Работаем над дисциплиной.

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3373
  • Постов
    1,441
  • Просмотров
    219,418
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +3,384
1 32 33 34 35 73
  • Интересно читать такие разговоры без перехода в юморок и оскорбления)

GorkyPark @ 28.10.2016
    Но извини конечно меня, боль при родах у женщины, это что? Ей обязательно должно быть больно? Им кажется, что они умрут во время родов. Почему твоя эволюция не позаботилась об этом за миллиард лет? Это угрожает женщине, и стало быть и виду в целом, так как рожает женщина. Не должна ли, эволюция, первым делом убирать эту боль? Не приятно ли должно быть, продолжать род? Эволюция, подумала об эстетике, чтобы привлекать глаз, но не подумала о практически смертельной боли? Но для тебя, здесь скорее всего не будет никаких противоречий, ведь "мы все развиваемся всегда, и через миллиард лет женщине будет рожать приятно", скажут тебе твои ученые, которым ты веришь.

У меня практическое предложение, беж книжек, голливуда и фантазий. Наблюдать роды в живую очень занятное зрелище, сходи посмотри, если не видел. Когда видишь как новые люди появляются в боли, крови, моче и дерьме, сразу проникаешься верой в Великий Замысел, ведь не может же этот прекрасный процесс быть результатом слепой эволюции.

Пункт 7 тоже тому человеку, который не верит ни в бога ни в науку покажите, он хорошо иллюстрирует твоё понимание эволюции. Ждём добровольца
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 1
  • Key, не плохо. Но ты промахнулся.

16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    (Книга Бытие 3:16-19)
    Ответить Цитировать
    375/1020
    + 0
  • GorkyPark @ 28.10.2016
    Если ты с этим не согласен, то нам продолжать разговор нету смысла, так как ты отвергаешь, по моему мнению очевидные противоречия, которые следуют из твоих ответов.

Я с этим не согласен со всеми вытекающими. Добавлю лишь, что как пример эволюции я тебе привел - зря что ли про обезьян писал. Если ты сомневаешься в археологии, палеонтологии и прочих науках просто найди группу, которая занимается раскопками, вызовись волонтером, посмотри, что да как, им нужны дополнительные руки.
    Ну и не все женщины рожают в муках. У кого-то раз и все, даже не замечают. Однако приплетать боль от родов к эволюции - это глупо. Эволюции глубоко посрать, приятно рожать или нет. Ей всё равно насколько комфортно чувствует себя самец богомола в момент, когда он жертвует собой ради продолжения своего рода. Лишь бы все продолжалось.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • koscience, на счет обезьян я тебе ответил сразу же. Основной аргумент эволюции - миллиарды лет, и ты в них веришь. На счет определение возврата земли и ископаемых, тоже можно обсудить. Но смысл какой, если ты, по моему мнению, не признаешь очевидные противоречия, которые имеет теория эволюции, по первому вопросу. (промежуточные виды/макроэволюция) Куда сильнее было бы с твоей стороны признать эти противоречия, но нет. Не очень хочется признавать, что внятных ответов у теории эволюции на этот не единственный вопрос попросту нету. И ты начал съезжать с этой темы, говоря, что "вроде как может и не имеет смысла делать разницу между макро и микро эволюции", хотя изначально, повторюсь, для тебя этот вопрос казался простым и легким. Разве нет? Ты сам знаешь.
    Сообщение отредактировал GorkyPark - 28.10.2016, 20:32
    Ответить Цитировать
    376/1020
    + 0
  • Сколько можно уже про веру. Мы с неё начали, и так не ушли нисколько оттуда, хотя я сделал значительные усилия, чтобы сдвинуться с этой точки дискуссии.
    Я подозреваю ты вообще не сечешь что такое макро, а что такое микроэволюция. Ты не сечешь нисколечко в школьном курсе биологии, раз говоришь про бабочек, что это кокон, гусеница и бабочка - это разные виды, ты не сечешь нисколько ни в антропогенезе, ни в большинстве исторических наук.
    Весь сыр бор я затеял, только потому что меня задело, что все люди во что-то верят. Нет, не все.
    Я ничего против верующих не имею, я понимаю, что Библия/Коран и прочее - для многих - это священные книги, там есть ответы на их вопросы, они чему-то учат их. Я вообще впервые в покерной тематике встречаю такого глубоко верующего человека, и оскорбить твои чувства я не хочу нисколько.
    Да, ты верующий, это нормально. Да, ты слабо образован, но это не диагноз, это не порок, потому что нет людей, которые бы знали все ответы на все вопросы. И я многого не знаю, и я узнал многое из нашей дискуссии, из-за того искал необходимые ссылки для подтверждения своих слов (а сколько ссылок привел ты, кстати? Подумай об этом). Поэтому я желаю тебе и впредь задавать вопросы, но не искать ответы только лишь в себе или одной единственной книге. Ищи, сравнивай, анализируй, будь открыт для неожиданного и нового - мир полон всего этого. Успехов и добра тебе!
    Надеюсь те, кто смотрел, тоже сделали для себя какие-то выводы, или узнали немного нового.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  • koscience, ну я и не ожидаю каких-то оваций, приветствий здесь, скорее наоборот, так что с этим все в порядке в любом случаи. Могу сказать, почему так все. Мне всегда было интересно откуда и чего. Если бы не видел противоречий в той же эволюции, я бы несомненно копался бы в ней и искал бы эти противоречия, и если бы их не было и я бы их не находил, и на абсолютно все вопросы важные для человека она бы отвечала, я бы несомненно придерживался бы ей и делился, тем, что по моему мнению является верным.
    Я всегда встаю на противоположенную сторону и спорю и обсуждаю и давлю на людей, которые придерживаются своей точки зрения, либо потому, что их точка зрения отличается от моей и я проверяю на сколько верна та или другая тема, относительно общих вопросов по которым они пересекаются; либо давлю, и если точки зрения в целом общие, но просто интересно чем отличается моя точка зрения и оппонента в нюансах темы с которым мы оба согласны.
    Споря и задавая закавырочные вопросы к христианам, я всегда получал четкий ответ, подтвержденным Библией/Словом Божьим, с которым не возможно спорить и в целом я был согласен, так же я думаю, если по правде и по честному, то все бы люди тоже бы были согласны с тем, как нам предлагается жить, так должно быть.
    И каждый раз, когда я продолжал давить, всегда получал один и тотже результат с которым я соглашался, что это верно и имеет смысл. Потом, мне действительно стало интересно, и я уже не спорю, но получаю знание, я понял общее направление и оно изложено практически в одном предложении.

