Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2299
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,652
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 33 34 35 36 47
  • madzOr @ 15.1.2013
    CPU Fan1speed и Chassis Fan2 speed по 1340. А CPU Fan2speed 930

Точно уровень 1 везде стоит? Стандартный вентилятор замлан на 1 уровне должен крутить примерно 800-900. Очень это странно, не знаю что сказать, так как у самого есть такой же вентилятор в таком же разъеме и вращается он с 900 об/мин. Если на 1 такие обороты, то подключай через реобас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/340
    + 0

• AndySopl, правильно я понял, что этот системник будет тихим и полностью устроит, если особо не заморачиваться играми (играю парочку вида SC и СS, т.е. сильно древние)?

Да.

Можно ли в него впихнуть HDD больше (или лучше поставить два? мне нужно 2TB точно, или лучше расширяться через USB диски (нужен будет больше для хранения и нечастого испльзования)?

Да любой, хоть на 3Тб.

Внешнюю звуковую (сейчас акустика microlab pro 2, планирую апгрейдиться ) можно заменить на подобную внутреннюю или это будет сильно хуже?

Для музыки лучше внутреннюю: ASUS Xonar DX

Стоит ли поставить больше оперативки или она нужна только для игр?

Для игр как раз хватает и 4Гб. Для твоих задач 8 будет точно достаточно.

мне нужна машина только для покера и работы с большой HM базой

Заменить в конфиге SSD на соответствующий 256Гб

чуть лучше видеокарта (много работы с камтазией), подключение до 2х мониторов 27'

ASUS GeForce GT 640 DirectCU Silent 2GB DDR3 ~ $100 нужно будет найти. Пассивная карта с двумя DVI. Есть подобные и за $50, но старые модели и найти почти нереально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/340
    + 2
  • еще немного заморочек:
    на предыдущем компьютере стояла видеокарта и два 17 монитора которые были подключены, один в VGA второй в DVI - I через переходник, на ASRock B75 Pro3 есть VGA и DVI - D тоесть если я правильно понимаю это разница в передаче аналоговая/цифровая и значит через переходник без преобразователя не подключить, что делать ? в ближайшее время планирую прикупить 24+22 но пока как то грусно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Тут похоже никак. Редкий очень случай, чтобы человеку потребовалось подключить 2 D-Sub экрана. Если в предыдущем компьютере видеокарта PCI-E и ты его еще не продал, то можешь воткнуть в новый на первое время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/340
    + 0
  • AndySopl @ 15.1.2013
    и ты его еще не продал

такие "штуки" как у меня я видел ставят на лестничных клетках, может кому и пригодится вместо тумбочки под фикус))))
    а это вариант! еще раз большое спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0

• Цитата
    Корпус: Zalman Z9 U3 Black - $74
    БП: Chieftec A85 CTB-550S 550W - $57
    MB: ASRock B75 Pro3 - $76
    CPU: Intel Core i5-3470 = $190
    CO: DeepCool THETA 31 PWM - $14
    RAM: Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT - $46
    SSD: OCZ Vertex 4 128Gb = $127
    HDD: Seagate Barracuda 7200.14 1TB = $80

Комп надо собрать быстро, а некоторых вещей нет. AndySopl, оцени пожалуйста, нормальные ли это замены или нет.
    МВ Asus P8B75-M LX
    Вентилятор DeepCool Theta 21PWM
    SSD Agility 4 SATA III 256 GB
    Video 2048MB PCI-E Gigabyte GeForce GT640 DDR3
    БП 550W Chieftec CTG 550C
    Память DDR3 1600Mhz Kingston HyperX 2x4096Mb
    Что из замен совсем плохо? Что дорого или шумно? Спасибо заранее :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Ну подскажите, у меня ХР, как узнать 32-разрядный(х86) или 64-разрядный(х64)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Gr1sha @ 16.1.2013
    Ну подскажите, у меня ХР, как узнать 32-разрядный(х86) или 64-разрядный(х64)?

Пуск/Мой Компьютер/правый клик/свойства-тип системы
    либо написать в выполнить dxdiag , нажать Enter и в окне , что откроется будут сведения о системе
    скорее Ваш ХР 32-разрядный(х86) чуть более чем полностью.
    а так же "Win"+Break -> общие. Там обычно пишут... Один из извращенных способов - попытаться запустить 64-битное приложение
    Сообщение отредактировал chex777 - 16.1.2013, 15:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • chex777 @ 16.1.2013
    Пуск/Мой Компьютер/правый клик/свойства-тип системы

Нет в свойствах - тип системы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• МВ Asus P8B75-M LX

Не получится регулировать через нее обороты корпусных вентиляторов. Придется возиться с реобасом, не имея возможности понять какие обороты у вентилятора.

Вентилятор DeepCool Theta 21PWM

В принципе справится, но он полностью алюминевый, DeepCool Theta 16 PWM более адекватная замена, практически то же, что и 31, но крепление хуже.

