Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3245
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    778,055
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 32 33 34 35 98
  • Gugothefirst @ 15.7.2015
    Ведь дело в том, что в таком важном деле, как увеличение продолжительности жизни можно было бы раскошелитсья и на шимпанзе. :) Но не раскошеливаются.

Дело ведь не только в стоимости шимпанзе. Они крупнее и уход за ними сложнее. А для высокой статистической достоверности требуется создать зоопарк на несколько сотен животных.

Также есть маленький нюанс - продолжительность жизни шимпанзе составляет около 50 лет. Мышей - 2-3 года.
    Ответить Цитировать
    243/524
    + 1
  • Orcus,
    Спасибо за ответ!

Ни один из этих препаратов норадреналин не повышает.
    А повышает, например, мапролитин.

А бупропиона гидрохлорид? Он вроде относится к СИОЗСиН.

Долгое восстановление - потому что не вылечили.

Ну так мне врачи и говорят - типа жди, обычно восстановление в районе года занимает. Хочется ж быстрее.

"Невроз" - ничего не говорит о том, какой медиатор нарушен.

Раз пароксетин помогает, значит с серотонином точно проблемы были.
    А согласно медицинскому учебнику, нарушение когнитивных функций характерно для нехватки норадреналина. Но пароксетин со временем слегка и норадреналин подтягивает. Но при больших дозировках мне уж сильно хорошо становится - на 30 мг я летал по жизни, куда ни глянь - все радует. Снизил с врачом до 20 мг, а то без серых и черных красок со временем жить некомфортно становится. :)
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 0
  • Orcus @ 15.7.2015
    Это ваше право. Главное чтобы вы руководствовались научными суждениями.

В апреле 2002 года у Аткинса произошла остановка сердца. Аткинс заявил, что его остановка сердца была связана с хронической инфекцией. Его личный врач, доктор Патрик Фраталлон согласился с этим, но он был удивлён его остановкой сердца, так как у 71 летнего Аткинса с сердечно-сосудистой системой было всё нормально. По данным CNN докладов на время, доктора Клайд Янси, кардиолог из Техасском университете Юго-западного медицинского центра в Далласе и членом ассоциации сердца Национального совета американских директоров, сказал: «Несмотря на очевидную иронию, я думаю, что есть разрыв между остановкой сердца и подходу к здоровью, которое Аткинс популяризирует».
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Аткинс,_Роберт_(диетолог)

Так что научного в этой цитате? Ну, произошла у Аткинса остановка сердца, причем тут его диета? Мнение доктора Клайда Янси? А на чем оно основано? Почему надо руководствоваться его мнением, а не мнением лечащего врача самого Аткинса? Это ж капитализм - там в основе всего бабки. Аткинс своей диетой и добавками слишком сильно пережимал определенные финансовые сосцы. Правда про свои тоже не забывал.

И по поводу диеты Аткинса - этой диеты имеет смысл придерживаться только тем, у кого потребление рафинированных углеводов вызывает значительное увеличение веса. Минусы от уменьшения углеводов (и то - только легкоусвояемых) однозначно меньше минусов избыточного веса. Если тортики и булочки жить не мешают - зачем такую диету соблюдать?

Универсальной диеты вообще нет. Мне кажется, что даже универсальные принципы диеты будут слишком расплывчатыми, чтобы на них опираться. Главная задача медицины - подобрать для конкретного человека оптимальный и вкусный режим питания. Медицина этим не занимается в принципе.
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
    Невр-астения - это нервное истощение дословно. ...Неврастения - это астенический невроз. Достичь стабильной ремиссии при неврозе можно только антидепрессантами. Все остальное - отдых, психотерапии, массажи, аккупунктура, йога и т.п. - от лукавого - облегчит. Но не вылечит.

