Понемногу обо всем

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2144
  • Постов
    780
  • Просмотров
    48,494
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +675
1 33 34 35 36 40
  • Если еще не поздно насчет страны

Бывал в Европе: несколько раз в Италии, также Голландия, Финка, Дания, Латвия, Эстония. Больше всего провел времени в Латвии, раз 8 ездил, прожил почти 2 месяца этим летом
    зимовал в Гоа 3 года назад

Тоже хотел бы переехать и выбрал бы сейчас Латвию (Ригу).

Причины: неплохой климат (для меня, не люблю жару), небольшой город, при этом достаточно красивый и опрятный (нет долбаного метро и огромных пробок, очередей везде), низкая стоимость жизни (квартира в центре 50-70к евро, аренда от 300, еда, авто), хорошая недорогая кухня и местные продукты, рядом море (хоть и Балтийское, но все же + много сосновых лесов), близость Европы: дешевые перелеты и паром. ну и наверное самое весомое - мне просто очень там нравится, на то есть причины

Италия - страна мечты (как и Австралия), но наверное уже не в этой жизни..

Что касается Азии, не думаю что смог бы на пмж туда уехать, все таки немного не то и с возрастом как то уже не очень привлекает + совсем разная культура + с семьей тоже думаю сложнее
    но сгонять зимой пару раз однозначно стоит

вообще у меня примерно такая же сумма есть и я тоже хочу переехать, но думаю надо хотя бы раза в 2 больше и какой никакой стабильный доход..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 1
  • Хех Андрюх, хотел сначала написать, что за бред ты пишешь про 50-70к, но зашел на сайт и реально увидел такие цены, офигеть. Конечно хорошие варианты начинаются от 100+, но всеравно клева. Когда последний раз интересовался, меньше чем 200к просто небыло вариантов вообще в центре. Люди похоже спускаются с небес, эт хорошо ) Вообще, если ты еще в ЛВ, тебе надо сьездить в Лиепаю, только выбери день с хорошей погодой, город летом потрясающий и очень перспективный, там вообще можно пока за 10к купит хату )

А на счет "не в этой жизни в Италию", как то ты себя рано хоронишь ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/32
    + 2
  • привет, Тони))

к сож, 3 дня назад вернулся в РФ.. вообще, с квартирами в ЛВ как то все неоднозначно, на ss.lv одни и та же кв может стоить например 70к и 100к, хорошие накрутки некоторые агентства делают

я жил на Smilsu iela (это Старушка), 50 м2, эта кв продается за 70к евро, но если реальный интерес, готовы хорошо скинуть. Я через знакомых нашел, в этом доме 1 чел купил несколько квартир, не может ничего продать уже 2 года, параллельно сдает, так что наверняка в реале цены еще ниже чем на сайтах

Думаю, если не совсем в Старом городе искать, найти можно за вменяемые деньги что то хорошее

в Лиепаю давно хотел, все откладывал, потом погода не очень, потом друзья приехали и так и не съездил, в след. раз обязательно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Tony_South @ 8.8.2012
    А на счет "не в этой жизни в Италию", как то ты себя рано хоронишь ))

просто я не сплю с Pokerstars
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • тебе надо сьездить в Лиепаю, только выбери день с хорошей погодой, город летом потрясающий и очень перспективный, там вообще можно пока за 10к купит хату

Tony_South можешь скинуть ссылки где ты видел там по 10 к ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Gautama, Наоборот самое время. Я же спрашивал не просто так, чтобы активность в блоге повысить.

Мне реально интересен ваш опыт, советы, инфа и т.д.

Поэтому огромное спасибо за инфу.

Если можно напиши про Данию, Голландию, Финляндию и Италию. Про Италию если можно подробнее. Что понравилось, что нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    400/452
    + 0
  • Вообще в школе у меня Географию преподавала знакомая, поэтому отличная оценка была по блату, а знаний 0.

Вот теперь наверстываю...))

Первый и наиболее важный момент для меня, это климат. Сейчас я живу на юге страны, в данный момент у нас +36, в день принимаю душ раз по 5, и при этом постоянно чувствую себя не комфортно.

Короче я люблю прохладу. И как я уже выяснил мне нужен умеренный климат. ))

Под этот критерий подходит Скандинавия, Франция, Германия, Англия, Ирландия, Голландия, Чехия, Венгрия, Швейцария, Хорватия, Венгрия и возможно еще парочку стран. На счет Италии, боюсь она мне не подходит по этому критерию.

Но это только по климату, далее будем фильтровать по разным критериям.

Да, кстати рассматриваю только Европу. В Австралии - жарко. В США или Канаду не хочу, оч далеко, да и путешествовать будет дорого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    401/452
    + 0
  • Yokker25 @ 8.8.2012
    тебе надо сьездить в Лиепаю, только выбери день с хорошей погодой, город летом потрясающий и очень перспективный, там вообще можно пока за 10к купит хату

Tony_South можешь скинуть ссылки где ты видел там по 10 к ?

