Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-502
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    141,342
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 33 34 35 36 56
  • Кб терна вполне нормальный, да и флопа с учетом очень узкого префлоп рейза тоже норм.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/51
    + 0
  • NSP, я правильно понимаю, что можно обыграть поле, состоящее на 75% из регов с разницей между контбетами в два раза?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • GreyBull @ 6.5.2011
    А еще прикольнее, когда ты раз просквизил с мусором, два трибетнул с мусором, а потом тебе уже не верят и выставляются против твоих KK c 88/AQ :)

Кстати, такая игра мне кажется слишком дисперсионной. Если заметил, на последнем графике за 10к рук у меня были отклонения +-3БИ.
    При агрессивной игре, имхо, каждую сессию могут быть скачки по 5 БИ и больше. Тем самым увеличивается дисперсия и вероятность большого недобора увеличивается.
    Мне бы хотелось менее нервной игры. Вроде есть ведь люди, играющие 16/14 в плюс на дистанции и на NL100.
    Или без лайт3бетов, 3баррелей в блеф и т.п. уже не побить и NL20?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/447
    + 0
  • Не думаю, что здесь дисперсия как-то увеличится. Ты же не пушишь 69s в ответ на 4Бет.

Побить можно, почему нельзя.
    Сбалансировать Сбеты. Извлекать вэлью с хирургической точностью. Всегда знать, где кнопка фолд. Идентифицировать оппов, активно тэйблселектить. Нет, не так. АКТИВНО ТЭЙБЛСЕЛЕКТИТЬ.

Только я не понимаю, как жить без чужих блайндов и без защиты своих.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • GreyBull @ 6.5.2011
    NSP, я правильно понимаю, что можно обыграть поле, состоящее на 75% из регов с разницей между контбетами в два раза?

Почему в 2 раза то? В 1.5.

Alexandr_Rod @ 6.5.2011
    Вроде есть ведь люди, играющие 16/14 в плюс на дистанции и на NL100.

Практически не видел таких. Максимум что-то типа 0.5бб\100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/51
    + 0
  • Сегодня решил отыграть в более агрессивной манере. Играл 4 стола, а не 6, как обычно. Статы получились 21/15/5 вместо привычных 18/13/3.
    Игра может быть и улучшилась, но вот и дисперсия тоже увеличилась, как я и предполагал. К сожалению, не в мою пользу...

В итоге я поставил новый рекорд:

За первую 1000 рук недобор 5,5БИ...
    Хорошо еще, что я не тильтанул и удалось немного вытащить сессию почти в ноль.

Не очень хотелось бы постить новые рекорды недобора, так что на первый день хватит экспериментов с увеличением агрессии...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    279/447
    + 1
  • агресор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0
  • в каком смысле хватит?
    +1 что не тильтанул.
    по ЕВ +, спокойно продолжай также.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 1
  • Ты очень странно пишешь про недоборы, будто бы в покере, тебе кто то должен денег =) Возможно ты слишком сконцентрирован на результате одиночных сессий и делаешь выводы исходя из этого. Если и хочешь менять свою игру - делай это после анализа 50-60 т.р. А то так и будешь болтаться туда сюда, каждую тысячу рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 2
  • Пока идет SCOOP и кеш играю мало, решил посмотреть, что наиграл за последнее время.
    Т.к. переустанавливал систему в феврале, сохранились только последние 120к рук где-то за 3,5 месяца. По одиночным сессиям делать выводы не буду. Я посчитал, что этого должно хватить для более менее приличного анализа игры и самое главное, основных утечек. Несколько постов будет. В этом выложу статы и общий график.

Итак, общая картина с февраля(NL10,20,30):

Первые 100к рук шли более менее ровно. За последние 20к, недобор 16БИ. Мне, конечно, в покере никто ничего не должен, и для кого-то эти БИ покажутся мелочью, но для меня 16БИ - это практически половина БР. Т.к. говорят, на микролимитах должно 30БИ хватать...
    Или нужно со 100БИ с NL20 на NL30 переходить?
    До этого, кстати, кто помнит, был недобор на NL50 за 10к рук - 10БИ и на NL30 за 16к рук - 15БИ.

