Дневник неталантливого лудомана

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1775
  • Постов
    1,388
  • Просмотров
    95,033
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +6,249
1 34 35 36 37 70
  • SDvalue, согласен, спс за замечание. начну сегодня 3бетить активно, проблема небольшая в том, что играю 12 столов, и не успеваю во многих случаях сделать 3бет, просто пропуская ситуацию, и забивая на нее, а надо.
    теперь понял, что действительно надо активнее 3бетить, это прибавка к красной линии. насчет блефов в 3бет поте да, ясно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    374/744
    + 0
  • Ты же вроде 6 столов собирался играть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • позавчера -8би, вчера -5би, щас сел поиграть и опять х№%чит диспа

todaysc.jpg

emmanagertrials.jpg

кстати 3беты внатуре помогают, на красную они точно влияют, хоть радует что сильно не опустился, в 0 вывел, уже этому радуюсь :)

Ты же вроде 6 столов собирался играть?

собирался, а потом поменял мнение :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    375/744
    + 0
  • 5% для сх это очень мало :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • FREEQ @ 11.12.2011
    5% для сх это очень мало :)

если за столами оппы многие полуагро обезьяны, не падающие на 3бет, то что мне их 3бетить чтоле на блеф?
    то есть я играю оптимально по оппам, если бы были те кто оч часто падает я бы и 3бетил чаще. в данной сесии таких не было значит.
    то что мало мне очевидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    376/744
    + 0

• если за столами оппы многие полуагро обезьяны, не падающие на 3бет, то что мне их 3бетить чтоле на блеф?

hellf1re666, да не бойся ты, что они не упадут. Зачем блефовать. 3беть без позы диапазон, который ты с утг открываешь, например. Или с мп. Т.е 15-20%. В позе можно еще шире. Пусть коллят. Выбивай их контбетом, иногда вторым баррелем. На самом деле, большинство регов коллят 3беты в приличный минус. А когда у них минус, у тебя плюс. Они ведь тупые в большинстве. Он смотрит, что ты какой-то агродонк, который терроризирует весь стол. И будет заходить со всяким мусором, надеясь попасть во флоп и отблефкатчить тебя. 4 раза из 6 он никуда не попадет и выкинет, подняв тебе красную линию. На пятый раз он наконец поймает что-то, но ты ему запалатишь только контбет. А шестой раз он отдаст стек по слабой топ-паре, когда тебе зайдет натс. В итоге ты в огромном плюсе, а он в тильте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/47
    + 1

• 3беть без позы диапазон, который ты с утг открываешь, например. Или с мп. Т.е 15-20%

ну бродвей то ладно понятно, и карманки тоже чтоле 3бетить без позы против тех кто падает скажем 50% на 3бет, и потом ставить сбет?
    то есть как я понял. против таких мы желаем выиграть пот или сбетом на флопе или на терне, ожидая то что они будут часто с мусором и слабыми рэйнджами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    377/744
    + 0
  • еще вот такой вопрос. а какой лучше бетсайзинг подбирать для сб в 3бет поте на блеф, и особенно второй баррель в 3бет поте в блеф, 1/2-2/3 пота думаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    378/744
    + 0

• ну бродвей то ладно понятно, и карманки тоже чтоле 3бетить без позы против тех кто падает скажем 50% на 3бет, и потом ставить сбет?

На лимитах повыше карманки 3бетят еще и для того, чтобы потом запушить, если опп много блеф 4бетит. Это дисперсионно правда, но плюсово достаточно. Ну а вообще 3бетить карманки однозначно лучше, чем сетмайнить без позы против широкого диапазона стила.

еще вот такой вопрос. а какой лучше бетсайзинг подбирать для сб в 3бет поте на блеф, и особенно второй баррель в 3бет поте в блеф, 1/2-2/3 пота думаю?

На флопе 50-60% пота, на терне 50-55%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/47
    + 0
  • SDvalue, ок, я понял. Именно повышенной диспы я и опасался, но думаю если делать нормально все, то должно быть плюсово. Буду 3бетить почаще.
    вабще, я всегда знал что 3бет клевая тема, просто именно постфлоп надо грамотно играть в 3бет поте, понимая хорошо какой диапазон у оппа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    379/744
    + 0
  • hellf1re666,

Падение выигрыша без шолдауна, это чаще всего неправильная игра на блайндах, где за круг без правильной игры мы теряем 1,5 BB своих, и упускаем возможность выйграть чужие.

3bet MSS по широкому диапозону для меня вообще не понятен. Игра со всеми кто короче 60BB опасна тем, что они могут легко пушить на 3 bet, так как колл им не выгоден. Я когда начал играть по MSS сразу заметил, что много BSS игроков с 3 betом 8, 10 больше. И стал просто в них пушить 6%. А это 54% эквити против спектра 3betа + фолд эквити. Очень плюсово для короткого.

C ними лучше с префлопа создавать не выгодные им ситуации: колировать на cет велью, колировать 3bet из позы с хорошим потенциалом руки. Они очень часто заплатят на JJ+, ТПТК, и так далее. Они ведь зачастую так их ждут.

