я вижу минус ASUS N550JV. БАТАРЕЯ!

Если ноут не мобильный это последнее на что я бы обращал внимание.
    В чём я вижу плюсы Асуса. НАЧИНКА!

oihoN @ 8.11.2013
    3)Цена. Имеет значение, конечно, но не критично, цель рабочая лошадка на каких лет 5+...)) Итак, упрощенно:

Вот и подошли к главному.
    Если цель рабочая лошадка на 5 лет, то выбор за Асусом.
    Если же нам важны вес, диагональ и гламурность аппарата, то наш выбор Мак.

Вариант Асера не рассматриваю из-за отсутствия DisplayPort, если в будущем понадобится, то лучше иметь его.

Что мы имеем Асус против Мака в техн плане: проц 7>5, видео дискр> встроен, оперативка 16>8, хдд <ссд, ну и цена 35к против 50-60к.
    Ответить Цитировать
    28/362
    + 1
  • После долгих раздумий остановился на ASUS G46VW-CZ091H http://catalog.onliner.by/asus/g46vwcz091h/
    Там ошибка в описании - экран матовый. Модель 2013г., по непонятным причинам уже снята с производства...
    По отзывам и обзорам нареканий не видно. Может я что-то упускаю?
    В салоне смотрел еще Sony VAIO Pro 13 http://catalog.onliner.by/sony/vaiopro13/ Как игрушка, легкий и тонкий, карбон показался мягко говоря каким-то ненадежным, если поднимать-опускать крышку двумя руками, такое ощущение, что матрица прогибается... брррр:)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Привет. Извините, тему не читал, может был уже примерно такой запрос.

Нужен ноутбук для покера + обычные мелочи типа просмотра кино, сёрфа и тп. ХМ2 + 3 рума, майнинг, ноуткадди не будет. НЕ глянцевый экран, 15 или около того дюймов. Важен вес, чем легче, тем лучше.
    Деньги: около 50к.

Мне сложно ориентироваться во всём этом многообразии моделей. Буду очень благодарен за помощь)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Feid, ASUS N550JV
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • oihoN @ 13.11.2013
    После долгих раздумий остановился на ASUS G46VW-CZ091H http://catalog.onliner.by/asus/g46vwcz091h/
    Там ошибка в описании - экран матовый. Модель 2013г., по непонятным причинам уже снята с производства...
    По отзывам и обзорам нареканий не видно. Может я что-то упускаю?
    В салоне смотрел еще Sony VAIO Pro 13 http://catalog.onliner.by/sony/vaiopro13/ Как игрушка, легкий и тонкий, карбон показался мягко говоря каким-то ненадежным, если поднимать-опускать крышку двумя руками, такое ощущение, что матрица прогибается... брррр:)

похожий на Асус есть еще Делл Алиенваре, но так и хочется написать тебе- бери МАК.
    Ответить Цитировать
    29/362
    + 0
1 32 33 34 35 227
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.