Вельюбетить и не ссать!

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    922
  • Просмотров
    87,045
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +5,915
1 34 35 36 37 47
  • Sibarit87 @ 14.12.24 

А может идея вообще херня?

Идея отличная.У меня был клиент из витебска-рыбак фанат.попросил лодку из пвх отвезти в минск на ремонт ,так как в витебске типа плохо делают.приехал и был удивлен,загрузка у парней приличная. Рекомендую сначала аренда и ремонт всего ,что связано с рыболовными делами. Двигатели,лодки и тп.+ремонт спинингов. А уже потом продажа сопутствующего товара.конкуренция в сфере услуг колосально меньше.ну и с интернет гигантами конкурировать очень сложно,они привезут любую мелочевку за 3 коп.в любую дыру.А так постоянно кто то будет приходить за услугой ну и докупать,что забыл,соответсвенно и наценка будет повыше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Uilt, ремонт было б хорошо, и даже интересно, но вот тут точно надо было бы на дядю в этой сфере по найму поработать ибо у меня этих знаний и навыков нет (не беру в расчет простые латки на пвхшке и примитивный ремонт ветерка8). А вот есть ли у нас где такой опыт приобрести, хз. Хотя у нас приличный флот катеров (прогулки по шхерам, экскурсии на Валаам), где то же они их обслуживают. Но не удивлюсь если в Питере

Ответить Цитировать
    353/481
    + 1
  •  Sibarit87, кол!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • DenDobrii @ 14.12.24 

Сам с них ржу.😁 

Но это как раз доказывает что в этой теме интернет-фуфло, все на месте выбирают.

но не в россии, если бы он 25 лет назад захотел открыться,

тут тоже есть федеральные сети где все это продается

и там и ассортимент больше и цены ниже могут позволить себе сделать

в последние годы такие монополии подмяли под себя весь малый бизнес

Sibarit87 @ 14.12.24 

Но стоят!) вряд-ли кто-то годами работает в минус. 

не поверишь, работают

один кредит берут чтоб перерыть аренду или другой кредит и так работают годами

им их охотно дают ,один за другим

но они открывались в бородатые годы

а ты хочешь открыться в кризис

Sibarit87 @ 14.12.24 

Ясен болт, что сильно не разбогатеешь

тогда смысл открываться если заранее амбиций нет

какие ожидания от такой точки у тебя?

ипшники в подобных сферах концы с концами еле сводят или закрываются постоянно  пообщайся на форумах

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • MYTH @ 15.12.24 

Sibarit87, кол!

Аргументировано и без лишней воды! Благодарю)

Ответить Цитировать
    354/481
    + 0
  •  Sibarit87

Привет, поделюсь мыслями, в первую очередь, как рыбака - любителя. 

Кто то писал, что в Карелию ездят уже подготовленные рыбаки, все снасти есть и т.д. Если не брать "полу профиков" и дотошных ребят, которые летом готовятся к зимней рыбалке, а зимой к летней, думаю, у большинства рыбаков всегда чего то не хватает, что то забыли, о чем то не знали, и товарищи, по дороге в Карелию, объяснили что надо прикупить. Для многих даже выезд в Карелию (я про Питер) может быть спонтанный - поехали на выходные? - а поехали! - блин, у меня снастей нет, все на даче. - да ничего, знаю магазин неплохой по дороге от Сибарита, там все основное есть, прикупим)

Следующий момент - всегда есть специфика региона рыбалки, и где как не в местом магазине осведомиться на что рыба лучше клюет. Поговорить с аборигеном о рабочих в данной местности приманках - очень ценно. 

Потом есть категория товаров, которые не хочется везти из далека. Живец, черви, мотыль и т.д. Зашел за этим, там уже вряд ли выйдешь только с тем за чем пожаловал. 