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Св. Евангелие от Матфея 22:35-40)

Если бы люди жили так, то Бог бы объединял людей, и люди бы были объединены в Боге, в его понятиях. Все друг друга бы понимали с полу слова и базировались на одной ценности Любовь. И относились бы ко всем как к братьям. Разве не так должно быть?
    Идеализм? По моему просто здравый смысл. Это выгодно всем, если смотреть с прагматической точки зрения даже.
    Я не случайно начал разговор, по поводу того, что все в конечном итоге верят во что-то. Если бы ты признал противоречия в эволюции и сказал, что "да, они есть, но это то что мне кажется разумным и верным", то можно было бы сопоставить то что предлагает эволюция и Библия, как источники веры. А в этом поле, ничего более разумного и правильного кроме как Любви, не возможно придумать или дать, если сказать об этом очень коротко.
    Конечно желаю тебе всего того, что ты мне пожелал тоже, действительно не плохие слова, спасибо. Но на чтобы я обратил бы твое внимание, что по моему мнению, ты слишком доверяешь ученым, они для тебя авторитеты. Я бы очень советовал тебе, встретиться с таким человеком, и принять сторону противоположную, как это делал я. Давить аргументами и всеми сомнениями, что есть и что могут быть к эволюции, и увидишь, на сколько верные, четкие, правильные будут его ответы. Очень советую. Да и это, думаю тебе будет интересно, тем более, что есть возможность, если я правильно тебя понял. ;)

зы: ребят начиная с завтрашнего дня, будет за покер :), а по этому вопросу я всегда открыт в личке.
    Ответить Цитировать
    377/1020
    + 0
  • зы: ребят начиная с завтрашнего дня, будет за покер :), а по этому вопросу я всегда открыт в личке. - ну наконец то))))
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0

• Канал потока. Другими словами нахождение в зоне. Еще проще оптимальное состояние, при котором мы показываем наилучшую свою игру, на которую способны в определенный момент времени.
    Читая Джерада Тендера "Игры Разума 2", наткнулся на эту концепцию, и лишь не давно осознал ее значимость.

