Jayser1337 @ 18.7.2014
Конкретно о страхе смерти ты ничего не написал ниже, но раз уж ты выделил её как главный страх в свободного существования, считаю важным бы внести поправку. С чего ты вообще взял, что смерти нужно бояться? А если и нужно - то каким образом женщина, с которой ты живёшь, может хоть как-нибудь повлиять на этот страх?
В данном случае "страх" - не совсем верное слово, но я другое не нашел. Скорее это какой-то элемент, который тобой управляет. Про смерть я и ниже пишу на самом деле, но уже в контекте "непреодолимой силы". Смерть - это апофеоз трудностей, самый трудный этап жизни ) Согласен, что это оффтоп, с которым разобраться намного труднее, чем с отношениями - достоверной информации не хватает (если не считать "тибетскую книгу мертвых", она как-то особенно внушает).
Дальше ты снова пишешь про "каждую бабу", которая "будет подстраиваться" и так далее. Но все это не имеет никакого отношения к нормальной (тоже не нашел другое слово) совместной жизни. Это ты опять про встречу двух эгоистов. В момент смерти эго тебе никак не поможет, во время перехода (раз уж мы в теме) мало времени, и поэтому многие (или все?) религии учат избавляться от эго, чтобы не тратить на него силы в важный момент. Отношения - это тоже религия своеобразная, которой непросто следовать.
Не знаю, почему ты с таким упорством продолжаешь описывать одну ущербную модель отношений, когда в мире навалом других вариантов совместной жизни, и вариантов отношений между человеком и остальным миром, ты же не можешь этого не знать с твоим кругом интересов.
Или проще для примера взять чужой комментарий рядом, вроде слегка похожий на твои:
AJlEKS @ 18.7.2014
Удовлетворять мужчину сексуально - функция женщины (и наборот). Содержать женщину - функция мужчины.
Ни одна женщина не откажется от варианта ничего не делать, но чтобы ее содержали.
Это примерно как заявить, что ни один настоящий мужчина не откажется от того, чтобы всю жизнь лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол. Миллионы наверняка не откажутся, но другие миллионы - откажутся. Трудолюбивые, сознательные, ответственные люди есть.
Или этот комментарий от женатого мужчины:
borntofly @ 18.7.2014
После этого и начинаеш сильно разочаровываться в женщинах, нахера нужна тебе жена если она не поддержит тебя в трудную минуту.
(Если что, я не хочу никого оценивать, и все цитаты беру в качестве теоретического примера, не надо на себя/личности переносить.)
Разочаровываться в женщине проще всего - для этого не надо прикладывать никаких усилий. Но реальные отношения - это постоянная работа, когда вы вместе позволяете друг другу себя критиковать и не боитесь потом честно работать над открывшимися слабостями. Изнутри человеку одному очень сложно этим заниматься, он же один не наблюдает за собой так, как это происходит в браке.
В общем, даже самая эгоистичная женщина - это не константа, и ее тоже можно расшевелить, пока она жива ) я уверен. В этом парадокс отношений - чтобы другой человек в них начал работать на тебя, тебе нужно думать не только о себе.
Вот тут человек недоволен, что жена не поддерживает его в трудную минуту. А она, может, и не знает, что его надо поддерживать. Вполне возможно, что они сошлись на стереотипах - он супермен, а она фея. И оба остаются в своих ролях. В итоге она просто не хочет обижать супермена поддержкой, особенно если он реагирует на нее, как цельный мачо, который доволен собой и не привык меняться.
(Это теоретический пример, у borntofly все сложнее и по-своему.)
В общем, всякое бывает, если не идти навстречу друг другу, либо если обижаться на столкновения, которые на самом деле - самая продуктивная часть отношений.
Джино @ 18.7.2014
Получается, что ты — неполноценный, ищешь такую же неполноценную бабу, что бы вместе вы стали единым целым. Иначе если женщина полноценная, а ты неполноценный, математически ну никак не срастётся.
Думаю, что так и есть, одному просто невозможно стать полноценным. До того, как ты найдешь кого-то, кто захочет вместе с тобой работать, ты будешь обманывать себя на каждом шагу.
Kaktus26rus @ 18.7.2014
swordfish, ты все верно написал, кроме последнего. Мужик, вернее пацан конечно нормальный, но вот его жена точно нет. Она в истерике не ситуацию обсуждала, а просто крыла матом своего мужа, называя его любыми словами, что только знала. Это показатель, что в любых ссорах она его гнобит так же, и он ей просто позволяет себя так вести с собой. Хз что им движет тут, любовь или характер его такой. Ведь вроде вышел на толпу вмешаться за избиваемого, выходит что дух есть, но почему так позволяет жене вести себя, непонятно.
Причем она его кроет хуями при своем же брате. Это ненормально. Да и вообще ненормально даже то, каким образом и словами она истерила.
Я не в восторге от этой истеричной тетки в машине, конечно, и не знаю, какие у них на самом деле отношения. Но эта ситуация все равно - отличный пример отношений в действии.
Если представить этого мужика в машине
одного, он мог бы и не остановиться. Или
двух мужиков - они тоже вряд ли будут друг с другом обсуждать отношение к ситуации, но при этом в каждом будет идти борьба противоположностей: остановиться или нет.
А когда внутренний голос озвучивается, даже в таком карикатурном истеричном виде, это сильно помогает. Например, если представить, что жена начала бы ему говорить так:
- Ты чо, не видишь, там парня бьют?!! А ну пошел из машины разнял всех!!! Ты че сидишь, как осел??!
Была бы обратная ситуация. Мужик бы уже не так хотел выйти )
В общем это просто хороший пример дополнения друг друга и открытого диалога, т.к. он ее не стал прерывать, и она не стеснялась в выражениях, то есть не забитая жена (каких полно тоже). Пример слишком упрощенный, но в разных культурах разные формы, а это какая-то гоп-семья, у них так принято общаться, может.