Сужу чисто по себе, в Питере вокруг меня несколько магазинов разной категории в 5, 10 минутной доступности. Понятно, что и интернет никто не отменял, но почему то когда я еду на рыбалку к себе на дачу, всегда захожу в местный магазин (кстати, их аж 4 на небольшой городок), заехал за одним товаром, а вышел с пакетом. Кажется, что рыболовный магазин это как строительный для многих, всегда что то нужно, всегда все хочется и это никогда не заканчивается.  Я готов переплатить в магазине за то, что дали мне потрогать и посмотреть, проконсультировали.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • В этом году было сухое лето-хрен червяков накопаешь.Так в магазинах(их 2 всего в небольшом городке в области) очереди были за червями-все выгребали!!Зимой-если погода норм-не дикие минуса-опарыш будет разлетаться в лет!Там баночка как спичечный коробок стоит 100р.Худой опарыш дешевле-толстый дороже))И если вовремя не купишь-разберут!Товар вроде копеечный -но спрос огромный!!Так что червивая и опарышевая ферма тоже имеют право на жизнь!

Я запомнил как в школе-в классе первом учительница рассказывала про советского миллионера который зарабатывал уйму денег продавая самый дешевый товар-шнурки для обуви)Въелось в память)

Ответить Цитировать
    20/29
    + 2
  • Был еще знакомый парень-продавцом в магазе рыболовном.Соображает хорошо и в снастях и в лове-рукастый!Набил себе клиентуру -больше всех в городке продавал товаров рыболовных!Очень хорошо допом зарабатывал на оснащениях-жерлицы кружки-удочки -спиннинги оснащал-кому лень самим возиться-а таких оказывается много!!И ловилось хорошо на его снасти-а это главное!!!

Но парень к сожалению был отбитым лудоманом(ставки)-тырил деньги из кассы....попался и пропал с радаров.Может посадили.

Ответить Цитировать
    21/29
    + 2
  •  Sibarit87

Попробуй спрос на цифрах посчитать. Ты определил целевую аудиторию. Теперь прикинь: сколько местных в городе - рыбаки, какой в город туристический поток в сезон и сколько из них потенциально могут к тебе зайти. 

Это хоть какая-то отправная точка что бы экономику магазина прикинуть. 

ps: для того что бы опыта набраться в рознице. Можешь с онлайна попробовать: закупить товар и разместиться на авито и маркетплейсах будет дешевле чем сразу точку открывать. И делать это можно вечерами после работы. 

Поделюсь опытом из другой сферы. Мы бумажные книги онлайн и оффлайн продаем. Так вот оффлайн работает в ноль, а кормит весь бизнес - онлайн)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • doBRO-11 @ 15.12.24 

В этом году было сухое лето-хрен червяков накопаешь.Так в магазинах(их 2 всего в небольшом городке в области) очереди были за червями-все выгребали!!Зимой-если погода норм-не дикие минуса-опарыш будет разлетаться в лет!Там баночка как спичечный коробок стоит 100р.Худой опарыш дешевле-толстый дороже))И если вовремя не купишь-разберут!Товар вроде копеечный -но спрос огромный!!Так что червивая и опарышевая ферма тоже имеют право на жизнь!

Я запомнил как в школе-в классе первом учительница рассказывала про советского миллионера который зарабатывал уйму денег продавая самый дешевый товар-шнурки для обуви)Въелось в память)

Не знаю насколько это актуально для Карелии, наверное туда больше за хищником едут. Но в целом, да. Тут даже больше другой момент. Вот, как я рассказывал, в моем дачном городке 4 магазина. Куда я летом пойду когда хочу пойти на мирную рыбу? Туда где самые свежие черви и хороший опарыш. Странно, что это понимает только один магазин из 4х. У других то мало, то плохого качества. Сам товар ничего не стоит, сделай хорошую порцию и всегда свежего. Этот как якорь. Мне же еще надо к этим червям прикормку купить, крючки, поводочки, по мелочи всякой что то обновить., нет нет, да и глаз ляжет воблерок прикупить на будущее. Получается заманиваешь меня за 100 руб, а покупаю на 1000.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • heming @ 15.12.24 

Не знаю насколько это актуально для Карелии, наверное туда больше за хищником едут. Но в целом, да. Тут даже больше другой момент. Вот, как я рассказывал, в моем дачном городке 4 магазина. Куда я летом пойду когда хочу пойти на мирную рыбу? Туда где самые свежие черви и хороший опарыш. Странно, что это понимает только один магазин из 4х. У других то мало, то плохого качества. Сам товар ничего не стоит, сделай хорошую порцию и всегда свежего. Этот как якорь. Мне же еще надо к этим червям прикормку купить, крючки, поводочки, по мелочи всякой что то обновить., нет нет, да и глаз ляжет воблерок прикупить на будущее. Получается заманиваешь меня за 100 руб, а покупаю на 1000.

