Aliv @ 19.10.22Блокируют счета , собственность, активы и главное кто блокирует- поборники священного права собственности.
Блокируют тем кто попал под санкции, да, возможно им придется бабки оставить в России. Правда вкладывают деньги они не так как ты себе представляешь, а просто строят себе 5 дворцов, покупают 15 квартир и 30 машин, яхту, самолёт. Ну построят себе ещё дворцов, экономике от этого лучше не станет
А люди которые заработали честно переведут деньги за рубеж без проблем, и будут там жить/инвестировать
Я прошу прощения, а разве это Россия угрожает перекрыть газ в Европу? Может это Европа не хочет его из России получать (2 года в эксплуатацию СП2 вводили)?
letovpower @ 19.10.22Блокируют тем кто попал под санкции, да, возможно им придется бабки оставить в России. Правда вкладывают деньги они не так как ты себе представляешь, а просто строят себе 5 дворцов, покупают 15 квартир и 30 машин, яхту, самолёт. Ну построят себе ещё дворцов, экономике от этого лучше не станет
А люди которые заработали честно переведут деньги за рубеж без проблем, и будут там жить/инвестировать
Под санкции попали владельцы и менеджмент практически всех промышленных групп и банков. В тч частных.
Так сказать без суда и следствия .
Даже если они накупят или понастроят здесь дворцов это будет полезнее для экономики РФ чем покупка того-же где нибудь в Монако
Про нечестно заработанные деньги улыбнуло)
Если частное предприятие - условный Еврохим заработал миллиард долларов уплатил все налоги а потом его акционер получил дивы и тоже уплатил все налоги он честный или нет?
Bagaiev, доброе утро, путин же много месяцев шантажирует Европу отключением этого самого газа, но рынок уже порешал и потоки кончились
Aliv @ 19.10.22Под санкции попали владельцы и менеджмент практически всех промышленных групп и банков
А у нас разве есть владельцы крупных банков, которые не сотрудничают с властью? Нет. Олег был только, по ошибке попал под санкции, с него их сняли.
Aliv @ 19.10.22Про нечестно заработанные деньги улыбнуло)
Если частное предприятие - условный Еврохим заработал миллиард долларов уплатил все налоги а потом его акционер получил дивы и тоже уплатил все налоги он честный или нет
Ну вот Васе дали государственный щитпром, компанию которая делает огромные деньги из воздуха. Он там сидит, зарабатывает деньги, ворует часть прибыли себе и тем кто его поставил у руля, подсаживает в руководство друзей/родственников, они воруют себе + так же получают зарплату, при этом нормально управлять компанией они все не в состоянии. Компания живёт только за счёт того что государственная, и качает нефтегаз. Но платит налоги. Это они по честному зарабатывают?
Я давно слежу за Песковым.
С моей точки зрения, у него есть два варианта ответа уда
1) он уходит от ответа, говоря "это не в нашей компенетции, обратитесь туда-то"
2) он врет, говоря наоборот.
Вчера у него спросили - когда отменят мобилизацию? Он ответил - это не в нашей компенетенции, обратитесь в Министерство обороны. Ответ номер 1.
Сегодня у него спросили - не закроют ли границу в связи с вводом военного положения в 4х регионах страны? - Он мог бы ответить "это не в нашей компенетции, обратитесь в погранслужбу"
Вместо этого Песок ответил - "Нет , мы не планируем закрытие границ" - вариант ответа номер 2.
Кто еще не уехал, но планирует - делайте свои выводы.
Это не прогноз. Копейку не поставлю, ответственности не несу.
Просто мысли вслух.
Julio, а ты думаешь, что у них есть план? Имхо путин уже давно фристайлит, и решения могут меняться хоть каждый день, слишком много факторов на это влияет
Я думаю, что у Путина был четкий план на первую неделю войны, включая парад победы российских войск в Киеве где-то около первого марта. С тех пор я вижу только шараханья из стороны в сторону.
