Блог нагибатора Pinnacle

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-387
  • Постов
    1,344
  • Просмотров
    149,733
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    -2,973
1 34 35 36 37 68
  • Господа, на этом покидаю данный замечательный покерный форум - по праву лучший и самый-самый. К сожалению, профессиональные бетторы на покерном форуме вообще никак. Можно было конечно и дальше продолжать копипастить тексты из своей телеги и результаты ставок, но зачем отнимать у сервера килобайты. Всем большое спасибо за внимание и добра! Владимир aka Bet4million.

Ответить Цитировать
    445/801
    + 1
  • Всем привет.

Хочу поделиться с вами какие изменения произошли в моей деятельности.

Первое. Завершил карьеру беттора. И закрыл все аккаунты в конторах. Точка.

Занимался беттингом более 15 лет. Хватит. Да и перестало получаться в последнее время. Но в принципе и не планировал делать ставки так долго. Ставил только на футбол, который также перестал быть мне интересен, от слова совсем. Это уже давно другой вид спорта. Сам беттинг также уже не тот беттинг, который из середины нулевых и десятых годов. Конторы сильнее, в разы сильнее.

С начала этого года работаю программистом в брокере (агрегатор букмекеров). Это моя основная работа, которая много времени не отнимает.

Продолжаю публицистическую деятельность. Просвещаю игроков. Стараюсь избавить их от иллюзий. Рассказываю как оно есть на самом деле. Веду телеграм канал. К сожалению, мало кто прислушивается. Ну, я и не настаиваю особо.

Опубликую несколько текстов, которые мне кажутся будут интересны новичкам.

Ответить Цитировать
    446/801
    + 2
  • Как маржа букмекера работает против игрока?

Большинство игроков уверены, что отдают букмекеру с каждой выигрышной ставки лишь небольшой процент комиссии, т.н. маржу, которая особенно ни на что влияет, ведь главное что ставка сыграла и по ней получена прибыль 🥳. Ну и соответственно, чем больше ставок выигрываем, тем больший доход получаем 🏝. И зачем тогда люди продолжают работать..

Рассмотрим наиболее частый сценарий, используемый опытными бетторами - ставки на равновероятные рынки. Базовая маржа на таких рынках в Пиннакл на популярные лиги ~ 2.5%.

Чтобы математические шансы игрока и букмекера на таких рынках были равными, КФ должны быть в обе стороны 2.00. Но тогда букмекер не сможет гарантировать себе прибыль. Поэтому букмекер закладывает в линию свою маржу и КФ становятся 1.95/1.95. Букмекер недоплачивает игроку с каждой выигрышной ставки $5. Вроде бы совсем немного.

На активный игрок делает не одну ставку и на этом успокаивается, а рассчитывает получить прибыль на дистанции. Среднестатистический игрок показывает винрейт ~ 45%. Опытные игроки имеют винрейт 50-52%. И только самые профи способны выдать результат 53-55%. То есть выигрывают на пике 55 из 100. Таких игроков в мире единицы.

Почему все так сложно с винрейтом на равных рынках? 🤔

Во-первых, дистанция не ограничивается только одним отрезком в сотню ставок, на котором влияние каждого фактора против игрока в отдельности не такое существенное и может быть не так заметно. Но чем длиннее дистанция, тем каждый каждый такой негативный фактор усиливается. Например усталость, из-за чего игроку все сложнее концентрироваться. 👨‍💻

Во-вторых, постоянно требуется максимально точно оценивать вероятности и делать это лучше букмекера. Это вообще нереально на сколько-нибудь длинной дистанции.

В-третьих, психология. Ровно в беттинге никогда не бывает. В эмоциональные моменты вы будете максимально неточны в своих оценках, получать максимальные убытки и в конечном итоге это возьмет над вами вверх. 😫

Какая на самом деле маржа букмекера и сколько игрок недополучает денег?

Рассматриваем самые "лайтовые" (идеальные) вводные данные: маржа в линии 2.5% (КФ 1.95/1.95), винрейт 55%, дистанция: 100 ставок, флэт $100).

