MaD Blog, SH: Восстание Машин

127
Статистика
Статистика
127
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    1,049
  • Просмотров
    123,902
  • Подписок
    127
  • Карма автора
    +2,082
1 33 34 35 36 53
  • Auscultare, это ты фаст столы открыл

на рег столах пишет 9 + 1 за джек примерено

Но по моим расчётам с трекеров больше на пару  ББ

возможно ошибка из-за кешаутов - их вообще щас никто правильно не считает

надо больше дистанцию откатать и прикинуть что к чему

Ответить Цитировать
    393/614
    + 0
  • MaDzzz, там ж два скрина, рег и фаст. Плюс рейк естественно зависит от твоего стиля игры, отклонения могут быть до 2бб/100 на изи. Про кешауты вообще молчу, но такое считать за гранью фантастики. Даже играя самостоятельно можно на отрезках в 50к показать разные результаты по рейку.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Цифры в таблицах как средняя температура по больнице - мало практического смысла несут в отрыве от VPIP и др., если задача прикинуть свой потенциальный рейк. То есть да, сравнивать румы между собой конечно можно по ним, но не там, где берется рейк с префлопа как у GG.

У меня на Чико 12.3 бб/100 на NL10 и 11 бб/100 на 25ке по H2N. И примерно 2 бб/100 H2N еще теряет (не в зуб ногой за что, потому что джекпот столы я не играю). То есть выходит под 13-15 бб/100, что пипец неприятно. На старзах раньше тоже выше были цифры ~ 11 бб/100 на NL10 и NL16.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ноябрь

Полный треш - не в плане покера, а то, что в целом происходит в стране

Так как у меня есть свой относительно небольшой бизнес, то моя сфера столкнулась в полной мере с текущей экономической ситуацией

Количество клиентов ОЧЕНЬ сильно сократилось - спад порядка 20%, один из конкурентов в городе закрылся, во всех остальных городах полный треш с продажами, поставщики все один за другим говорят что ж*па у всех, еще и черная пятница подъехала и вроде как надо делать скидки - но трафика от этого больше не становится

До 18 числа катал в покерок стабильно и шел на 30-40к раздач в месяц, но после этого числа начал уже чесать репу что делать дальше, т.к. столкнуся с кассовым разрывом очень жестким

Планы на сезонность пошли лесом - месяц самый провальный по продажам в этом году - хуже даже, чем летом, хотя обычно в летние месяца самое лютое затишье

В общем, мобилизация очень сильно ударила по настроению и финансовому состоянию людей (ну и плюс эти распродажи и сливание остатков как у моего конкурента, так и черной пятницы в целом по стране ) - по крайней мере именно такие я выводы сделал

Поэтому, как я уже сказал, бросил все силы, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию... и один из моих коллег с другого города подсказал мне вектор развития... в какую сторону смотреть - за что я ему ОЧЕНЬ благодарен. Он мне не дал рыбу, он мне показал где взять удочку

Как итог я вытащил это месяц по показателям совсем таки не плохого по выручкам мая... Теперь буду перестраивать много чего... Будет время и желание - расскажу подробнее позже

По покеру - шотаю онли 25ку на покерке. Результаты за этот месяц

со всеми бонусами вышло по кассе +370$, где-то 8бб/100 - хм2 криво считает

По ипокеру начало месяца было не самым удачным, по х2н не скажу сколько минусанул, т.к. после импорта раздач нового от любимого рума вся хендхистори похерилась.

Но по смарту -50 + рб 25, короче -25 где-то за 3к раздач

Итого месяц около 350$, часов 60 игровых

Я реально не мог катать просто, спал по 4-5 часов, пил валерьянку  и осваивал новое направление с середины месяца, чтобы магазин не закрывать.. поэтому было очень жестко, признаюсь

Щас немного выдыхаю, т.к. вектор развития понятен, но и в покере нельзя сбавлять оборотов - это однозначно

Буду стараться максимально свободного времени выделять катке

Как итог, хочу сделать один вывод - очень важно, чтобы вас в вашем деле окружали люди на одной волне - прям как на этом форуме, потому что ты не знаешь, когда тебе дадут невзначай какой-то совет, который полностью изменит твою жизнь

Очень благодарен ребятам и с джипси и с конфы нашей, очень много впитываю информации и улучшаюсь. А также благодарен своему коллеге с другого города. Все ваши советы я пропускаю через себя и стараюсь отделять зерна от плевел и оставлять самое лучшее.

СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!

Планы на декабрь - минимум 30к раздач в качественный покер + увеличить оборот магазина на 30%

GL HF! 

Работаем

Ответить Цитировать
    394/614
    + 15
  • Все ломанулись крипту покупать

Ответить Цитировать
    30/30
    + 0
  • Всем привет!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

На отчет банально сейчас не хватает времени, поэтому планирую его запилить в первых числах января!

спойлер

месяц получился очень продуктивным

Ответить Цитировать
    395/614
    + 7
  • Пора подвести итоги 2022 года

Декабрь - BEST MONTH!

График

Занес сайд бэдбит джекпот

Выгружать стату в трекеры не вижу смысла, поэтому итог такой:

17.321 рук

+1061$ по кассе

Оборотку в магазине увеличил на 50% (планировал 30%)

В целом работал в ноябре-декабре столько, сколько не работал ни в одном месяце до этого

На покер максимально старался выделять кусочки свободного времени

С января закрываю одну из двух своих точек - слаборентабельную (геммороя больше, чем прибыли) для того, чтобы сосредоточиться на самых рентабельных и перспективных направлениях

Так получилось, что у меня сейчас 4 источника дохода. Максимальная диверсификация рисков. В планах - 100% переход на удаленку. Это то, к чему нужно стремиться и перейти в ближайшие полгода. 

Насколько удачный был год в покере? 

2022 я начал с формата зума (нл10) с планом переходить на нл16 - был твердо настроен максимально много гриндить

Но потом увидел эту картинку

и перешел на рег столы, где сейчас обитаю и вам советую

За год обзавелся покерными товарищами-друзьями, с которыми регулярно обсуждаю в каком направлении двигаться (+++ЕВ)

Весь год оттачивал страту - зум тоже в этом помог + научился играть без статы, освоил префлоп ренжи, наконец-то сформулировал для себя четкие критерии для плюсовой катки

В итоге, получил доп уверенность в своей игре

По бизнесу - благодаря опять же своему товарищу - нашел для себя новый вектор развития. 

Как мы видим - все мои бусты случились после общения с единомышленниками. Причем во всех сферах. Поэтому считаю коммуникацию с себе подобными - №1 фактор для роста. 

Что дальше?

Январь - увеличить оборотку в магазине еще на 20%. Все для этого имею. Нужно только плотно поработать. Из-за новогодних праздников будет трудно (задержка поставок), но ставлю специально высокую цель. С учетом закрытия второй точки - при достижении этой цели, я как раз таки повторю оборот в декабре.

Покер - завтра подобью суммарный БР, т.к. были выводы посреди месяца и скорее всего январь еще гринд нл25, но нужно стараться перейти выше (нл50). Возможны шоты - посмотрим. Времени сейчас будет больше после закрытия второй точки, которая сжирала у меня примерно 50% всех дел, поэтому надо гриндить  

Работаем!

Ответить Цитировать
    396/614
    + 15
  • MaDzzz @ 02.01.23 

17.321 рук

+1061$ по кассе

Это с джекпотом?

Какой винрейт бб на 100? И сколько рук в среднем в час получается играть?

Ответить Цитировать
    21/22
    + 1
  • Alkohero, да, с джекпотом

рук в час не знаю сколько, в трекер не грузил

играю до 10 столов

UPD. Я думаю в среднем около 500-600, сегодня 2 часа катал - 1100 рук получилось. Это от 4 до 10(11) столов в пике

Ответить Цитировать
    397/614
    + 1
  • MaDzzz, отличный результат! Молодчина!

Ответить Цитировать
    11/27
    + 1
  • Всем привет!

Куда-то я пропал... (а вы и не заметили  

Меня полностью поглотили бизнес процессы... как итог - ДВЕ НЕДЕЛИ вообще не открывал покер-клиент. 

Сейчас уже более-менее все разруливается потихоньку и сегодня откатал первые 1к рук после перерыва. 5-6 столов дается тяжеловато с непривычки, первая сессия была вообще из разряда "какие кнопки нажимать, зачем так все быстро". Со второй сессии уже лучше. Даже что-то там плюсанул по итогу.