Она показывает наши возможные состояния, и их зависимость от сложности поставленной цели и навыками. Для примера я обозначил на картинке 5 точек/состояний, в которых мы можем прибывать.
    5 Состояний:
    1) Я бы назвал его "Слабо-интересное", тоесть имея низкое качество игры, и играя на низком уровне, на низко качественной поляне, нам интересно играть и мы находимся в зоне. Думаем как бы нам сыграть чтобы обыграть. Это состояние обычно у новичков, хотя есть игроки которые играют на 1$ лимите и не улучшают свое качество и им все также интересно поднимать свое кол-во байинов, и к большему, как правило, они не стремятся.
    2) Второе состояние более продвинутое. Игрок имеет определенные навыки, над которыми работал/работает, и четко представляет на каком максимально возможным лимите, его качество тянет. Тоесть его качество соответствует реально поставленной цели.
    3) Состояние, тоже самое как и второе, только с учетом того, что это топовый уровень. Топовое качество, соответствует лимиту/сложности на которым мы можем его показывать.
    4) Состояние, при котором имея недостаточный уровень игры, мы идем играть на более качественный уровень, при этом мы испытываем давление и тревогу, так как не знаем что делать в каких-то ситуациях и теряемся. И тут есть два разветвления: а) Фиши, которые прутца на лимиты, на которых их попросту принимают на дистанции, и в большинстве случаев они игнорируют то что не тянут этот лимит/сложность задачи. б) Реги, которые отдают себе отчет в рисках и идут на неизведанные высшие лимиты/повышают сложность задачи обычной для себя, с целью понять на сколько хорошо подходят свои качества под эту задачу/лимит. И над чем стоит работать.
    5) Состояние, при котором наше качество намного сильнее, поставленной задачи и мы испытываем скуку и даже расхлябанны, так как практически всегда знаем, что нам делать и сама задача не кажется нам уж такой интересной, но мы просто ее делаем. На мой вгляд тут тоже 2 разветвления: а) Реги, которых все устраивает и они не хотят трудится, и рады собирать легкие плоды и не хотят выходить из своей зоны комфортности, работать над игрой и повышать уровень/сложность задачи. И в основном, цель направлена на гринд денег, а не на повышение качества игры. б) Реги, которые повысили на столько свой уровень, что просто не существует в определенный момент времени, такой задачи для них, которая была бы им интересна, таких единицы.
    По моему, самые самые не выгодные состояния это Состояние №1 и Состояние №5. При условии, что мы стремимся улучшать качество всегда.
    Эту концепцию, по моему мнению, можно назвать проще - "Канал Интереса", для меня лично, если мне интересно играть, и я чувствую что получаю новую информацию относительно качества, при этом у самого хорошая уверенность в своих действиях и по факту многое получается, то я бы мог сказать про себя, что я нахожусь в "Канале Потока/Интереса".
    ______________________________________________________________________________________