По размеру, смотря какой ты делаешь 3bet и насколько большой пот на флопе. Чем больше пот, чем сложнее будет выбить из него оппа, поэтому для блефа можно заранее делать 3bet 2,5 размера рейза, что бы не делать пот большим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • GeneralKoren, я согласен. Ну 3б 8бб блеф в позе и 9 бб без позы, я думаю нормально, если опен рейз 3бб, чтобы не создавать большой пот?

Игра со всеми кто короче 60BB опасна тем, что они могут легко пушить на 3 bet

я незнаю, но на Nl25 по практике они гораздо меньше именно пушать, и сдаюстся скорее на 3бет, а так же не плохо сдаются на блеф 4беты после 3бетов, блеф 4беты тоже маленького размера против них, около 18бб.
    они все таки не так агрессивны именно на этом лимите. часто атакауют блайнды да, но и часто падают. так же как часто сдаются на рейз сбета например, ставя сбет по 80%.

колировать на cет велью, колировать 3bet из позы с хорошим потенциалом руки.

мы же щас обсуждаем не как играть против 3бета, а кого 3бетить. а колировать 3беты тут тоже оковорка нужна, что только в позе в основном.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    380/744
    + 0
  • hellf1re666, про позу я написал там.

Я не знаю какие там игроки, наврятли прямо таки хорошие. Если падаю то и нужно переставлять пока падают... А так всегда с короткими плохо игралась из-за того, что выставляются часто.

А так посмотри в Хм сделав фильтр

Сколько ты теряешь на блайндах, я почемуто уверен что падение красной именно в этом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • GeneralKoren, спасибо конечно, впринципе ты прав, падения красной изза блайндов. А блайнды это просто частный случай мелких потов - так вот, красная у меня падает изза того, что я плохо борюсь за мелкие поты, в том числе за блайды!
    то есть грубого говоря, я играю как ссаный нит на постфлопе. Вот над эти я буду работать. спасибо тебе и SDValue за конструктивные советы по игре!

сегодня отыграл первую сессию вплюс за 4 дня. Немного приподнял 3бет, стараюсь все таки учиться бороться именно за мелкие поты, но вот на этой дистанции красная средне так падает, не то чтобы прям сильно -8бб/100

todayvn.jpg

emmanagertrial.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    381/744
    + 0
  • вот такая забавная раздача возникла

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1554566
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $20.00 - VPIP: 11, PFR: 6, 3B: 0, AF: 5.0, Hands: 35
    BTN: $32.86 - VPIP: 20, PFR: 15, 3B: 5, AF: 4.6, Hands: 353
    SB: $38.01 - VPIP: 37, PFR: 26, 3B: 0, AF: 1.5, Hands: 175
    Hero (BB): $25.85 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    UTG: $25.79 - VPIP: 18, PFR: 14, 3B: 7, AF: 3.3, Hands: 35065
    MP: $17.20 - VPIP: 20, PFR: 16, 3B: 4, AF: 4.0, Hands: 159

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with 6 Q
    4 folds, SB raises to $0.50, Hero raises to $1.75, SB calls $1.25

Flop: ($3.50) 5 A A (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.75, SB calls $1.75

Turn: ($7.00) 5 (2 players)
    SB checks, Hero bets $3.66, SB calls $3.66

River: ($14.32) 9 (2 players)
    SB bets $4.75, Hero folds
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    382/744
    + 0
  • досадная раздача

Poker Stars $25.00 No Limit Hold'em - 4 players - View hand 1554574
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $15.60 - VPIP: 31, PFR: 21, 3B: 7, AF: 2.7, Hands: 1265
    BTN: $9.79 - VPIP: 31, PFR: 20, 3B: 5, AF: 1.6, Hands: 832
    Hero (SB): $25.00 - VPIP: 21, PFR: 17, 3B: 5, AF: 3.3
    [b]BB: $25.00 - VPIP: 24, PFR: 20, 3B: 8, AF: 2.7, Hands: 2522

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with A K
    2 folds, Hero raises to $0.75, BB calls $0.50

Flop: ($1.50) 2 5 3 (2 players)
    Hero bets $1.00, BB raises to $3, Hero calls $2

Turn: ($7.50) Q (2 players)
    Hero checks, BB bets $5.00, Hero calls $5

River: ($17.50) 4 (2 players)
    Hero bets $9.25, BB raises to $16.25, Hero calls $7

Final Pot: $50.00
    Hero shows A K
    BB shows 6 5
    BB wins $49.00
    (Rake: $1.00)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    383/744
    + 0
  • вот такая красивая новогодняя елочка за этот месяц :).
    попробую играть более агрессивно в мелких потах, бороться за блины, и больше лайт 3бетить, чтобы эту жесть исправить, красная в -13бб/100

allgk.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    384/744
    + 0
  • hellf1re666 @ 11.12.2011
    вот такая красивая новогодняя елочка за этот месяц :).
    попробую играть более агрессивно в мелких потах, бороться за блины, и больше лайт 3бетить, чтобы эту жесть исправить, красная в -13бб/100

allgk.jpg

Странно но у тебя график как у людей играющих по ССС в своё время :) Мало блефов наверно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • За счет одних лайт 3бетов можно красную сделать где-то -5бб/100, синюю удержать и будет неплохой винрейт
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/47
    + 0
  • Еще красная поднимается за счет агрессивного розыгрыша дро. В той раздаче c AKs легкий пуш флопа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/47
    + 0
1 34 35 36 37 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.