Настало время окуительных историй.
Вообще половину поста написал еще вчера, но т.к. Паша-ловелас затащил меня посидеть с девчонками с соседних домов (в итоге посидели с 11 вечера до 4 утра), то пришлось отложить пост-отчет до сегодня.
Вобщем долетели нормально) Заселились в гостиницу, думали всего на пару дней (ага щас), пока дом не найдем, но все немного затянулось... Конечно, словами не передать, это нужно увидеть самому. Когда из -10 приезжаешь в +30, контраст очень
сильный, и дело не только в погоде) тут все по-другому) кто был - тот знает) кто не был - лучше один раз увидеть)
Русских на острове примерно 3-5к (45к населения всего острова). Был прикол, когда с Пашей на 2-ой день пошли на пляж, а откуда слева к нам бежит чувак и кричит: "Эй Паш! Здорова!", оказался чувак с форума, они с ним пересекались на встречах
GT. Один раз шли по центральной улице и немного заблудились, подошли к двум девчонкам и Павел начал выдавать на своем идеальном английском: "Хеллоу май нэйм ис Павел! Хау ай кэн файнд э мэин роад?" Девчонки сразу все разпознали
и сказали: "А теперь тоже самое по-русски" :O
Остров сам по себе не очень большой и различается по районам. Вся движуха на Чавенге (туда и хотим сейчас переехать), остальные районы немного удалены и более тихие,спокойные и не такие веселые))
Позавчера большую часть дня ходили пешком(где-то 10км в сумме), изучали Чавенг вдоль и поперек. Сегодня поступили умнее, поехали искать дом (еще и агент наш какой-то странный, динамил пару дней, в итоге 1 норм дом показал, сейчас думаем), в
итоге заипались, взяли байк на день(это отдельная тема для разговора). Я ни разу в жизни не катался на нем, поначалу было стремновато. Хорошо, рядом с местом, где взяли, был небольшой полигон, где я покатался минут 20, более менее понял что
где нажимать))) Ну и сразу поехали по дороге, на дорогах хаос)) светофоров мало, пришлось ориентироваться прямо на ходу, так сказать, прошел курс молодого бойца в реальных условиях)
Цены, конечно, конечно из-за всей этой нестабильной экономической ситуации подросли очень прилично. Если раньше (3 года назад был последний раз, батт к рублю был 1 к 1 курс) можно было поесть и реально наесться на 150-200р, то сейчас 350-400 и выше - это обычное дело. Тук-тук (полумаршрутка-полутакси) 50-150батт (в рублях сейчас умножать на 1,7-1,8?) в один конец, такси 200-300батт и выше, бензин 35-40 батт/литр.
Завтра переезжаем в новый дом, надо быстрей обустраиваться и начинать укреплять БР, курс бакса к рублю меня полностью устраивает