Удивило обновление на ГГ... убрали ситауты с конкретных столов, оставили только "общий для всех". Очень не удобно и точно -ЕВ, т.к. будет дистанция накатываться с регами по-любому (сейчас можно ливнуть со стола только закрыв принудительно окно, желательно перед большим блайндом)

Придется привыкать к этому или опять смотреть в сторону других румов

Я вот тут задумался, даже провел аналогии:

Почему, например, в бизнесе (у меня товарка) ты тупо не можешь потратить какое-то количество времени на поиск товара и потом просто купить его дешевле и продать подороже, а далее повторить это цикл примерно 100500 раз? Постоянно надо что-то новое внедрять, я за свои 10+ лет занятия этим не припомню года, когда я мог условно пол года делать одно и тоже и при этом расти. Можно делать одно и тоже, стагнировать и терять обороты в конечном итоге. Но наоборот не бывает  

Так и сейчас. Две недели мозгового штурма, впитывания новой информации, всегда в движении - я, кстати, с того момента - пару месяцев назад - когда заговорил про рост бизнеса кратный уже ВСЕ ПЕРЕДЕЛАЛ совершенно по-другому! И сейчас, объективно, мне нужен еще ~месяц плотной ежедневной работы по плану и эффект будет еще лучше. 

Но я не хочу создавать такие большие промежутки без катки. Все таки считаю, что покер тоже очень перспективное занятие, даже сейчас. Возможностей полно. Нужно совмещать💪

Нужен ежедневный, хоть 1-2 часа, но гринд. Чтобы руки не забывали. 

Следующий пост в конце января

Работаем!

Ответить Цитировать
    398/614
    + 7
  • Январь 2023

Подхожу в своем втором(!) ежедневнике к новой задаче на сегодня - подвести итоги по покеру за прошедший месяц, так что этим и займусь  

Покер - от силы 10к раздач, ~ +250$

Вне покера - увеличил оборотку по магазу в сравнении с ноябрем почти в 3 раза

Продолжаю все силы вкладывать в развитие магаза, еще очень много работы. Вижу эффект. Такое ощущение, что как раз нащупал те 20%, которые приносят 80% результата. 

Плотно подсел на сервисы с ИИ - генерация фото/текстов из запросов. За этим точно будущее! Даже если введут обязательную платную подписку - обязательно буду покупать, очень сильно упрощает мне рутину. В целом, предвижу очень сильный буст в своем развитии в ближайшие полгода (если катаклизмов в мире больше не произойдет)

Оглядываясь на прошедшие месяца, задумываюсь - мог ли я спланировать свой график таким образом, чтобы успевать везде?(это я про норм дистанцию в покере)

Ответ - скорее всего да, благодаря ИИ и определенным наводящим вопросам, я уже пользуюсь ДВУМЯ ежедневниками - в первом фиксирую свои глобальные задачи + повторяющиеся (там удобней это делать + привык), а во втором чисто задачи на день (тоже из-за удобства + можно редактировать не только на телефоне, но и на компе - все синхронизируется)

Начал пользоваться MindMap. В нем описал чего хочу достичь в ближайшее время и расписал что для этого нужно. Получается так, что для достижения моих целей нужно играть нл50 при текущем свободном времени. Буду работать в этом направлении. Как раз сейчас пришла идея - дорисовать еще один блок  

В этом месяце осознал одну вещь - если у тебя что-то не получается, то это не из-за того, что в мире ж*па, или высокий рейк и обилие регов, а потому что у тебя не хватает знаний как это все обойти. Поэтому первостепенная задача - это черпать откуда-то новые знания. Отсюда можно сделать вывод - что лучшие вложения - в свое обучение.

Планы на февраль расписывать тут не буду - лучше покажу по факту.

Работаем!

Ответить Цитировать
    399/614
    + 7
  •  

Первая сессия этого месяца прошла, в принципе, ожидаемо

4 монетки забрал фиш, который против меня ставил аллын каждую руку

На самом деле, пост еще захотелось написать, потому что был сегодня в особенном состоянии. 2 часа катки прошли вообще незаметно (~8 столов, обычно у меня сессия ~1.5 часа), я бы еще 1-2 откатал легко. С чем связываю такой подъем? Я выспался сегодня и вечером выпил кофейка)) Подсел на него последнее время, эффект нравится, главное не злоупотреблять.