Только шараханьями я и могу объяснить, что в воскресенье на людей устраивают облавы, запирают и удерживают их хуйти где, а в понедельник не только объявляют об окончании мобилизации , но и говорят - если кто получил какие повестки, то они теперь недействительны.
Эта хуйня - все что угодно, кроме плановых и обдуманных действий. Думаю, что и на фронте то же самое , только хуже. То ли атакуем то ли отступаем, то ли прикрываем правый фланг, то ли нас прикрывают слева.
А то, что Путин страной управляет спонтанно, по наитию, это тоже известно. Из моих источников, которые я не буду называть, решение о захвате Крыма было принято Путиным за 10 минут, лишь только Кудрину буркнул - к вечеру расскажи , какие могут быть последствия этого.
Ессно, Кудрин не то, что к вечеру, такое исследование и за два месяца тяжело подготовить, тут нужны данные разведки, прощупывание настроений лиц, принимающих решения, работа с агентурой - по-хорошему тут требуется полгода серьезной работы многих людей.
Поэтому к вечеру, когда шли бухать, Путин спросил у Кудрина - ну чо там, в двух словах скажи? Кудрин сказал - да ничо страшного, для вида побурчат, но из серьезного ничего не сделают (смешно, но Кудрин-то оказался прав) - на что Путин сказал - аа, ну заебись, тогда забираем Крым, сразу после олимпиады, нехуй им было януковича прогонять.
мои несерьезные источники утверждают (врут, конечно) , что эта фраза прям 1 в 1.
Монополии Газпрома не было, поставки газа из России 40% от потребления Европы. Давайте говорить прямо Россия просто выигрывала конкуренцию за поставки газа в Европу(цена, доставка). Плюс и сами деньги за газ во многом оставались там же, в Европе(вспомните хотя бы где Газпром был публичным спонсором). А северные потоки позволяли отжать ещё большую долю рынка.
И ещё такой момент, представим себя на месте глав Евросоюза и НАТО. У власти в стране обладающей огромной ядерной дубинкой сумасшедшие, а граждане этой страны в основной своей массе безучастно наблюдают за вакханалией этой власти. Как вам обезопасить себя в будущем? Я вижу два варианта либо лишить дубинки (что очень сложно), либо ставить своих людей к власти в этой стране. Вот и возникает вопрос, а не ждёт ли нас внешнее управление после путина?
ты так говоришь, будто внешнее управление это что-то плохое. внешнее управление это наверное лучшее, что может произойти с этой поехавшей страной.
Bagaiev @ 19.10.22Я прошу прощения, а разве это Россия угрожает перекрыть газ в Европу? Может это Европа не хочет его из России получать (2 года в эксплуатацию СП2 вводили)?
Как я понимаю - СП2 забанила Америка, еще задолго до войны.
Но когда началась война, пошла эта бодяга с ремонтом турбин для СП1. Канада не хотела отдавать турбины из ремонта.
На Канаду надавили немцы - вы что там охуели, нам газ надо качать? - и Канада турбины выпустила.
Но тут уже залупилась Россия, аллавердыкнула - типа вы турбины отдали, но мы теперь уже и не понимаем, под санкциями эти турбины или нет. И мы, мол, не хотим нарушать ваши же санкции. И вообще , мы не понимаем, где санкции где не санкции, поэтому чтобы нормально работать, давайте = просто снимите все санкции с всей газовой отрасли, в том числе и с СП2. А если не снимете, то у нас все будет ломаться, и мы не будем понимать, где и как ремонтировать, чтобы не попасть под санкции.
Вот так я понял эту историю из советской прессы (ТАСС , Ведомости).
После того как Запад сказал - хер вам, а не отмена санкций, в том числе и на СП-2, забирайте турбину и гоните газ по СП-1, у нас сломались (или "сломались") остальные турбины в СП-1, а потом и взорвался СП-2
По взрыву СП2, я думаю (спорить не хочу, и не буду), что это опять импровизация импульсивного Путина типа - "эти суки не хотят СП2 из под санкций выводить? Ну тогда хуй им, взорвите его к ебеням! Давайте выколем себе глаз, чтобы у этих проклятых европейцев поставщик газа был одноглазым, бугаго"
Как-то так было, я думаю.