55 (выигрышей) * 2.00 = $5.500 - прибыль без учета маржи;
    45 * 100 = $4.500 - убыток;
    $5.500 - $4.500 = $1.000 - чистая прибыль без учета маржи;
    $5 * 55 = $275 - комиссия букмекера;
    1000 - 275 = $725 - чистая прибыль за вычетом комиссии;
    1000 / 10.000 = 10% - ROI без учета комиссии;
    725 / 10.000 = 7.25% - ROI с учетом комиссии;
    275 / 1000 = 27.5% - это реальная комиссия букмекера.

То есть при самом лучшем раскладе в пользу беттора, букмекер забирает себе почти треть(!) его прибыли, а не тот низкий процент маржи, как многие думают, у кого плохо с математикой. На большей марже обыграть букмекера на дистанции вообще нереально. Беттор обязательно получит убыток, это лишь вопрос времени.

По сути 27.5% комиссия это и есть тот самый средний показатель GGR по отрасли. Именно поэтому практически нереально обыграть букмекерскую контору на дистанции. Только лишь совсем мизерному проценту игроков может повезти на определенном отрезке. Но итог всегда и для всех бетторов один - слив банка и в целом убыток. Все остальное от лукавого.

С каждой следующей итерацией комиссия букмекеру все увеличивается. Для игрока этот процесс не очень заметен, потому что он уверен, что получает прибыль и психологически в этот момент находится в игре и критическое мышление понижено. Он еще не успел осознать в какую кабалу себя загоняет. Он еще не понимает, что букмекер просто показывает ему фокус-покус. И самое страшное, что чем серьезнее беттор относится к ставкам, думает о выигрышной стратегии и прочее, и строит для себя приятные перспективы, тем труднее ему потом будет выбираться из всей это ж..

Ответить Цитировать
    447/801
    + -10
  • Можно ли с помощью ботов (автоматических систем) обыграть букмекерскую контору? Часть 1.

Не может быть ничего проще, чем рисковать чужими деньгами. Никому не хочется рисковать своими деньгами. Ведь свои деньги можно и проиграть, а рискуя чужими, потеряешь только возможную прибыль.

С появлением онлайн букмекеров и лайв-ставок, а также накоплением различных статистических спортивных и букмекерских данных, появился новый сектор услуг в области предложения ботов, которые способны обыгрывать букмекерские конторы, да еще и такие сильные как Пиннакл. Появились даже целые сервисы, маскирующиеся под мониторинги капперов, которые обещают баснословную прибыль всем и каждому, рисуют красивые графики и картинки.

Тут бы им задать простой логичный вопрос: если у вас все так действительно прибыльно, как вы рисуете, где же тут логика делиться деньгами со всеми на свете и плодить себе конкурентов? Если не хватает средств, берете кредит в банке и относительно быстро его погашаете, с таких-то больших доходов.

У меня состоялся короткий диалог с кем-то из админов на канале одного довольно популярного в русском сегменте проекта, который обещает прибыль с помощью ботов.

- Я правильно понимаю, что свою плюсовость никто реально подтвердить не может? То что некоторые попадают в плюсовую дисперсию, это понятно.
    - Те кто делают деньги им нет смысла подтверждать у них и так все хорошо.
    - Я говорю про другое. Из тех предложений что у вас представлены на сайте, кто-нибудь может подтвердить свою доходность или это просто все красивые картинки?
    - Зачем подтверждать кому-то? Это верификатор ставок. Либо вы доверяете «красивым картинкам», либо нет.

Получается довольно интересно. Обещая сотни процентов прибыли по тем капперам или кто они у вас там в ваших рейтингах, но при этом никак вообще не готовы подтвердить то, что с помощью вашей услуги клиент может получить доход. Потенциальному клиенту просто предлагается поверить в какие-то представленные графики и картинки на сайте. Причем поверить во всю эту "астрономию" предлагается совсем не бесплатно, а за немалую денежку. Иначе магия чисел не сработает.

Только не подумайте, что я пытаюсь придираться к этим бедолагам "капперам", которые пытаются доверчивым еще большим дилетантам продать свои эксперименты. Понятно что у них самих денег на игру нет и они тусуются на этих верификаторах в поисках "буратин". К капперам, которые ставят только прематч, к ним никаких претензий.

Я говорю о тех капперах, которые ведут лайв-рассылки с какими-то невероятными цифрами доходности. Как еще букмекеры не разорились от деятельности этих гениев, в творчество которых предлагается поверить.

