Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-386
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,067,535
  • Подписок
    600
1 341 342 343 344 536
  • yuventus @ 31.3.2015
    в течении года нет...так как Ваня сказал, что примерный старт в хорошем случае это 4-5 лет.

Нуууу. Гипотетически.
    Идем к Баффету. Говорим можно выгодно заинвестить ярд. Лошки без денег спорят, что их спутник в течении года раздаст первый интернет из космоса. Ответ один к 20 предположим. То есть Баффет заработает 5 процентов вместо обычных 2 3.
    Он легко соглашается....
    Дальше мы идем к Маску.....
    Ответить Цитировать
    9/38
    + 0
  • Ну все подхватили ошибку! "В течение года!" В течении реки... *не выдержала
    Ответить Цитировать
    104/165
    + 6
  • Lika @ 31.3.2015
    Ну все подхватили ошибку! "В течение года!" В течении реки... *не выдержала

Не знаю, в течениИ года очень хорошо по смыслу. Это не какое-то вам нерешительное в течениЕ года.
    Ответить Цитировать
    10/38
    + 0
  • эх если бы был недорогой интернет по всей планете - яхтсмены были бы счастливы
    Ответить Цитировать
    1/39
    + 0
  • mako27 @ 31.3.2015
    Какой безлимитный ? Ваня написал что скорость будет на порядок хуже чем 3g даже...

Безлимит называется так не изза того, что у него скорость безлимитная...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 11
  • Случайно наткнулся и заностальгировал. Не то, чтобы я большой фанат Наутилуса, хотя в свое время их слушал достаточно активно. Но именно таким свое детство я и помню. А еще интересно сравнить с их же концертами через 10 лет, которые на порядок более профессиональны, в хороших залах, но... без драйва. Это печально, постарайтесь избегать этого.

Ответить Цитировать
    2085/3095
    + 9
  • А еще у нас дача была на Силикатной, что недалеко от Подольска. Родные места понимаешь. Сейчас это уже почти Москва наверное. Я там давно не был, но говорят все поля и леса застроили коттеджами и домами.
    Ответить Цитировать
    2086/3095
    + 0
  • Наверное немного расстрою специалистов, но в прошлом году рынок спутниковой связи оценивался в 2 миллиарда долларов и имел 3 миллиона пользователей. Думаю ни у кого нет сомнений, что как минимум нынешний рынок мы сможем занять, если качество связи выйдет на новый уровень. А 2 миллиарда - это больше планируемых расходов в два раза. Первая колонка - объем рынка, третья - пользователи.

Ответить Цитировать
    2087/3095
    + 0
  • Soul,

А сколько будет стоить минута разговора у Вас, а то тут только про интернет?

С другой стороны не могу понять, тот же Ирридиум с бешенными ценами ( допустим 100$ в месяц с абонента) и 500к пользователями убыточен вроде, тогда почему Вы допустим с 5млн. пользователей и 10$ в месяц с абонента будете суперприбыльными?

Понятно, что найти за 10$ 10млн. абонентов можно, но будет думаю трудно, т.к. вряд ли массовому потребителю будет интересен интернет, который работает еле-еле и то на открытом пространстве и при хорошей погоде. И это в расчете на потребителя в 2022-2025г.

Также ты писал, что вряд ли найдете инвестиции в России, т.е. получается ни Яндексу, Билайну, МТС, Мегафону, Маilу ваши технологии не интересны? Возможно Вы даже и с Гуглом и Фейсбуком общались.
    Получается у Вас есть готовые на 80-90% супертехнологии, есть компании с деньгами которым эти технологии очень нужны. Обращались ли Вы в эти компании и если да то почему они не заинтересовались? Насколько я понял Вы рады привлеченному капиталу и готовы доли раздавать.

Просто для меня не понятно, почему Вы не можете найти инвестиции. Ты отвечал, что это специфическая сфера, но вряд ли у вышеназванных компаний будет проблема с реальной оценкой ваших идей.

Также как Вы смотрите на риски, что к 2025г интернет и связь уже будет практически везде и по цене допустим 5$. Т.е. Вам опять останется бороться с Ирридиумом и возможно какой-то новой компанией типа от Гугла за специфический рынок путешественников, нефтянников, самолеты, корабли и т.п.

Т.е. понятно, что качественная и дешевая спутниковая связь будет всегда востребована, но не идете ли Вы путем того же Ирридиума?? Как раз когда они разрабатывали и сотовой связи толком не было, а если и была, то как раз с огромными трубками по 5к баксов и стоимость от 2$ за мин.
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 1.4.2015, 6:30
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Для меня более вероятно развитие событий, что будут сотовые компании, у которых через 10 лет будут тарифы с безлимитной связью и интернетом за 10$ в месяц при путешествиях по миру.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Soul @ 31.3.2015
    Случайно наткнулся и заностальгировал. Не то, чтобы я большой фанат Наутилуса, хотя в свое время их слушал достаточно активно. Но именно таким свое детство я и помню. А еще интересно сравнить с их же концертами через 10 лет, которые на порядок более профессиональны, в хороших залах, но... без драйва. Это печально, постарайтесь избегать этого.

