Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,305
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +622
1 32 33 34
  • С карманки можно добрать, так как по твоей линии оппонент может положить тебя на промазавшее ФД.
    Ответить Цитировать
    127/129
    + 0
  • (160)
    PokerStars - $200+$15|3000/6000 Ante 600 NL - Holdem - 9 players

UTG: 21.97 BB
    UTG+1: 13.31 BB
    UTG+2: 29.03 BB
    MP: 39.41 BB
    Hero (MP+1): 28.93 BB
    CO: 18.07 BB
    BTN: 15.04 BB
    SB: 19.86 BB
    BB: 23.73 BB

9 players post ante of 0.1 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 2 BB, fold, fold, SB calls 1.5 BB, BB calls 1 BB

Flop: (6.9 BB, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero checks

Turn: (6.9 BB, 3 players)
    SB checks, BB bets 1.33 BB, Hero - ?...

SB- тайтовый фиш. 15/7 за 126 рук, но статы не отражают реальность - игра была довольно активнная в р-не баббла, у него просто не было особой возможности проявить себя. В действительности он совершенно не парится об M, позиции, имидже соперника и прочей шелухе. Диапазон колла SB - бродвеи, мелкие пары, различные тузы. С тп+ он, предположительно, донкает, но это в хап-потах, что в мп - неизвестно. Думаю, короля бы он ставил.

BB - отличный рег, играющий к тому же немного столов. Тенденции SB он может не знать, т.к. сидит за столом не так много. Но кто знает - может он, играя 4-5 столов, пощелкал реплеер - или знает фиша по своей базе. ЕГо трибет префлоп умеренный, постфлоп активный. В таких стеках думаю, что верх диапазона префлоп он 3-бетит/3-пушит пре, т.е., приблизительно вот этого {Ato+, A8s, 55+, KQ, t9s+, J9s+} у него нет. А возможно, что и шире он будет префлоп выступать, типа Axs+, 22+, Kto+. Т.е., вообще он довольно слабо на таком столе должен смотреться.

У меня почти нитовые статы, стил умеренный - 30-40, не знаю, как его видит BB. Также затрудняюсь сказать, понимает ли он, что я буду очень аккуратно стилить у такого SB - в основном с вэлью-диапазоном, всяких 97s у меня почти никогда не будет.

Но он должен понимать, что после моего чека ип в такую текстуру у меня очень слабый диапазон (а чекнул я потому, что оцениваю диапазон SB неплохо сюда попавшим, и не хочу ставить в блеф без аутов больше одной ставки). Кстати, похоже этот мой чек - ошибка.
    Вот варианты, кому что нравится?
    1. Можно либо поставить большой конт в р-не 30K, а на терне впушить - навскидку, на бланковом терне я заберу пот процентах в 90 случаев.
    2. Либо подобрать 3 умеренные ставки - хотя с этим сложнее, стеки коротковаты.
    Вероятно, я бы сыграл по 1-му варианту с AT-AJ-JT-J9.. но 88 для этого не очень подходят.

Как бы то ни было - что мне делать на терне? Возможно, этот вопрос звучит странно - ставка 1/6 пота, а у меня что-то есть. Кроме того, у оппа маловероятен натс.

Что положить BB? Меня смутило, что мой чек и колл здесь будт настолько слабо смотреться, что BB поставит практически любой ривер хап, а я смогу комфортно ответить только на двух, что, между прочим, меньше, чем 14% на колл.
    Конечно, у bb может быть просто семерка. Но у него, вероятно, хватит класса превратить ее в блеф на бланковом ривере.. Это произойдет с какой-то вероятностью, конечно. Но есть и вероятность того, что SB не потерял интереса к поту.

Касаться соображений баланса не буду. Рука, вероятно, входит в топ-85 моего диапазона по этой линии, но не знаю, как мне это именно здесь поможет.

Короче, колл по MCR - или здесь я уже наигрался?
    Ответить Цитировать
    330/332
    + 0
  • И еще вопрос - явно попроще, ранняя стадия того же турнира. Опп - приличный рег. 26/18 за 35 рук. Я - нит, на этих блайндах особенно.

