Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    159,398
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 32 33 34 35 138
  • По второй раздаче могу сказать: мой колл префлоп был на вэлью. Звучит довольно глупо, но этот опп ни разу против моего трибета не сбрасывал (из пяти раз), а до этой раздачи много проигрывал - W$SD - 43, ВТСД - 41, WWSF - 53, агрессия ривера - 43. (На всякий случай ВПИП у него 68, ПФР 38).

Для меня решающим значением в раздаче явился чек на флопе от оппа, который дал мне такую инфу: либо монстр, либо воздух (здесь же все слабые руки)
    Чтобы выяснить ситуацию, я сделал бет на терне (в случае рейза пришлось бы падать, наверное, но я не уверен, что именно так бы сделал в игре) на вэлью, чтобы получить оплату от пары валетов, дам (мелкие кармашки я ему после его 4бета почему-то не дал), более слабого туза и выбить руки, типа JK, 10K. После его колла стало ясно, что воздух из его диапазона исключен, остались руки, которые я бью: либо (), либо JJ, либо 1010, либо КК, либо туз слабее. Не бью я АК (маловероятно после чека на флопе), АQ, и сэты (АА, QQ, 88, 66).

Моя ставка на ривере означала бы блеф, а блефовать в таком огромном банке не хотелось, тем более руководитель меня предупредил: никаких дисперсионных решений (и я тут же влетел в дисперсионную раздачу ). На ривере чекнул, чтобы вскрыться задешево или заколить ставку, т.к. блеф с его стороны очень вероятен. Т.к. рук, которые я бью, было больше с учетом его возможного блефа-полублефа, чем рук, которым я проигрываю и с учетом динамики, его статистики я сделал колл в ответ на его ставку, т.к. ставить нужно было 6, чтобы выиграть 13, не так уж и много, а изображаемые монстры в его руке будут реже. Вот как-то так. Если где-то я очень ошибкаюсь в рассуждениях, поправьте, пожалуйста. Могу всех уверить, что такие коллы в вакууме не делаю никогда или почти никогда. Возможно, даже с учетом всех составляющих колл был плохой, но слишком часто я доходил с рукой до ривера и выбрасывал на его очередную ставку на ривере, задолбало. Но и думал я перед коллом много, к счастью, оказался прав.

П.С. Вот и набираюсь опыта в ХА играх постепенно.
    И вообще не в тему: только что поймал себя на мысли, что основной мой выигрыш в покере в живой игре являются хироколлы, т.к. любимое занятие моих оппов - блефовать в меня. Это с моей стороны очень плохо?
    Снова поймал себя на мысли: хорошенько выспавшись сегодня после окончательного разбора этой раздачи я думаю, что сыграл правильно, несмотря на серьезную критику. А вот это, видимо, совсем плохо. Каждый раз, не соглашаясь с мнением большинства. со временем понимал, что был как минимум, наполовину неправ, а иногда и на все 100%. Неужели это опять такой случай?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    341/1194
    + 0
  • Пошел играть сессию. Очень хочется не заниматься хренью, как в первых трех раздачах, а играть в солидный выигрывающий покер!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    342/1194
    + 2
  • Увидел начало названия темы в разделе оценки раздач, "КК мультипот..." и подумал: "Да, вот уж королей я могу разыгрывать настолько по-разному, что почти профи в этом вопросе, а ещё год назад был уверен, что иного розыгрыша, кроме как рейз-ререйз-рере...-олын"нет у этой руки." И тут же вспомнил похожую фразу Александра Кравченко, которую он сказал в ответ на вопрос либо Семина, либо Городецкого, комментировавших РСА: "Каждый год я думаю, что год назад играл намного хуже", ну. или что-то в этом духе. Прикольно :-)

П.С. А ведь по большому счету, скорее всего, королей хорошо разыгрывать и не умею :-))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    343/1194
    + 0
  • четырехлистный клевер взял? лапку кролика положил рядом? подковки там всякие и прочие амулеты не забудь!
    без них серьезной игры в покер не получится ))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/278
    + 1
  • takem @ 4.4.2014
    ты куда пропал вообще? без тебя стало скучно на микросах. Да и "умников" никто не осаживает :(

Да вроде никуда не пропадал. Просто если раздача неинтересная совсем, или нет времени/настроения, то я ничего не пишу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1
  • takem @ 4.4.2014
    четырехлистный клевер взял? лапку кролика положил рядом? подковки там всякие и прочие амулеты не забудь!
    без них серьезной игры в покер не получится ))))))))

А-а-а, забыл! Попрошу у сына мне что-нибудь подарить, вроде чертика, стоявшего на фишках, которого подарил Николаю Евдакову его внук или сын (уже не помню) в Большой Игре с русскоязычными игроками :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    344/1194
    + 1
  • куда пропал?

