Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,492
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,572
1 32 33 34 35 155
  • Бумажку эту 2008 года не нашел, подробностей тоже никто не помнит, но то что у нотариуса, пускай по той форме, которую у него предоставили, всё это оформляли - это 100 процентов. Так что, я все равно не понял, о каких ограничениях идет речь.
    Ответить Цитировать
    16/69
    + 0
  • Вчера чуть было не случился первый за 20 лет трезвый День милиции (называю по-старинке).
    Остался я временно без машины. Кончалось КАСКО, страховая изворачивалась, как могла, что бы не красить мне капот из-за сколов, но я её победил, плюс передний бампер немного где-то зацепил. В ремонте, короче. Всю субботу сидел как сыч на своём клочке земли, точнее работал как лошадь. Погода замечательная - тихо и солнечно. На воскресенье договорились с друзьями париться у меня в бане, причем без спиртного. Ну чего, встаю утром - на улице противнейший дождь, всё небо заложено. Баню все равно истопил. Приехали друзья с детьми. И... несмотря на дождь всё получилось охуенно. Моя изготовила замечательный плов, под зонтом жарили купаты, парились замечательными березовыми вениками, пили квас и чай. Не поверите - под проливным дождем бегали на пруд и пугали соседей, ныряя прямо голышом.
    Вечером мне друг говорит, зачем тебе с утра такси в деревню вызывать, поехали у меня переночуете. Ну чего, поехали. Совсем трезвого Дня милиции не получилось

P.S. Кот, кстати, нашелся спустя 10 дней. Изодранный (видимо в боях с местными) вышел на зов хозяев, специально несколько раз приезжавших его искать.
    Ответить Цитировать
    273/1269
    + 5
  • bkmz03 @ 11.11.2013
    Вчера чуть было не случился первый за 20 лет трезвый День милиции (называю по-старинке).

День милиции был? Поздравляю

bkmz03 @ 11.11.2013
    Кот, кстати, нашелся спустя 10 дней.

Ответить Цитировать
    47/276
    + 4
  • Bars1986 @ 11.11.2013
    Поздравляю

Спасибо
    Ответить Цитировать
    274/1269
    + 1
  • С праздником!
    Ответить Цитировать
    65/71
    + 3
  • rezzo @ 11.11.2013
    С праздником!

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    275/1269
    + 1
  • Хотелось бы услышать позицию ветерана МВД:
    в минувшую пятницу ориентировочно в 13.30 (обед) я зашел в кафе пообедать и увидел застолье полицейских.
    Человек 15, в форме (подпол самый старший), на столе алкоголь, в руках - рюмки с этим самым алкоголем. Полное кафе народу.

Конечно, понимаю - грядущий профессиональный праздник или личное торжество, или все вместо, но считаю подобное поведение недопустимым. Ты что думаешь?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • О, а тут колодец ветерана МВД? )
    Тогда тоже спрошу мнение. Знакомый один собрался подавать в суд на действия сотрудников и думает стоит ли овчинка выделки и вообще есть ли судебная перспектива.
    Речь идёт о недавнем применении водометов в стольном граде Ярославле. Ограничена ли законодательно температура применения такого спецсредства и, если ограничена, как могут отмазаться доблестные стражи порядка?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Matri @ 11.11.2013
    Хотелось бы услышать позицию ветерана МВД:
    в минувшую пятницу ориентировочно в 13.30 (обед) я зашел в кафе пообедать и увидел застолье полицейских.
    Человек 15, в форме (подпол самый старший), на столе алкоголь, в руках - рюмки с этим самым алкоголем. Полное кафе народу.

Конечно, понимаю - грядущий профессиональный праздник или личное торжество, или все вместо, но считаю подобное поведение недопустимым. Ты что думаешь?

