Kityara, Спасибо. С недавнего времени винамакс выводит деньги БЕЗ комиссии. С комиссией начинаешь встречаться,когда пытаешься вывести деньги со Skrill.
B0ysD0ntcry @ 17.04.24C чего это они вдруг так расщедрись интересно. Была комиссия 2% при выводе на Skrill. У меня автовывод стоял выше определенной суммы и эта комиссия прямо бесила в какой то момент.
После того, как я тебе поставил минус в репутации с формулировкой "мда", ты начала поливать меня грязью в личке, а теперь приходишь ко мне в блог и как ни в чём не бывало пытаешься завести со мной диалог? Тебе здесь не рады.
Всем ку. Хочу зафиксировать итоги самого переапанного месяца. Больше катать не планирую, т.к. уезжаю на встречу выпускников класса, чтобы посмотреть на оскуфевших однокашников и мамочек годовасиков.
Весь профит сделан одним доездом, чистыми вышло +37511$. К слову, я за 2 прошлых года в сумме заработал 39488$, лол. Но поскольку на текущий момент нахожусь в фонде, почти половину отдал. С заноса закрыл ипотеку за квартиру, в которой живут мама с бабушкой. Если раньше они и поддерживали моё увлечение покером, но всё равно относились с неким переживанием из-за нестабильного заработка, то после этого получил полное одобрение))
Занос серийника полностью зафакапил планы, которые были поставлены на апрель. Первую половину месяца почти не катал (сыграл около 100 турниров), про обучение вообще молчу. Появилось чувство огромной моральной усталости и нужно было какое-то время, чтобы восполнить запасы сил.
Во второй половине месяца вроде оклемался, желание катать стало постепенно возвращаться. После фриза на гг, основным румом по загрузке стал Winamax. Не очень импонирует, чтобы все турниры проходят в 6max формате, поэтому пришлось сократить пик одновременно играемых столов до 7. Пока результаты оставляют желать лучшего + накладывается отпечаток большого процента играемых турбин, относительно других румов, но думаю что на дистанции график должен выправиться. Помнится в своё время я так же сетовал на Redstar, а теперь это рум с самым плавным графиком в 30 градусов после 2000 турниров.
Более заносов не было, но были вылеты на предфиналках, в том числе и килополей. Например, позавчера отлетел на 15ом месте в таком.
Победитель получил 15к.
Вчера стал бабл-боем финалки такого турнира.
Осталось наиграть 5к рук (примерно 2 сессии) до повышения до аби 40. Это случается быстрее, чем я ожидал. В повышении уверен на 100%, т.к. все показатели более чем достойные. И если дойдя до аби 40 я действительно смогу катать этот аби, то дойдя до аби 50, попросту не наберу игру. Покерок – скам, ПС недоступен. На редстаре и чико игры нет. А на одном винамаксе и ВПНе далеко не уедешь. Получается что аби 40 – потолок для игрока, играющего из РФ? Размышляя на эту тему, впервые всерьез задумался о переезде в РБ. Как бы не хотел никуда уезжать, но это видится единственным возможным выходом из ситуации. Жена сначала была настроена скептически, но после пары разговоров вроде начала относиться к ситуации с пониманием. Так что поживём - увидим.
Так я не понял. Ты 37к занес чтоли? Где скрин месяца или что?
То есть сделал один занос а потом катал нулевую? Все равно Грац. Сделать бестманс который является одновременно профитом за два года, эт сильно.
По поводу аби я с тобой в корне не согласен. Я катаю не прайм тайм, у меня аби 43 нарисовало за этот месяц. При том что я не играю все сотки и двухсотки. Да у меня знакомый катает такой же часовой пояс и имеет аби 100 около.
Мне кажется очень сильно недооцениваешь. На чико есть хорошие турниры, впн вообще кишит хорошими турнирами, редстар немного проблемный в плане высокого аби. Веник можно катать высокое аби отключив турниры за 10 и оставив турниры 20+ и захватывая 100 и 150
Поверь, в прайм без ГГ можно изи набирать аби 100 если не выше
nakazator95 @ 25.04.24То есть сделал один занос а потом катал нулевую? Все равно Грац. Сделать бестманс который является одновременно профитом за два года, эт сильно.