у форхалея самый большой стрик был в 93БИ :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/278
    + 0
  • Деп-залив, деп-залив :-(
    В интервью Негреану говорил, что самый невезучий игрок - Матусов. После них с Хельмутом пойду на третье место :-)

Херово...Все сессии минусовые, делаю анализ - больших проблем не вижу. Но сильные руки упираются в более сильные, а очень сильные не оплачиваются. Ну и почти все монетки проигрываются, плюсовых куллеров нет, есть только минусовые. Оппам доезжает даже после моих рейзов, мне - нет. Если предположить, что такие неудачи - это не случайность, тогда я полный дебил, -100БИ. И что с этой херней делать, не знаю вообще. На работе скоро начнется сезонный спад 1,5 месяца, на это время я запланировал покерные доходы (500s в месяц), получился облом. Не буду играть вообще, пока что-нибудь не изменится (пройдет синдром "невезучести", к примеру, или я научусь понимать смысл летящего в меня рейза на флопе с флэш-дро и т.п.), да и вообще, непонятно, что происходит. Играю в танки, смотрю покерное видео, читаю форум. Как-то так :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    345/1194
    + 0
  • ужас-ужас...

ну да, видимо, лучше сделать перерыв. или сменить лимит :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/278
    + 1
  • ща как раз слушаю апрельское интервью с форхалеем. Грит за месяц было 3 плюсовых сессии, остальные минусовые, а потом он подсел к какому-то "малейже", на какой-то ппц какой лимит и все поправил )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/278
    + 0
  • takem @ 8.4.2014
    ща как раз слушаю апрельское интервью с форхалеем. Грит за месяц было 3 плюсовых сессии, остальные минусовые, а потом он подсел к какому-то "малейже", на какой-то ппц какой лимит и все поправил )))

Как-то после очередных -10 БИ решил отыграться на лимите выше (через лимит) при игре с дипами на восьмерках месяцев 6 назад: взял весь БР, дождался АК, сделал рейз, поймал К на флопе с флэш-дро, сделал сбет, получил 1 колл, терн вышел флэшовый, но я поставил олень (оставалось меньше банка) и получил колл от флэша. Я ведь не Форхалей :-)

Решил опять делать анализ: все раздачи (вернее, значимые) разделить на групп 20, чтобы понять, где я лажаю. Пытаюсь адекватно создать эти группы, прокручиваю крупные раздачи и перечитываю покерную литературу. Ну и скукотища... А мне ещё 16 000 рук разбирать, прикольно :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    346/1194
    + 0
  • с другой стороны, как говорил все тот же ФорХейли, главная составляющая покерного успеха - тяжкий труд!

так что вперед, разбирай раздачи!

Кстати, а че тренер говорит? у тебя же с ним должно было быть много занятий
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/278
    + 1
  • слухай, еще такой совет для тебя пришел в голову:

Иди играй в зум и отключи статы.

Что это даст тебе:
    1) Перестанешь зарубаться с агрессорами.
    2) Посмотришь, что у тебя с дефолтным розыгрышем.

+ скорость зума дает достаточно норм рук для игры префлоп, чтобы не чудить.

Поставь 2-3 стола (ну или вообще 4 стола) и разыгрывай дефолтные линии.

Посмотри, что тебе 10к рук даст в результате. Если будет все не плохо, значит все-таки проблема в плохом аджасте к опам. Не так и не с теми зарубаешься.

К примеру для меня это оказался реально выход.
    Статы не в зуме (2-3 стола обычных) были впип-25-30, пфр-10, 3бет-2, колдкол-20. А все потому, что было скучно, а играл мало, и ждать тупо 10 минут руку - было печалькой.
    В зуме за 20к рук у меня сейчас приличные статы:
    впип 21;
    пфр 17.
    3бет 5,7
    колдкол 7.

Опять же, если раньше у меня были по кбетам 90, 40, 15
    то теперь 70 55 45

ну и да, как результат из лузпассивного мыша, которым меня большую часть времени характеризовал ХМ, я превратился в АБС игрока.

Надеюсь, скоро и результат станет отличным :)))))))))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/278
    + 1
  • takem @ 9.4.2014
    Кстати, а че тренер говорит? у тебя же с ним должно было быть много занятий

По разбору раздач я пока к нему не обращался по двум причинам: первая - денег жаль (сейчас их мало), но это не главное. Главная причина - я хочу перестать себя ощущать ничтожеством и сам найти проблемы в игре. Получается так, что мне помогает куча народу, а я, как тупой и глупый чел, не слушаю советы и не могу побить НЛ5! Поистине, стыдно за себя. По крайней мере, глупым себя никогда не считал и абсолютно уверен, что способностей побить как минимум НЛ50 должно хватить. Ну, а если нет сдвигов, значит, надо искать проблемы. Не найду - нефиг мне делать на НЛ50. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    347/1194
    + 0
  • takem @ 9.4.2014
    слухай, еще такой совет для тебя пришел в голову:

Иди играй в зум и отключи статы.

Что это даст тебе:
    1) Перестанешь зарубаться с агрессорами.
    2) Посмотришь, что у тебя с дефолтным розыгрышем.

+ скорость зума дает достаточно норм рук для игры префлоп, чтобы не чудить.

Поставь 2-3 стола (ну или вообще 4 стола) и разыгрывай дефолтные линии.