Вспоминается один топовый персонаж в рейтинге на тоже одном снг'шном мониторинге, который уже много-много лет рисует прибыль в сотни фантиков в месяц в рекреационных конторах и тоже предлагает поверить в эту доходность за не бесплатно, а 120 долларов в месяц. Чистая прибыль более 18000%, ставок более 50к, "ройка" более 14%. Зонд "Вояджер-2" как узнал об этой рассылке, так повернул обратно к Земле. Чувак, почему ты еще не купил долю в бизнесе Илона Ивановича?!

Вся правда о ботах во второй части материала. Расскажу как это все работает на самом деле, чему можно верить, а чему нельзя.

Ответить Цитировать
    448/801
    + -1
  • Суть в рентабельности. Если перевес игрока в каждой ставке (средний показатель за дистанцию) выше маржи БК, он будет в плюсе. Перевес игрока выражается в превосходящем размере рентабельности. 

Игра динамическим флетом при 50% проходимости съедает 11+ (или 12+, уже не помню) % рентабельности за оборот, это не в сравнение с комиссией БК, за 900 ставок банк будет слит.

Я по другому считал. 5000*1,95-5000-5000=-250. Все те же 2,5% за оборот (за 100 ставок).

Ответить Цитировать
    124/268
    + 2
  • Ты сравнил yield игрока с roi БК от суммы выигранного. Это то же самое, что посчитать % доходности игрока исключительно к выигрышным ставкам.

Ответить Цитировать
    125/268
    + 2
  • Fabolous @ 05.08.24 

Ты сравнил yield игрока с roi БК от суммы выигранного. Это то же самое, что посчитать % доходности игрока исключительно к выигрышным ставкам.

Если ты считаешь, что минимум(!) треть от недобора можешь перекрыть, оке. Но я знаю какие цифры у игроков. То что ты думаешь, это чистая лудомания. Фаб, задумайся. Иначе ты очень рискуешь.

Ответить Цитировать
    449/801
    + -1
  • Fabolous @ 05.08.24 

Я по другому считал. 5000*1,95-5000-5000=-250. Все те же 2,5% за оборот (за 100 ставок).

Отсюда и вера у игроков, что они могут обыграть букмекера. Нет, не могут. Чем дольше они играют, тем этот удав (дистанция) их сильнее сжимает. Мало кто это может понять. Потому что игроки думают, что понимают эту математику, ты в том числе так думаешь. На самом деле нет, вы не понимаете математику. Не так считаете.

Ответить Цитировать
    450/801
    + -1
  • Fabolous @ 05.08.24 

Суть в рентабельности. Если перевес игрока в каждой ставке (средний показатель за дистанцию) выше маржи БК, он будет в плюсе. Перевес игрока выражается в превосходящем размере рентабельности. 

Это тебе удисты в голову сходили :)

Нет, на самом деле все не так.

Ответить Цитировать
    451/801
    + -1
  •  Behter, Ты же сам упоминал , что существует небольшой процент плюсовых игроков. Почему я не могу быть одним из них, я за тестовые сезоны все же всегда выхожу в плюс, несмотря на большую просадку. Бехтер, в данном сегменте деятельности я с 1999 года, у меня даже эти распечатки в формате А4 где-то в старой тетради есть.)) Так я понимаю где я и чем рискую, первые несколько лет сливал, потом перешел в теорию, 10 раз отмерял, 2 года ва-банком сливал нач мелкий депозит, в 2016 за месяц увеличил нач депозиты в 6 БК в 20 раз в среднем значении (Пинка, Бет565, ПМ, Марик, Бетфайр, Сбобет) игрой по 10-25%, иногда (в конце) ва-банком. Большую часть из этих денег вывел, построил огромный въездной мост и забор, часть (на Сбобете) не давали вывести, только переводом, поняв что не смогу вывести - проиграл дурачась, а что делать. Мой принцип игры всегда был из минимального депозита и вверх к звездам, все же исходил от игры по закономерностям, подстраховываясь на 1 гол. Потерял херню, ну и ладно, отдохнул, вышел из депрессии,  внес коррективы и по новой. Поэтому меня совесть не грызет, я не могу быть в минусе, в принципе, так как играл на мизер, играл а не теорией занимался треть этого периода. Большие суммы ставил. На двух БК (Марик и Пинка) проиграл за раз ва-банком 1,5 тыс наигранных денег, которые частично отыграл последним ва-банком. Потеря наигранного все так же бьет и по сердцу и по самомнению, но успокаиваешь себя что хорошо что родные не узнают.