SSD Agility 4 SATA III 256 GB

Однозначно нет. Vertex 4 намного быстрее и надежнее, замена никак не адекватна.

Video 2048MB PCI-E Gigabyte GeForce GT640 DDR3

Карта была выбрана с 2 DVI и с пассивным охлаждением, ее нельзя менять на какую попало на том же чипе. Этот гигабайт с вентилятором. Лучше тогда уже взять игровую карту почти за те же деньги: Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB GDDR5 она намного быстрее, работает вполне тихо. Я сразу говорил, что ту модель Асус придется поискать.

БП 550W Chieftec CTG 550C

Этот можно ставить, он лучше, но дороже.

Память DDR3 1600Mhz Kingston HyperX 2x4096Mb

Можно поставить. Выбор памяти не сильно принципиален.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/340
    + 2
  • Супер, спасибо! Но я не понял по мат плате-ты назвал эту же модель, дальше не понял- хорошо это или плохо.. Какой SSD тогда поставить вместо Vertex? Еще пару марок plz..
    Upd. По мат плате понял. Какие еще есть варианты, аналоги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0

• Какой SSD тогда поставить вместо Vertex? Еще пару марок plz.

Он очень популярен и много где есть. Найти не проблема. Адекватную замену за те же деньги просто так не подобрать. Vertex 4 -модель на которую я лично не встретил ни одного отзыва о поломке или хотя бы отрицательного, постарайся найти. Этот ССД не нужно менять на что-то.

По мат плате понял. Какие еще есть варианты, аналоги?

Такая возможность есть только у асрок. Дай ссылку на сайт, чтобы тут не гадать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/340
    + 2
  • AndySopl @ 16.1.2013
    Такая возможность есть только у асрок. Дай ссылку на сайт, чтобы тут не гадать.

Сайт плохой, но вот http://www.technopolis.kirov.ru/price
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • ProzAk-R @ 16.1.2013
    Сайт плохой, но вот http://www.technopolis.kirov.ru/price

Выбора там особо нет. Если это единственное место, то из плат можешь взять: ASRock Z77M. Z77 - чипсет для разгона, процессор твой не гонится, но плата не дорогая и можно взять, учитывая, что в ней есть весь нужный функционал (также чипсет позволяет небольшой разгон неразгоняемых процессоров, если вдруг появится желание). ССД как вариант можно взять 2шт на 128 Vertex 4, они там есть в прайсе, один чисто под базу, второй под систему/софт итп. Получится даже со страховкой на случай выхода из строя одного ССД :)
    Но лучше найти где-то B75 Pro 3 и 256Гб ССД.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    228/340
    + 1
  • AndySopl, еще возник вопрос... Посмотрел корпус Zalman Z9 - не нравится внешний вид, кажется, что этот свет будет напрягать.. Ошибаюсь? этот вариант подойдет? Еще в сторону более сдержанного дизайна можно что то посмотреть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Нужен винт дешевый (для продажи старого компа), что взять тут? http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/36/?fl=on&pf=&pt=2900&f%5B339%5D%5B0%5D=&f%5B339%5D%5B1%5D=&f%5B794%5D%5B0%5D=&f%5B794%5D%5B1%5D=&f%5B809%5D%5B0%5D=&f%5B809%5D%5B1%5D=

В общем ВД или Сигейт на 500Гб?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/34
    + 0
  • AndySopl, Скажи плз, какая прога объективнее оценивает температуру? Спидфан ваще неадекватен имхо, а у аиды и евереста разница в 10 градусов о_О
    56deec37b4b5.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • ProzAk-R @ 17.1.2013
    AndySopl, еще возник вопрос... Посмотрел корпус Zalman Z9 - не нравится внешний вид, кажется, что этот свет будет напрягать.. Ошибаюсь? этот вариант подойдет? Еще в сторону более сдержанного дизайна можно что то посмотреть?

Можешь брать этот Фрактал, если он есть в наличии, хороший корпус. Вентиляторы Залмана светят тусклым и вполне приятным фиолетовым светом, просто на рекламных фото там стоит кулер на процессор с яркими вентиляторами и снято с приличной выдержкой, вот и создается ощущение новогодней елки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    229/340
    + 0
  • Mitorun @ 17.1.2013
    Нужен винт дешевый (для продажи старого компа),

А что за старый комп? Может нет смысла туда новый ставить и посмотреть что-то на барахолке? Если новый, то любой как можно дешевле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    230/340
    + 0

• AndySopl, Скажи плз, какая прога объективнее оценивает температуру?

Если процессора, то РеалТемп.

RealTemp_370.rar (286 килобайт) Кол-во скачиваний: 118

Сообщение отредактировал AndySopl - 18.1.2013, 16:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    231/340
    + 2
1 33 34 35 36 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.