типичный покерок)
практически всё из этого списка мотиваций - различные способы напитать своё неразъебаное эго.
Я вижу в себе отчасти всё из вышеперечисленного: накопил БР из 1го пункта - пошел по красной наваливать показывать кто тут папа за столами. Напитал эту часть - переключаешься в другой режим, закрываешь другие пустоты. Через покер ведь много чего можно делать: от прогона гормонов в теле до социализации на форумах, от закрытия базовых потребностей до ощущения себя полезным обществу (через трени, подкасты).
По большей части это незакрытые гештальты из детства, и у каждого их баланс будет своим.
А конечные результаты каждого игрока будут зависеть лишь от умственных способностей, концентрации, памяти, тильтоустойчивости и тд. Ну и немного от удачи, если дистанция не большая. Поэтому мне кажется, что больше успехов будет у игрока, который с детства все эти качества прокачивал и учился смотреть на вещи объемно. Осталось лишь перенести это в плоскость покера.
Игры эго, наподобие потребностей кому-то что-то доказать, лишь притупляют мышление, уменьшают концентрацию и приводят к опустошению в конечном итоге.
У меня самые лучшие периоды и по ощущениям, и по результатам, когда катаю с мыслями "у самурая нет цели, есть только путь". Но потом всегда вмешивается эго и начинает "строить планы", и всё идет по пизде)) вот так несколько раз в год приходится пересобирать себя заново, натыкаясь на те же грабли
Пару дней назад начал читать книгу "драйв" Дэниала Пинка. Там ключевая мысль в том, что денежные вознаграждения, мягко говоря, не самый лучший источник мотивации, приводит примеры и исследования.
Это к моменту о том, почему в ладдерах конкуренция в разы больше, чем в покере.
Когда дочитаю, то напишу более развернуто, если будет что интересное сказать.
KARACHEVSKII @ 08.08.24Зачем вы играете в покер?
Чтобы быть свободным.
Свободным от идиотов коллег \ заказчиков \ начальников \ клиентов.
Свободным от больничных \ отпусков \ пробок в 6 вечера \ дедлайнов.
Свободным от графика 5\2 \ обязательных корпоративов \ невозможности послать всё к хуям и пойти гулять.
Я достаточно проработал наёмным работником, так что я лучше буду катать нл10 и жрать сухари, чем буду пахать в офисе выслушивая очередное нытьё клиенты о том, что "вы проебали все сроки". В мире не так много профессий которые освобождают тебя от обязательств перед другими людьми.
*Attention, присутствует возможность самообмана, но кто ж его разберёт*
С mRedJohn согласен касательно эго в списке. Эго есть почти во всех пунктах, но без него никуда, соревновательная игра как-никак, сравнивать себя с другими придётся в любом случае. Да и непосредственно за столом эго работает куда сильнее чем все остальные мотивации. Но необязательно эго становится ответом на вопрос "зачем вы играете?". Могу быть не прав.
Вот придумали слово мотивация, отлично продается. И мало того, что ее всегда как будто бы не хватает, и, о боже, она ещё наши грешные души описывает сполна..
Я сажусь за столы, потому что мне нравятся мои аватарки и ники. Вот именно как визуально они соотносятся с лейаутом и авами других игроков. Назовите меня сто раз пиздаболом, кайфовать с визуала онлайн катки не перестану. ауф
мемасик
Играют в покер из-за иллюзии свободы. Строишь свой график, нет босса и блаблабла
Играю в покер из-за денег. Если мне сейчас предложат интересную для меня работу даже с -20% от моего годового ожидания, я снэпну. Потому что никакая это не свобода, это гринд, это монотонность, это нервотрепка из-за стриков, это рутина похлеще любого 5/2 офиса. От покера не тошнит, я нормально к игре отношусь, но никакой "тяги" к игре нет как у лудиков, впрочем отвращения тоже нет (пока что)
Поэтому в корне несогласен с твоими мыслями. С удовольствием бы не играл больше в покер.
А инженер, строящий карьеру или политик, пробивающийся наверх не соревнуются? И эго у них нет?
Естественный отбор у людей почти закончился, сейчас чуть ли не любого калеку поднимут на ноги, но половой отбор никуда не делся, а потому на вопрос : "Зачем ты это делаешь?" есть вполне логичный ответ : "Чтобы оставить и вырастить потомство".
И покер, и деньги, и все вот это вот - свистопляски вокруг этого. Даже когда потомство уже есть, все равно алгоритмы диктуют набирать очки значимости и ценности.
А потому какая нафиг разница как люди сформулируют свои причины играть в покер? Мы все в матрице, чуваки)
Покер помогает привести мысли в порядок.
Как и музыка.
Krushitellomatel @ 08.08.24Играют в покер из-за иллюзии свободы. Строишь свой график, нет босса и блаблабла
Играю в покер из-за денег. Если мне сейчас предложат интересную для меня работу даже с -20% от моего годового ожидания, я снэпну. Потому что никакая это не свобода, это гринд, это монотонность, это нервотрепка из-за стриков, это рутина похлеще любого 5/2 офиса. От покера не тошнит, я нормально к игре отношусь, но никакой "тяги" к игре нет как у лудиков, впрочем отвращения тоже нет (пока что)
Поэтому в корне несогласен с твоими мыслями. С удовольствием бы не играл больше в покер.
