Мои долги.

55
mjasorubka
Артурка
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2139
  • Постов
    822
  • Просмотров
    391,664
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    -865
1 34 35 36 37 42
  • OverLife @ 15.8.2012
    Так же хотелось добавить тот факт что сейчас -
    1 USD = 0.5624 LVL, 5 месяцев назад он был ~0.49 с хвостиком. Что делает его возврат долга еще трудней,работая в Латвии.

Доллар вырос по отношению к евро, а лат просто привязан к евро, поэтому это не делает возврат долга ещё труднее именно в Латвии, везде по Еврозоне одно и то же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • lighting @ 15.8.2012
    Доллар вырос по отношению к евро, а лат просто привязан к евро, поэтому это не делает возврат долга ещё труднее именно в Латвии, везде по Еврозоне одно и то же.

Мысль была к тому что средняя зарплата в Латвии и средняя зарплата по Европе имеет колоссальную разницу!
    и связи с ростом курса,по мне так наверное легче перенести его работая в ук,Германии чем в Латвии.
    Если в Германии Артура еще можно устроить,то в Ук с его подходом распиздяйским сомневаюсь
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • OverLife @ 15.8.2012
    Мысль была к тому что средняя зарплата в Латвии и средняя зарплата по Европе имеет колоссальную разницу!
    и связи с ростом курса,по мне так наверное легче перенести его работая в ук,Германии чем в Латвии.
    Если в Германии Артура еще можно устроить,то в Ук с его подходом распиздяйским сомневаюсь

А я почему-то думал, что в УК с работой попроще. Я не прав? Про распиздяйский подход поясни, т.е. в Германии можно не стараться? Мне искренне любопытно. И какую работу в Германии ты имеешь ввиду?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • B4klan @ 15.8.2012
    А я почему-то думал, что в УК с работой попроще. Я не прав? Про распиздяйский подход поясни, т.е. в Германии можно не стараться? Мне искренне любопытно. И какую работу в Германии ты имеешь ввиду?

Работа которая требует твоих усилий по мере ее необходимости,а так тебе капает зарплата почасовой.
    Когда вообще в УК было легко? Откуда у вас такие фантастические мысли,сейчас в ук уезжает 2 человека, возвращаются 4 в Латвию. Чтобы там найти работу,нужно бегать самому искать инстанции там могут месяцами нечего не предложить. Конкуренция огромная со стороны людей с 3 мира,индусы и т.п люди которые в отличие от Артура будут жопу рвать на работе. А теперь Германия? Тут государство только рада чтобы ты работал,они просто сами настаивают на том чтобы ты работал,мест рабочих много,в любом маленьком городе ты будешь на рас хват! Я предложил одно из многих мест где можно быстро устроиться работать приезжему.
    Если есть специальность можно устроиться работать по ней,но нужно будет договориться сначала,так как тут часто просят пройти курсы и т.п,но если ты мастер своего дела и умеешь выполнять без ошибочно свою работу то тут часто берут сразу на работу. Друг уехал с Латвии красит машины, малярной работой занимается ему хозяин за пол года уже 2 раза зарплата поднял только чтобы он не уходил. А у человека всего-то за спиной диплом каких-то 3 месячных курсов и пару лет практики в Латвии.
    А там уж делайте сами выводы,я не кого не хочу в чем-то убедить говорю как есть.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • OverLife,

Друг уехал с Латвии красит машины, малярной работой занимается ему хозяин за пол года уже 2 раза зарплата поднял только чтобы он не уходил.

тоесть он получал 500 в месяц а сейчас 1К ? )))))))))))))))))

красиво ты конечно рисуешь картину как легко латышам зарабатывать в Германии
    но действительность говорит как раз о ситуации наоборот.
    Может тебе и реально повезло но в 99% случаев
    гастарбайтеров из латвии ждёт тут совершенно другая реальность.
    латыши тут получают меньше всех, нуууу максимум 1К.
    их толком не страхуют ну и свои же земляки которые их сюда привозят в конце и кидают.
    поверь я уже 3 года с твоими земляками "работаю".
    Сообщение отредактировал huligun - 16.8.2012, 4:38
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • huligun @ 16.8.2012
    OverLife,

красиво ты конечно рисуешь картину как легко латышам зарабатывать в Германии
    но действительность говорит как раз о ситуации наоборот.
    Может тебе и реально повезло но в 99% случаев
    гастарбайтеров из латвии ждёт тут совершенно другая реальность.

