Soul,
А сколько будет стоить минута разговора у Вас, а то тут только про интернет?
С другой стороны не могу понять, тот же Ирридиум с бешенными ценами ( допустим 100$ в месяц с абонента) и 500к пользователями убыточен вроде, тогда почему Вы допустим с 5млн. пользователей и 10$ в месяц с абонента будете суперприбыльными?
Понятно, что найти за 10$ 10млн. абонентов можно, но будет думаю трудно, т.к. вряд ли массовому потребителю будет интересен интернет, который работает еле-еле и то на открытом пространстве и при хорошей погоде. И это в расчете на потребителя в 2022-2025г.
Также ты писал, что вряд ли найдете инвестиции в России, т.е. получается ни Яндексу, Билайну, МТС, Мегафону, Маilу ваши технологии не интересны? Возможно Вы даже и с Гуглом и Фейсбуком общались.
Получается у Вас есть готовые на 80-90% супертехнологии, есть компании с деньгами которым эти технологии очень нужны. Обращались ли Вы в эти компании и если да то почему они не заинтересовались? Насколько я понял Вы рады привлеченному капиталу и готовы доли раздавать.
Просто для меня не понятно, почему Вы не можете найти инвестиции. Ты отвечал, что это специфическая сфера, но вряд ли у вышеназванных компаний будет проблема с реальной оценкой ваших идей.
Также как Вы смотрите на риски, что к 2025г интернет и связь уже будет практически везде и по цене допустим 5$. Т.е. Вам опять останется бороться с Ирридиумом и возможно какой-то новой компанией типа от Гугла за специфический рынок путешественников, нефтянников, самолеты, корабли и т.п.
Т.е. понятно, что качественная и дешевая спутниковая связь будет всегда востребована, но не идете ли Вы путем того же Ирридиума?? Как раз когда они разрабатывали и сотовой связи толком не было, а если и была, то как раз с огромными трубками по 5к баксов и стоимость от 2$ за мин.
Нуууу. Гипотетически.
Идем к Баффету. Говорим можно выгодно заинвестить ярд. Лошки без денег спорят, что их спутник в течении года раздаст первый интернет из космоса. Ответ один к 20 предположим. То есть Баффет заработает 5 процентов вместо обычных 2 3.
Он легко соглашается....
Дальше мы идем к Маску.....