(161)
    PokerStars - $200+$15|20/40 NL - Holdem - 8 players

UTG: 10,040
    UTG+1: 10,000
    MP: 10,048
    MP+1: 9,960
    Hero (CO): 9,892
    BTN: 9,900
    SB: 9,980
    BB: 9,800

SB posts SB 20, BB posts BB 40

Pre Flop: (pot: 60) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 120, BTN calls 120, fold, fold

Flop: (300, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 160, Hero calls 160

Turn: (620, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (620, 2 players)
    Hero-?..

1. Диапазон Хиро?
    2. Диапазон баттона?
    Очевидно, оба эти диапазона выглядят очень слабо. Но я все-таки с/с сыграл, у меня явно что-то есть. Как же (и с чем) мне играть против баттона, который после чека на терне совсем уныло смотрится?
    Ответить Цитировать
    331/332
    + 0
  • 160. Такая маленькая ставка от рега на такой доске в двоих что может означать? Я бы выкинул почти моментально, но не уверен, что могу математически обосновать это решение.

161. Я бы поставил ривер со всем диапазоном. Дело в том, что в такие флопы опенрейзеры очень часто ставят контбеты, так как коллер почти никогда в этот флоп не попал. Нашей ставкой на ривере мы рассказываем вполне правдоподобную историю, что хорошо попали во флоп и стали заманивать, а после того, как оппонент не поставил терн, пошли добирать. Даже если у нас ничего нет, оппонент должен выбрасывать довольно много рук по такой линии против нита.
    Ответить Цитировать
    128/129
    + 0
  • Спасибо, Лео! Полгода паузы - но Лео также готов придти на помощь)

Leo_Manowar @ 11.2.2013
    Я бы поставил ривер со всем диапазоном. Дело в том, что в такие флопы опенрейзеры очень часто ставят контбеты, так как коллер почти никогда в этот флоп не попал. Нашей ставкой на ривере мы рассказываем вполне правдоподобную историю, что хорошо попали во флоп и стали заманивать, а после того, как оппонент не поставил терн, пошли добирать. Даже если у нас ничего нет, оппонент должен выбрасывать довольно много рук по такой линии против нита.

Но у нас же не может ничего не быть. С чем я должен был сыграть с/с? Если бы у меня ничего не было (типа 98s) - естественно, я бы ставил конт в q22-r всегда. Ты бы разве не так же играл бы? Даже с AK? Ну а с 33, скажем, тем более.

Поэтому у меня, видимо, не должно быть цели заставить оппа чего-то положить. Я должен скорее думать, как мне добрать - так мне видится ситуация на ривере. Не согласен?
    Ответить Цитировать
    332/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 11.2.2013
    Но у нас же не может ничего не быть. С чем я должен был сыграть с/с? Если бы у меня ничего не было (типа 98s) - естественно, я бы ставил конт в q22-r всегда. Ты бы разве не так же играл бы? Даже с AK? Ну а с 33, скажем, тем более.

Поэтому у меня, видимо, не должно быть цели заставить оппа чего-то положить. Я должен скорее думать, как мне добрать - так мне видится ситуация на ривере. Не согласен?

Согласен. Но это довольно сложная задача. Смотри: ты сначала написал, что оба диапазона выглядят слабо. Но в случае ставки по риверу твой диапазон уже смотрится сильнее.

Мне не очень нравится чек флопа. Твоя линия похожа на слоуплей монстра, и тебе тяжело по ней добрать с рега ривером. Учитывая, что опп в позиции, я бы ставил контбет как со слабой, так и с сильной рукой. Карманки коллируют, даже с чем-нибудь типа AJ тебя могут попытаться зафлоатить.

Я так понимаю, что ты спрашиваешь, не лучше ли тебе по твоей линии чекнуть ривер с сильной рукой. Не знаю. Я бы здесь на месте оппа совершенно точно чекнул позади со слабым ШД-велью и довольно редко поставил бы в блеф против нита. Именно из-за чек-колла на таком флопе - я бы реально боялся въехать в слоуплеенный натс.
    Ответить Цитировать
    129/129
    + 0
1 32 33 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.