Очень много зависит от продавца-как он может расположить клиента!Я приехал в магаз за зимними удочками и мармыхами(только начинал зимней лов)-дядька мне все четко объяснил-по полочкам разложил и я чтоб сделать алаверды ему-купил еще термоноски и сапоги минус 50-по полуторной цене-от инета(хотя не собирался в оффе брать)

Ответить Цитировать
    22/29
    + 3
  • Ломков @ 15.12.24 

тогда смысл открываться если заранее амбиций нет

Кто сказал, что нет? Я говорю, что ясен болт, что не разбогатеть, если остановиться на первичном этапе. Но ведь надо с чего то начать, получить определенный опыт и знания. И далее уже думать куда развиваться. Даже определенные мысли и идеи есть.

В общем буду думать, считать, размышлять. Буду держать в курсе) благодарю всех отписавшихся.

Кстати, может кто ещё предложит какую другую идею для начинающего бизнесмена. Не обязательно купи-продай. Давайте ток ограничим рыболовно-туристическо-водомотрной сферой. Ибо свое дело должно быть в сфере личных интересов, имхо.

Ответить Цитировать
    355/481
    + 0
  •  Sibarit87, Запустить , научиться самому производить воблеры , крючки , удочки , блесна . Хотя бы может попробовать в единичном экземпляре сделать . 

Или знаешь американские,европейские товары закупать этой же тематики и продавать через интернет , но опять же нужно искать шелковый путь по которому это все доставляться будет ,Может в эмиратах что нить есть годное. Пробуй а главное держи в курсе, будет интересно наблюдать ))

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Направление очень хорошее и 4 рыболовных как бы намекает что там какие то деньги есть.

Если там нет ночного магазина, я бы рассмотрел вариант работы ночью с пятницы по вск в сезон. 

Обязательно продавать живца, с этим вообще проблема по СПБ. Или быстро раскупают, или вообще не достать, особенно в области.

Можно устраивать рыболовные туры. Делаешь сайт, ищешь опытных рыбаков и уже перед туром или во время тура можно продавать продукцию.

Как вариант, делать соревнования под твоим брендом с призами.  Или, вообще, сделать что то вроде курсов по рыбалке для детей. Это вообще топ тема, особенно, когда мамочки одинокии пацанов воспитывают.

Подружиться с разными базами отдыха. Поставлять им свою продукцию для аренды и продажи. Отстегивать процент.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Sibarit87 @ 15.12.24 

Кстати, может кто ещё предложит какую другую идею для начинающего бизнесмен

честно говоря,  в магазинчики такие лучше не лезть. Денег много не увидишь, а гемора очень много. + риск потерять прилично если плохо пойдет.

Вот всякие авторские туры или обучение детей рыбалке - топ. Первоначальные затраты на сайт и трафик на этот сайт через местные группы, газеты и какие то другие каналы.  Если будут авторские туры, с огромнейшим удовольствием сам бы стал твоим клиентом. Давно с друзьями хотим поехать с теми, кто место покажет и научит рыбачить нормально. А то мы сами болтаемся по разным направлениям и часто приезжаем только с головной болью и без рыбы =)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • Привет. Как тебе такая идея: услуги гида по рыболовным/ягодным местам или может какой-нибудь авторский тур создашь? Не знаю есть ли у тебя способности к этому, но места неплохо знаешь. Дополнительно к этому можешь как раз предлагать  в аренду или продавать различное оборудование/вещи.

Или как выше уже написали можно открыть свое производство какого-нибудь простого товара, чехлы какие-нибудь не знаю, мотовила, грузила, прикормку, готовую снасть в конце концов. 

