Провел неделю в Турции, получил права на яхту/катамаран и на моторную лодку
Жара +38, якорились с оттяжкой на берег, плавали, играли в перудо, прыгали с тарзанки на ходу, ставили паруса, руководил ночным переходом по бумажным картам без навигации, подбирали людей за бортом!
Швартовался пиздато под конец, на мой взгляд
С радостью отвечу на вопросы, если есть интерес на эту тему!
Круто! Интересно узнать как проходит процесс. Стоимость и сколько времени занимает обучение. Где потом можно брать яхту в аренду и примерные цены.
Круто! Интересно узнать как проходит процесс. Стоимость и сколько времени занимает обучение. Где потом можно брать яхту в аренду и примерные цены.
В среднем чартер выглядит так - вы арендуете лодку на неделю, в субботу в 15 чек ин/приёмка лодки. В следующую пятницу в 17 сдача лодки/чекаут, смотрят повреждения и возвращают депозит. Мы в данном случае сломали один багор, пару мелких царапин на носу и пару раз зацепились кормой о пирс, и утопили одну большую подушку, с нас взяли 100 евро. Обычно лодка застрахована и в самом худшем раскладе вам просто не вернут депозит в 3-5к евро.
Обучение, полагаю, индивидуально, в нашем случае ровно неделю, притом всю основную программу мы выполнили за три дня, а дальше больше отдыхали. 5 студентов было, на каждого по 10+ швартовок, около трех якорей, суммарно 4 раза ставили паруса и очень много подбирали людей после прыжков с тарзанкой - задача при ветре и течении остановить лодку в паре метров от человека. Очень много убирали лодку, вязали узлы, делали бухту (приводили все верёвки в исходное положение)
Плавали мы на такой, если я не путаю ничего
У нас на вторых парусах был ветер 21 узел и нас кренило так, что с мостика можно было коснуться воды
Яхту в аренде по конкретно моей лицензии можно брать практически в любой стране. Исключения, кажется, Израиль и Россия, может есть ещё пара стран, которые я не помню.
Бронировать лодку в идеале за год-полгода. за три месяца считается поздно. Средняя стоимость чартерной лодки 5-20к евро на неделю на весь экипаж от 2 до 8 человек. Если брать хороший отель в экзотическом месте, то там получается дороже ночь, что немного нонсенс. Само обучение стоит не дорого, но это был подарок и я только билеты покупал. Обычно на неделю получается стоимость всех расходов равняется примерно стоимости билетов
Из интересных инсайтов - яхтинг это 10% времени непосредственно швартовки и разные операции где капитан у руля, 20% времени что то ломается и чинится и 70% времени проводится с экипажем. Соответственно самый важный навык - объяснить людям основы безопасности, вообще подобрать экипаж и уметь с ним работать
Интересует взял ли ты кого-то на абордаж за этот временной период
Вообще одна из первых причин, по которым я влюбился в круизный яхтинг - там очень много прекрасных, самодостаточных женщин, которые ищут себе мужчин. Условно в жизни пропорция ощущается 1 к 20, а на лодке 1 к 1. К тому же прекрасная романтичная атмосфера с закатным винишком и прочими радостями. Плюс за неделю чартера человек всегда будет в большом количестве стрессовых ситуаций и не сможет остаться под выдуманной маской. Много возможностей проявить свое мужское, брать ответственность и инициативу. Коктейль для создания пар просто убойный, бывало 3/4 экипажа под конец круиза образовывали пары.
Отвечая на вопрос - я женат с прошлого ноября и открыл в себе за время отношений огромную лёгкость в простом общении с женщинами, даже на уровне подсознания не возникает мыслей *эх вот бы трахнуть*
Я уже нашёл свою женщину, это лучше, чем то о чем я мог мечтать, вот мой выбор.
Для меня было откровением насколько женщинам приятнее с тобой коммуницировать без внутренней подоплеки и вообще было удивлением насколько они хорошо это чувствуют
KARACHEVSKII, гратц с заносом! Тоже интересует яхтинг, скорее в формате иметь свою лодку, НО отталкивает "20% времени что то ломается и чинится", когда чинить нихуя не умеешь, то романтика улетучится) Хз как это делается во взрослом возрасте, пойти кому-то в ассистенты на яхту и начать копаться во всей электронике и моторах. Факинг овервелмин.
а как права такой категории называются и есть ли у них срок годности ?
В моем случае их не надо продлевать, называются ISSA
Вот лицензия как выглядит и какие есть условия
Nekker @ 13.07.24
KARACHEVSKII, гратц с заносом! Тоже интересует яхтинг, скорее в формате иметь свою лодку, НО отталкивает "20% времени что то ломается и чинится", когда чинить нихуя не умеешь, то романтика улетучится) Хз как это делается во взрослом возрасте, пойти кому-то в ассистенты на яхту и начать копаться во всей электронике и моторах. Факинг овервелмин.
Сама яхта 500к евро минимум
Содержание яхты в марине стоит очень дорого, помимо амортизации и того что её будут тереть другие) короче на мой взгляд толк есть только если иметь миллионы которые некуда воткнуть, либо быть помешанным на яхтенной теме
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Что такое перудо?