alchx,я солвер не открывал и не буду.Эта прога убила покер.По сути все,кто юзает солвер это боты с посчитанной евехой
Значит ждем, когда диспа начнет отсыпать давно заслуженное. В омахе-4 270725 стартеров. Обязательно будет момент, когда они на огромной дистанции будут собирать натсы за натсами. Осталось лишь дождаться. И чтобы банкролл не кончился чуть ранее.
Torchidze, ну вот это ты прям зря, ладно в нл, где в целом плюс-минус понятно что куда и как, да и даже задрочив префлоп, не получить такого же преимущества, каким оно может быть на твоих лимитах пло, как по мне тут прям много евшки зарыто у тебя
dibidibidis,у меня такая позиция.Покер был популярен,когда это была игра людей.Солвер это изменил.Машина дает готовые решения,посчитаны целые дисциплины.Сейчас борьба с конюшнями на ГГ это только начало.В будущем думаю им придется чистить поле от регов играющих идеально.
alchx,вау,не знал этого.Надейся и жди,вся жизнь впереди:)))
Torchidze @ 26.06.24dibidibidis,у меня такая позиция.Покер был популярен,когда это была игра людей.Солвер это изменил.Машина дает готовые решения,посчитаны целые дисциплины.Сейчас борьба с конюшнями на ГГ это только начало.В будущем думаю им придется чистить поле от регов играющих идеально.
Т.е. ты заранее подстраховываешься, чтобы не начать играть идеально и не попасть под фильтр? Проведя 10к часов в солвере даже на 30% не сумеешь повторить. Особенно безумные розыгрыши разномастных рук.
Реклама Визарда крутится на крупнейших событиях. И есть подозрение, что это только подогревает интерес к игре и привлекает больше игроков. Все жаждут волшебную пилюлю, с которой будут вваливать всем подряд. Но, солверные решения почти недостижимы для людей. Там невероятный объем информации. Многие тыкают Визард, но нихера не понимают, что они там делают и что получают на выходе. Для большинства это не более чем сладкая иллюзия того, что они начнут разрывать, если раз в неделю на часок заглянут в солвер. Но, это как раз в неделю сделать 5 приседаний и надеяться победить в марафоне на 42км, регулярно бухая и куря.
И чем больше этих солверов в открытом и дешевом доступе, тем лучше. Открытость и доступность информации снижает подозрительность и недоверие. Если солверы будут доступны только узкой группке, то покер захлестнет волна паранойи. Другое дело, что решения не должны быть доступны реалтайм в 2 секунды.
Конюшни - это совершенно другое. Это MDA, групповая подготовка, массовое производство регов. Плюс бекинг и отсутствие стриков и рисков разорения для лошадок. Если лошадь залезла на какой-то лимит, то она там будет пастись вечно благодаря бесконечному банкроллу конюшни.
Конюшни - сверхорганизмы. Каждая лошадь - живой бот.
Torchidze @ 26.06.24я солвер не открывал и не буду.Эта прога убила покер.По сути все,кто юзает солвер это боты с посчитанной евехой
кого там солверы убили, если играют +- около солверно (и то со множеством допущений, отклонений и упрощений) на нл20к+
а то что появились машины лишь говорит о том, что человечество не стоит на месте, иначе мы бы так и сидели где-нибудь в каменном веке) и это здорово, что они появились, дали точки роста регулярам
на канале джипси был "разбор" одной финалки 10+ летней давности от Кота и Илюшана, посмотри что там происходит, это мрак. это якобы должно быть смешно, интересно и весело, но по факту просто деградируешь, когда смотришь это, при этом там играли регуляры. играли криво и душой, потому что банально никто особо не знал, как играть правильно
так что появление солверов однозначно плюс для покера в целом
да, появились боты с решениями и тп, но я не видел постов о том, чтобы боты разрывали хоть какие-нибудь поля со своими решениями в больше чем 0бб
все еще логика и эксплоиты больше чем сухие солверные решения. и сильно сомневаюсь, что это хоть когда-то поменяется до хайстейкс
dibidibidis @ 27.06.24да, появились боты с решениями и тп, но я не видел постов о том, чтобы боты разрывали хоть какие-нибудь поля со своими решениями в больше чем 0бб
Разрывают и в турнирах и в кеше, но в кеше рейк сильно давит.
В турнирной безрейковой среде для них вообще раздолье по решениям. У конюшен очень подгорает, т.к. боты напалмом выжигают кормовую базу.
Боты эксплойтные, т.к. на чистого GTO бота ресурсов не напасешься. Поэтому возможны контр-эксплойты и из конюшен порой утекают записи тренировок о точках, где можно эксплойтить ботов. Но, там все быстро латается.
dibidibidis, alchx, почему тогда на чемпионате мира по шахматам не используют ИИ помошника? Думаю,если ты откроешь такого помошника на каком то турнире,тебя сразу нафиг дисквалифицируют.