Итого, уже 40БИ недобора с начала года примерно за 150к рук...
    Это около 1200$. Мой БР на данный момент меньше.
    Так что с удачей пока не очень.

Дальше статы.

1. Общие (по 3-м лимитам):

Это для тех, кто говорил, что чем лимит выше, тем винрейт ниже.
    Пожалуйста, NL20 за 36к -7бб/100, NL30 за 75к рук -1бб/100.
    Причем сначала я играл NL30, потом спустился ниже из-за опустошения БР.

Хотя, видимо, я знаю причину...
    Заметно, что после недоборов на NL50,30 я стал "бояться" играть и статы стали 19/13/4 вместо 20/15/5. Также чуть уменьшился FlopCBet 78 > 72.
    Похоже, что именно из-за этого и результат ухудшился. Так что игра все же меняется в зависимости от последних успехов или неудач. Надо как-то добиться того, чтобы эти факторы не влияли на общую картину.

2. По позициям:

Здесь, первым делом, с CU и BU нужно поднять PFR и перестать колить рейзы с блайндов. Или фолд или 3бет.

3. Кол-во человек:

Эта статистика мне показалась интересной.
    Столы в Онгейме 5max, и полные я как раз отыграл более менее, как оказалось)
    А вот, когда не хватает 1-го человека, большой залив. Не знаю, совпадение ли это? Но что-то очень странно.
    В ХА у меня много рук, т.к. частенько открываю столы сам, особенно днем, когда нет игры. Похоже, надо бы прекратить пока этим заниматься...

В следующих постах разберу игру более подробно, постараюсь прогнать по фильтрам. А пока, может кто чего важное увидит, пожалуйста, замечания приветствуюся.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    280/447
    + 0

• Заметно, что после недоборов на NL50,30 я стал "бояться" играть и статы стали 19/13/4 вместо 20/15/5. Также чуть уменьшился FlopCBet 78 > 72.
    Похоже, что именно из-за этого и результат ухудшился. Так что игра все же меняется в зависимости от последних успехов или неудач. Надо как-то добиться того, чтобы эти факторы не влияли на общую картину.

Сегодня была раздача, которая может служить примером того, что отличает хорошего игрока от рейк машины

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    Hero ($20.10)
    BB ($22.36)
    UTG ($20.20)
    UTG+1 ($22.73)
    CO ($19.10)
    BTN ($40.70)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $0.57, fold, fold, Hero raises to $2.34, fold, UTG+1 calls $1.77

FLOP ($4.88)

Hero bets $2.44, UTG+1 calls $2.44

TURN ($9.76)

Hero bets $4.88, UTG+1 raises to $17.95 (AI), Hero calls $10.44 (AI)

Против некоторых оппов это стандарт, против других ужас. Конкретно против этого оппа колл был ужасом, потому что у меня на него миллион нотсов, я знаю что он прямолинеен как ппц и что у него нет диапазона блеф-пуша терна в 3бет поте. Тем не менее я играю колл.
    Так же и со статами, ну 80 сбет или 65, какая в принципе разница, если на постфлопе происходят косяки в крупных банках? В общем не в статах дело, уверен можно и через 19\13 плюсовать и через 20\15. Главное принимать верные решения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/36
    + 4

• я знаю что он прямолинеен как ппц и что у него нет диапазона блеф-пуша терна в 3бет поте. Тем не менее я играю колл.

Вот видишь, это еще и дисциплина и отказ от собственного ЭГО.
    Играть нужно абсолютно без эмоций, типа "он опять пытается меня заблефовать" или "я сейчас отомщю ему за переезд моих АА".
    Видимо это и есть одна из основных причин долгого сидения на микролимитах у многих.
    Хорошо что я хотя бы это понял, осталось наладить техническую составляющую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    281/447
    + 0
  • Сегодня разбирал игру посредством фильтров, загруженных в НМ.
    Их можно скачать здесь: фильтры

Составил табличку с кол-вом рук и выигрышем/проигрышем в различных ситуациях.
    Дальше разберу каждый отдельно, как я это понял.