ни кто не говорит о легкости,я говорю о доступности работы, Латышские гастрабайтеры изначально во все временна были жертвами разводов,тут не имеет значения Ирландия,Ук,Германия,Норвегия или другая странна. Если человек выбирает вместо стабильного сравнительно большим зарабатком на фоне Латвии,работу нелегальную где ему обещают горы денег,и,в итоге кидают,он едет обратно в Латвию и всем плачется что его кинули,так его и в ук кинули бы. Ни кто Латышей изначально не заставлял работать без контрактов,страховок,за мнимых лишних 500 евро, жадность и все. Почему я вижу сто и одну,стабильную работу с адекватной зарплатой где можно работать не боясь будучи кинутым и постоянно слышу как кого-то кинули ибо он приехал и работал на честном слове? Без каких либо контрактов,договоров.
    Почему 5 живых примеров которые пол года назад все бросили и приехали сюда, просто не хотят больше отсюда уезжать,их раскидало по Германии конечно,но все нашли работу по душе все,сначала многие брались за первую попавшуюся работу так как ехали сюда буквально без единой копейки за душой,но в итоге нашли то что им нравиться. Многие копят капитал и занимаются халтурками,я сейчас у человека который по мимо того что красит машины,скупает битые или ржавые красит их и перепродает,тут есть куда развернуться. Тут какая бы мелкая зарплата не была,если подходить с головой и знать места,можно прожить и помогать семьи в Латвии и откладывать деньги,на переезд семьи сюда.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  • OverLife @ 16.8.2012
    Тут какая бы мелкая зарплата не была,если подходить с головой и знать места,можно прожить и помогать семьи в Латвии и откладывать деньги,на переезд семьи сюда.

ну хз, как можно тут работать и жить за 500-1К евро в месяц
    и ешё чтонибудь копить???
    они что только сухими макаронами питаются?
    я живу один без семьи и всёравно 2-3 К в месяц улетают куда-то.
    поэтому не понимаю как можно жить в Германии за 500-1К в месяц и ешё откладывать для семьи.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 4
  • 99% этих Латышей когда едут в Германию,хотят всегда все и сразу,жить им хочется всегда в Мегаполисах,и работать не за 1к евро,а за 2к как минимум.
    huligun, не 500-1к а 1к+ это во первых,а во вторых ни кто не отменял тут пособия,которые покрывают аренду квартир, коммунальные.
    Теперь вопрос,ты не прожил бы на 1к евро которые тебе на пожрать? Да если у тебя в договоре написано что ты меньше 900 евро зарабатываешь,то тебе государство еще и питания оплачивает,просто нужно иметь выписки или чеки за пару первых месяцев что у тебя уходит вот столько на питания,при такой зарплате и ты не можешь платить там за какие-то не обходимые счета.
    Многие сюда едут и нехуя не узнают,я уже лично заебался объяснять людям что тут возможности добиться помощь от государства просто не измеримы,главное придти на консультации и заниматься этим,а не ехать с мыслью зарабатывать 2к+ евро жить в вагончике и верить на добром слове что тебе заплатят в конце месяца.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 3
  • Нет, 1к мне никак не хватило бы, полтора тоже маловато чтобы жить по человечески.
    ладно, развели тут опять разговоры ниочем.

mods. sorry 4 offtop
    Ответить Цитировать
    8/9
    + -1
  • Да и вообще начнем с того если Тс уедит в УК,и потеряет работу его нахуй втечение недели с арендной квартиры выпрут и будет он жить на улице.
    В германии тебя не имеют права выкинуть хозяева! Если знать законы а не орать и бить в грудь что так и так,то тут очень даже хорошо.
    Я не кого не заставляю что-то предпринимать,я просто как и 5 месяцев назад поделился возможностью помочь дольщикам вернуть свои день,ибо я знаком с Тс и если его не подталкивать он делать нечего не будет,тем более когда это связанно с финансами. Максимум кому он вернет самостоятельно землякам,мне так он вернул из за страха,а на тех кто в Рф ему насрать пока каким-то чудом на него не уподет работа с доходом в пару к лат,он не будет ни кому нечего отдавать.
    И еще одно,проживание и питания в Латвии на порядок дороже чем в Германии, делайте выводы. Как же человек может жить в латвии с зарплатой в 600 долларов и как в Германии с минималкой в к евро? Тут жилье опять же дешевле,если речь не идет о мегаполисах.

