Arfan, а как я с израильским паспортом получил резиденство и бизнес открыл?)
Мир меняется не только к худшему, я об этом часто говорю. Есть режимы и страны, которые двигаются в лучшую сторону, становятся более терпимыми, более разумными. Как ни странно, Ближний Восток шел в эту сторону. ОАЭ, Бахрейн. Скоро Саудовская Аравия присоединилась бы. Меняют мир к худшему конкретные люди (как российский геостратег) и режимы (как Иран).
Кирстя без шансов против Рыбакиной в полуфинале, имхо. Маркета не смогла завершить сегодня и поплыла. Рыбакина ей в мощи не сильно уступит, а в стабильности сильно превосходит. Кирстя середнячок, не более.
Ага, сейчас объявили на корте, что Рыбакина снялась) Тогда финал рисуется Кирсте, Паолини должна проходить.
Arfan @ 22.02.24Странно, что в футбольном клубе Эль Айн играет футболист сборной Израиля.
Раньше в Эмираты невозможно было заехать , если стояла виза или штамп Израиля в паспорте.
Даже был прецендент, когда не хотели пускать игрока из Израиля на турнир по теннису, пока не вмешалась WTA
Соглашения Авраама — серия договоров о нормализации отношений между Израилем и арабскими государствами, подписанных в 2020—2021 годах. Их название отсылает к патриарху Аврааму, вера в которого присутствует во всех крупнейших авраамических религиях: иудаизме, христианстве и исламе.
Первоначальное заявление о нормализации, сделанное при посредничестве США 13 августа 2020 года, касалось только договора между Израилем и ОАЭ; 11 сентября 2020 года было объявлено о соглашении между Израилем и Бахрейном. 15 сентября 2020 года в Белом доме США была проведена официальная церемония подписания Соглашений Авраама. В рамках двусторонних соглашений и ОАЭ, и Бахрейн признали суверенитет Израиля, что позволило установить полноценные дипломатические отношения.
В декабре 2020 года к Соглашениям Авраама присоединилось Марокко, а в январе 2021 года — Судан, ставший шестым арабским государством, нормализовавшим отношения с Израилем (включая Египет и Иорданию)
Bushido_ru @ 22.02.24evgenyev777, Доброго дня, как здоровье ?
Такой вопрос интересует, сам относительно много где был, но Дубай пока миновал, как там обстоят дела с наркотиками?
Понимаю, что вопрос особо не по адресу, ну и мне не на перспективу надо, интерес да и только. Условно, пакистанцы не предлагают гашиш допустим, может видели-слышали какие то истории по этому поводу?
x3 от московских цен. Но сложно найти. По каким то знакомым или ночным бабочкам можно погуглить)).
evgenyev777, классно, что все поменялось:)
по моему мнению, Сорана очень стабильная теннисистка. Несколько лет уже держится в топ 50. Вытаскивает сложные матчи. В Румынии это топ 2 после Симоны уже несколько лет. Я слышал, что Симону спонсировал какой- то богатый цыган из Румынии. С помощью него она выскочила.
Калинская, конечно, поразила:) Надеюсь, затащит! Всего пару лет назад даже в тур не могла попасть
Немного музыки в наш крипто-теннисный блог.
Вчера скипнул полуфиналы, вместо этого вечером выбрались в джаз клуб. Местечко называется Jass Lounge (именно с ss почему-то). Находится в DIFC - Dubai International Financial Center. Днем это финансовый хаб, где сосредоточены офисы многих компаний. Вечером - центр ночной жизни, много клубов, ресторанов, баров.
Jass Lounge оказался небольшим, уютным. Вчера выступала Carrie Gibson’s Nuvo Soul Band. Carrie Gibson это вокалистка. В составе банды пианино, кларнет, ударные. Трое из четырех выходцы из Кубы.
Вначале играли золотые стандарты в своей обработке - Fly me to the moon, Devil may care и тому подобное. Очень неплохое, классика прекрасна. Во второй части вечера перешли на попсу в джазовой аранжировке, типа Gangsta’s Paradise, Valentine Day итд. Чуть меньше мне понравилось.
В джазе особенно уважаю духовые инструменты, но тут примой явно был пианист. Выдавал роскошные соло, задавал темп и вообще максимально кайфовал от выступления и музыки.
В целом неплохое место, иногда можно выбираться. Выступают там разные банды, на сайте есть расписание.
Пил, разумеется, Old Fashioned. Выпил пять или шесть. Пробил новый рекорд по стоимости - 95 дирхамов (26 баксов) за один коктейль.
И еще немного про джаз, раз уж оказия приключилась. В молодости некоторое время очень увлекался этой музыкой, много всего слушал. Если оставить за скобками тяжеловесов Луи Армстронга и Эллу Фицджеральд, то особенно полюбились двое.
Diana Krall - канадская современная пианистка. Спела абсолютно все известные джазовые стандарты. Ее обработка, немножко попсовая и легкая, заходит всегда. Топовый альбом - When I Look in Your Eyes, 1999 год. Концентрация хитов там зашкаливает.