1-2. Топ пары и овер пары.
    Оверы, это в основном, QQ, KK, AA. Так что с ними в основном все в порядке.
    Топ пары стараюсь не переигрывать. Хотя, по EV вроде тоже в плюс идут, так что, надеюсь, я с ними не заигрываюсь.

3. TP or worse turn+showdown.
    Это означает, что на терне я с топ парой или хуже и дохожу до вскрытия.
    Сюда включили раздачи, когда у меня Flash, street draw и я леплю 2 барреля, а на ривере сдаюсь.
    Надо пересмотреть, в кого можно ставить, в кого бессмысленно разгонять банк, апотом сдаваться.

4-5. HU on flop, HU on flop no PFR.
    При изоляции рейзом, играется в плюс.
    Как только захожу лимпом или колом рейза(без инициативы) минус.
    Так что в раздачи в основном мы должны заходить PFR.

6. MultiPot no PFR
    Люблю залезать в мультипоты колом пфр и лимпом. Это видно по моему разрыву между VPIP/PFR 19/13.
    Здесь все около нуля, так что, вероятно лучше изолировать или фолдить.

7-10. 32s-QJs, SuitedConn Cold Call, 32o-QJo, OffSuitedConn Cold Call.
    Коннекторы, в принципе, в небольшой плюс. Т.к. не блефую с ними, играю попал не попал. Много не уходит, зато если попаду, могу получить стек.

11-13. Fdraw flop A,K, Fdraw 4-J, 2card Streetdraw.
    Здесь показывается розыгрышь флеш и стритдро с флопа.
    Все вроде нормально.

14-16. Called Flop Cbet Raise with overpair, Called Flop Cbet Raise with TPTK, Called Flop Cbet Raise.
    Это типа как puzzledlook продемонстрировал. Т.е. с топ или овер парами не скидываем на рейз. Здесь у меня практически игра в ноль. Интересно сравнить, как будет у вас.

17-18. Cbet with no hand no draw, DoubleBarr Air no draw.
    Блефовые конбеты и 2 барреля. Можно уменьшить частоту, т.к. прибыли все равно не приносит.

19-27. 3bet, Called 3bet, 3bet with Non-premium, 3bet Squeezed with Non-premium, 3bet low SC (56s), Blinds 3bet High SC (78-JQ), 3bet 22-55 from blinds.
    Общий плюс в 3бет банках.
    Колируя чей-то 3бет, большой залив. Сокращаем!!!
    Блефово я практически не 3бечу. С картами типа 56s, вообще 1 раз за 120к рук.
    С 22-55 ни одного 3бета.
    Не знаю, может я упускаю кучу прибыли?

28. Cold call Raise from blilnds.
    Блайнды более менее в плюс защищаю.

29-30. 4bet, 4bet with Less then AQ+,1010+
    4бет играется в плюс, т.к. у меня это только премиум руки.
    Как видно из таблички, я всего 2 раза лайтово 4бетнул...

31-32. Bluffed River (Bet), Bluffed River (Raise).
    Блефом ривера, как видно, я тоже никогда не занимался. Причем эти 25 раз уже из последних 10к рук, когда я начал добавлять этот элемент в свой арсенал. Пока не слишком удачно.

33. 22-55.
    Мелкие пары разыгрываются в мелкий плюс. Уже хорошо, что не в минус)
    Причем на NL30 они к меня в +160, а на NL20 в -20.
    Решил посмотреть, что за фигня.
    Оказалось, что во-первых на NL30 я с sb меньше даю raise(sb pfr 30 vs 50). Так как без позиции их сложно разыгрывать.
    Также fold to steal na sb,bb 30 vs 10. Т.е. чаще скидываю на PFR на NL30. Чтобы не играть потом фит-о-фолд.
    Короче, надо по ситуации смотреть, а не тупо сетмайнить.