Посмотри, что тебе 10к рук даст в результате. Если будет все не плохо, значит все-таки проблема в плохом аджасте к опам. Не так и не с теми зарубаешься.

К примеру для меня это оказался реально выход.
    Статы не в зуме (2-3 стола обычных) были впип-25-30, пфр-10, 3бет-2, колдкол-20. А все потому, что было скучно, а играл мало, и ждать тупо 10 минут руку - было печалькой.
    В зуме за 20к рук у меня сейчас приличные статы:
    впип 21;
    пфр 17.
    3бет 5,7
    колдкол 7.

Опять же, если раньше у меня были по кбетам 90, 40, 15
    то теперь 70 55 45

ну и да, как результат из лузпассивного мыша, которым меня большую часть времени характеризовал ХМ, я превратился в АБС игрока.

Надеюсь, скоро и результат станет отличным :)))))))))))))))

Благодарю, но сначала я все-таки разберу раздачи: т.к. проблем пока не вижу, то абсолютно уверен, что мне сильно невезет и я опять проиграю. Вот найду косяки и пойму, что проблема не в старзах, а во мне, тогда пойду играть снова. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    348/1194
    + 0
  • "Главная причина - я хочу перестать себя ощущать ничтожеством и сам найти проблемы в игре."

Ну вот это вообще лик. Все равно, что школьнику вместо учителя и учебника предложить самому найти ошибки.
    Можно и самому, но проще и продуктивнее получить инфу от преподавателя.
    грубо говоря, ты сам можешь взять базу, майнинг и провести анализ дефолтных линий, высчитав, сколько ев приносит то или иное действие, оцененное на 100500 рук. Но зачем тратить это время, если можно за 10$ купить эту инфу.
    Т.е. одно дело "понять" что-то, а другое дело просто узнать, как в среднем поле реагирует на данное действие.
    С учетом, что поле может реагировать совершенно не по математике, но у тебя в сухом остатке потраченного времени будет просто инфа, что, к примеру, на nl10 по такому префлоп, флопу и постфлопу выгоднее делать "так". И "так" может быть быть совершенно не по математике, а по "дурости" среднестатистического опа на лимите.

Поэтому, смысл татить свое время...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/278
    + 0
  • takem @ 9.4.2014
    Поэтому, смысл татить свое время...

Работа с ХМ2 не может быть напрасной - умение анализировать пригодится всегда :-)
    Когда разбираешь свои раздачи, больше смысла появляется в игре. Тренер может сказать: играем так, на микролимитах это плюсово. Мне, к примеру, это покажется не совсем так, я могу тупо ему поверить и делать так, получая какой-то плюс, а могу разобраться в ситуации и понять, почему именно так нужно играть и скилл поднимется тут же. Это все равно, что списать задачу или решить её самому. Если уж не получится, тогда к тренеру :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    349/1194
    + 0
  • Только отличие от задачи в начальных условиях.
    т.е. в мат задаче тебе говорят, что 2*2 = 4 и ты это принимаешь.
    а тут выходит, что 2*2=4, но на nl10 2*2 означает 6.
    и кроме как анализом 100500 рук, в которых опы сыграли именно так, а не по математике, ты убедишься, что 2*2 =6. Вот только для роста по лимитам тебе это не поможет, так как на nl25 2*2 будет уже 5 и только к nl400 (к примеру) 2*2 будет около 4.

Я к тому, что чем выше лимит, тем больше опы думают, а не тупо жмакают кнопки. и на nl10 нужно только базовое понимание + просто знание, что сделает средний оп лимита на определенное действие.

И это то знание, которое проще купить ;) При этом никто не запрещает, а даже поощеряет поиски подтверждения этих "теорем" покера на nl10 в базе. Но лучше уже давно играть их используя и, заодно, разбираться в них, чем тратить время на их выведение.

Если опять вернуться к математике, но 99% людей используют теоремы и только 1% (те, кто любят математику) доказывают теоремы для себя.
    Оно, конечно, полезно с самых азов изучать, но даже форхалею тренер помог сильно :))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/278
    + 1
  • Разбираю почти каждую раздачу, ещё даже последнюю сессию не разобрал, результаты поражают - практически ни одна раздача не нравится. (сайзинг, лишние коллы, недоборы, отсутствие с-бета (наличие его) и т.д. Или я неадекватно оцениваю раздачи, либо я даже перед собой "умничаю", пока понять не могу. У вас было похожее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    350/1194
    + 0
  • Решил поработать с эквилабом, и снова сделал открытие: игра против диапазона. И вот четко прослеживается распределение эквити по улицам. Неужели сильные игроки приблизительно знают свое эквити в каждом играемом банке на каждой улице? Ни хера себе математика... По ходу приблизительно знать свое эквити на каждой улице так же необходимо, как знать таблицу умножения. Вот тогда и будет понятно, почему рейзить К10с с ранних позиций - это ставить себя в трудное положение на флопе, выбраться из которого победителем непросто, если опп не сдается на сбеты :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    351/1194
    + 0
1 32 33 34 35 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.