Помню летний день в своем небольшом городке, когда прошелся по банкоматам в центре и опустошил их полностью, карманы распирает от купюр, засунул всюду куда мог, иду как ворюга с краденными яблоками, сестра только переживала что меня могут ограбить, а я в этот момент когда она мне позвонила еще и в банк пришел снимать оставшееся. Для вас поккеристов и людей из миллионников это как быт, а для меня это незабываемый случай. 

Так и сейчас, я если буду начинать то с наименьшим номиналом из возможного на ставку, продвигаясь по лестнице профита из года в год. Я никуда не спешу и понимаю, что потерять все можно за мгновение.

Ответить Цитировать
    126/268
    + -1
  • Behter @ 05.08.24 

Отсюда и вера у игроков, что они могут обыграть букмекера. Нет, не могут. Чем дольше они играют, тем этот удав (дистанция) их сильнее сжимает. Мало кто это может понять. Потому что игроки думают, что понимают эту математику, ты в том числе так думаешь. На самом деле нет, вы не понимаете математику. Не так считаете.

Фух, Бех, давай без этого лудоманского - не могут, БК сильнее, ЭТО ЖЕ ПАМЯТНИК (они эталон), и т.п. ереси. Да в любой сфере деятельности, сильноконкурентной сфере, будет подавляющее большинство что не могут. Не могут все и каждый. Не могут все спортстмены стать олимпийскими чемпионами, не могут все получить мастера спорта, ну не могут. Но это ничего не говорит что суметь невозможно. 

Моя любимая поговорка из этой сферы - легенды потерпели больше неудач, чем неудачники сделали попыток. Поэтому утверждать что-то, что это невозможно, ну это глупо, ты не можешь доказать это, ты разбрасываешь дезу и проэцируешь свой внутренний мир, свои достижения на всех вокруг, этим ты (они) сглаживают угрызение совести, свою самооценку. Зато опровергнуть достигнутое невозможно. По крайней мере для тех кто не зашорен мировым заговором.

Ответить Цитировать
    127/268
    + 1
  • Behter @ 05.08.24 

Это тебе удисты в голову сходили :)

Нет, на самом деле все не так.

Нет. Я ЮДИ по сути не пользуюсь, так как перевеса по ним у меня по сути нет, одни недовесы.

БК должны выдавать линию на множество исходов и тотталов, игрок же выбраковывает часть матчей, на часть с не рентабельным кф ставит на второе плечо, к тому же отсеивает от общей статистики некий % матчей по шаблону, который дает перевес над игрой в ноль (без учета маржи) , при ставке с отбором по всем матчам архива. То есть он по сути создает свой уменьшенный архив с перевесом, учитывая некие закономерности в части статистики, соотношение, мотивацию перед кубками, начало-конец сезона (по сути метод Байеса, который понижает -повышает % вероятности из общего архива).

Ты вот скажи, каким образом мои ставки на ничью играют с 40% вероятностью? Ведь настоящая проходимость по архиву встреч должна быть ниже 30%. Перевес этот создают дубликаты с + рентабельностью.

Ответить Цитировать
    128/268
    + 1
  • У меня был недавно такой же спор, после просмотра какого-то видео, где условный эксперт убеждал, что играть в БК (ну конечно же родных Г контор) нужно исключительно для развлечения, мол хотите развлечься - нужно платить, так как плюсовать на дистанции не возможно (вам никто не даст). На мой укор ответ был от работника БК, который рьяно убеждал , что плюсовых в беттинге нет, и он точно это знает. Цуко, это рьяно убеждают те, кто сами этим игрокам ставят палки в колеса, или просто внаглую присваивают баланс на счету. Так и хочется дать по этой наглой рыжей морде. Очень мне хотелось дать ему адекватный ответ, но Ютуб блочит комменты даже за цензурное обвинение в мошенничестве этим людям. Паруйр Шахбазян, бывший игрок, так прямо и говорит, БК создана для получение сверхприбыли, поэтому исключительно на маржу никто жить не собирается и плюсовых приравнивает к мошенникам, отбирающим лакомые кусочки. Это как власть диктатуры рассматривает любой прибыльный бизнес как предмет для раскулачивания.