Ну а в целом, хоть я сессию и закончил всего лишь в минус стек  , хотел бы сказать, что покер - это проекция нашей реальной жизни, отражающий ее взлеты и падения, ее успехи и неудачи. Каждая раздача - это новая возможность проверить наши навыки, потренировать свое стратегическое мышление и испытать острые ощущения от победы или огорчение от поражения. 

В покере, как и в жизни, мы должны научиться принимать карты, которые нам раздают, и разыгрывать их максимально эффективно. Взлеты и падения, победы и поражения - все это часть пути, каждый из которых дает возможность расти, совершенствовать нашу стратегию и становиться лучше  

Но важно помнить, что успех в покере, как и успех в жизни, определяется не какой-то одной раздачей, а совокупным эффектом многих сыгранных раздач с течением времени. Так что надо принимать взлеты и падения и никогда не забывать, что истинным показателем успеха является не размер банка, а уроки, извлеченные на этом пути 

Всем пис!

Ответить Цитировать
    400/614
    + 15
  • Я вот жизнь научился воспринимать с точки зрения ЕВ.  Далеко не всегда, при плохом результате,  решение было неверным. Возможно мы лишь проиграли 80 на 20, и все было сделано правильно. Главное корректно определить диапазон против которого играем

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Back2Reality, осталось только смириться что наилучшая (макс ев ] возможность проебалась. Это трудно порой. Как и принять то что телефону доехало "по фарту". Не так много "пулек" в стволе попыток пробить себе место, не так много времени. Особенно, когда к покеру подходишь с "надеждой".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Задумался о том, что хочу написать серию постов про покер и бизнес, все таки опыт 10+ лет у меня есть и там и там.

Не скажу, что я добился на текущий момент каких-то супер высот (на пике в покере играл нл200 с вылазками на 400-600, а в бизнесе было 3 точки и 6 подчиненных - у меня товарка), поэтому строго не судить, но определенные выводы я сделал однозначно и хотел бы вам рассказать и для себя структурировать все.

Назовем эту серию "Выигрышные стратегии в покере и бизнесе: сходства и различия"

Пишите какие темы вам бы были интересны в рамках данной тематики

Мне кажется, это будет очень познавательно тем, кто думает, что "вот щас сколочу капитал в покере и пойду в бизнес", а также тем, кто думает, что покер уже мертв и тут ловить нечего.

Ответить Цитировать
    401/614
    + 7
  • MaDzzz, расскажи о бизнесе, товарка чего, насколько это рентабельно, и ориентиры затрат какие? Думаю многим будет интересно возможность организовать чтото похожее в своих городах?

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • MaDzzz, очень конечно интересно! 

Если можно, раскрой подход к подчинённому персоналу. С одной стороны ты, с другой - мотивация, требования, отдача, ответ за косяки и тд. Как поддерживал инициативу, лояльность задачам, исполнительность..

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Глава 1. Становимся бизнесменом

Играя в покер без перерыва несколько лет, добравшись до нл200 с шотами на лимит выше, столкнулся с одной банальной вещью – психологическим выгоранием. Каждый бедбит переносил очень тяжело, эмоционально, были разбиты не одна клавиатура и мышь. Плюс ко всему покер на тот момент был единственным источником дохода и у меня были обязательства не только перед собой, т.к. жил я уже не один.

Все это привело к тому, что я все чаще стал откладывать катку «на потом», все меньше и меньше катал – так как это становилось причиной плохого настроения достаточно часто. Соответственно, дистанция становилась с каждым месяцем все меньше и меньше. Замкнутый круг.

Удивительно, но уже сейчас я осознаю, что все эти вещи происходили со мной из-за отсутствия определенных знаний. Сейчас я бы с легкостью преодолел такой период, но в то время это казалось не реальным.

