хотя я по патенту не работал конечно, может там фикс идет
как понял ты писал об оборотах если по патенту 6 то отлично
вникать голову забивать не хочу
лучше лично спросить у владельцев таких магазинов
там в любом случае налог не основная графа в расходах будет и это не важный момент
и по ходу работы можно поменяьь режим наогообложения
это сезонный вид бизнеса во времена несезона будет затишье а аренду и зп продавцам надо платит регулярно
в месяц это сотка ориентировочно, в год миллион 200
в общем сам думай
Hjhhh
Sibarit87 @ 14.12.24Отчасти да. Но и зимой люди рыбачат. И как по мне, зимняя рыбалка так даже подороже летней выходит.
все равно это не товар первой необходимости и я не видел чтобы такие магазины уж сильно развивались
годами стоят обшарпаные,значит и не особо там наживешься
Sibarit87 @ 14.12.24В том то и дело, что патент выглядит довольно привлекательно относительно УСН.
почитал действительно, выглядит лучше, но лучше с бухгалтером посоветоваться
касаемо одного ограничения, я почитал что нельзя при таком режиме заключать договора поставки
с ип и юр лицами что это значит?
по любому контрагенты будут ип и юр лица и все расчеты через онлайн кассу
а это тоже надо ее брать или в аренду у банков или фирм или самому покупать+ обслуживание
Много конкурентов , это ты ещё не написал какая аренда ,
de-pot бы не одобрил твой порыв.
А что есть такие рыбаки которые в Карелию едут без снастей и покупают непосредственно на месте?
По моему так мертвый бизнес, все аналогичные магазины стоят пустые без людей.
Я писсиместично отношусь к этой идее.
На первый взгляд геммороя на рубль, выхлоп на копейку или на -2 рубля.
Нужна достоверная инфа по конкурентам, которые этот путь уже прошли.
Возможно просто походить по аналогичным магазинам в округе и поговорить непосредственно с продавцами.
Они тебе все расскажут и про спрос и про зарплату и про жизнь.
Только после этого решать стоит ли игра свеч. Возможно хобби лучше оставить как хобби.
В теме про розовые очки интересная мысль была , что человек открывает бизнес и покупает себе рабочее место что то вроде того. Ну условно инструктором человек получает зарплату 200 тысяч , и открывает магазин рыболовный и такжн получает чистыми 200 и кайфует от происходящего и он в теме.
Недавно общался с человеком , хана офлайн бизнесу , она привела пример , приходит женщина в магазин за бюзгалтером , выбирает тот который ей понравился , он 2500 стоит , она заходит на вб и точно такой же за 1000 находит. Из недавнего брат жены купил салют в оф магазине потом решил его на озоне найти он там на 50 процентов дешевле .
Почитал комменты, пойду расскажу мужикам из https://gards.lv/ru/cms/about-us , что их бизнес говно и скоро закроется. Продолжайте накидывать.
DenDobrii, и узнай сколько стоит лицензия на продажу оружия , ты привёл совсем другой пример , в другой стране.
Зима @ 14.12.24Недавно общался с человеком , хана офлайн бизнесу
розничной торговле непродовольственных товаров да
в россии оч развита сеть маркетплейсов и логистики в отличии от той же Еуропы
тут где то блог есть человек на вб делает миллионные выручки и тысячи заказов
и начал он после известных событий свое дело
мир поменялся сильно
zloy20 @ 14.12.24А что есть такие рыбаки которые в Карелию едут без снастей и покупают непосредственно на месте?
Это не прям целевая аудитория. Туристы скорее целевая для проката оборудования. Человек может приехать на местность, и обнаружить что забыл газовую горелку, один спальник, или стул. И не покупать же, особенно когда прям на въезде в город есть прокат. Или мелочевку какую докупить.
А ещё есть туристы, которые приезжают и потом в местных пабликах спрашивают, а куда бы съездить на пикник. То есть план выбраться на природу возникает спонтанно. Тоже прокат может пригодиться.
DenDobrii @ 14.12.24Почитал комменты, пойду расскажу мужикам из https://gards.lv/ru/cms/about-us , что их бизнес говно и скоро закроется. Продолжайте накидывать.
Это Латвия каким это боком к России где инфаструктура , логистика маркетплейсы гораздо развитее
что делает такой проект провальным.
Твой пример не в пизду ни в красную армию
Передай мужикам, что их дизайн сайта говнище из 2005 года
Если ты внимательно читал, я про патентную систему, а не УСН. Это разные режимы, разная налоговая база.