Ответить Цитировать
    129/268
    + 2
  • Основная проблема став очников это психология, погоня за "мечтой" и игра не по б\р.

На кефы типа 1.8-2.2 люди ставят по 20-30% вообще всего что имеют. (а бывает что и по 60-70% если не 100%).

А на таких "монетках" влегкую может быть стрик в 3-4 непопадания и вот он разорился.

Далее уже надо одолжить и отталкиваясь от того, что на руках заряжать уже кефы "на отбой" экспрессами из двоек на общий 4+.

И как итог, такие становятся как зомби. Это уже не люди. Становится неважно ничего кроме мечты "об отбое". Обмануть хоть мать родную, пойти на что угодно, хоть убить и предать - не проблема.

А если мы умные\хорошие и ставим 0.5% от игрового БР то никакой "мечты" не достичь. Это просто будет какаято волынка. в стиле + - + + + - - + - + - -.... Куча возни и результат типа +\- сотня баксов за год.

И в расчетах нет почему-то движения линий. Их то по большому счету и надо угадывать.

Сообщение отредактировал de_pot - 6.8.2024, 3:47
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бех, ты понимаешь что высчитал соотношение процента доходности к разнице плюсового и минусового профита как % маржи БК. Не соотношение к изначальному банку, не к сумме всех ставок, ни даже к сумме одного плеча (плюсового или минусового), а к самому наименьшему значению из имеющихся, разнице между ними.

Yield - соотношение профита к сумме всех ставок;

ROI - соотношение профита к изначальной сумме банка; 

то что ты высчитал я даже не знаю что это такое.

Ответить Цитировать
    130/268
    + 3
  •  de_pot, Здесь ответ однозначный, ставя небольшим процентом и снизив до максимума все риски, для выхода к существенному профиту за непродолжительное время, нужно увеличивать количество ставок за день, тур, неделю. Или с перевесом дублировать часть ставок несколько раз, или увеличивать количество чемпионатов, причем в разы, что без автоматизации сделать не получиться. Это все же лучше чем рисковать значительным % от банка, ставя даже с + UDI на один-два чемпионата, и период просадки не заставит себя долго ждать.

Ответить Цитировать
    131/268
    + 0
  • Ребят, спасибо за участие в теме. Особенно всегда ценю иные точки зрения.

Я не собираюсь играть роль некоего проповедника и пытаться вас убедить, что в беттинге в плюсе быть невозможно в принципе и вообще бросайте вы это бесовское дело, лучше займитесь чем-то более позитивным в этой жизни, благо выбор пока еще остается.

Вот я разработчик в одном популярном брокере (LD). Как я им стал, это отдельная история, у меня есть на канале. Если коротко (не у всех есть телега), много лет разрабатывал собственную стратегию, писал ботов, учился программировать и думал (наивный провинциальный парень), что возможно на этом разбогатею. Крч, признаю сей окаянный факт, заблуждалсо. Но, поскольку даром время не терял, прокачался в программировании. Меня пригласили, купили мой стартап и так я перешел на работу к тем, против кого все эти полтора десятка лет играл. И я увидел изнанку этого бизнеса и как оно на самом деле. Увидел реальные ставки игроков и тд и тп. Кучу всего. Огромный объем данных. И до меня много дошло. И вот сейчас я делюсь этой информацией со всеми.

Сразу замечу, что ничего не продаю, никаких прогнозиков и рассылок. Как тут одни предприимчивые ребята в соседней ветке якобы научились обыгрывать Пиннакл и продают курсу всем желающим за тысячи евро. Просто чтоб вы понимали мою независимость.

55 (выигрышей) * 2.00 = $5.500 - прибыль без учета маржи;
    45 * 100 = $4.500 - убыток;
    $5.500 - $4.500 = $1.000 - чистая прибыль без учета маржи;
    $5 * 55 = $275 - комиссия букмекера;
    1000 - 275 = $725 - чистая прибыль за вычетом комиссии;
    1000 / 10.000 = 10% - ROI без учета комиссии;
    725 / 10.000 = 7.25% - ROI с учетом комиссии;
    275 / 1000 = 27.5% - это реальная комиссия букмекера.

