Как я устраивался на работу (продолжение).....
И так дорогие друзья, в связи с появлением кучи свободного времени как и обещал ранее попробую продолжить свои рассказы.
Остановился я на том, что мой друг договорился о приеме меня к нему на работу работягой и меня ждала встреча с главным инженером. Как сейчас помню всю ночь провел в раздумьях надо ли мне это, потяну эту работу и как вообще вольюсь в коллектив. Ведь до этого хоть и работал в студенческие годы подсобником на стройке, но работал я вместе с друзьями, можно сказать у нас была своя мини бригада и с работягами мы практически не пересекались. Зато в институте на последнем курсе нам чуть ли не на каждой лекции рассказывали о таком мифическом существе как рабочий на производстве, который обитает в цехах. Что это 100% алкаш обладающий не ведомой силой, который чуть что пробивает в табло без разговора, к тому же есть вероятность, что не малая часть сидели и есть возможность еще и перо в бок получить за косяк. И самое смешное, что каждый препод считал своим долгом рассказать свою историю стычки с рабочими на производстве, обильно (я так думаю) припизднув. В результате к выпуску у меня сложилось четкое убеждение, что цех с рабочими это своеобразная зона, со своими понятиями и традициями. Я уже даже представлял как захожу в цех, а мне сразу полотенце под ноги кидают
Естественно я спрашивал у друга, что да как, на что получил прямой ответ, что да лица бились и не раз, но бились за серьезные косяки. И вот с такими мыслями я проворочался пол ночи, вскочил в пять утра так толком и не поспав.
В семь часов дружбан забрал меня на остановке, благо нам было с ним по пути и мы поехали на работу. По приезду на входе стояла толпа народу, оказалось это была практически вся элита организации, главный инженер, начальники участков, прорабы и часть начальников отдела. Как позже выяснилось это была мини планерка в курилке. Помню, меня очень сильно удивило, что каждый ко мне подошел и поздоровался за руку, хотя мы видели друг друга первый раз. И вот меня подводят к маленькому мужичку, на что я сразу обратил внимание, с виду он был лет 35-40 но при этом весь седой как старый дед, ни одного волоска темного как альбинос. Подводят и говорят, "вот мол человек про которого я вам говорил, хочет у нас поработать". Мужичек посмотрел на меня, затянулся и говорит "чертить в автокаде или компасе умеешь"? Тут я на половину соврал, так как чертить я умел, но нам не разрешали пользоваться софтом, поэтому ебашили чертежи мы от руки. Говорю "да, умею". "Пойдем со мной" и мужичек быстрым шагом пошел в сторону АБК. Я переглянулся с другом, он улыбнулся и сказал "ну и хорошо, значит тебя инженером берут". В тот момент я почувствовал одновременно как камень размером с луну, упал у меня с плеч и в тоже время не бывалую гордость за то, что буду работать по специальности. Быстрым шагом мы проследовали в отдел кадров, чтобы я написал заявление на прием. Пока я сидел там, раз пять зашли разные люди снять ксерокопию, будто на всю контору был только один ксерокс и тот стоял в отделе кадров. Всем этим людям, сидевшая в отделе кадров тетенька докладывала, "вот мол новый инженер" и все как под копирку начинали мне объяснять, как мне мол повезло устроится в такую великую организацию, спрашивали кто меня сюда привел, так как попасть сюда можно только по блату и тд. и тп.
После последовала экскурсия по цехам, хотя цехом назвать это было сложно. Честно признаться я себе представлял не много другую картину, по факту я увидел старую кирпичную постройку в полуразрушенном состояние с огромными воротами которые держались на честном слове. Зайдя во внутрь мне сразу в нос ударил специфический запах (мочи, перегара и сварки вперемешку), такой обитает только в старых цехах. Освещения практически не было, еще и вентиляция видимо не справлялась, поэтому в цеху стоял смог от сварки. Я еще тогда подумал, как можно что-то собирать в таком месте ни хера же не видно. И вот в потемках мне начали показывать станки, нет не современные станки чпу, а старые советские, думаю они еще Сталина видели. Гордостью всей экскурсии был станок, вывезенный из германии после войны, но он к тому времени уже не работал, а отремонтировать его было не возможно так как запчастей для него нигде не найти. Что самое интересное, как мне потом рассказывали работяги, приказал он жить долго совсем недавно, до этого служил верой и правдой ни разу не ломаясь. После экскурсии мне сказали, что в принципе сегодня не обязательно уже выходить на работу, а вот завтра меня уже ждут к 8.00.
Честно сказать мысли с которыми я брел на остановку после всего увиденного были разные. Лучше всего их выразит эта картинка
Ну что же настало время подвести итоги января.
В начале месяца, мной было принято решение попробовать поиграть в другом руме, старзы уже порядком подзаебали, но и бросать их пока не хочу. В целом много покатать не получилось, в конце месяца калымчик выстрелил.
Ну и конечно же результаты.
Старзы, в конце чуть стрикануло.
Экспериментальный рум
Как видно по графикам Нл2 благополучно побит. Доделаю работу и в феврале на Нл5