Slice of life

417
Статистика
Статистика
417
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6068
  • Постов
    2,528
  • Просмотров
    399,965
  • Подписок
    417
  • Карма автора
    +15,813
1 34 35 36 37 127
  • Рисуешь точку на листке бумаги маркером и вешаешь на уровне глаз, можно на обоях.

Отключаешь у телефона любые звуки, если сильно отвлекает, запираешься в комнате один, чтобы никто не беспокоил.

И смотришь на точку, ни о чём не думая, не сводя глаз, только точка есть и всё, смотришь только на неё.

Начинаешь с 5 минут (если прям совсем сложно, то с 2-3 минут), и доводишь со временем до 20 минут, больше смысла нет. Главное регулярность и частота, 1-3 раза в день, 5-7 дней в неделю.

Один день в неделю проводить без компа, телевизора, телефона, вообщем без любых гаджетов. Можно книгу бумажную почитать в лайт режиме 

Опять же, один день делать всё очень мееееедленно и расслабленно.

Помочь должны медитации, или трансовые состояния с постановкой какой-нибудь цели определенной, если уметь конечно это дело.

Съездить в отпуск ещё можно.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 3
  • SmartGamester, ахахаха

По теме : Мне кажется 95 процентов работы которую не хочется делать , это сложная работа с многими факторами, с тяжёлой эмоциональной составляющей в виде страха неудачи  или отсутствия удовлетворения по завершению дела и ТД ... Психо фактор короче...

Остальные 5 процентов лень ленивая...

Очень редко бывает что совпадает дело и интерес человека и удовольствие от полученного результата, этакая идиллия... По кайфу такое делать ... Наверное)

Ответить Цитировать
    27/89
    + 1
  • SnowBeaver @ 14.01.24 

соло режиме ты не получишь опыта

Следующий эволюционный шаг произойдет когда появятся структуры для объединения опыта соло исследователей. Обычно есть лидер и за ним тянущиеся , как только лидеру наскучило, то группа исследователей распадается за неимением опыта лидера... Хотелось бы создать такую структуру где соло исследователи могли продолжить работу после лива лидера ...

Ответить Цитировать
    28/89
    + 1
  • А по поводу перфекционизма, обычно как раз из-за этого и не доделывается, а чаще может даже не начинаться делать что либо, потому что, ну вот либо идеально либо никак.

Тут надо понимать, что почти никогда и никто не делает сразу всё идеально, лучше сделать "кучку говна", а потом слепить конфетку, всмысле сначала делается любой "продукт", а потом доводится до ума и улучшается, через время получается великолепное нечто.

Частично поможет улучшение концентрации, частично мозгу надо обяснять и доводить до ума, что сначала надо просто сделать, а потом улучшить. Частично учиться доделывать дела и доводить до конца.

Тут стоит начать с каких-нибудь простых вещей, составил небольшой план, или небольшой список целей. Если цель большая бьёшь на маленькие цели. Но сначала лучше начать с простых вещей, выполнил - похвалил себя, типо красавчик сделал, похлопал себя по плечу. Важно отмечать что ты ЗАКАНЧИВАЕШЬ, ЗАКРЫВАЕШЬ ЦЕЛЬ, отработать саму цепочку. Есть какое-то действие, слелал его, акцентировал внимание что его сделал, похвалил себя.

Похвала должна расти в зависимости от сложности дела. Например, подтянулся 5 раз, похлопал по плечу, сказал себе молодец. Полгода делал проект, закончил, уебал в отпуск на 2 недели.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 5
  • c00l0ne @ 14.01.24 

структуры для объединения опыта соло исследователей

стартап называется :) фишка программирования в творческом режиме это как раз отсутствие над тобой чуткого лидера, которому может наскучить. Если я кому-то подчиняюсь, то только за деньги