Julio @ 19.10.22
По взрыву СП2, я думаю (спорить не хочу, и не буду), что это опять импровизация импульсивного Путина типа - "эти суки не хотят СП2 из под санкций выводить? Ну тогда хуй им, взорвите его к ебеням! Давайте выколем себе глаз, чтобы у этих проклятых европейцев поставщик газа был одноглазым, бугаго"
Как-то так было, я думаю.
РФ в текущих условиях нет смысла сохранять объёмы на Европу
на евро ничего не купишь , в резервы не уведёшь еще и в любой момент отобрать могут те смысла в этих бумажках немного
поэтому турбины ломаются и даже газопроводы взрываются
а так форс мажор и извините больше чем через Украину поставить не можем
поэтому если и взрывали то вполне планово
Aliv @ 19.10.22РФ в текущих условиях нет смысла сохранять объёмы на Европу
согласен. В таких условиях российского руководства, РФ нет смысла иметь никаких дел ни с Европой, ни с Америкой, ни с цивилизованным миром.
Эритрея, Хамас и Моджахеды - вот это настоящие ребята, кто и Путина понимает, и действует как он. Или он как они, без разницы.
Быть среди своего кружка очень важно для любого члена кружка и для любого кружка члена.
Julio @ 19.10.22согласен. В таких условиях российского руководства, РФ нет смысла иметь никаких дел ни с Европой, ни с Америкой, ни с цивилизованным миром.
Эритрея, Хамас и Моджахеды - вот это настоящие ребята, кто и Путина понимает, и действует как он. Или он как они, без разницы.
Быть среди своего кружка очень важно для любого члена кружка и для любого кружка члена.
еще Китай Индия ОАЭ Иран Латинская Америка Африка и тд
т.е 85 % населения и 60 % ВВП по ППС в Мире
причем с положительной динамикой роста в отличие от тн цивилизованного мира
с таким набором контрагентов вполне можно жить и развиваться
Вы, видимо, не в курсе, что по последней резолюции генеральной ассамблеии ООН Россию поддержали только 4 государства - Беларусь, СевКорея, Сирия и Никарагуа.
Так что у России теперь только 4 друга. Зато каких!
И не записывайте Индию, Китай Африку с латинской Америкой в друзья России, их там нет.
пруф линк - на сайте ООН.
Вот мне интересно, это я недоделанный такой, или слишком серьезно отношусь или хз что.
Я вот всегда считал плюсы - минусы к постам (не в рейтинг) средством отношения к написанному.
Если пост мне нравится, и я согласен с автором поста, то я ставлю плюс.
Если мне не нравится пост , и (или) я не согласен с тем, что там написано, то я ставлю минус.
Так ведь?
Теперь происходит следующее.
Меня банят в политике. Ну банят и банят, так мне и надо, я даже благодарен модеру, что вылечил меня, избавив от психбольницы.
Хотя я не об этом.
Модер пишет - Я забанил Хулио. И этот пост плюсуют чуваки.
Как я понимаю это? Своим плюсом они выражают согласие с тем, что написано в посте (мой бан). То есть они как бы согласны с тем, что общаться со мной не будут на политические темы, и приветствуют такое. Ну то есть им заебись, что им не придется вести разговоры со мной о политике.
Ну, хорошо. Теперь я начинаю вести какие-то политические разговоры в своем блоге, и те же чуваки приходят сюда и поддерживают разговор.
Как это понимать? и что мне правильно делать?
то ли нахуй их послать - мужики, вы с радостью встретили новость о том, что теперь не будете со мной разгвоаривать, так хуйли вы сюда приперлись?
то ли я просто излишне себя накручиваю и придаю слишком много значения этой хуйне, я не знаю.
