jet235 @ 14.1.2015
Что ж тут хорошего? Что стало трудней зарабатывать очки? И вообще, зарабатывть очки для контракта и играть туры по контракту это совсем разные вещи.
Я про то, что раньше за 2 месяца вполне реально заработать 7200 очков. А при сегодняшних условиях совсем не понятно сколько нужно играть - полгода, год?
webxsbo @ 14.1.2015
Мнение по ряду текущих вопросов:
1. Структура.
С нового года структура стала плавной, стек рабочий на протяжении всего турнира.
Увеличение стартового стека увеличит длительность турниров (отпугнув при этом часть иргоков) и не принесет особых изменений в динамику турниров.
Оптимально оставить текущую структуру.
2. Размер бай-ина
Конечно уменьшение бай-ина негативно сказалось на игроках, которые реально ведут борьбу за ТОПы и за контракт. Но значительно увеличило популярность проекта.
Оставить 0.11$
3. Нововведения.
Очень радует, что администрация оперативно принимает меры, для улучшения проекта. Но...
Все нововведения касающиеся рейтингов необходимо вводить с начала отчетного периода, а не в его середине. Так как это приводит к неравномерному распределению очков в рамках выбранного периода. (Пример: 12 января: 1 место - 30 очков, 2место - 22 очка; 13января: 1 место - 44 очка, 2 место - 30 очков)
4. Подсчет рейтинговых очков.
Подсчет рейтинговых очков - тяжелый пункт, требующий расчетов и рассмотрения существующих на данный момент систем учета рейтинга.
Но, как на мой взгляд, очевидно, что два пятых или четыре девятых места не могут быть оценены выше первого.
5. Статусы и акции.
500 очков для бронзы в этом месяце не сделает никто.
Акция за итм - была стимулом пересидеть бабл и попасть в призовую зону. Сейчас, когда количество попаданий в итм не важно и в рейтинг идут только лучшие результаты, бабл просто потерял свою важность.
Очки за итм дают возможность бороться за статусы.
Было бы хорошо вернуть акцию "Очки за ИТМ" или уменьшить порог получения статусов.
6. Степы.
Поставить минимум - 8 игроков. Играть меньше нету смысла. Не собрался степ - отменять.
7. Платежные системы.
Отсутствие вариантов в выборе способа депозита сдерживает поток средств в ваш проект. Было бы отлично добавить Вебмани, VISA. И перевод на 888 зря убрали, хоть какая-то альтернатива была.
Se7enty-se7enth @ 14.1.2015
Осторожно много букв! POKERJOB это адресовано вам... ну и может у кого то есть предложения по улучшению, или еще лучшая система рейтинга.Я бы хотел предложить следующую формулу подсчета рейтинга за неделю:
((Размер поля - занятое место) + остальные результаты за неделю)/ количество сыгранных турниров = коэффициент игрока (чем выше - тем лучше). С одним НО - должно быть отыграно не менее скажем 15 турниров, чтоб не было возможности при первом же выигранном турнире досидеть до конца недели и занять первое место (таким образом и стимул играть будет).
Если я правильно понял то похожая схема используется в Global Poker Index, только я вычел из нее некоторые вещи такие как:
- размер байнина, (так как не актуально)
- зависимость результата от времени,которое прошло с момента турнира (так как здесь все равно только неделя пройдет)
Приведу пример:
Игрок А занял в трех турнирах с полем в 100 человек два 5-х и одно 9-е место. Игрок Б занял в этих турнирах два 90-х и одно первое место. По моему очевидно здесь что игрок А играет лучше, так как он три раза попадал за финальный стол, и ему скорее всего просто не повезло занять более высокие места. В тоже время игрок Б два раза вылетел почти на старте и раз занял первое место (скорее всего он просто лакер и ему удалось раз выстрелить).
По вашей формуле игрок А займет второе место в рейтинге, а по этой - первое:
Формула для игрока А [Размер поля(100чел.) - занятое место(5-ое)] + [Размер поля(100чел.) - занятое место(5-ое)] + [Размер поля(100чел.) - занятое место(9-ое)]/количество сыгранных турниров(3) = 93,6
Для игрока Б коэффициент будет ровняться [100 - 90] + [100 - 90] + [100 - 1]/3 = 39,6
То есть игрок со средним лучшим результатом всегда будет по этой формуле впереди!
Напомню, что чем вьше коэффициент - тем лучше!
Также хочу обратить внимание что здесь я говорю лишь о трех турнирах(это лишь для упрощения, поэтому здесь оба игрока могут показаться лакбоксами), но я имею ввиду количество всех турниров за неделю или даже за месяц!
Таким образом мы учитываем все факторы такие как размер поля, занятое место и средние результаты за неделю!!! Лично я не могу найти в этой формуле слабых мест. Так что просьба перед тем, как минусовать хотя бы прочитайте полностью. Заранее спасибо!
Нет не лучше, потому что чтоб занять первое место при поле в 200-300 человек (а к этому все идет, может их больше будет) нужна большая доля удачи . А 30 турниров это копейки. Поэтому в случае с вашей системой все зависит лишь от удачи. А при более ровном распредилении удача сглаживается даже без дистанции.
Кроме прочего я же говорю о коэфициентах а не об очках СП. И уже на основе этих коеффициментов в конце недели пускай начисляются СП лидерам с более стабильными результатамы а не выскочкам, которые один раз первое место поймали и уже в топ 10 по опредилению, даже если больше не сыграють за эту неделю.
Изменят то, что если ты стабильно будешь занимать высокие места, то то будеш в рейтинге выше тех, кто просто выстрелил в 1-2х турнирах
Чет не видно тебя в рейтинге. Какое место?
Чет не видно тебя в рейтинге. Какое место?
ЗЫ А очки сп пускай начисляются за места как и сейчас. Просто итоговый рейтинг подсчитывать по коеффициентам
Пример: турннир на сто тел я занял 60 а ты первое. Теперь считаем - Я (100-60)/1 = 40; Ты (100-1)/1 = 99. Думаешь нет разницы?
BadBogdan @ 14.1.2015
А за что тебе 40 очков , просто за участие? И ты считаешь справедливым равнять одно первое место с двумя 60ми? При таком рейтинге я просто зарегистрируюсь на месяц вперёд и даже играть их не буду.
И еще такой вопрос При попытке использовать свой билет на степы выскакивает ошибка. Это только у меня или на самом сайте, может кто знает.Все уже работает