SM0LK0 @ 8.9.2014
Есть ли какие-то ощущения от того, что ходишь достаточно?
Итак про Астрахань. В этом году поехали на ту же базу, но решили с братом, что возьмем с собой батю, пусть узнает, что такое настоящая рыбалка, тем более, что мистер Грин все оплачивал. Добравшись, сразу взяли по несколько бутылочек Волжанина
Заселились мы в шикарнейшие апартаменты, у каждого по отдельной комнате с огромной кроватью и крытая терраса на 2 этаже прямо над водой, где очень удобно было пить волжанин с воблой в полуденную жару. А еще прямо оттуда мы тягали бесконечных подлещиков на кукурузу и отпускали со второго этажа обратно в родную стихию. Таким нехитрым образом можно было наловить наверное килограмм 30 за час при желании
Нас ждала небольшая печаль: нашего прошлогоднего егеря Саню уволили за траву и нам достался Толик, что стало темой для множества каламбуров (из 2025 - а в следующем году и Толика тоже уволили)
Сначала он несколько нас сторонился, говоря "беспроблемно", но в итоге раскрылся, научил новым способам ловли и даже обещал в ноябре выслать нам воблы. Для знакомства с Толиком небольшой сюжет "Брат и Толик тащат судака"
Первый день особо не рыбачили, лишь я, пытаясь поймать мелочь, чтоб поставить донку на сома, сподобился на селфи с жерехом
Место для донок на сома было занято суровыми челябинцами, которые каждый день снимали мелких сомиков и лишь последние 1,5 дня, когда они уехали, мне удалось выудить пару сомов, причем самый большой(на 4кг) был пойман на жалкий обрывочек червя, который я наживил со словами, что в гамне больше ковыряться и искать червей не собираюсь, а лягушек способен ловить только Толик, который думает как лягушка и действует как лягушка, так что хрен с ними с сомами. Вот мои сомики
Два раза: один для души,а второй для заготовки на копчение ездили оторваться по щуке и окуню. ну вот, например, итог рыбалки за 1,5 часа, учитывая что все что меньше, выпускали
остальное время мы обычно ездили джиговать,а мастерству ловли на джиг нас обучил Толик. Я кстати давно хотел научиться, просто с нашим количеством рыбы очень тяжело оттачивать мастерство: то ли ты делаешь все неправильно, то ли рыбо тупо нет, хрен ее пойми.А здесь вполне себе. Рыбалка трудовая - даже если рыба клюет, ее еще надо подсечь и вообще требует реального мастерства. Вообще, решил что буду оттачивать ловлю на муху, спиннинг и джиг. Ну их, этих подлещиков. В общем вот некоторые кадры нашей джиг-ловли судачков
Еще из рыболовных моментов: пока ждал брата с пивом в лодке у причала, запутался спиннинг. Хотел его размотать и крутанул блесной в воде: в то же время на нее села щука на килограммчик, которая воспользовалась не лучшим состоянием снасти и оторвала все к херам.
Из печального: пеликана Гошу съели еноты. После этой новости мы очень подозрительно относились к шуршанию в камышах(как то пошел вечером с фонариком проверять донку а там реально кто-то ломился с такой силой через камыши, что я честно признаться, присцал и ломанулся обратно на свой второй этаж).
Появилась лошадка, забыл как ее зовут. Ее, по рассказам, тоже пытался укусить енот, но она ударом ноги отправила его в глубокий нокаут. Туда же она едва не отправила меня за мои попытки надеть на нее кепку, причем сделала это какой-то боковой вертушкой, к чему я оказался не готов и хромал остаток дня. А так вполне себе милашка
В последний день пошлялись по Астрахани, заехали на рыбный рынок и погуляли по набережной. Были удивлены нерадушием местных жителей, казалось было тепло, живи да радуйся, ан нет же, практически ни одной доброй души не встретили.
Остальное как обычно: куча птиц и другой живности, жара, камыши, волжанин, закаты, лотосы, тьма комаров после 7 вечера,ну еще нашли сауну на базе в трюме. Надеюсь в следующем году повторим. За сим адьёз, дорогие друзья, до конца недели отчаливаю в командировку в славный город Дублин, ждите репортажей