По поводу аби я с тобой в корне не согласен. Я катаю не прайм тайм, у меня аби 43 нарисовало за этот месяц. При том что я не играю все сотки и двухсотки. Да у меня знакомый катает такой же часовой пояс и имеет аби 100 около.
Мне кажется очень сильно недооцениваешь. На чико есть хорошие турниры, впн вообще кишит хорошими турнирами, редстар немного проблемный в плане высокого аби. Веник можно катать высокое аби отключив турниры за 10 и оставив турниры 20+ и захватывая 100 и 150
Поверь, в прайм без ГГ можно изи набирать аби 100 если не выше
Да, один занос, потом катал нулевую (не катал в целом, 250 туриков всего сыграл).
То, что аби 50 можно набрать - согласен. То, что его можно набрать хорошими турнирами - вот тут уже другой вопрос. У меня есть контрактные обязательства и я просто не могу (и не хочу) всё подряд грузить. Селектора точно не зря едят свой хлеб. Так что играя из РФ я никак выше аби 40-45 не прыгну, по крайней мере пока состою в фонде.
Jusked @ 25.04.24То, что аби 50 можно набрать - согласен. То, что его можно набрать хорошими турнирами - вот тут уже другой вопрос.
Ну я как бы в целом хуйню катать не хочу поэтому в целом хорошие турниры есть и их искать надо. Но то что твоя сетка ограничена гейм селектом это действительно проблема не большая.
Перефразирую армейскую поговорку "Вот и новый месяц прошёл, ну и на хуй он пошел"))
Серийный май закончил с результатом в +3к$ на аби 40. Как я понял, войны прайтайма живут от доезда до доезда в килополях, попутно перебиваясь всякой мелочёвкой.
Снова дистанция оставляет желать лучшего, но в этот раз по причине сокращения количества одновременно играемых столов до 7, чтобы постараться отыгрывать каждый турнир максимально качественно (насколько это возможно). Хотя это по-прежнему не мешает оказываться в ненужных раздачах в глубоких стеках в начале турнира и, как следствие, иметь процент выбыл рано больше 20)
Циферки в трекере такие
Помнится как-то писал:
Jusked @ 17.11.23Самое страшное для меня - это найти себя ленивой свиньей, имея под боком все инструменты для развития и роста.
К сожалению, нашёл. 0 часов самостоятельного обучения, только посещение тренировок внутри фонда. Занос случился 2 месяца назад, а последствия разгребаю до сих пор. Такое ощущение, лучше бы и не было никакого заноса, он лишь мешает добиться поставленных целей. И это даже не 100к, а лишь 35, от которых моих половина. Супер рано расслабился. Надо дать себе пинка под зад и начать работать в том режиме, которого придерживался пару месяцев назад, иначе судьба моя быть средним регом аби 50.
Ещё меня всё больше и больше увлекает мир спортивной мафии. Всё свободное от покера и бытовых дел время, как правило, провожу за просмотром игр. На данный момент это кажется чем-то безумно интересным и довольно сложным, поэтому чтобы побыстрее погрузиться в мир мафии, начал посещать оффлайн занятия. После прохождения курса буду набираться опыта в фан играх с дальнейшей перспективой попробовать свои силы в турнирах.
Подискутировав в другом блоге на тему жив покер или мёртв, появилось желание что-то черкануть в свой.
Поймал себя на мысли, что последние 3 года жил ради того, чтобы играть в покер. Я просыпался и с нетерпением ждал момента, когда начнётся катка. Тот редкий выходной, который делал, тянулся очень долго из-за ожидания завтрашнего дня, когда смогу снова сесть и насладиться игрой.
И вот с недавнего времени начался обратный процесс. Я наконец-то начал играть в покер, чтобы жить. Начал больше отдыхать, начал искать новые увлечения. Та же мафия, про которую писал в посте выше.