Я тоже пока к психотерапии отношусь скептически. Но. Нервное истощение. Там, если работал чрезмерно, стрессы, беды и пр. - тут причина истощения понятна. А если есть внутреннее противоречие (не знаю, попробую пример привести (вычитал где-то) - родителей не любишь, причин нет, вроде люди нормальные, родителей любить надо - и мозг замыкается на этих противоречиях и приходит в плохое состояние, типа короткого замыкания в системе). Если такое в принципе возможно (я не знаю), медикаментозно решишь проблему без устранения противоречий?
    Причем эти противоречия сам не всегда осознаешь (это по материалам психологических статей), а тут на помощь приходит спецыалист
    Ответить Цитировать
    31/61
    + 0
    Так что научного в этой цитате?

Я же просто троллю вас. Чтобы вам было с кем поспорить.

Кстати, подобное многословие часто говорит о достаточно высоком уровне норадреналина.
    Ответить Цитировать
    244/524
    + 0
  • player7654 @ 15.7.2015
    А если есть внутреннее противоречие (не знаю, попробую пример привести (вычитал где-то) - родителей не любишь, причин нет, вроде люди нормальные, родителей любить надо - и мозг замыкается на этих противоречиях и приходит в плохое состояние, типа короткого замыкания в системе).

Так не бывает.
    Ответить Цитировать
    245/524
    + 0
  • Не бывает чего - родителей не любишь или "коротких замыканий"?
    Ответить Цитировать
    32/61
    + 0
  • Внутренние противоречия самостоятельно не приводят к психическим болезням.

А вот психические болезни - да, вызывают внутренние противоречия.
    Ответить Цитировать
    246/524
    + 2
  • Спасибо,
    Orcus @ 15.7.2015
    Внутренние противоречия самостоятельно не приводят к психическим болезням.

А вот психические болезни - да, вызывают внутренние противоречия.

Спасибо тебе, Orcus, за ответы. Но вот если мы откроем интернет, то по первому предложению все будет ровно наоборот везде написано. Мне психотерапевт роняла такую фразу, типа, возможно, ваш организм сам себя "съедает" (дословно не помню, смысл передал). Почему ты уверен в обратном? (я не спорю, я не знаю)

И еще - здесь психические болезни - это неправильная работа мозга на физическом уровне (баланс нейромедиаторов и пр.), да?
    Ответить Цитировать
    33/61
    + 0
  • player7654 @ 15.7.2015
    Но вот если мы откроем интернет, то по первому предложению все будет ровно наоборот везде написано. Мне психотерапевт роняла такую фразу, типа, возможно, ваш организм сам себя "съедает" (дословно не помню, смысл передал). Почему ты уверен в обратном?

Некоторые исследования показывают практически одинаковую эффективность разных школ психотерапии. Значение имеет, в первую очередь, само внимание к пациенту.

Достоверно большую эффективность над другими показывает лишь поведенческая психотерапия.

В любом случае эффективность всего этого значительно ниже эффективности медикаментозного лечения.

Многие психологические теории не соответствуют критерию Поппера, поскольку они не могут быть опровергнуты из-за размытости формулировок, а также из-за того, что на их основе невозможно делать научные прогнозы.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Психология
    Ответить Цитировать
    247/524
    + 3
  • player7654 @ 15.7.2015
    Мне психотерапевт роняла такую фразу, типа, возможно, ваш организм сам себя "съедает" (дословно не помню, смысл передал).

Своего психотерапевта надо найти. Это не обязательно должен быть медицинский работник, это может быть просто умный авторитетный человек. У Вас однозначно нет никакой болезни, уж, поверьте, настоящая депрессия кардинально отличается от того, что в быту называется депрессией, и если, не дай гугл, вы ее испытаете, то тут же поймете, что надо бежать лечиться, а не глицинчик пить или йогой страдать.

Ищите своего психотерапевта. Ищите того, который заставит Вас работать над собой, вернее с которым Вы почувствуете, что начали работать над собой. И все получится, Вы обязательно найдете свою гармонию. Я писал о том, что психотерапия бесполезна в практике лечения неврозов, но у Вас никакого невроза нет.