Обратите внимание, я привел самый лайтовый вариант (максимально топовый). Средний винрейт у вас будет от 45 до 51-52. И чем ниже средний КФ, тем больше будет забирать с выигрыша букмекер. По сути бук забирает себе 30% от выигрыша (чем выit маржа, тем больше отъем, вплоть до 60-705). Да, это на дистанции. Но это, что вам переводит все мат. преимущество в отрицательные значения. Не сразу. По чуть-чуть. Игрок этого не замечает. Но чем дольше он играет, тем меньше у него шансов.

Fabolous @ 05.08.24 

Behter, Ты же сам упоминал , что существует небольшой процент плюсовых игроков. Почему я не могу быть одним из них, я за тестовые сезоны все же всегда выхожу в плюс, несмотря на большую просадку

Единицы. 1-2 из 100. И плюс там небольшой. Практически нет игроков, которые поднимают даже несколько десятков тысяч в год. Из более 300 тысяч активных клиентов, в плюсе сейчас менее 1000, ~0.35% Самые плюсовые из них за месяц поднимают ~5к в месяц, таких всего двое.

Я не буду говорить что "тесты" и реальные ставки - это две большие разницы. Всем это и так должно быть понятно. Просто нет никаких 2% плюсовых игроков.

de_pot @ 06.08.24 

Основная проблема став очников это психология, погоня за "мечтой" и игра не по б\р.

И это тоже. Но основная масса в прематче играет по банкролу. Кто ставит абы как, те еще быстрее сливаются и слудоманиваются. Я про таких речи не веду. В лайве процент плюсовых менее 0.01% (в брокере, по линии Пиннакл).

Fabolous @ 05.08.24 

Помню летний день в своем небольшом городке, когда прошелся по банкоматам в центре и опустошил их полностью, карманы распирает от купюр, засунул всюду куда мог, иду как ворюга с краденными яблоками, сестра только переживала что меня могут ограбить, а я в этот момент когда она мне позвонила еще и в банк пришел снимать оставшееся. Для вас поккеристов и людей из миллионников это как быт, а для меня это незабываемый случай. 

Так и сейчас, я если буду начинать то с наименьшим номиналом из возможного на ставку, продвигаясь по лестнице профита из года в год. Я никуда не спешу и понимаю, что потерять все можно за мгновение.

Это тебя и не отпускает. Ты думаешь, что сможешь повторить этот успех. Но на самом деле ты все дальше будешь от этой цели. Это называется когнитивная блокада (когнитивное искажение). Ты думаешь, что можешь управлять случайными событиями. Я все это тоже проходил. Только я выплыл на берег, а ты продолжаешь барахтаться в этой воде.

Нет, я не пытаюсь тебя переубедить в том, что все то, что ты думаешь это полное фуфло и в реальности это все не работает и не будет работать. Я никому не хочу навязывать своей точки зрения.

Но, Фаб, я же спросил тебя вчера в твоей ветке, к чему ты пришел? А ты ни к чему конкретному не пришел. И не придешь. ты будешь как белка в колесе до бесконечности крутить всю эту шарманку, чего-то там тестировать, перетестировать и еще раз по новому кругу. Потому что ты в игре. В твоей голове идея фикс. И у многих она, эта идея. К сожалению, мало кто понимает математику ставок.

Fabolous @ 06.08.24 

У меня был недавно такой же спор, после просмотра какого-то видео, где условный эксперт убеждал, что играть в БК (ну конечно же родных Г контор) нужно исключительно для развлечения, мол хотите развлечься - нужно платить, так как плюсовать на дистанции не возможно (вам никто не даст). На мой укор ответ был от работника БК, который рьяно убеждал , что плюсовых в беттинге нет, и он точно это знает. Цуко, это рьяно убеждают те, кто сами этим игрокам ставят палки в колеса, или просто внаглую присваивают баланс на счету. Так и хочется дать по этой наглой рыжей морде. Очень мне хотелось дать ему адекватный ответ, но Ютуб блочит комменты даже за цензурное обвинение в мошенничестве этим людям. Паруйр Шахбазян, бывший игрок, так прямо и говорит, БК создана для получение сверхприбыли, поэтому исключительно на маржу никто жить не собирается и плюсовых приравнивает к мошенникам, отбирающим лакомые кусочки. Это как власть диктатуры рассматривает любой прибыльный бизнес как предмет для раскулачивания.