Ну ты по себе судишь. Если у тебя нервотрёпка от стриков, значит ты не совсем понимаешь, что такое покер. Если ты считаешь покер рутиной, значит не разбираешься в нем от слова совсем. Даже у супертопов за сессию случается огромное количество раздач, где приходится принимать новые либо нестандартные решения. Если для тебя это рутина, то значит ты идеально освоил плюсовую стратегию, крушишь лимиты, и тебе скучно, в таком случае покажи график.
Ну и если удовольствия не получаешь, это не значит, что у всех так.Я, например, не понимаю, как можно работать в офисе, когда есть возможность зарабатывать, играя в одну из самых интересных игр.
По-поводу свободы ты совсем не прав. Я встаю каждый день во сколько хочу, выходной в любой день, если какая то движуха - могу мини отпуск устроить ни у кого его не вымаливая, в любое время года. Могу вообще забухать на месяц, при большом желании (осуждаю). Приведи мне примеры более свободных профессий, не считая "избранных" по типу художников, музыкантов и тревел блогеров.
больнойублюдок, 1. Ни одного игрока в жизни не видел, который спокойно переживал стрики. Все в разных степенях, но переживают, особенно когда это единственный источник дохода. И не надо мне рассказывать, тут полный форум нытиков как у них желтая и зеленная сойтись не может.
2. Не сомневаюсь что многие получают удовольствие от игры, правда чаще они получают его не от игры а от выигрыша.
3. Ну окей, вставай когда хочешь, играй когда хочешь. Интересно правда на каких лимитах и где это столько игры что можно вставать когда хочешь и играть когда хочешь? Вроде как из того что я слышал, в нлхе хс не так уж и много игры. Отпуск конечно бери когда хочешь, вопросов нет.
По поводу моего понимания игры, это не имеет никакого значения, новые нестандартные решения это здорово, сколько из тысячи рук таких будет у вас в нлхе кэше с впипом 20-22? Или еще лучше, дипраны МТТшек, особенно на гг, когда средний стек 20бб
Подмечу, что я сравниваю не с работой на заводе 5/2 где нужно винтик к гайке прикладывать (имеется ввиду делать абсолютно одну и ту же задачу)
Прокравяка, сорян, случайно минус поставил.
Krushitellomatel, по поводу пунктов отвечать не буду, так как придется повторяться. У тебя всё мимо, тк судишь ты исключительно по себе.
А вот примеры работ ты так и не привел.
Моя мотивация проста: во имя старых добрых времён стараюсь в меру своих возможностей поддерживать экосистему покера, заливая депозит за депозитом регам, ибо знаю, через какую боль они зарабатывают деньги.
больнойублюдок, любой селф-эмплоинмент. От электриков до маляров. Я повторюсь еще раз, я не говорил о работе где ты изо дня в день выполняешь ровно одну задачу (операторы станков на заводе).
В моих пунктах нет ни слова обо мне как раз таки. Поэтому странно, можем на твоем примере разобрать, почему бы и нет? Какую игру играешь и какие лимиты?
Всем нужна мотивация чтоб катать кроме Сандрикса?
Я вот например просто люблю играть, люблю игру. Да может мне не будет интересно играть условные нл 100-200 и можно сказать ну значит ты не любишь игру, но тут вопрос скорее пройденного этапа.
Но, абсолютно искренне меня не цепляют результаты, ближнее покерное окружение об этом знает, т.е выиграл я 50к за мес или откатал в 0 условно, у меня одни и те же эмоции.
По совету у меня 2 выходных и я прям с радостью сажусь после них, есть игра я просто рад что есть игра.
Пост чуть странным получился и не нужным наверно, но помоему просто любить игру это самый кайф и тогда всё будет
(Старье, но: Если вы любите свою работу, вы не проработаете не один день)
KARACHEVSKII, тут еще важный момент в том, что мотивация постоянно меняется. Одно дело - мотивация в момент, когда человек только знакомится с покером:
- деньги нужны (увидел на стриме или друзья зарабатывают - "и я попробую")
- скучно (все сериалы посмотрел, во все игры поиграл, а вот, покер еще есть)
- соревноваться любит и показать себя ("хочу тоже сыграть, как батя")
Но это всё, скорее, стартовые, любительские мотивации из твоего списка. А другое дело – когда человек уже в покере с головой. Там мотивации сильно меняются - и долгосрочные (от "выйду в 0 и брошу" до "поиграю еще 2 года, пока покер жив, раз уж столько знаний набралось, которые больше нигде не применить"), так и в рамках сессии (от "наказать нитов" до вселенских типа "быть лучшей версией себя" через покер, который стал жизнью).
Скорее, по мотивации человека можно судить, на какой стадии принятия покера он находится )
TwilightRTG,
Вопросы имеют контекст.
Позволю предположить, в посте автора контекст – желание проанализировать мотивацию (в том числе собственную).
"Ради денег" – 'пиздёж' именно в таком контексте, поэтому что это "НЕ-ответ" (пустой ответ, который никуда не ведёт).
Деньги сами по себе не имеют никакой универсальной ценности (в противном случае люди с деньгами не совершали бы самоубийств).
Если человек задаёт себе вопрос "зачем я играю?", как бы желая проанализировать мотивацию, при этом отвечает "ради денег", он "пиздит" в том смысле, что сам вопрос его изначально не особо-то и интересовал.
В другом контексте этот ответ был бы вполне уместен:
–Эй ты, ты зачем играешь?
–Ради денег. {Отъебись от меня.}
Твоя формулировка подразумевает, что человек просто ходит.
В этом случае действительно нет разницы, как это называть.