Еще фаст совет, для работы над тильтоустойчивостью. Берешь тетрадь/блокнот. И во время сессии записываешь цитаты своего тильта. Например "опять этому ****** открыли", "ну как так можно, снова и снова", "это какое-то проклятие", "вот открыли из-за этого звонка" и тд и тд и тд.
    Прям, вот этот весь негатив записываешь просто, главное смочь его записать, это главная задача в этом деле. После сессии - расписываешь, используя логику и здравый смысл, с учетом существование дисперсии каждую такую цитату. Что проиграть фишу - это не так уж и плохо для тебя на дистанции; ошибся? ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает, и ошибки служат толчком и сигнализатором тех моментов, над которыми работать нужно, как иначе бы узнал что делать? Дисперсия на дистанции одинакова для всех, поэтому, все что мы можем это играть максимально качественно, чтобы как раз и уменьшить эту диспу. И этот человек не "********", а просто плохо играет и ему повезло. Уважение к фишам, уважение к лучшим регам. и тд, и тд.
    Смысл в том, что на самом деле причин не так уж и много, для тильта. И если их прорабатывать, то мозг постепенно переменит свое отношение к "неприятным" вещам, на более здравое и верное.
    Ответить Цитировать
    378/1020
    + 2
  • GorkyPark, Да, изучаю то что ты мне скидывал, последний абзац твоего поста ярко это иллюстрирует, начал следовать советам Гордона, реально пошло улучшение, так что спасибо!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Отыграл немного на 60 лимите, с целью посмотреть на сколько различается уровень игры 60 лимита и 30 лимита, так же посмотреть на сколько комфортно я буду себя чувствовать, на сколько буду уверен в своей игре, и хорошо ли она тянет этот лимит.
    Конечно дистанция маленькая, но практически на все эти вопросы я получил для себя ответ.
    1) 30 и 60 различаются, причем достаточно сильно. Сильные реги, которые мне нравятся как играют и бывает действительно сложно, на 30 лимите такое очень редко. Давят грамотно. Ну и соответственно не отдаются и не разводятся на стек стандартными блефами. Конечно, раз на раз не приходится, но все же в этих аспектах на 60 лимите, реги намного лучше понимают, что происходит. В двух словах, +EV трудно достается.
    2) Фишей меньше, рематчей с регами достаточно много.
    3) Играть интересно, реально интересно, чувствуется не гринд, а живая игра, и это круто.
    4) Деньги не давят, по ощущениям. Интереснее играть, чем думать о вещах не относящихся к делу.
    5) На счет своего качества, того качества которое я показывал на этот отрезок (в основном B game), я чувствую, что не хватит его, чтобы показывать хороший результат. Поэтому сразу посвятил 1 день разбору всех раздач, проанализировал все улицы. Оказалось не зря. Нашел: систематические ошибки; новые моменты, которые можно будет развивать в дальнейшем; недочеты; разного рода мелкие ошибки, но не системные, с которыми знаком, но иногда привет передают. В общем много и ошибок и недочетов. Но радует то, что их не так много как может показаться (на 11 страницах тетрадки убрались) :)), и что все они понятные и ясно что с ними делать. Да и в целом стратегия верная, просто улучшать нужно).
    В целом получил +EV достаточно сильный, но нужно работать и не тормозить, тем более сейчас уже знаю что делать и даже как.
    Опираясь на основу шахмат "чтобы поумнеть, нужно играть более с сильным противником", я продолжу играть на 60 лимите, даже с учетом того, что понимаю, что моя игра не лучшая там, но я ее улучшаю. Так же если нужно будет я конечно же спущусь на 30 лимит. Тем более, что риски учтены и +EV уже получено, так что каких-то эмоциональных проблем по снижению лимита, не должно возникать. Это же не на 15, где интересного мало для меня .
    Так что, продолжаем 60, если что спустимся на 30 лимит.

Сообщение отредактировал GorkyPark - 4.11.2016, 11:46
    Ответить Цитировать
    379/1020
    + 5
  • Сегодня не обычный формат сессии был.
    Решил я записать видео с комментами, такую практику периодически использую, для того, чтобы держать внимание на определенной задаче. Обычно это для фокуса на качество в целом. По часу обычно записывал, и если все норм с настроем, то продолжал без видео.
    Сегодня же, изначально была тестовая тема, то, что играл 1 стол и делал анализ игры сразу же после ее завершения. Сыграл 10 игр, каждая игра отдельное видео. Для меня было интересно, что можно вынести из такого формата.
    Сначала я определил задачи технического характера на которые нужно уделять внимание и над которыми начинаю работать. Выписал их в текстовик и они были перед носом.
    Вывод из такой формы сделал такой: Хорошо подходит для разработки определенной привычки, а именно обращать внимание на те аспекты над которыми работаем. Набивать нужный мыслительный процесс. Основной плюс этот.
    Конечно такая форма не работает для гринда, и дистанция очень медленно будет идти, НО я играю первоначально на качество, и мое кол-во должно зависеть от, моей удовлетворенности своим качеством. Как только я увижу, что достиг хороших результатов, в тех аспектах над которыми работаю, то соответственно буду увеличивать кол-во аккуратно.
    1) Детектим свои все ошибки.
    2) Разбиваем их по значимости.
    3) Анализируем наиболее значимые, и делаем вывод о корректировке своей игры.
    4) Детектим возникающие ситуации в самой игре, и вносим корректировку на практике.
    5) Анализируем, на сколько хорошо мы детектим, вносим, и как в целом она себя проявляет эта подстройка.
    6) Оттачиваем этот навык до уровня бессознательной компетенции.
    7) Начинаем все сначала, но с другими аспектами.
    Вот, как-то так :)

Ответить Цитировать
    380/1020
    + 6
  • Хороший подход
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lozovskyi, Спасибо :)
    Ответить Цитировать
    381/1020
    + 1
  • Сегодня +EV про "Поток" реализовал на практике.
    Началось с того, что стало скучно играть на 30 лимите, поймал себя на этой мысли, и поработал над ситуацией, используя знания о "Потоке". Нужно было повысить сложность задачи, чтобы стало интересно. Повысить лимит я не мог, но добавил третий стол (обычно 2 играю) и поставил задачу на максимуме сыграть, получилось достаточно не плохо, хоть и сыграл мало :).
    В общем "Поток" - очень важная вещь. Думаю о том, что этот момент в обычной жизни тоже очень важен - буду думать :). Недооценивал этот момент.
    Ответить Цитировать
    382/1020
    + 1
  • Карякин, на победу!!!