Посмотри на трафик в покере,разве солвер способствовал популяризации покера? По моему наоборот,с каждым годом количество игроков уменьшается и скоро реги будут есть друг друга.
Так просто открываешь берешь канал Покерофф и видос 2012го года "Покер от А до с" к примеру.И слушаешь уровень рассуждения регов того времени и тихонько офигеваешь насколько покер изменился.Читаешь на ДТ днев рега нл5 с солверными выкладками и офигеваешь еще больше.
alchx,понятно что не каждый может освоить и адаптировать большой обьем информации,но солвер дает готовые решения.Решения к которым без вычислительных способностей техники обычный катала не пришел бы никогда,тк люди не всегда даже понимают как работает линия ев и какие действия минусовые а какие плюсовые.Тут бац,кеш посчитан,спины посчитаны,бери виси 2-3к часов и наживай садись.Потом кричат что рыбы нет,так кто соображает им уже слоты крутить и в блекджек играть плюсовей,чем с идеально катающими регами.
dibidibidis,так именно потому что реги были людьми и играли криво покер и был популярен.Сейчас какую рекламу можно придумать? Сыграй пару раздач с игроком играющим идеально и не делающим ошибок? Выиграй турнир,когда в нем половина игроков из конюшен,наживающих бабло олтайм? Как заманить новичка в покер,если в нем такое творится?
alchx @ 26.06.24
Т.е. ты заранее подстраховываешься, чтобы не начать играть идеально и не попасть под фильтр? Проведя 10к часов в солвере даже на 30% не сумеешь повторить. Особенно безумные розыгрыши разномастных рук.
Мне то чего подстраховываться? Я на пл2 с трудом на еду зарабатываю и коплю по пол года чтобы сходить на лимит выше и получить там люлей.Но регов со временем станет сильно много.Недавно чувака в раше забанили за бамхант,на пл25 кажется.И со временем такого будет все больше.
Torchidze @ 27.06.24dibidibidis, alchx, почему тогда на чемпионате мира по шахматам не используют ИИ помошника? Думаю,если ты откроешь такого помошника на каком то турнире,тебя сразу нафиг дисквалифицируют.
В шахматах профи активно пользуются движками для изучения и подготовки. Почему в покере такого быть не должно? Использование в реальном времени вопрос фэйр-плея и за RTA баны прилетают везде, где СБ не пустой звук. Даже за виртуальную машину могут прибанить.
Посмотри на трафик в покере,разве солвер способствовал популяризации покера? По моему наоборот,с каждым годом количество игроков уменьшается и скоро реги будут есть друг друга.
А ничего, что в покере ебейшее кол-во стран отвалилось в свои резервации и просто отсутствуют в глобальном пуле? Причины искусственны, а не потому что у всех паранойя о ботах и RTA.
Так просто открываешь берешь канал Покерофф и видос 2012го года "Покер от А до с" к примеру.И слушаешь уровень рассуждения регов того времени и тихонько офигеваешь насколько покер изменился.Читаешь на ДТ днев рега нл5 с солверными выкладками и офигеваешь еще больше.
Усложнение - естественный процесс.
alchx,понятно что не каждый может освоить и адаптировать большой обьем информации,но солвер дает готовые решения.Решения к которым без вычислительных способностей техники обычный катала не пришел бы никогда,тк люди не всегда даже понимают как работает линия ев и какие действия минусовые а какие плюсовые.Тут бац,кеш посчитан,спины посчитаны,бери виси 2-3к часов и наживай садись.Потом кричат что рыбы нет,так кто соображает им уже слоты крутить и в блекджек играть плюсовей,чем с идеально катающими регами.
Ну, попробуй повисеть 2-3 часа и начать наживать. Можно подумать, что это как два пальца об асфальт. Тем более люди - не машины. Есть тильт, есть страхи, есть давление денег, есть риск разорения. Некоторые безумные блефы машины люди просто откажутся повторять, даже зная о них. А некоторые блефы вообще контр-интуитивны, там кукуня запросто уедет, если начать разбирать почему какая-то комба решает блефовать. В стеках 200-300 большинство машинных блефов люди просто проигнорируют, т.к. очень дорого.
Torchidze @ 27.06.24dibidibidis,так именно потому что реги были людьми и играли криво покер и был популярен.Сейчас какую рекламу можно придумать? Сыграй пару раздач с игроком играющим идеально и не делающим ошибок? Выиграй турнир,когда в нем половина игроков из конюшен,наживающих бабло олтайм? Как заманить новичка в покер,если в нем такое творится?
Реги 2010 годов без проблем овнили фишей и имели винрейты повыше нынешних. Что-то никого это не смущало.