same - mods. sorry 4 offtop

Huligun,мне тоже бы не хватало,но опять же все зависит от твоих предпочтений,я хожу в магазин закупаюсь на 100 евро того же самого что мой друг в другом магазине за 40,вопрос в качестве и бренде. И я не считаю что мой друг питается помоями или сухими помоями,просто чуть-чуть хуже качества мяса,чуть-чуть не популярные молочные продукты и все.

huligun, мне впалду отвечать на твои подстебки в редоктации сообщений спустя пол часа,если тебе хочеться что-то дополнить спустя пол часа желательно писать новый пост или в личьку,нежели изменять сообщение в свою сторону выставляю меня в нелепое положение. И да если бы ты читал меня внимательней и хотя бы чуть-чуть испытывал уважения к моим постам то понял бы что другу подняли с 1к+ евро зарплату два раза на суммы которые колеблились от 400 до 600 евро,сейчас его зарплата около 2к или больше 2к,в зависимости выходит ли он в субботу работать,так как ему положено 2 субботы выходные,которые он не берет и работает за 120 евро 5 часов каждую субботу.
    Сообщение отредактировал OverLife - 16.8.2012, 5:12
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 4
  • huligun @ 16.8.2012
    поэтому не понимаю как можно жить в Германии за 500-1К в месяц

Они же себе трансвеститов не заказывают..
    Сообщение отредактировал Olegg_JTT - 16.8.2012, 8:48
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • huligun @ 16.8.2012
    и ешё чтонибудь копить???
    они что только сухими макаронами питаются?
    поэтому не понимаю как можно жить в Германии за 500-1К в месяц и ешё откладывать для семьи.

Если деньги сэкономить не умеешь, и тратишь на всё подряд, то понятно почему не можешь понять. Заведи листок и напиши в ней на какую херню ты тратишь деньги!

Ради сравнения скажу, моя мама нас двоих воспитывала сыновей, и 10 - 15 тыщ. рублей хватало, конечно жизнь не малина, но жить можно было!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 30
  • loh @ 16.8.2012
    Если деньги сэкономить не умеешь, и тратишь на всё подряд, то понятно почему не можешь понять. Заведи листок и напиши в ней на какую херню ты тратишь деньги!

Ради сравнения скажу, моя мама нас двоих воспитывала сыновей, и 10 - 15 тыщ. рублей хватало, конечно жизнь не малина, но жить можно было!

Не сравнивай германию и россию
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -4
  • Toiama @ 16.8.2012
    Не сравнивай германию и россию

суть не в этом совсем, а в том что если всё экономить и писать на листочке что купил и т.д. То можно прожить и с 250 евро
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ребят,уймитесь уже,такую ахинею пишете
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Тема огонь ))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • lighting @ 15.8.2012

если он работает в Риге, мо максимум получает 300 в месяц, когда он брал допусим 600 долларов это было 300 латов, сейчас 300 латов это 533 доллара

20000 USD = 11240 LVL вместо 9.900
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Тема интересная,читал её когда ещё не регистрировался. Напишите как там мясорубка? Выплачивает что-то? Работает ?Или всё пздц?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всё отлично, нашли выход - сделать настоящую звезду: http://molodejj.tv/page/myasorupka, теперь кино чаще будут показывать, не надо будет ждать месяцами заветное 20 число.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • lighting @ 15.8.2012

зачем ты меня минусанул если я говорю правду, ты что сума сошел.

ты даешь мне 600$ я их меняю завтра на латы, выходит 300 лат, на утро 1 доллар равен 56 сантимам, вместо 50. я иду в банк и меняю 300 латов на доллары и выходит не 600 а 533. это блядь не делает возврат долга еще труднее?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
1 34 35 36 37 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.