Это называется словом "бизнес". И ставочные брокеры делают ровно все то же самое, что и рекр бк, только не так часто (предпочитают подождать когда клиент сам сольется). Поймите, нет уже того Пиннакл и того проф беттинга из нулевых и десятых годов. Если клиент хорошо поднимает, ему сразу включается квест до бесконечности "предоставьте докУменты, справки и селфи на Крайнем севере". И брокер в котором я работаю делает то же самое. Еще раз, это бизнес. Ничего личного. Просто об этом вам никто не расскажет. Все будут вам накидывать макарон, что Пиннакл и брокера можно обыграть.

Ответить Цитировать
    452/801
    + 0
  • Можно ли с помощью ботов (автоматических систем) обыграть букмекерскую контору? Часть 2.

Обнаружение автоматизированных систем - это в том числе тот вопрос, которым я занимаюсь в брокере непосредственно. Поэтому давайте послушаем настоящего эксперта, разработчика игорных решений, а не всяких непонятных персонажей, которые просто хотят на вас заработать.

❗️Не путайте "стратежного" бота от бота "автопроставщика". Это разное ПО и задачи у него разные. Бот автопроставщик - это опциональное решение, которое обычно просто расширяет функционал букмекера / брокера и никак не мешает обычной работе. Формально в Правилах букмекера / брокера может быть (не всегда) прописан строгий запрет и на такие решения. Но если ПО не выходит за функции автопроставления, проблем не будет (во всяком случае в приличных заведения оно вот так).

"Стратежный" бот - это ПО, которое имеет четкий повторяющийся поведенческий паттерн, нехарактерный для поведения человека. Другими словами, это когда ПО выхватывает из потока по заданным алгоритмам спортивные или финансовые ситуации, тренды и прочее, которые обычный пользователь обнаружить не может в принципе или же не в таком количестве.

Такие боты являются нарушением Правил (нечестная игра) и выигрышные средства по ним аннулируются. Речь именно про алгоритмический поведенческий паттерн, который имеет математическое преимущество или использует слабые стороны софта (линии) букмекера. Если вы ставите ботом какую-нибудь лудку и не нагружаете при этом сервер - в процессе такой игры никому вы не нужны (вас могут позже забанить, при выводе средств).

Я не могу рассказать обо всех секретах. Но просто приведу самый простой пример. Обычный пользователь совершает за вечер от 2 до 5 лайв-ставок, то есть всего несколько, совсем немного. Некоторый процент игроков делает чуть больше ставок. Среднестатистический игрок укладывается в ~ 10 ставок. Это не значит, что если игрок поставил 20-30 ставок, то он вызовет подозрения и у главного админа загорится "лампочка". Нет, просто такое поведение считается нетипичным для человека. Чтобы убедиться что это не бот, нужно принять во внимание другие параметры.

‼️ Боты, и особенно публичные, которые сейчас представлены на рынке, это очень грубые (палевные) решения, которые не работают вот слова совсем!!!

Один из (один из) самых палевных моментов ботов - они грубо выходят за границы возможностей человека. А не выйти они не могут, потому что их алгоритмы чаще всего построены на обороте. То есть чем более бот пытается быть эффективным и дать своему хозяину больше прибыли, тем выше вероятность его обнаружения. Даже если учтены и тщательно проработаны мельчайшие технические детали.

Попадаются же боты как и гениальные преступники на банальных мелочах. Недавно мне рассказали коллеги из одного очень топового азиатского букмекера. Работает прям очень хороший бот, такой может стоить несколько десятков тысяч евро, полностью имитирует работу человека, не выходит за буйки, понятно что бот, следим, видно что писал не дилетант или заказал работу профикам. Неправильно сконфигурировал туннель и запалил сервак. При этом еще выдал кучу сигнатур и паттернов.

В основном боты сейчас работают по не самым топовым криптобукмекерам, у которых пока еще слабенький софт. Средний ценник на написание бота от 5 до 10к, плюс "абонентка" или процент. Но средний ценник совсем не значит, что вы на найдете на рынке предложение услуг программиста для пролетариев. Просто услуги профи стоят обычно денег, это правда.

‼️ Ни в коем случае не думайте, что публичные боты / сервисы сделают вас миллионерами. Тем более в приличных конторах. Это все полное фуфло. На таких псевдоботах заработают только их владельцы, но никак не вы. А вам они продадут красивые графики и картинки.

