puzo @ 18.10.2014
ну про разориться, имхо, все примерно одинаково понимают - юридическое лицо объявляет себя банкротом, просит суд ввести внешнее управление и защиту от кредиторов
нужно обсудить расход
предлагаю следующее, расходимся при своих, если:
1)ты увольняешься, по любо причине
2)компания проводит антикризисные меры, сокращает персонал, и/или офисные помещения, и/или зарплату сотрудникам
3)компания продается, вместе со своими долгами
Итак.
Ты утверждаешь, что российское юридическое лицо Авито объявит себя банкротом / попросит защиту от кредиторов и внешнее управление до 31.12.2015.
Ставка, видимо 100 долларов (по текущему курсу), 1 к 1.
Если так, то пошло.
Варианты расхода меня вообще не устраивают.
1) - потому что мое увольнение никак не влияет на предмет пари
2) - потому что антикризисные меры, которые ты описал, никак не соотносятся с банкротством, а просто являются примером грамотного менеджмента
3) - продажа компании (даже с долгами), тоже ничего абстрактно не говорит о результатах бизнеса (продавать можно и успешную компанию), а долги есть вообще почти у всех. я примерно понимаю, что ты имел в виду в этом пункте (типа продажа за 1 рубль), но нужно явно сформулировать точнее.
Я вообще не понимаю, зачем тут какие-то расходы, когда все понятно (либо банкротство, либо нет).
Единственный вариант (явно маловероятный) - "техническое банкротство" с переводом бизнеса с одного юр. лица на другое.
И планирую сделать из этого диплом =)