Ах, спасибо большое!
    Будто в школу вернулся
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Andr-Vas, Ирридиум сейчас не убыточен, а прибылен. Убыточен он был для первоначальных инвесторов, когда все запускалось в 90-ые годы. Проект провалился и себя не окупил, но потом его реструктурировали и т.д и т.п и сейчас он приносит прибыль по отчетности, порядка 70 миллионов чистой прибыли в год.

Вообще сейчас пользователей услугами спутниковой связи около трех миллионов и это при стоимости телефона от 1к долларов и стоимости минут от 1 доллара , про интернет я даже и не говорю. Так что 10 миллионов пользователей будет не проблема найти за 10 долларов в месяц безлимита и цене пользовательского девайса в районе 150 долларов. Цена 10 долларов в месяц - это не окончательно еще. Это просто пример, что даже при 10 долларах в месяц мы будем супер прибыльными.

Я не говорил, что мы вообще никогда и ни при каких условиях не найдем инвестиций в России. Просто тут этот рынок венчурных инвестиций развит гораздо хуже и суммы тут крутятся не такие большие, как в США, а нам все-таки нужен миллиард. Но мы ищем и в России и в США. С Фейсбуком не встречались, но со многими известными личностями в отрасли говорили. Так что процесс идет.

По поводу сотовой связи. По исследованиям Ирридиума только 10% поверхности земли обеспечено сотовой связью, в России 25% населения живет вне зоны покрытия сотовых сетей. Думаю не стоит говорить, что в какой-нибудь Африке этот процент гораздо выше. И за 5 лет ничего кардинально не поменяется. Хотя бы потому-что невыгодно тянуть вышки в отдаленные районы. Слишком дорого.
    Ответить Цитировать
    2088/3095
    + 1
  • Soul @ 31.3.2015
    интересно сравнить с их же концертами через 10 лет, которые на порядок более профессиональны, в хороших залах, но... без драйва.

Полностью согласен. Не могу назвать ни одну рок группу, которая спустя годы, выступала бы так же круто, как в начале своей карьеры. Ярчайший пример, на мой взгляд, это Guns'n'Roses.

Ну а из советского, вот например, группа Мастер. Посмотрите, для интереса, какой драйв на концерте все в том же 1987 году. Есть что-либо подобное в наше время, боюсь что нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ваня ты так и не понял суть всего спора. Все просто: человек искал работы....
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • Soul @ 1.4.2015
    Andr-Vas, Ирридиум сейчас не убыточен, а прибылен. Убыточен он был для первоначальных инвесторов, когда все запускалось в 90-ые годы. Проект провалился и себя не окупил, но потом его реструктурировали и т.д и т.п и сейчас он приносит прибыль по отчетности, порядка 70 миллионов чистой прибыли в год.

Есть под рукой ссылка на отчетность или откуда берутся данные о его прибыльности ?
    Ответить Цитировать
    32/50
    + 0
  • mako27 @ 2.4.2015
    Есть под рукой ссылка на отчетность или откуда берутся данные о его прибыльности ?

http://investor.iridium.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=898530
    Ответить Цитировать
    2089/3095
    + 0
  • Товарищи экономисты и профессиональные инвесторы! :) А расскажите мне на практических примерах, чем условия получения senior debt facility отличаются от условий получения эквити инвестиций? Или ничем? Или все-таки при получения инвестиций в виде займов, в первую очередь оценивается не стоимость компании, а стоимость ее уже существующих активов, в отличии от прямых инвестиций? Есть профессионалы в этой области?=)
    Ответить Цитировать
    2090/3095
    + 0
  • Куда подевались все профессионалы? 3 часа без ответа не самый сложный вопрос, не бросайте парня в беде!
    Ответить Цитировать
    26/51
    + 16
  • Ждём PS_TM
    Ответить Цитировать
    45/48
    + 10
  • Soul @ 2.4.2015
    Товарищи экономисты и профессиональные инвесторы! :) А расскажите мне на практических примерах, чем условия получения senior debt facility отличаются от условий получения эквити инвестиций? Или ничем? Или все-таки при получения инвестиций в виде займов, в первую очередь оценивается не стоимость компании, а стоимость ее уже существующих активов, в отличии от прямых инвестиций? Есть профессионалы в этой области?=)

профессионал только что зашёл в эту тему и не понял твоего вопроса.
    Условия получения ЛЮБЫХ инвестиций - это не законы физики, они не высечены раз и навсегда на скрижалях. Они устанавливаются договорённостью инвестора и реципиента инвестиций.
    Поэтому как договоритесь - тем и будут отличаться...
    Ответить Цитировать
    69/127
    + 1
1 341 342 343 344 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.