В прошлом месяце впервые за свои неполные 32 года решился на полёт на самолёте. Как человек, который боится высоты, могу сказать что решение куда-то слетать далось нелегко. Примерно 3-4 года назад была попытка полетать на параплане, чтобы побороть боязнь, но безуспешно, хоть и от полёта получил нереальный кайф.
Полёт на самолёте тоже проходил не лучшим образом, моментами было страшно. Особенно тогда, когда в салоне резко стало жарко и все люди начали друг на друга переглядываться с испуганными глазами. Первые мысли что что-то загорелось и всех ждёт конец) Как выяснилось, произошёл сбой в системе кондиционирования, который через 5 минут был устранён.
Также впервые поплавал на сап борде. Это занятие так увлекло, что вместе с женой прикупили себе таких двух красавцев.
Надеюсь что все эти изменения не сиюминутные порывы, а лишь начало новой жизни, в которой есть место для открытия новых занятий, которые придутся по душе.
Про покер. Прошлый месяц был довольно рядовым. Закончил с результатом +3600$.
С момента последнего повышения отыграл почти 100к рук на аби 40 с такими ВРами.
В целом вроде всё хорошо и можно подавать заявку на повышение до аби 50, но пообщавшись с тренером, пришли к выводу что пока лучше попридержать коней и поправить базу. Снова скатился к недостаточным 3бетам, сквизам, впипам с сб.
Да и как показывает база, в турнирах с БИ 50+ мне надавали лещей и расширять верха будет ошибкой.
Зато в рядовых турнирах от 20 до 40$ всё более чем достойно.
Так что в ближайшие месяц-два займусь устранением базовых пробелов, чтобы к жирным осенним и зимним сериям подойти во всеоружии.
Понедельник, утро. За окном штормовое настроение резко сменилось ясным днём. Радует, что впервые за последние десять дней проснулся не от раздражающего скрежета соседской дрели. Передо мной чашечка кофе и желание поделиться мыслями.
Повод сегодня такой: в середине августа исполняется ровно 3 года с момента, когда я решил сделать покер основным источником дохода. Зафиксирую моменты в подходе к игре, с которыми деньги выигрываются проще, чем без них.
Для начала немного цифр.
За последние 4 месяца 2021 года заработано 1957$ на аби 5.
За 2022 +15589$ на аби 12.
За 2023 +23899$ на аби 24.
На текущий момент в 2024 +52369$ на аби 33.
Итого за 3 года заработано 93814$. После вычета доли фонда, чистыми выходит ~74300$.
Результат более чем устраивает. Не представляю как честным трудом на обычной работе заработать такие деньги. К тому же если учесть, что мой уровень игры растёт, то в теории 2025ый должен получиться крайне продуктивным.
Перейдём непосредственно к самой БАЗЕ.
1. По-человечески отдыхать.
Это, пожалуй, самый главный пункт. Долгое время катая в режиме 7/1, а то и 10/1, я заметил, что продуктивность выросла в разы, когда перешёл на режим 2/1 - 3/1. Даже не вспомню, какое количество дипов я заруинил из-за накопившейся усталости. Сидишь в турнире 7-8 часов, из 2000 тел остается 50, у тебя 5ый день катки подряд и ты уже на последнем издыхании. И вместо того, чтобы играть на максимальной концентрации, мозг каждые пару минут сеет очередное зерно мысли "чувак, когда уже пойдём спать?". Естественно в таком состоянии максимума выжать не получится.
2. Не ставить перед собой задачу выиграть определенное количество денег к конкретному моменту.
Часто вижу в блогах, как игроки ставят перед собой задачи а-ля "хочу за год выиграть 20к$". Хорошо, если получится. А если нет? В то время, когда один спокойно отреагирует на неудачу, другой будет грызть себя изнутри. Так а может в игре, в которой не всё зависит от тебя, в принципе не стоит ставить таких целей? Такая цель - это изначально минусовой фриролл. Мб кто-то подумает "а почему минусовой? Ведь в случае успеха, человек только закрепит веру в собственные силы". Это верно, но исходя из собственного опыта могу сказать что радость от выполнения цели и близко не сравнится с разочарованием от провала.
