Давно ничего не писал в блоге. За это время успел посетить 2 новые для меня столицы, а так же сходить в пару интересных мест в Петербурге.
Прага
Если вам хочется побывать на ЕПТ и при этом поиграть в относительно слабых составах, то уверенное топ2 после Барселоны занимает Прага. Город небольшой, но очень уютный, в начале декабря он уже украшен к рождеству и приятно радует глаз, множество кабаков с недорогой и вкусной едой, красивые узкие улочки в центре, ярмарка и немного мистики придают этому городу особый колорит. Я приехал немного заранее, чтобы отыграть еще и серию ВПТ, в ней смог наконец-то попасть в итм, и даже вроде как попал на финальный стол мейна за 3к, ну т е топ 9, оффициальный почему-то у них считается топ 6, играл неплохо, но в сравнениях не пошло. Составы были чуть плотнее, чем на епт, т ем интереснее было соревноваться с оппонентами.
На Епт сыграл пару турниров без итм, в хайролле по 2к сыграл очень плохую раздачу и понял, что устал от многочасовой оффлайн катки и пора возвращаться домой).
оценки писать не буду, просто скажу, что все очень понравилось
Вена
В Вену мы поехали на машине, Прага расположена довольно удобно и до 3ех столиц от нее можно доехать за 3-4 часа. Сразу скажу, что заехали мы сюда ненадолго, т к все же было довольно плотное расписание катки, но центр города посмотреть успели. Вена чем-то напомнила мне мой родной Петербург, сразу видно, что она была столицей большой империи. Красивый, богатый город с красивым освещением и большими дворцами и соборами. Так что постави себе цель доехать до нее еще раз и провести там не 4часа, а хотя бы 4 дня)
п с о том, где я был в СПБ напишу завтра
Мттшникам на заметку, кто очень хочет погриндить в эти дни, но будет поддерживать протест, не забудьте поискать говнорумы на замену и настроить там лейауты и прочее, а то в последний момент можно немного прихереть во всем этом разбираться)
ссылка на пост АлексОма зачем и почему он нужен