Yokker, сайт в Латвидже где есть все - только один, это очень удобно. С 10к я похоже немного перегнул в хорошем смысле, оказывается полно варианов и за 5к и даже за 3 )) Понятно что за эти деньги варианты во всяких там хрущевках, но реально за 10к+ремонт можно замутить себе уже эксклюзив.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/32
    + 0
  • блин откуда такие цены, я в шоке)))

АПД. $4к = три месяца в тае, или пол квартиры в Латвидже.... пиздец....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/20
    + 0
  • mvm_89 @ 8.8.2012
    блин откуда такие цены, я в шоке)))

Люди спускаются с небес, понятно что в Мск этого никогда не произойдет ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/32
    + 1
  • Pipeman @ 8.8.2012
    Gautama,

Если можно напиши про Данию.

В Дании с цен ахуеешь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/32
    + 0
  • Tony_South @ 8.8.2012
    В Дании с цен ахуеешь )

Я уже в курсе, на счет цен. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    402/452
    + 0
  • Pipeman @ 8.8.2012
    Gautama, Наоборот самое время. Я же спрашивал не просто так, чтобы активность в блоге повысить.

Мне реально интересен ваш опыт, советы, инфа и т.д.

Поэтому огромное спасибо за инфу.

Если можно напиши про Данию, Голландию, Финляндию и Италию. Про Италию если можно подробнее. Что понравилось, что нет.

напишу только про Италию, т.к. в остальных был недолго и только в столицах, но скажу что понравилось везде, в Копенгагене поменьше

В Италию я ездил завоевывать женское сердце, поэтому все там было окутано завесой романтики)) и мнение может быть предвзятым..

Попав туда впервые, сразу влюбился в страну: нереальная архитектура, красивейшие пейзажи, горы, море, горные озера, чистейший воздух любой маленький городок чем то интересен, путешествовать можно бесконечно.. итальянцы оч. приветливые и коммуникабельные, классная еда, причем в любой неприметной кафешке, очень хорошо развито ж/д сообщение.
    Я жил например 2 недели в Милане и потом 2 недели в городке Альтавилла с населением 10 тыс. чел., такой контраст, но везде по своему круто. Ездил только в северную Италию, южнее Рима не был
    Из минусов: много мигрантов в крупных городах, чрезмерно жаркое лето (но зато остальные месяцы очень комфортно), довольно много попадалось платных дорог, в малых городах слабо знают английский, но это стимул освоить итальянский

А так, я конечно не специалист, Тони наверное больше расскажет

вообще хорошо приехать действительно на пару месяцев, снять жилье и пожить в местном ритме, сразу многое прояснится. в Милане наверное смогу помочь с арендой квартиры если что

расскажи, как ты собираешься получать вид на жительство и чем зарабатывать в Европе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 2
  • mvm_89 @ 8.8.2012
    блин откуда такие цены, я в шоке)))

АПД. $4к = три месяца в тае, или пол квартиры в Латвидже.... пиздец....

на прошлой работе парень прикупил себе 3ку в Литве за 2500 евро :) я сам не верил сначала

так что подожди пока в Тай ехать, замутишь жилье в Евросоюзе))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Guatama да тут добавить нечего, только еще 100500 страниц восхищенных отзывов, Италия руллс! Я вообще хотел туда переселятся вместо Тенерифе, но макаронники уже тогда были изолированы, когда из откроют, а я в это очень верю, 100% туда рвану )

Да и к тому же, Италия единственная страна в Европе, после постсоветских стран, где ахуенные телки, так как следяь за собой на 100%, остальным европейкам на себя похуй - кеды и лосины )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/32
    + 2
  • Tony_South, круто вам конечно, весь мир открыт..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 2
  • Только для ВНЖ в Латвии хрущевки за 5к евро будет недостаточно

=
    Желающему прописаться в Латвии необходимо выполнить одно из обязательных условий. Либо разместить в латвийском банке депозит на 5 лет на сумму не менее 200 тыс. латов (порядка 285 тыс. евро), либо приобрести в Латвии недвижимость: в крупных городах - на сумму не менее чем 100 тыс. латов (140 тыс. евро), в других городах - не менее чем на 50 тыс. латов (70 тыс. евро), либо вложить не менее 25 тыс. латов (35 тыс. евро) в капитал латвийской компании и платить в госбюджет в результате своей коммерческой деятельности налогов на сумму не менее 20 тыс. латов (28 тыс. евро) в год.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • есть еще вариант жениться )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/32
    + 0
  • женится на бабушке которая живет в хрущевке :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ну тогда и покупать ненадо ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/32
    + 0
1 33 34 35 36 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.