Ответить Цитировать
    65/397
    + 1
  • SmartGamester, да, то что ты описал это по сути вид медитации. Есть на Ютубе канал Уроки Медитации. Несколько лет назад увлекался медитацией , и позже был на их ретрите, главным был чувак этот с ютуба как раз. Вообще это отдельный рассказ. Было очень мощное впечатление, понятно, что это похоже на коллективное зомбирование, но в последний день на трехчасовой медитации в движении в конце я заплакал от счастья. Организатор с канала - человек с очень мощной энергетикой. Это чувствуешь даже когда он входит в помещение, не то что при разговоре) Если рассматривать это с максимально рациональной стороны, то пытался усмотреть в этом признаки секты, тем более что у меня был знакомый, который увлекся этим настолько, что строил их базу где то в лесах и переехал туда жить и преподавать. А некоторые люди были явно слегка поехавшие там и рассказывали что-то про магию и сатанизм. Ничего страшного в итоге не нашел, но я сильно не углублялся. После ретрита первое время горел желанием сделать медитацию и подобные практики основой жизни. Но потом все обдумал, и понял, что это прям какой-то определенный строгий путь в жизни, и я к нему не готов. Если хочешь настолько максимально управлять концентрацией, попутно нужно отказываться от курения, алкоголя, жирной пищи и тд и тп. Короче, какое то время я продолжал немного медитировать, а потом забил на это, как и на множество других вещей в этой жизни) Придется продолжить?

Ответить Цитировать
    155/517
    + 1
  • awakening @ 14.01.24 

SmartGamester, да, то что ты описал это по сути вид медитации. Есть на Ютубе канал Уроки Медитации. Несколько лет назад увлекался медитацией , и позже был на их ретрите, главным был чувак этот с ютуба как раз. Вообще это отдельный рассказ. Было очень мощное впечатление, понятно, что это похоже на коллективное зомбирование, но в последний день на трехчасовой медитации в движении в конце я заплакал от счастья. Организатор с канала - человек с очень мощной энергетикой. Это чувствуешь даже когда он входит в помещение, не то что при разговоре) Если рассматривать это с максимально рациональной стороны, то пытался усмотреть в этом признаки секты, тем более что у меня был знакомый, который увлекся этим настолько, что строил их базу где то в лесах и переехал туда жить и преподавать. А некоторые люди были явно слегка поехавшие там и рассказывали что-то про магию и сатанизм. Ничего страшного в итоге не нашел, но я сильно не углублялся. После ретрита первое время горел желанием сделать медитацию и подобные практики основой жизни. Но потом все обдумал, и понял, что это прям какой-то определенный строгий путь в жизни, и я к нему не готов. Если хочешь настолько максимально управлять концентрацией, попутно нужно отказываться от курения, алкоголя, жирной пищи и тд и тп. Короче, какое то время я продолжал немного медитировать, а потом забил на это, как и на множество других вещей в этой жизни) Придется продолжить?

Ну, смотреть на точку конкретная задача фокуса внимания, а в медитации может быть по-разному. Главное регулярность.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • про медитацию есть исчерпывающий ролик

для себя упростил до схемы - нужно заниматься чем-то сбрасывающим общую нагрузку на мозг. Например ходить в пешие походы без смартфона и компании. Главное чтобы успело стать реально скучно. Т.е. ходить надо запредельно одинаковым маршрутом. Тогда мозг хочет поколупать какую-то работу. Если первым делом с утра сел поиграть в bg3, то дальше уже можно не работать. Мозг этого уже не хочет. Т.е. всё более-менее осознанное и полезное из нагрузки должно быть на первой половине дня, желательно с очень небольшим перерывом после пробуждения. До этого момента не должно быть каких-то цифровых радостей вроде ютубчика и соцсетей. Через какое-то время входит в привычку. Я например ем всегда одно и то же на завтрак в одной и той же кафешке где живу.

Медитировать пробовал, как-то пробовал флоатинг. Работает одинаково, также как складывание пазла на 3000 кусочков. Не ручаюсь, что у других мозг работает также как у меня, возможно схема уловок будет другой.

Ответить Цитировать
    66/397
    + 7
  • я еще толком и не начинал 🤣🤣

ладно, кому охота читать это душнилово ебаное. Вот вам лучше фоточек еды. Иногда можно найти вот такой дворик с какой-нибудь винодельней и кафе и забыть про концентрацию внимания и уже не вспомнить до следующего дня.