Вспоминая свои эмоции от первого пятизнака, могу сказать что они были яркие, максимально концентрированные, но прошли быстро, как вспышка. В то время, когда гнетущее чувство тяжести во время неудачного отрезка пребывает с тобой постоянно.
3. Не строить завышенные ожидания от вторых дней и дипранов.
*см. картинку к п.2
@ИГРАЕШЬ ФАЗУ МИСТЕРИ
@ПРОНОСИШЬ ТУДА ОХУИЛИАРД ББ
@УЖЕ ПРИСМОТРЕЛ СЕБЕ ВИЛЛУ, В КОТОРОЙ БУДЕШЬ ЖИТЬ В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
@ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВАШЕ МЕСТО 4587/6433, ВАШ ВЫИГРЫШ 457$
Знакомо? Первое время со мной такое случалось постоянно. Какое-то неадекватное восприятие реальности. Помечтать, конечно, можно. Не всё же быть унылым реалистом. Главное чтобы не выигрыш суммы, на которую как и вы претендуют тысячи человек, не ударило по вашей морали.
Тоже самое и с дипранами.
@ИДЕШЬ ПЕРВЫМ СТЕКОМ ИЗ 30 ОСТАВШИХСЯ ИГРОКОВ
@СМОТРИШЬ СКОЛЬКО ЗА ПЕРВОЕ
@ПРОИГРЫВАЕШЬ АК в QQ
@ПРОИГРЫВАЕШЬ AK в AJ
@ПРОИГРЫВАЕШЬ 88 в QT
@ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВАШЕ МЕСТО 27/1344
Короче, совет такой. Не стоит открывать лобби и смотреть сколько дают за первое. Вот выйдете на ФТ, тогда велком. Во время дипрана хорошей установкой будет просто сосредоточиться на игре. Надо играть так, чтобы потом не было чувства вины за сыгранные раздачи. Даже если на разборе окажется, что где-то вы допустили грубую ошибку, либо не доиграли, не стоит себя винить, это опыт. Вы сыграли настолько хорошо, насколько позволяют вам ваши знания. Гораздо хуже будет сыграть так, чтобы после вылета вы моментально осознали допущенную ошибку. Нет в покере чувства досаднее, чем идти спать с мыслью "Боже, какой же я еблан".
4. Постараться полностью убрать отвлекающие факторы в виде мессенджеров, информационных ресурсов и пр.
Здесь вроде бы всё очевидно. Макс. вовчеленность в игру - наш бро. Отвлекающие факторы - проделки Шайтана. Даже если вам какая-то барышня скинула обещанные нюдсы, забейте хуй. Надо думать об игре, а не о том, как было бы неплохо погреть свой хот-дог в её духовке (с).
Единственное исключение - это уведомление ютуба о новом видео Папича из Дубая. Тогда конечно стоит закрыть все столы, чтобы они не отвлекали от просмотра видео от Величайшего
5. Не играть под музыку.
В блоге одного фонда читал статью от психолога, что лучше играть под энергичную музыку, чем под спокойную. Преимущество первой заключалось в том, что она стимулирует активность, когда вторая наоборот её притупляет. Мой совет - исключить любую музыку. Я пробовал играть как и под энергичную (рок, металл, различные жанры электронной музыки), так и под спокойную (lo-fi, chillstep). Что та, что другая, лишь оказывает негативный эффект. Единственный вариант, когда стоит послушать энергичную музыку - это либо в начале сессии, когда только набираются столы, либо под оставшийся дипран, чтобы не уснуть. И то, во время раздач всегда стоит поставить музыку на паузу.
6. Не пытаться сыграть все хорошие турниры сразу.
Здесь как в поговорке. За десятью бесткэшами погонишься - ни одного не увидишь.