Не большой любитель концертов, но из ныне живущих я бы с удовольствием сходил на Дайану (ну и на Милен Фармер, конечно).
Ну и главный мой фаворит - Miles Davis. Самый лучший трубач в истории (прости, Луи). Ранний Майлз Дэвис это что-то фантастическое. Что интересно, потом он ушел в эксперименты, играл всякий fusion (говорят собственно он и создал этот стиль), но я это слушать не могу. А вот период 50-60х - это роскошно. Топовый альбом однозначно Kind of Blue, 1959 год.
Кто скажет, что это плохо, пусть первый бросит в меня камень.
Сразу вспомнился фильма зелёная книга))
Не надо наш Стпромодно-ресторанный блог называть крипто-теннисным
Закончим с женским турниром в Дубае.
Чемпионкой стала Жасмин Паолини из Италии и это все немного странно.
Финал с Калинской был хорош по интриге и напряжению, но так себе по уровню игры. Все время было ощущение, что Калинская сильнее, играет агрессивнее и сильнее, но в ключевые моменты явно подводила психология. Со счета 5-4 в третьем сете вообще было эпичное, поплыла, отдала невынужденными ошибками.
Смотрел ее четвертьфинал с Гауфф, там получше играла, хотя без помощи американки тоже не обошлось. Как Калинская обыграла Швентек вообще не представляю. Тем не менее, пройти двух таких соперниц - очень круто. Паолини же очень повезло с отказом Рыбакиной, все остальные соперницы были или совсем средние или аутформные. Тем более странным на фоне этого выглядит итог финала.
А это подводит нас к мысли, что турнир в Дубае - это квинтэссенция того, что происходит в женском теннисе.
Мастерс, на который приехали все сильнейшие. В итоге в финале играют 40 и 54 ракетки мира, выигрывает 28-летняя абсолютно средняя теннисистка. И это не тот случай, когда сенсации происходят благодаря сильному уровню середняков. Наоборот, уровень размыт, текущие несколько топов жутко нестабильны, а за ними армия одинаковых посредственных игроков.
Вот кто побеждал в Дубае в 2002, 2003 и 2004:
Моресмо
Энен
Энен
Вот кто выигрывал в 2012, 2013 и 2014:
Радванска
Квитова
Венус Вильямс
А вот победители последних трех лет:
Остапенко
Крейчикова
Паолини
Чувствуете разницу?
Тенденция последних лет в женском теннисе - победы середнячков на отдельных крупных турнирах. После этого они снова возвращаются к своему обычному уровню. А происходит это из за размывания уровня игры. 10 ракетка мира по уровню тенниса не сильно отличается от 50. И в этом случае в игре двух более менее равных соперниц на первый план выходит психология. А идеально настроиться на 1-2 турнира куда проще, чем планомерно повышать скилл. Вот и выстреливают всякие Вондроушовы, Крейчиковы, Остапенки, Радукану и прочие.
Нет сомнений, что и Паолини выиграла турнир жизни и больше ничего похожего с ней не случится. В отношении Калинской я чуть менее стал скептичным, но там надо голову в порядок приводить. Пока психология не чемпионская ни разу.
Все еще верю, что Швентек станет супер топом на уровне эпичных героинь прошлого. Точнее, она уже там - 4 Шлема выиграла, а ей всего 22. Ее игра в Дубае однозначно была самой сильной, без учета полуфинала, который не видел. Полагаю до десятка Шлемов она доберется, ну а все выигрывать не может никто. Жду большего от Гауфф, Соболенки и, возможно, Рыбакиной.
На этом все с женским Дубаем, а уже в понедельник начинается мужской турнир. Возможно завтра доберусь до квали, на живого Гаске посмотреть😊
Женский теннис вне шлемов - зрелище сильно на любителя, как по мне)
Калинская прекрасна, хрен с ним уровнем игры и всем остальным. На мой вкус, чуть ли не самая симпатичная теннисистка олл тайм.
Я сегодня настоящего Энди Маррея видел. На тренировке.
Сегодня был первый урок по плаванию🙈🙈🙈
Давно хотел хоть немного научиться правильно плавать, чтобы не сочинскими брассом и кролем с постоянно торчащей из воды головой. Не исключаю, что лет через 10-20 теннис и бег придется исключить, непонятно что с коленями и суставами будет. Если останется только плавание, надо быть к этому готовыми.
У нас в доме хороший бассейн, 33 метра, вода постоянно держится на 28 градусах. А. нашла тренера по плаванию, которая приезжает к нам. Цена вопроса то ли 200, то ли 300 дирхамов за 45 минут. А. занимается уже пару месяцев, прям вижу прогресс у нее. Что интересно, говорит и бегать ей легче, дыхалка лучше стала.
На первом занятии поплавал сегодня с доской, попробовал дышать правильно (выдыхать под водой, как минимум, для начала). Пока мало что получилось, ожидаемо непросто. Плюс из за ахилла левая нога плохо работает в воде, неравномерно с правой.
Главное, что некоторое удовольствие получил. Даже устал в конце. В детстве терпеть не мог бассейн, боялся, что не зайдет и сейчас. Но все ок, Фелпсом не стану, но в планах по возможности за несколько лет научиться правильно плавать.