Но не относитесь к этому легкомысленно. Как длительное переохлаждение приводит к простуде, так и постоянный стресс может легко привести к развитию настоящего невроза, т.е. изменению биохимии мозга. Вот там уже химию надо будет включать. Не доводите до этого. Я бы даже в таком случае SAM-e и иже с ними есть не советовал. Гнойник временно поутихнет, зато потом прорвет сильнее.

Удачи! Ищите, все обязательно получится!
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 1
  • Да, еще - нужно различать неврозы и психозы, или душевные заболевания. При неврозе нет генерального поражения личности, т.е. человек может быть угнетен, но знает, что болен и нужно лечиться. А при душевной болезни (в быту называется психическим заболеванием) больной считает себя здоровым, а весь окружающий мир - больным. Ну это я так примитивно обозначил.

Так вот, стрессы и всякие внутренние конфликты к развитию психических заболеваний не приводят. А вот к неврозам - запросто. И пусть это не шиза, но гадкая болезнь, однозначно. Притом у нее проявлений море. Могут быть адские боли в сердце при абсолютно здоровом сердце. Или синдром раздраженного кишечника - болезнь веселая со стороны, да вот больным совсем не смешно. А уж разновидностей депрессивных растройств или тревожных, или всяких там биполярных - море. Притом - это болезнь нервов, бьет по всему организму и больно. Лечению невроз поддается, и при желании больного излечивается полностью. Но лучше до него не доводить.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
  • Orcus @ 15.7.2015
    Я же просто троллю вас. Чтобы вам было с кем поспорить.

Вы мне тоже глубоко симпатичны. :)

Orcus @ 15.7.2015
    Кстати, подобное многословие часто говорит о достаточно высоком уровне норадреналина.

Скорее не норадреналина, а дерьмохренолина. Это такой еще не открытый, но весьма распространенный нейротрансмиттер.
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Orcus @ 15.7.2015
    Многие психологические теории не соответствуют критерию Поппера, поскольку они не могут быть опровергнуты из-за размытости формулировок, а также из-за того, что на их основе невозможно делать научные прогнозы.

Критерии Поппера говорят только о том, является теория научной или нет. Но ничего не говорят о ее правильности. Т.е., теория может быть правильной, но не научной.

Ну, примерно как с ноотропами. Западная доказательная медицина их отвергает, а они - лечат.

Но это я все так, к слову - что-то норадреналин к вечеру разгулялся. :)
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
    Своего психотерапевта надо найти. Это не обязательно должен быть медицинский работник, это может быть просто умный авторитетный человек. У Вас однозначно нет никакой болезни, уж, поверьте, настоящая депрессия кардинально отличается от того, что в быту называется депрессией, и если, не дай гугл, вы ее испытаете, то тут же поймете, что надо бежать лечиться, а не глицинчик пить или йогой страдать.

Рад, что подключились к обсуждению. Чем поможет умный авторитетный человек - поговорим по душам о жизни? Друг, с которым выпиваем регулярно и обсуждаем "дела наши", подойдет? Про депрессию согласен - не ощущаю я, что это депра. И антидепрессанты пить не хочу поэтому. Я если за день 2-3 часа поработаю в Excele, таблички там составлю, 75% технической работы без креатива, ощущение, что 3 суток без перерыва работал и нобелевское открытие сделал (по нагрузке). Пару дней вообще ничего делать не могу. Сейчас еще допишу.
    Ответить Цитировать
    34/61
    + 0
    Ищите своего психотерапевта. Ищите того, который заставит Вас работать над собой, вернее с которым Вы почувствуете, что начали работать над собой. И все получится, Вы обязательно найдете свою гармонию. Я писал о том, что психотерапия бесполезна в практике лечения неврозов, но у Вас никакого невроза нет.