Ответить Цитировать
    453/801
    + 0
  • Почему ты просто не ставишь за плюсовыми игроками (клиентами брокера)?
    Для меня сейчас все бетторы воспринимаются как люди, которые верят в астрологию.

Один из частых вопросов.
    Существует очень популярный миф о том, что работники букмекерских контор повторяют ставки за своими успешными клиентами.

Например в брокере в котором я работаю, только часть сотрудников имеет доступ к информации о ставках игроков. Даже трейдеры не имеют всей информации. На самом деле они работают с очень ограниченными данными. Я не могу знать как там в Пиннакл и других конторах. Но, думаю, как-то также. Это не значит, что если ты устроился на работу к букмекеру трейдером или техническим специалистом, то тебе становятся доступны "инсайды".

Люди, которые работают в этой индустрии - это не действующие игроки и не игроки вообще. Вот от слова совсем. Да, почти у всех за плечами был игровой опыт. Но, получив работу на позиции трейдера, аналитика или программиста, поверьте, это редкий случай, когда человек продолжает делать ставки. Потому что переключение мышления случается не одномоментно, требуется какое-то время, в течение которого человек как бы успокаивается и для него работа в этой индустрии ничем не отличается от любой другой работы.

Можно обратиться к моему опыту. Как я пришел на работу к брокеру, мне потребовалось полгода, чтобы мое мышление развернулось на 180 градусов, чтобы оно в корне поменялось. И это был постепенный процесс.

Для меня сейчас все бетторы воспринимаются как люди, которые верят в астрологию. Простите. И я тоже в нее верил. Полтора десятка лет. Верил в то, что возможна выигрышная стратегия. Верил в то, что можно создать плюсового бота, который будет делать всю работу за тебя. Во много чего верил.

Начинающий трейдер, если он еще не до конца переболел ставками и получил новую работу в этой индустрии, он только первое время будет обращать внимание на ставки плюсовых игроков и у него будет иногда возникать желание самому их повторить. Но пройдет совсем немного времени и эта информация будет восприниматься как просто обычные данные, без какого-либо окраса, потенциальной возможности поднять денег.

Это примерно когда ты впервые попадаешь ребенком на конфетную фабрику и тебе хочется полакомиться всеми вкусняшками. А потом тебя перестают интересовать конфеты.

Например сейчас у нас в брокере есть один игрок, у которого серия 14 ставок в ряд со средним КФ 2.50. И никого не посещает мысль повторять за ним. Потому что любая ставка это 50 на 50. А серии бывают разные, это не такая уж и редкость редкая.

Продают ли трейдеры или кто-то из работников букмекеров "инсайды"?

Могу рассказать конкретно о своей работе.
    Как я уже сказал, сама по себе конкретная ставка даже очень хорошего игрока (клиента) не представляет ни малейшей ценности. Потому что невозможно точно предсказать на какой конкретно ставке он начнет ставить в минус. Или на какой конкретно ставке начнется винстрик и как долго он продлится. Грубо говоря, это как в пословице висит на дереве груша, которую нельзя скушать.

В интернете сейчас можно какие угодно "макароны" приобрести от "лучших производителей" - юди'сты, xG'исты, валуйщики, системщики, ботоводы, коучей всех мастей развелось за огромные деньги. И вся эта производительная "профессура" снимает за месяц столько видосов для ютуба, сколько Никита Сергеевич за всю жизнь не снял. А попроси кого из них привести доказательства что их вечный двигатель действительно работает, брызгая слюной во все стороны ответят что мы ничего никому не должны, верьте нам на слово. Клоуны.

Надо отдать им должное - вещают убедительно. Если человек внушаемый, скорее всего поверит. Каждый спешит и торопиться как на пожар "обучить" другого - того, кто глупее себя. Конечно это все полное фуфло. Но "буратин" еще больше, не всех еще "обучили". Запомните, деньги любят тишину и это основной принцип в любом бизнесе.

/ Текст из моей телеги.

Ответить Цитировать
    454/801
    + 1
  • На Пинке ты играешь против пула игроков. И линия открытия там  бьëтся. Говнобуки так же бьются, но нужно покупать аккаунты.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
1 34 35 36 37 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.