AlfaNik @ 27.5.2013
Вялая правая рука - пренебрежение?
Да, но бывают редкие случаи, что человек со всеми так здоровается. Это связано с тем, что он считает себя именно очень умным и все для него-лохи. Уточнить это можно посмотрев, как он здоровается со своим начальником или явно фаворитным чуваком. Если жмёт более крепко чем вам, то всё правильно. Таких обламывать можно протягивая им руку и вообще её не сжимать.
AlfaNik @ 27.5.2013
Если пытается жать сильнее нормы - показывает силу? как противовать?
Не забывайте, что есть люди, у которых профессии типа: кузнец или "гайкокрут", есть бабы, которые месят тесто на хлебозаводе, так у них рукопожатие сильнее, чем у штангистов. Теннисисты в этом плане тоже хороши.
Со всеми остальными несколько вариантов, в зависимости от ситуации, чтобы обламать его подсознательное желание показать силу.
1.) -Бля, какая у тебя сильная правая ладонь! Один живёшь?
2.) -Зачем ты мне так сильно сжимаешь руку? Хочешь показать, что ты сильнее
меня что ли?? (последняя фраза с лёгким наездом).
3.) Не протягиваете ему руку и говорите: "Не-не я боюсь с тобой здороваться. Ты очень сильно пальцы сжимаешь". И делаете правой ладонью останавливающий жест, слегка махая в разные стороны.
4.) Только его видите, сразу говорите: "О, какие люди! ЗДОРОВО!" и сильно, с замахом подаёте ему руку, максимально сжимаете пальцы и держите подольше, пока сам не отпустит. Даже если он сильнее вас, он сам отпустит руку. И так здороваетесь с ним, пока не поймёт, что вы его подъёбываете и перестанет.
Не годится. Неестественно и заметно, что ты делаешь это специально. Должно быть всё ненавязчиво.