А чего тут особо думать? Некрасиво, конечно. Не помню, чтобы мы себе это позволяли.
    Большинство корпоративов (когда праздник приходится на выходные) отмечаются в пятницу. Но уж если решили праздновать в парадной форме и при орденах, медалях, будьте добры снять отдельное помещение.
    Ответить Цитировать
    276/1269
    + 2
  • strip_dj @ 11.11.2013
    О, а тут колодец ветерана МВД? )
    Тогда тоже спрошу мнение. Знакомый один собрался подавать в суд на действия сотрудников и думает стоит ли овчинка выделки и вообще есть ли судебная перспектива.
    Речь идёт о недавнем применении водометов в стольном граде Ярославле. Ограничена ли законодательно температура применения такого спецсредства и, если ограничена, как могут отмазаться доблестные стражи порядка?

В целом по вопросу. Овчинка всегда стоит выделки, если отстаиваешь свои права. А вот по конкретной ситуации трудно ответить. Я не специалист в применении водометов и могу сказать только, что согласно ст. 22 Закона "О полиции" водометы нельзя применять, когда температура воздуха ниже нуля по Цельсию. Сомневаюсь, что сотрудники полиции заправляют водометы из холодильников, где температура воды близка к точке замерзания. Скорее всего это обыкновенные пожарные гидранты.
    Ответить Цитировать
    277/1269
    + 1
  • bkmz03 @ 11.11.2013
    А чего тут особо думать? Некрасиво, конечно. Не помню, чтобы мы себе это позволяли.
    Большинство корпоративов (когда праздник приходится на выходные) отмечаются в пятницу. Но уж если решили праздновать в парадной форме и при орденах, медалях, будьте добры снять отдельное помещение.

Вот скажите мне почему такого недовольства в обществе не вызывают факты когда молодые лейтенанты - выпускники военного училища отмечают свой выпуск? Тоже ведь люди в форме. Естественно если речь идёт не о пьянке до потери пульса и свинских визгов за столом.
    Согласен отдельное помещение необходимо, но в большинстве случаев, из-за некорректного поведения многих представителей как МВД так и военнослужащих, которые не умеют себя вести в обществе. Хотя таким хоть пьянка в гражданке, хоть застолье в закрытом заведении с двухметровым забором, всё равно итог один

Вспомните старые фильмы, ведь зачастую в давние времена на всяких массовых застольях. Конечно за частую это не участковый, если дело не в деревне происходит, а военный
    Наоборот считали гордостью "на выход" быть при параде.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • bkmz03 @ 11.11.2013
    В целом по вопросу. Овчинка всегда стоит выделки, если отстаиваешь свои права. А вот по конкретной ситуации трудно ответить. Я не специалист в применении водометов и могу сказать только, что согласно ст. 22 Закона "О полиции" водометы нельзя применять, когда температура воздуха ниже нуля по Цельсию. Сомневаюсь, что сотрудники полиции заправляют водометы из холодильников, где температура воды близка к точке замерзания. Скорее всего это обыкновенные пожарные гидранты.

ну да, только не из гидранта, а из пожарной машины перезаправляли. Если температура воздуха в законе - 0 по Цельсию - значит все было правомочно, увы.
    Благодарю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • audi138tt @ 11.11.2013
    Вспомните старые фильмы, ведь зачастую в давние времена на всяких массовых застольях. Конечно за частую это не участковый, если дело не в деревне происходит, а военный
    Наоборот считали гордостью "на выход" быть при параде.