А по поводу офлайн магазина для начала можно попробовать закупиться на небольшую сумму ходовым товаром и попробовать его продать по знакомым, на авито или тем же туристам, так сказать протестируешь за недорого.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Sibarit87 @ 15.12.24 

Кстати, может кто ещё предложит какую другую идею для начинающего бизнесмена.

Если в сезон есть много турбаз, лодочных причалов, кемпингов и еще всякого, берешь бусик (хоть в аренду) и на выходных объезжаешь район выездной торговлей. Как раз по наживке, всяким актуальным побрякушкам итд. Хер знает работает ли такое, но с мороженным на пляже топовая тема. По крайней мере АНАЛоГОВ НЕТ. Может так как раз можешь бренд прокачать на уже постоянный магаз, да и затраты по минимуму. Но тут надо язык без костей и быть в теме на 100%, иначе пустое.

П.С. Еще вспомнил что в Барселоне даже в ноябре мужички по туристическим объектам бутилированную воду разносили, по 3€ за 0,5Л, сами знаете какая цена в супермаркете. Вот и крутятся, вроде.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 3
  • stiket @ 15.12.24 

Или, вообще, сделать что то вроде курсов по рыбалке для детей. Это вообще топ тема, особенно, когда мамочки одинокии пацанов воспитывают.

Если мы говорим про местный рынок, то у одиноких мамочек по любому есть либо папы, либо братья, либо какие другие друзья знакомые которые возьмут пацана на рыбалку. Опять же только если на туристов ориентироваться. Но честно говоря с чужими детьми связываться боязно.

finiq @ 15.12.24 

услуги гида по рыболовным/ягодным местам

Ну ягодные места нам и самим нужны) а над рыболовным гайдингом думал, но в моем понимании это всё-таки прерогатива рыболовов либо профессионалов, либо хотя бы продвинутых любителей. Ибо, опять же в моем видении, люди берут гида чтоб именно хорошо половить, ради трофейной рыбалки. А это совсем другие траты - лодка, эхолоты, снасти.

Я весьма посредственный любитель. Но я могу организовать что-то типа такого мероприятия. Рыбу конечно можно половить, но без каких-либо гарантий. Но будет просто кайфово и красиво)) Не обязательно на Ладоге, можно и поменьше водоем выбрать. На уху то точно поймаем, но не более. И в идеале, чтобы гостей было пара человек. Можно больше, но тогда надо, чтоб кто-то умел лодкой рулить, ибо судна два есть в наличии, но я одновременно могу только одним управлять) 

stiket @ 15.12.24 

Если будут авторские туры, с огромнейшим удовольствием сам бы стал твоим клиентом.

Так что если что, готов обсудить, если такой формат интересен)) В качестве пилотного проекта.

Сколько вы готовы заплатить за подробный поход, кстати (вопрос не только для stiket, а всем, кому было бы интересно)? То есть вы вдвоём (ну или двое взрослых и ребенок) приезжаете ко мне и я вас на пару дней увожу в шхеры, на карельское озеро(речку), на выбор. На всем готовом, с вас только хорошее настроение, соответствующая одежда. Всё остальное моя забота.

Ответить Цитировать
    356/481
    + 0
  • Sibarit87 @ 15.12.24 

Я весьма посредственный любитель. Но я могу организовать что-то типа такого мероприятия.

Кстати в том же сервисе Airbnb, есть вставка "приключения". Там как раз народ с улицы в туристических локациях предлагает всякие походы, отдых на лодках и все такое, с описанием что там будет -типа, приедем в неебическое место, посмотрим на какую то хрень, разведем костер, поджарим ритуально приготовленное что то, на 5-10-500 человек, время похода 1-3-5 часов (тут надо разобраться насколько люди поведутся). Дальше резервируешь время, вносишь оплату и все, наслаждаешься отдыхом.  Конечно опять инфа из за "железного занавеса" но думаю ты сам сообразишь где на местных площадках такое рекламировать.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Sibarit87 @ 14.12.24 

А может идея вообще херня?

скорее всего закроешься

Как бы так себе идея....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 34 35 36 37 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.