Нога себя чувствует существенно лучше. Завтра в рамках челленджа собираюсь пробежать 10км. Пофигу на время. С учетом травмы, отсутствия тренировок две недели и выпиваемой с папой водки в последние три дня, выглядит конечно сумасбродством немного. Но на то и челлендж.
evgenyev777 @ 27.02.24На первом занятии поплавал сегодня с доской,
В связи с ахиллом вопрос. Вот ты когда с доской работаешь только ногами , продвижение вперед идет вообще? Там ведь надо сильно вытягивать носок чтобы угол отталкивания при захлесте был. И вот эти упражения по растяжке наружной стороны стопы, а они как идут?
evgenyev777, для не долеченого Ахилла 10ка не много будет? бег не плавание, нагрузка на Ахилл другая будет
sabantyu, нет-нет, ахиллу три года уже, он на бег никак не влияет. Я делал реабилитацию, все как надо, но случился повторный разрыв и в итоге он не восстановился на 100% и уже не восстановится(( Но именно на бег не вижу влияния. А вот на плавание очень отражается.
Я в прошлом году давил в Португалии после большого перерыва, это вообще жесть была. Когда в ластах, то неполная функциональность ноги в разы заметнее. Меня там так крутило и разворачивало постоянно, ад.
Текущая травма - это растяжение связок на другой ноге. Так то немного безответственно десятку пока бежать, да.
de_pot, я пока чисто ногами не работал. С доской было так - одной рукой держусь, второй делаю гребок. И при этом выдох под водой. И да, продвигался вперед очень-очень слабо. Но непонятно пока почему - то ли ноги вразнобой, толи гребок очень слабый. Скорее всего, все вместе🤨
evgenyev777 @ 27.02.24sabantyu, нет-нет, ахиллу три года уже, он на бег никак не влияет. Я делал реабилитацию, все как надо
de_pot, я пока чисто ногами не работал. С доской было так - одной рукой держусь, второй делаю гребок. И при этом выдох под водой. И да, продвигался вперед очень-очень слабо. Но непонятно пока почему - то ли ноги вразнобой, толи гребок очень слабый. Скорее всего, все в
Я сам когда обучался именно с ногами основная проблема была.(может у тебя и по другому будет или кто еще по этому поводу скажет ) и оба тренера что у меня были этот момент мне пояснить толком не могли.
вобщем само движение хлыстообразное от бедра в этом ничего сложного нет. Проблема в гибкости стопы и зависящим от нее угле под которым внешняя сторона стопы захлестывает по воде.
сами тренера могут вытянуть носок так что стопа с ногой как бы будет в форме латинской I , то есть прямая. И если голень при захлесте по воде расположена под углом градусов 15 то стопа захлестнет воду под этим же градусом и будет сильное отталкивание вперед .
но у некоторых стопа с голенью ближе к букве Г. И этот угол как ни тяни носок может быть ну скажем градусов 15-30. получается при такой стопе бьешь по воде уже не под углом , а плашмя при идентичном угле голени градусов 15 .Но угла отталкивания уже нет так как стопа параллельно воде получается бьет . А если стопа ближе к Г то можно и немного назад ногами грести делая тот же захлест.
я опускал тогда колено ниже, чтобы увеличить угол захлеста и тогда на стопе появлялся хоть какой-то угол отталкивания…
но это считается нельзя так как увеличивает проекцию сопротивления
потом еще эти растяжки стопы не очень приятные.. но без них походу не поплыть толком.. сам пока это изучаю..
Февральская десятка done. Упрямство побеждает благоразумие.
Боялся за травмированную ногу, зафиксировал эластичным бинтом. Вначале казалось туговато, но быстро привык и до конца забега нога вообще не беспокоила.
Первые три километра пролетели легко и непринужденно. А вот на четвертом разгульные последние две недели стали давать о себе. Дыхалка очень слабо работала, приходилось терпеть. Обычно терплю последние пару км, а тут больше половины дистанции, так себе удовольствие.
На 7 км вроде стало полегче, даже чуть прибавил, но на девятом умер окончательно. Последние два прям очень тяжело прошли.
Тем не менее, время на 7 сек/км лучше чем в январе. Из 6:30 выбежал, уже неплохо. Хотя время в этот раз волновало меня меньше всего.
На ноге после забега снова небольшой отек появился, но боли нет. Остаточное явление плюс после двухнедельного простоя нагрузил. Начинаю букать корты через две недели, возвращаюсь к тренировкам. Хотя впереди еще два подряд визита родственников/друзей, что не способствует спорту.
Еду смотреть Рублева с Казо, предполагаю непростой матч.
Вчера воздержался от водки, ограничился вином. Сегодня точно не ограничусь🙈
Время на 5 и 6 км - это глюк Apple Watch. Примерно на километр они зависли. Из за этого остановился на пару секунд, поругался, поколотил по ним. Потерял десяток секунд и драгоценное дыхание сбил.
Кирстя в финале и возможно затащит