На самом деле с этой проблемой борюсь и по сей день. Конечно, сейчас уже в меньшей степени, но всё равно проскакивают моменты, когда соблазн подгрузить хороший турнир (особенно в воскресенье) сверх комфортного количества одновременно играемых столов приводит к полному расфокусу на всех столах. Таймбанки горят, всё пикает, от чего принимаются поспешные решения с последующими вылетами.
Можно подгрузить хороший турнир сверх пика, когда на 2-3 столах пуш/фолдный стек и эти столы забирают минимум внимания. В других случаях выходить за комфортные лимиты не стоит.
7. Не пить энергетики до и во время сессии.
Я, как любитель заточить баночку адреналина, заметил, что сессии, во время которых я употреблял бодрящий напиток, проходили гораздо хуже тех, где я просто пил обычную воду. Всегда думал, что энергетики никакого бодрящего эффекта не оказывают, но играя сессию ловил себя на мыслях, что нахожусь в состоянии легкого возбуждения, что приводило к абсолютно ненужным большим раздачам на ранней стадии турнира, желанием кого-то изъебать и т.д. Это еще пол беды. Самое стрёмное, что эффект возбуждения плавно сменяется эффектом дикой усталости, от чего сильно тянет в сон. Даже не рассчитывайте на хорошую игру в дипах, если вы до них доберетесь. Баночка за 100р с вероятностью в 99% обеспечит вам минусовую сессию.
8. Постоянное совершенствование навыков.
Регулярное обучение - путь к успеху. Покер это не место, где бухгалтерия выдаст зарплату за проведённое количество часов в клиенте. Поле с каждым годом становится сильнее. Буквально несколько дней назад на стриме рсб смотрел финалку сандей миллиона от 2013 года. И там был такой уровень игры, что любой адекватный рег аби 20 выебал бы её с выключенным монитором (имхо).
Когда только пришел в фонд, я очень продуктивно проводил время. Постоянно разбирал какие-то раздачи, смотрел вебинары и опа, сразу 5тизнак. А затем 3 месяца отсутствия развития (считай деградации), вследствие чего винрейты вроде остались без изменений, а вот база по частотам сильно просела. И вроде бы я с каждый днем набираюсь опыта, т.е. должен играть лучше, а по факту стал играть хуже.
Ну и естественно в эру солверов в одиночку достичь чего-то очень трудно. Всегда должно быть сообщество единомышленников, будь это фонд или конфа. Мой путь с аби 3 до аби 40 занял 3 года, когда этого можно было достичь за год.
Все выводы сделаны опираясь исключительно на собственный опыт. Никаких заимствованных "умных" мыслей от профиков в список не включал. Пост писал с мыслями, что если бы я будучи новичком, наткнулся на пост с подобным содержанием, то это бы сильно помогло на старте карьеры.
Jusked, крутой пост, спасибо)
Приятное чтиво)
sandstone96, h8autumn, спасибо)
Jusked, Хорошая статья , спасибо.
Jusked @ 29.07.24Мой совет - исключить любую музыку. Я пробовал играть как и под энергичную (рок, металл, различные жанры электронной музыки), так и под спокойную (lo-fi, chillstep). Что та, что другая, лишь оказывает негативный эффект.
с музыкой наверное все индивидуально , кому то помогает кому то нет
мне кажется если включить как радио тихо на фоне , вреда не будет
И там был такой уровень игры, что любой адекватный рег аби 20 выебал бы её с выключенным монитором
В голосину
Про музыку.
Долгое время катал только под нее. Переслушал кучу всего. На стримах включал. В итоге заметил что мозг перегружается очень сильно. А в конце 9 часовой сессии - вообще раздражает.
Теперь включаю очень редко. И когда подходящее состояние.
Jusked, "Боже, какой же я еблан".
Может я 1 такой, но с другой мыслью я почти никогда и не засыпаю))
Gagarinec, Ты не один
Грац!!! А подскажи, пожалуйста, сколько комиссия на вывод на winamax?