34. Possible missed Value bet
    Это раздачи с возможным пропущенным велью бетом ривера. Т.е. я был старше на ривере, но ставить не стал. Видимо, кто хорошо чувствует игру и умеет тонко вельюбетить, такие ситуации стремятся к минимуму.

35. Steel Attempt Made
    Стил прибылен, надо больше стилить

Проверьте у себя тоже, интересно будет сравнить результаты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/447
    + 1
  • Что бросается в глаза по статам:
    1. флоп сбет 76 а саксес 45% - много ставишь сбетов против тех, кто не падает на них. тут теряешь.
    2. Нету стила с СО и с БТ имхо маленький.
    3. Мувишь многовато в позиции.
    4. WTSD можно уменьшить. Видимо как следствие и W$SD маловат...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/21
    + 1
  • kirapwnz @ 16.5.2011
    Что бросается в глаза по статам:
    1. флоп сбет 76 а саксес 45% - много ставишь сбетов против тех, кто не падает на них. тут теряешь.
    2. Нету стила с СО и с БТ имхо маленький.
    3. Мувишь многовато в позиции.
    4. WTSD можно уменьшить. Видимо как следствие и W$SD маловат...

1. На NL30 CbetFlop 78, success 44
    На NL20 CbetFlop 72, success 48.
    НО, винрейт на NL30 почему-то лучше, чем на NL20. Хотя, вроде терять здесь должен больше.
    ХЗ, отчего так может быть?
    2. Стил, да, надо повысить.
    3. Стараюсь использовать приемущество позиции. Хотя, как я уже говорил, стараюсь играть по карте без лишних блефов. На ривере вообще, практически, отсутствует.
    4. Так вроде WTSD 27,3 - не много. А W$SD - 52,1 - тоже ничего. У тебя по-другому?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/447
    + 0

• 1. флоп сбет 76 а саксес 45% - много ставишь сбетов против тех, кто не падает на них. тут теряешь.

Если мы даем сбет в 2\3 пота, то он будет плюсовым если сработает чаще чем в 40% случаев, даже если у нас будет ноль процентов пот эквити. С каких пор саксес в 45% свидетельствует о том что не в тех и не туда я честно говоря не знаю =)

WTSD можно уменьшить. Видимо как следствие и W$SD маловат...

Опять же без понятия откуда инфа, что w$sd в 52% маловат, вполне нормальное значение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/36
    + 1
  • 1. Ты смотришь на показатель $. Винрейт выше т.к. бланды выше.
    78*0.44(success)*0.3($) = 10.3
    72*0.48*0.2 = 6.9
    4. WTSD - 26.6% W$SD - 58.2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/21
    + 0
  • puzzledlook @ 16.5.2011
    Если мы даем сбет в 2\3 пота, то он будет плюсовым если сработает чаще чем в 40% случаев, даже если у нас будет ноль процентов пот эквити. С каких пор саксес в 45% свидетельствует о том что не в тех и не туда я честно говоря не знаю =)

Опять же без понятия откуда инфа, что w$sd в 52% маловат, вполне нормальное значение

Да ты прав надо 40%, чтоб кбет был нулевым. Но проще уменьшить число сбета и поднять его качество.
    Я же не сказал что он плох, но можно его поднять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0
  • у меня мало рук... так что результаты никакие будут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0

• 1. Ты смотришь на показатель $. Винрейт выше т.к. бланды выше.78*0.44(success)*0.3($) = 10.372*0.48*0.2 = 6.9

Я имел ввиду не винрейт отдельно взятого действия, а общая игра по лимиту.
    Т.е. если остальные статы похожи, а здесь имеется утечка на NL30, то и бб/100 должно быть меньше, чем на NL20. А у меня получается наоборот.
    Значит где-то в другом месте перекос...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/447
    + 0
1 33 34 35 36 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.