Это хурджин, первый раз попробовал национальное блюдо. Запеченный лаваш, внутри мясо с овощами и соусом.

Немного напоминает шавуху в изысканной подаче.

А это долма.

А это дворик  и домашнее вино.

Нечасто такое бывает, но все было топовое. 2 блюда + вино ~ 20$

Ответить Цитировать
    156/517
    + 9
  • awakening @ 14.01.24 

Я понимаю, что в нынешнее время так у большинства людей наверное, и многие даже не видят в этом проблемы. Но все же, может есть люди, которые смогли что-то с этим сделать? Посоветуйте плз. 

Помогают перерывы в работе, техника Помодоро. Настроить длительность можно под свои предпочтения. Может, ты слишком общие задачи ставишь, вот концентрация и сбивается.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • awakening @ 14.01.24 

Решил сегодня перед работой примерно прикинуть свой программистско-аналитический роадмап и прописать свои недостатки, которые и в покере, и тут не дают добиться существенных достижений.

1. Самая главная проблема у меня с концентрацией внимания. Так было буквально с детства. Очень тяжело сконцентрироваться на одной задаче (если она неинтересная - то вообще невозможно), не отвлекаясь каждые 5-10 минут на какую-нибудь херню. Иногда, конечно, удается сконцентрироваться на 2-3 часа, но нечасто. Что с этим делать - не понимаю. Заблочил часть ресурсов отвлекающих, по типу новостей. Ощущение такое, что даже если заблочить все кроме того что относится к делам, мозг будет саботировать скучные куски работы чтением какой-нибудь более веселой технической документации. Стимуляторы типа кофе не помогают, тк наоборот повышают дерганость и тревожность.

В покере было абсолютно то же самое. "Вдумчиво играть 4 столика" для меня абсолютно нереальная задача. Просто моментально становится настолько скучно, что открывалось 10 столов + ютуб + переписки. Очень редко удавалось поймать момент, когда было настолько интересно, что я погружался в игру полностью.

Я понимаю, что в нынешнее время так у большинства людей наверное, и многие даже не видят в этом проблемы. Но все же, может есть люди, которые смогли что-то с этим сделать? Посоветуйте плз. 

Все тоже самое было и также с самого детства. 

В покере просто осознал и встал на путь профессионализма. Просто не допустимо и все. Так настроил себя, что самому на себя противно, если я буду катать и смотреть ютуб и переписки или что-то одно. Честно, я даже представил, меня перекрутило - это просто ужасно и не конкурентно по современной игре.

Я писал об этом у себя в дневе. Ты если профессионал, то не имеешь права. Если нравится чувствовать себя чмошником, аматором, не профессионалом - то ок.

Это я тебе свой майнд сет рассказал, может как-то так получится себя настроить.

Если 4 стола скучно, а это правда скучно, то открой 6) Ну или 5 или 7, вообщем нужный баланс найдешь, да и ты его знаешь. Где и не скучно, но и не перегрузка.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Radeo_, рефлексия какая то

Самое продуктивное вообще не задаваться вопросом "зачем", профессионально деформироваться и совершать только +Ев делишки например "селектить столы катая только с фишами с перерывами на сон трах и покушать "

Но возникает вопрос? 

А что такое плюс ев, ну вот так задротом проживёшь 30-50 лет со своего совершеннолетия и поставят крестик на могилке, напишут " супер профессионал"

Пс есть ещё и темная сторона:

Например я вижу неплохие вы программисты, совершая максимальные плюс ев поступки в "идеале" вы должны прийти к нарушению моральных ценностей и законов, ну например стать мощными ботоводами и вывести с покера лям баксов за год решив все аспекты игры и автоматизировав процессы.... 

Формула оценки полезности у всех в голове разная...

Хотелось чтобы это все систематизировались в какой нибудь книжке бесцеллере...