Что нужно было сделать? Не только банально заняться чем-то другим (не в игры играть, как делал я – все равно это тоже самое сидение за компьютером), а устроиться куда-нибудь на месяц-другой, абстрагироваться от покера + подзаработать небольших, но все равно денег, а потом параллельно начинать работать над игрой и вливаться в прежний режим. Но в тот момент мой отдых от покера заключался в бессонных ночах в Доте/DayZ, просмотре Ютуба и полным отсутствием работы вне столов над теорией («а зачем? Я и так все знаю, просто не складывается»). Возможно даже в какой-то степени все это усугубило то, что не было определенной поддержки в комьюнити, т.к. перестал постить, но все равно общался в нашей небольшой конфе, хоть и редко (там были в основном хедз-аперы, которые потом также мигрировали в 6макс из-за того, что игра в ХА почти пропала). И даже там старался не рассказывать о своей ситуации. Я не в коем случае не пытаюсь на кого-то свалить вину! Я всем доволен)) Просто хотел бы заострить внимание на том, что активное общение с единомышленниками – это нужно делать постоянно (Урок №1). Никогда не знаешь какой совет откроет тебе глаза на происходящее и ты познаешь дзен. В будущем и в бизнесе это же правило не раз поможет мне выбираться из ямы и выводить продажи на новый уровень.

Ну и логический конец всей той истории – я, имея сбережения на открытие собственного магазина, после двух месяцев анализа ассортиментной матрицы конкурентов, поиска поставщиков, составления бизнес-плана – арендую помещение и открываю магазин, решив конкретно завязать с покером (имея денег на 3 месяца жизни + какую-то сумму оставив в руме на раскрутку). Наверное, я уже тогда осознавал, что совсем бросить покер будет сложно (и нужно ли?), ведь делал для своих лет в то время с помощью него хорошие деньги, и все-таки где-то в глубине души я понимал, что придется вернуться, если что… (так и оказалось, причем не один раз))

(Ремарка – что за сфера – афишировать не хочу, скажу только, что это достаточно узконаправленная область, но перспективная что тогда, что сейчас, товарка)

Знаний на тот момент как вести дела у меня не было, все делал банально – арендовал помещение, заказал стеллажи (показал фото из интернета магазина в другом городе – и мне сделали по аналогии), заказал, все расставил, дал рекламу в самом крупном городском паблике Вконтакте, начал вести группу там же, и сел ждать клиентов)).

Жиденькие заказы пошли, первый месяц я РЕАЛЬНО отдыхал психологически – ходил «как бы» на работу, 5 раз в день ел там, у меня был собственный закуток-мини-склад с ширмой, которой я закрывался от проходящих мимо людей и наслаждался жизнью…и вот я уже БИЗНЕСМЕН ))) Урок №2 – чтобы не перегорать, нужно быть разносторонней личностью и желательно заниматься не чем-то одним, а сразу несколькими направлениями/бизнесами – это будет  полезно не только для психики, но и в такие форс-мажорные ситуации, которые никто не мог предугадать – например, когда во время коронавируса закрылись все ТЦ, а зарплату/аренду нужно продолжать платить.

Но к концу второго месяца деньги на жизнь потихоньку начали заканчиваться, я все еще «поднимал магазин с колен» и ничего из него не вытаскивал, естественно (да и особо нечего было) и стал задумываться – а не совместить ли мне работу в магазине и покер?

Забегая вперед, скажу, что Урок №3 – если у вас нету знаний о том, как открывать розничную точку, а также нету знакомых, которые вам все расскажут и покажут, то самый оптимальный вариант - франшиза – где ты, конечно, будешь отдавать какие-то доп деньги за нее, но тебе все расскажут-покажут, уберегут от множества ошибок, дадут лучшие условия у поставщиков, и в целом, сэкономят время. Но надо подойти к выбору с умом (можно и на деньги попасть). Я, кстати, в конечном итоге, через несколько лет работы, решил вступить в ряды франчайзи одной крупной сети, и жалею о том, что не сделал это раньше.

Ну и так как заказы, вроде как, начали увеличиваться + нужно было катать в покерок, я решил начать поиски первых своих сотрудников, один из которых в будущем стал главным моим конкурентом…

Но об этом, а также нюансах работы с персоналом - в следующей главе.

Ставьте плюс под постом, если дочитали до этого момента и вам было интересно

Ответить Цитировать
    402/614
    + 106
  • Отличный пост, ждем продолжения)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
1 33 34 35 36 53
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.