Старзы однажды лайв-мультитейблинг с Наноноко устроили. 4, вроде, стола одновременно играл, крутясь в кресле. Выглядело бредово, но кого-то это привлекло.
Конюшни вышли из под контроля и безудержно плодят регов. Это проблема.
Коневоды в одном видео снова наехали на GG
Но, по табличке из видео там немало их вины.
Фиши осуществили 28% входов, но внесли почти в 2 раза меньше би, всего 15.3%
Средние реги набрали 27% входов и внесли 36% би.
Фиши просто не доезжают до призовых мест, даже копеечных из-за бесконечных ребаев регов из конюшен. Идет соревнование глубины кармана фиша и кармана конюшни. А, если кто-то перестает попадать в призы, то рано или поздно он подумает о другом развлечении.
Torchidze @ 27.06.24Мне то чего подстраховываться? Я на пл2 с трудом на еду зарабатываю и коплю по пол года чтобы сходить на лимит выше и получить там люлей.Но регов со временем станет сильно много.Недавно чувака в раше забанили за бамхант,на пл25 кажется.И со временем такого будет все больше.
Дай линк про этот бан. Хочется почитать.
Т.е. тебя как нулевого трогать не должны? Почему такая избирательность? Денег в рум не вносишь, лидерборды выносишь - не порядок.
alchx @ 27.06.24
Дай линк про этот бан. Хочется почитать.
Т.е. тебя как нулевого трогать не должны? Почему такая избирательность? Денег в рум не вносишь, лидерборды выносишь - не порядок.
Да потому что я играю криво относительно даже среднестатистического рега.Если таких ракалов как я банить начнут,то тогда точно из покера уже никому ничего не вынести будет и хана всем.Тут на Дт читал у Лисенка в блоге и в группе ГГ.Если хочешь полистай.
Ну так,солверы,резервации,конюшни откровенно небьющаяся даже слабыми регами игра,такая ситуация способствует тому,чтобы кто то пришел в покер? Я бы не пришел в 2024.А в 2010м пришел и проебал впустую 14лет ничего не выиграв и не получив никаких навыков.
Torchidze @ 27.06.24Да потому что я играю криво относительно даже среднестатистического рега.Если таких ракалов как я банить начнут,то тогда точно из покера уже никому ничего не вынести будет и хана всем.
Не, ну если уж банить выносящих, то всех. А то пойди разбери - рак он или не рак, а просто не везет.
Кнопка депа дает проездной на месяц. Потом повторить.
Torchidze @ 27.06.24откровенно небьющаяся даже слабыми регами игра
Тут приличное влияние астрономического рейка на микролимитах. Скилл людей за 15 лет настолько не вырос, чтобы нл2 перестал биться.
На GG нл2 у меня по трекеру рейк 16/100. Ты просто представь себе, что за 1к раздач рум забирает более полутора стеков. Т.е. новичок без знаний сходу должен начать отвешивать люлей оппам на 16/100 (ну, рейк у него пониже будет, т.к. тайтовее и менее агрессивно будет играть, но не менее 10/100 будут забирать), чтобы хотя бы в 0 катать. Это очень высокие требования для входа в игру. Тут надо и какими-то особенностями менталитета обладать и некоторым лаком, чтобы сходу не укататься и не бросить играть, пока базу не наработаешь. С другой стороны этот порог несколько снижает частоту появления новых соло-регов (не каждый сдюжит несколько месяцев сосать бибу, т.к. подушка проедается), пропуская фильтром только тех, кто заходит поразвлечься вечерком, но совершенно не сдерживает школы и конюшни. Против школ и конюшен нужно что-то другое.
alchx,новых регов на 2ке почти не появляется.Тут соглашусь.Один из немногих этот китаец,который сейчас первые места берет.Он по разному играл,тоже пробовал пл5,но решил абузить пл2 и у него неплохо выходит играть судя по поведению.А так новых ников почти нет.Все катают одни и те же.
Пробовал что то менять,эксперементировать.В результате совсем наиграл фигни и провалил все.Придется еще пятницу играть пл2.Игра как обычно после похода на пл5 развалилась.Всегда так почему то.
Вон потыкай солвер в разных позах и составь себе чарты опенрейза. Все возможные эффекты блокировок и играбельности солверами уже учтены. Бери и пользуйся, пока бесплатно.
https://flophero.com/ru/
Я им пользовался 1 раз, т.ч. фишек не знаю, но вот ткнул KK он показал такую матрицу стартеров для UTG
Ткнул 66, он дал матрицу основанную на них.
Если выбрать 66 и навести на JJ, то покажет какие именно JJ66 открывает.
Либо в изоморфном виде, где значимые комбы сгруппированы.
Видно же, что сердцем тут не очень открывается. Есть много критериев подбора стартера. И освоить солвер не сложно, если я, зайдя второй раз сюда, сходу разобрался как префлоп чарт открыть.