Ответить Цитировать
    383/1020
    + 2
  • На 100 игр в спинах на 2 столах, уходило примерно 7-8 часов, с перерывами рандомными. Тоесть когда я садился играть, имел в голове примерно так - "Вот с 9:00 до 16:00, я играю, это график рабочий" и тд. И в принципе это норм, НО я понимаю, что столько времени на меня давит, еще если и дисперсия не очень, то усталость, и интерес к игре быстро пропадает, и часто прекращал играть. Думая примерно так "Вот играю уже несколько часов, а диспа так и держит, не охото играть дальше" или "ну вот еще, пару часиков и стоп"
    Короче говоря, график может и нормальный, но мне не подходит. На сколько я себя знаю, мне всегда больше нравилось выкладываться на короткой дистанции по максимуму, чем рассчитывать свои силы на какие-то кроссы и тд. Поэтому я внес изменения в свой график. Советую, как минимум, попробовать, у кого похожая ситуация.
    4 Отрезка - по полтора часа, тоесть 6 часов чистого времени. Это чуть больше 100 игр. Что я получаю с таким графиком:
    1) Четкие границы старта и стопа, на которой дистанции я могу четко держать концентрацию на игре. И мозг будет меньше искать отвлечения ввиде отдыха.
    2) Более упорядоченное свободное время. Так как играя просто 8 часов нонстопом, волей не волей, все равно отдыхаешь, но не упорядочено, и иногда тогда когда не нужно, или слишком долго, чем нужно. А так, четко знаешь сколько у тебя свободного времени и на что его норм потратить.
    3) Более улучшенный контроль над эмоциями, когда возникают ситуации давящие психологически, а попростому тильт. Тоесть я знаю, что "да я подтильтовываю", но я также вижу на какое непродолжительное время конкретного отрезка мне нужно собраться и взять себя в руки. А в случаи 8 часового нонстопа, такое время кажется очень долгим, как будто мтт играешь и нету возможности остановиться. Но останавливаться при каждом проявлении тильта - это не скилловая тема, скилловая тема его детектить и работать с ним, благо инфа проработанная имеется в арсенале на этот случай. Поэтому это на баланс даже схоже с работой с тильтом).
    Такой график, я в одном из интервью прочитал с покерного сайта, но не придал значения, но когда столкнулся с ситуацией, когда кажется что уж слишком "долго" или "трудно", то вспомнил и решил попробывать применить этот график. Мне легче выложится на короткие, чем на длинную. Хотя по факту я начал отыгрывать спинов даже больше чем раньше.
    Берите на заметку.

Ответить Цитировать
    384/1020
    + 3
  • Я такой темой начал пользоваться ещё когда прочитал статью про прокрастинацию, где чувак советовал для таких случаев максимально разделять все задачи на более мелкие.Большой дом строится маленькими кирпичиками.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • А что мешает играть по состоянию? Чувствуешь устал,начал тупить-сделал перерыв минут 10-15,умылся,попил чайку и дальше катать...пока совсем уже не надоест ))) Зачем загонять себя во временные рамки,спины тем и хороши,что не надо по овер 8 часов сидеть и получить бэд бит на предфиналке,после которого впасть в неконтролируемый тильт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • egvik, Неее, сложно с тобой согласиться. Мой опыт говорит, что это неминуемо ведет к расхлябанности и снижению чувства ответственности перед покером.

bodytobody, Какое-то сложное слово "прокрастинация" :))), нужно будет посмотреть)
    Сообщение отредактировал GorkyPark - 17.11.2016, 13:32
    Ответить Цитировать
    385/1020
    + 1
  • Тоже пришел к выводу, что играть кусками по полтора-два часа оптимальнее. По настроению тоже можно, только когда есть это самое настроение, правда чаще это в замазке случается)
    Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
1 32 33 34 35 73
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.