Нет, тут немного разные ситуации.
    И сейчас, например, на торжественном приеме у президента (губернатора, мэра) офицеры будут в форме, при орденах и поднимут по бокалу шампанского. Это нормально и красиво.
    Или представь (те же давние времена) какой-нибудь околоточный в форме вдрызг бухой горланит песни в кабаке.
    Нет, Миш, тут дело в профессиональной этике. Никогда не считалось нормальным офицерам бухать по форме. Кстати, по наблюдениям, полицейские к этому относятся более серьезно, чем военные.
    Помню решили мы с другом бухнуть после работы. Мне проще - я следак, форму раз в год на праздник одевал. Он же начальником КМ тогда был, всегда по форме, и как назло на работе в тот день гражданки (одежды, не женщины) у него не оказалось, кроме кожаной куртки. Время уже под восемь и если ехать домой, то потеряли ли бы часа полтора. Ну чего одел куртку, пошли в кабак. Так он место себе так выбирал, чтобы не дай Бог кто лампасы на штанах заметил, куртку не снял, заявив гардеробщику, что мерзнет. Очень неудобно себя чувствовал. Ну после 250 полегче чутка стало, конечно, но куртку так и не снял. Вот как-то так.
    Ответить Цитировать
    278/1269
    + 3
  • Сегодня еду забирать свою ласточку из плена
    И тут, кстати, вчера приходит смс: Mitsubishi в связи с выходом ограниченной партии Mitsubishi Outlander Samurai проводит конкурс рисунка среди владельцев Mitsubishi (всех модификаций). Первый приз в каждом дилерском центре iPad. Рисунки надо сдать 14.09.2013 в 19.00.
    Моя женщина за сегодня набросала такого самурая:

Два вопроса:
    1. С учетом того, что в конкурсе вряд ли примет участие много народа, есть ли шансы на победу?
    2. Корректно ли выставлять не собственный рисунок, а творчество человека во первых: вписанного в страховку; во-вторых: регулярно использующего машину (за рулем) и более того, слегка её стукнувшую?

P.S. Ну и просто похвастаться умениями своей дамы
    Ответить Цитировать
    279/1269
    + 6
  • bkmz03 @ 14.11.2013
    1. С учетом того, что в конкурсе вряд ли примет участие много народа, есть ли шансы на победу?

Немного, я думаю. Достоверность нарушена: самурай с двумя левыми руками вряд ли дожил бы со совершеннолетия :)
    Да, шучу я! Отличный рисунок!

bkmz03 @ 14.11.2013
    2. Корректно ли выставлять не собственный рисунок, а творчество человека во первых: вписанного в страховку; во-вторых: регулярно использующего машину (за рулем) и более того, слегка её стукнувшую?

Корректно, конечно. Ты же, наверняка, рисовал, а она помогала только чуть-чуть :
    Ответить Цитировать
    66/71
    + 5
  • Самурай хорош, а что у него с правой рукой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rezzo @ 14.11.2013
    Немного, я думаю. Достоверность нарушена: самурай с двумя левыми руками вряд ли дожил бы со совершеннолетия :)

Корректно, конечно. Ты же, наверняка, рисовал, а она помогала только чуть-чуть :

djpol @ 14.11.2013
    Самурай хорош, а что у него с правой рукой?

Бля, действительно Сейчас по разному пытался вывернуть руки, ни хрена не получается Но переделывать поздно

Я действительно вносил серьезные коррективы. Например, солнце и иероглифы чисто моя идея.
    Ответить Цитировать
    280/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 14.11.2013
    Сейчас по разному пытался вывернуть руки, ни хрена не получается

Пальцы-то на ногах пересчитывали?

bkmz03 @ 14.11.2013
    Например, солнце и иероглифы чисто моя идея.

А что написано там?
    Ну как: "Митцубиси — говно, Тоёта — рулит!" :)
    Ответить Цитировать
    67/71
    + 4
  • http://panda.exler.ru/text/samurai.html

bkmz03 @ 14.11.2013
    Моя женщина за сегодня набросала такого самурая

Ответить Цитировать
    48/276
    + 2
  • rezzo @ 14.11.2013
    А что написано там?
    Ну как: "Митцубиси — говно, Тоёта — рулит!" :)

Я, бля, придумал новый слоган для Мицу "Честь" и "Достоинство", а что там моя дама нашла в и-нете - я теперь хз. Надеюсь, японцы не приедут судить конкурс. Позвонил, кстати, женщине. Она говорит, как увидела картинку, так и нарисовала. Говорю - а своя голова. Смущенно улыбается в трубку. Тащить ей на работу, переделывать - лень. Если начнут ржать в салоне - буду выдавать себя за представителя сюрреализма, ссылаться на С. Дали, другого выхода не вижу.
    Ответить Цитировать
    281/1269
    + 0
1 32 33 34 35 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.