Насчёт стартапов)))

Посл стартап в котором учавствовал мой знакомый гугл приобрела за много миллионов, но бабки получил только один человек, остальных приняли на контракт на работу в золотую кабалу

Сообщение отредактировал c00l0ne - 15.1.2024, 14:24
    Ответить Цитировать
    29/89
    + 2
  • c00l0ne @ 15.01.24 

остальных приняли на контракт на работу в золотую кабалу

главное чтоб не такую

а то нынче быть хорошим в современных корпорациях становится всё сложнее ))))

Ответить Цитировать
    67/397
    + 4
  • SnowBeaver, читал уже? " глава OpenAI женился или вышел замуж"

🤯

Ответить Цитировать
    30/89
    + 2
  • c00l0ne @ 15.01.24 

SnowBeaver, читал уже? " глава OpenAI женился или вышел замуж"

🤯

да там по самому продукту всё понятно :)

Ответить Цитировать
    68/397
    + 1
  • А может есть кто-то из читателей, кто играет в сети Stretch Network (grompoker, vbet, rptbet...)?

Нужен взгляд со стороны игрока. Что можно улучшить в турнирной сетке и структурах, что сделано плохо и чего не хватает? Про кэш тот же вопрос

Ответить Цитировать
    157/517
    + 0
  • c00l0ne @ 15.01.24 

Radeo_, рефлексия какая то

Самое продуктивное вообще не задаваться вопросом "зачем", профессионально деформироваться и совершать только +Ев делишки например "селектить столы катая только с фишами с перерывами на сон трах и покушать "

Но возникает вопрос? 

А что такое плюс ев, ну вот так задротом проживёшь 30-50 лет со своего совершеннолетия и поставят крестик на могилке, напишут " супер профессионал"

Не понял твой ответ. Мы про профессиональный подход во время игры, а не про количество часов вроде.

Ты можешь концетрированно без отвлекающего говна и только 3ч в день играть, а можешь 7 - это уже другой вопрос.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SnowBeaver @ 13.01.24 

Вообще у данной сети есть и позитив. https://www.pokerking.com/software-game-features/acr-reshuffle/

Очень интересно

А я вот считаю, что это наихудшее нововведение за последние несколько лет.

А ты представляешь, что такое 3-4 стола с решафлом хотя бы из 8-10 общих (напомню суть- карты тебе показывают только в момент твоего хода) ?

Сообщение отредактировал xbapbapx - 21.1.2024, 2:26
    Ответить Цитировать
    15/67
    + 1
  • awakening

Сначала лучше пустить все ресурсы мозга на максимальное поднятие уровня доходов и развитие своей компетентности в одном деле. И тогда большинство этих хотелок удовлетворятся сами собой. 

Есть два типа людей.

У одних при росте доходов непременно возрастают и траты.

Другие пытаются копить или инвестировать, сохраняя при этом уровень потребления.

Самая большая проблема первых- это даже не то, что они не могут ничего скопить, даже при достаточно неплохих доходах, а в том, что если вдруг доходы упадут, то сократить траты будет очень проблематично.

Но и с накопительством тоже могут возникнуть проблемы. Встречал людей, которые уже в пожилом возрасте (50+) всё продолжали копить и экономить и так и не могли решиться начать жить для себя.

Оптимальной конечно была бы золотая середина, но так редко у кого получается.

Ответить Цитировать
    16/67
    + 6
  • xbapbapx, это нововведение убирает техническое преимущество ботов зарабатывающих с помощью шаринга. Без шаринга карт они просто превращаются в регуляров с более-менее фиксированной стратегией, которая далека от ГТО если они хотят выигрывать. Т.е. это серьёзный удар по ботам. То что оно также неудобно для регуляров-мультитейблеров это collateral damage. Румам зарабатывающие регуляры нужны также как и боты :) Типа вы хотите борьбу против ботов, так вот она ))))

Любые другие меры по выдавливанию ботов из экосистемы тоже могут быть болезненны. Капчи разгадывать на 12 столах тоже может быть не весело :)

Ответить Цитировать
    69/397
    + 5
1 34 35 36 37 127
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.