Когда я пишу чуваку - ты мне не нравишься, мне неприятно и неохота с тобой разговаривать, я всегда имею в виду, что мне неприятно разговаривать с тобой ВЕЗДЕ.
А не "знаешь, я не хочу с тобой общаться в моем блоге, а в блоге Мановара нормас, давай с тобой попиздим".
Вот как так?
Julio @ 19.10.22Вы, видимо, не в курсе, что по последней резолюции генеральной ассамблеии ООН Россию поддержали только 4 государства - Беларусь, СевКорея, Сирия и Никарагуа.
Так что у России теперь только 4 друга. Зато каких!
И не записывайте Индию, Китай Африку с латинской Америкой в друзья России, их там нет.
пруф линк - на сайте ООН.
причем здесь друзья /не друзья .
в моем понимании эта терминология к странам вообще не применима
Китай Индия ЮАР кстати воздержались
мы же вроде про экономику а голосование в ООН это такое развлечение смысл которого уже и голосующие утеряли
Julio @ 19.10.22Вот мне интересно, это я недоделанный такой, или слишком серьезно отношусь или хз что.
Я вот всегда считал плюсы - минусы к постам (не в рейтинг) средством отношения к написанному.
Если пост мне нравится, и я согласен с автором поста, то я ставлю плюс.
Если мне не нравится пост , и (или) я не согласен с тем, что там написано, то я ставлю минус.
Так ведь?
Теперь происходит следующее.
Меня банят в политике. Ну банят и банят, так мне и надо, я даже благодарен модеру, что вылечил меня, избавив от психбольницы.
Хотя я не об этом.
Модер пишет - Я забанил Хулио. И этот пост плюсуют чуваки.
Как я понимаю это? Своим плюсом они выражают согласие с тем, что написано в посте (мой бан). То есть они как бы согласны с тем, что общаться со мной не будут на политические темы, и приветствуют такое. Ну то есть им заебись, что им не придется вести разговоры со мной о политике.
Ну, хорошо. Теперь я начинаю вести какие-то политические разговоры в своем блоге, и те же чуваки приходят сюда и поддерживают разговор.
Как это понимать? и что мне правильно делать?
то ли нахуй их послать - мужики, вы с радостью встретили новость о том, что теперь не будете со мной разгвоаривать, так хуйли вы сюда приперлись?
то ли я просто излишне себя накручиваю и придаю слишком много значения этой хуйне, я не знаю.
Когда я пишу чуваку - ты мне не нравишься, мне неприятно и неохота с тобой разговаривать, я всегда имею в виду, что мне неприятно разговаривать с тобой ВЕЗДЕ.
А не "знаешь, я не хочу с тобой общаться в моем блоге, а в блоге Мановара нормас, давай с тобой попиздим".
Вот как так?
Ты же сам все понимаешь. Их триггерит твой рейтинг, вот и идут сюда вывести тебя на эмоции.
А вообще ты интересную тему затронул, действительно, если там вы рады бану, нахер вы сюда идёте? У меня есть ответ - скорее всего это из-за того, что в разделе политика они могут только дискутировать между собой, надрачивая на посты друг друга. Там больше практически нет никого, кроме проукраинских пользователей, любое другое мнение подвергается массовому минусованию (спасибо админам, практически всех пророссийских пользователей там побанили). Поэтому в той ветке с ними никто не вступает в дискуссию, смысла нет слушать этот бред и откровенное хамство, вот и идут сюда, чтобы найти себе собеседника. Ну или просто понаписать какой-нибудь русофобской херни еще и тут, как привыкли это делать в политике
И где им спокойно теперь
Деньгам то??
Блокируют счета , собственность, активы и главное кто блокирует- поборники священного права собственности. Вдруг все сразу забыли про презумпцию и пошло поехало.
Поэтому нет больше мест для нефтегазовой ренты где тихо спокойно. Поэтому здесь точно будет больше оставаться.
А деньги есть
Сальдо платёжного баланса более 200 млрд долл в плюс
Даже в условиях всех ограничений