mademidovich @ 7.1.2013
Как игрока-любителя, я тебя понимаю. Тебе трудно найти экшн, ты тратишь кучу времени на поиск игры, портя себе настроение, придя с целью его поднять. И в этом виноваты мы, бамхантеры. С этим трудно поспорить.
)))
Да, я что-то слишком сильно расстроился. Так иногда бывает, когда слишком много дел в один день, и не хватает выдержки, чтобы спокойно относиться к окружающей несправедливости )
Я воспринимаю покер как совершенный мир. Как в любой игре, в покере все происходит по правилам, с которыми все соглашаются (в отличие от мира реального). Бамхантеры совершенно не вписываются в эту картину. Как и Мавроди, они вроде как ничего не нарушают, но понятно же, что это просто найденная дыра в законе. Румы эту дыру со временем заделают, как и Госдума однажды примет что-нибудь против пирамид, но если бы бамхантеров и пирамид не было - принимать тоже ничего бы не потребовалось.
С Мавроди хорошее сравнение, но пирамиды и тех, кто в них участвует, легко игнорировать, они никому не мешают. А попробуйте отрицать лобби ху кеша, в котором нужно полчаса искать хотя бы одного желающего сыграть в одну из лучших игр современности. Бамхантеры сидят там не ради игры, но занимают кучу места, еще и показывают пример новичкам (и поведением в румах, и постами на форуме), что так и нужно в этом покере! Только тихо...
Yokker25 @ 7.1.2013
swordfish переходи в ХА СНГ там всегда будет для тебя игра , которую не надо ждать и искать .
Да я пробовал, но это намного более нервное занятие, там намного больше математики, большее значение у дистанции из-за фиксированных размеров стеков. В кеше из одного матча можно выжать намного больше, чем из кучи рематчей в СНГ, и преимущество в каждом матче тоже можно получать намного больше.
fraumarta @ 8.1.2013
там стиль игры Сергея быстро приведет его к разорению, так что этот путь для него заказан =)
Ну там у меня другой стиль, да и вообще глупо рассуждать о моем стиле, когда мы ни разу не играли. Почему-то большинство читателей этого дневника до сих пор думают, что я спью агроманьяк.
Правда, сегодня я им был. После этого поста про бамхантеров нашел какого-то белоруса (который меня узнал, но отказался назвать свой ник) и залил ему кучу бай-инов, не глядя в карты. Вообще планировал залить БР, т.к. слишком печально находиться в такой атмосфере, а на нл100 я начал вспоминать, во что превратился покер на самом деле.
Но потом нашел безумного ирландца, который думал над каждым ходом по несколько секунд, не попадал ни в одну ловушку и вообще играл без паттернов, в нотсах пришлось записать "very smart aggression", потому что закономерностей было очень мало.
Этот матч вернул мне веру в покер ) Вот самая интересная раздача из него:
Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players
Hero (BTN/SB): $199.80BB: $377.40Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with
Hero raises to $2,
BB raises to $9,
Hero raises to $20,
BB raises to $45, Hero calls $25
Он 3-бетил на широком диапазоне, который с одной стороны состоял из топа до KJ, а с другой - из мелких одномастных коннекторов типа 68s, 57s и даже 23s. Со временем я начал его 4-бетить. И вот, наконец он поставил первый 5-бет. Это он.
Эфф стеки 200ББ. Выставляться с AK жалко. Превращать в блеф тоже не хочется, т.к. блефовый 7-бет пуш я очень вряд ли от него получу, то есть его ответ на мой 6-бет будет безошибочным.
Flop: ($90.00)
(2 players)BB bets $38, Hero calls $38
Тут сложная история. Мы очень много друг друга флоатили (он мог поставить 3-бет с KQo и сыграть чек-колл на доске A6A с флеш-дро), поэтому мой колл почти никогда не будет обязательно означать силу. Но это первый 5-бет банк, тоже стоит учитывать.
Turn: ($166.00)
(2 players)BB checks,
Hero bets $116.80 all inЧто вы думаете об этом? Как бы вы сыграли всю раздачу? А терн, если до него так же?
Поскольку последнее время тоже пристрастился к джину, отмечу, что на мой скромный вкус он лучше всего идет с цитрусовыми соками:
мандарин, грейпфрут, лимон, апельсин (в сторону уменьшения приятности результата).
Также неплохо с гранатовыми зернами.
Никакой газировкой разбавлять не пробовал и не собираюсь.