Я не совсем понимаю, в каком направлении и как надо работать над собой, и что меня надо заставлять делать. Менять образ жизни? Или менять мысли в голове?
    Невроза нет - можно однозначно как-то определить, есть невроз или нет? Ваши посты читал, опыт есть у вас. Но у меня в жизни длительных стрессов хватало, с самого детства.
    Ответить Цитировать
    35/61
    + 0
  • Прочитал несколько первых страниц, подписался, буду читать за игрой в покер. Очень интересно и познавательно! Не ожидал на покерном форуме встретить что то подобное.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • player7654 @ 15.7.2015
    Я не совсем понимаю, в каком направлении и как надо работать над собой, и что меня надо заставлять делать. Менять образ жизни? Или менять мысли в голове?
    Невроза нет - можно однозначно как-то определить, есть невроз или нет? Ваши посты читал, опыт есть у вас. Но у меня в жизни длительных стрессов хватало, с самого детства.

Ну Вы примерно представляете, чем отличается боль от укола пальца иголкой, и от перелома конечности? И то и другое - травма, но в первом случае Вы справитесь сами, в другом - обратитесь за медицинской помощью. Так же и с неврозом - сейчас справляетесь сами, а когда накроет настоящее заболевание - побежите к врачу сразу. Пока не бежите, значит невроза нет. Но это в острой форме. Это как воспаление - незаметно, пока развивается, а потом рубит в самый неподходящий момент. Раз нет потребности во врачебной помощи, значит невроза нет в явном виде.

Но я диагнозов ставить, конечно, не буду, попробую только помочь как примат примату. Непонятно, ведь, есть у вас действует до сих пор травмирующий фактор (теща в соседней комнате и т.п.) или вы тянете тяжкий груз прежних психотравм и сложившиеся стереотипы поведения не дают Вам ощущения душевного комфорта. Да и не публичное это дело. В любом случае надо понять одно - проблема лежит только в вашей голове и больше нигде. Почему вы не можете с ней справиться, когда другие справляются - это генетика и неблагоприятный анамнез. Но все это поправимо. Вам просто надо сделать некоторую переоценку ценностей и поработать над собой, может с помощью психотерапевта, а может и сами справитесь. Но справитесь в любом случае и обретете душевный покой и гармонию.

Давайте сделаем так. Найдите в сети книгу Курпатов "С неврозом по жизни". Не читайте ничего про самого Курпатова и отношение к нему и его методам, это неважно. Главное, что книга написана абсолютно по делу. Прочитайте - она очень легко читается, и примерьте ее на себя. Думаю, Вам хватит пары дней. Затем, если Вам будет интересно поделиться выводами публично, напишите в форум (если Orcus разрешит, конечно, это его дневник). Если считаете, что не для публичного обсуждения - пришлите мне в личку свой адрес электронной почты, спишемся. Хмм, а тут есть личка?

И не бойтесь антидепрессантов. Раз Вы не больны, то принимать их и не не надо, но если вдруг назначат - не бойтесь, это такие же лекарства, как от гипертонии или поноса. От них не умирают и "дурными" не становятся. А вот помогают они здорово. Но только по назначению и под контролем врача, самостоятельно - ни-ни. На них нужно садиться грамотно, по схеме, и слезать по схеме, и знать как от побочек прикрываться, если таковые будут. А они бывают частенько - это их самый главный недостаток. Кстати, они далеко не только от депрессии применяются, это просто устаревшее название.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 1
  • player7654 @ 15.7.2015

Попробуй спорт.
    Попробуй диеты, в том числе и достаточно жесткие, вроде безуглеводки.
    Это все сильно перестраивает метаболизм организма и может стать понятно в каком направлении копать.

Я, опять же, посоветую тебе SAM-e
    Ответить Цитировать
    248/524
    + 2
  • Orcus, спасибо за блог, самое увлекательное чтиво что попадалось в последнее время.

Ты упоминал такую штуку как Грандаксин, на сколько я понимаю это транквилизатор, хоть ты и пишешь что легкий, тем не менее на сколько он совместим с кофе или тем же фенотропилом, будет ли подавлять их эффект или нет? Какой эффект вообще от такой связки ожидать фенотропил+грандаксин+витамины б(холин и тд)?

Что думаешь о таких продуктах, как женьшень, гинко билоба, Ganoderma lucidum (lingzhi)? Есть ли у них какие-то когнитивные эффекты и если да то какие?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 32 33 34 35 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.