Эго малолетка

850
Статистика
Статистика
850
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-187
  • Постов
    1,171
  • Просмотров
    493,280
  • Подписок
    850
  • Карма автора
    +12,811
1 35 36 37 38 59
  •  TwilightRTG

KARACHEVSKII @ 08.08.24 

Зачем вы играете в покер?

Подскажу вам как найти ответ - он скрыт в ваших действиях. Самый смешной пиздеж, который вы можете сказать - ради денег

Вопросы имеют контекст.

Позволю предположить, в посте автора контекст – желание проанализировать мотивацию (в том числе собственную).

"Ради денег" – 'пиздёж' именно в таком контексте, поэтому что это "НЕ-ответ" (пустой ответ, который никуда не ведёт).

Деньги сами по себе не имеют никакой универсальной ценности (в противном случае люди с деньгами не совершали бы самоубийств).

Если человек задаёт себе вопрос "зачем я играю?", как бы желая проанализировать мотивацию, при этом отвечает "ради денег", он "пиздит" в том смысле, что сам вопрос его изначально не особо-то и интересовал.

В другом контексте этот ответ был бы вполне уместен:

–Эй ты, ты зачем играешь?

–Ради денег. {Отъебись от меня.}

TwilightRTG @ 08.08.24 

то же самое, что написать "если человек идет, он не идет, а передвигается, ведь когда он идет, он передвигается"...

Твоя формулировка подразумевает, что человек просто ходит.

В этом случае действительно нет разницы, как это называть.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  • типичный покерок)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • практически всё из этого списка мотиваций - различные способы напитать своё неразъебаное эго. 

Я вижу в себе отчасти всё из вышеперечисленного: накопил БР из 1го пункта - пошел по красной наваливать показывать кто тут папа за столами. Напитал эту часть - переключаешься в другой режим, закрываешь другие пустоты. Через покер ведь много чего можно делать: от прогона гормонов в теле до социализации на форумах, от закрытия базовых потребностей до ощущения себя полезным обществу (через трени, подкасты).

По большей части это незакрытые гештальты из детства, и у каждого их баланс будет своим. 

А конечные результаты каждого игрока будут зависеть лишь от умственных способностей, концентрации, памяти, тильтоустойчивости и тд. Ну и немного от удачи, если дистанция не большая. Поэтому мне кажется, что больше успехов будет у игрока, который с детства все эти качества прокачивал и учился смотреть на вещи объемно. Осталось лишь перенести это в плоскость покера. 

Игры эго, наподобие потребностей кому-то что-то доказать, лишь притупляют мышление, уменьшают концентрацию и приводят к опустошению в конечном итоге.

У меня самые лучшие периоды и по ощущениям, и по результатам, когда катаю с мыслями "у самурая нет цели, есть только путь". Но потом всегда вмешивается эго и начинает "строить планы", и всё идет по пизде)) вот так несколько раз в год приходится пересобирать себя заново, натыкаясь на те же грабли

Ответить Цитировать
    1/1
    + 50
  • Пару дней назад начал читать книгу "драйв" Дэниала Пинка. Там ключевая мысль в том, что денежные вознаграждения, мягко говоря, не самый лучший источник мотивации, приводит примеры и исследования. 

Это к моменту о том, почему в ладдерах конкуренция в разы больше, чем в покере. 

Когда дочитаю, то напишу более развернуто, если будет что интересное сказать.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 7
  • KARACHEVSKII @ 08.08.24 

Зачем вы играете в покер?

Чтобы быть свободным. 

Свободным от идиотов коллег \ заказчиков \ начальников \ клиентов.

Свободным от больничных \ отпусков \ пробок в 6 вечера \ дедлайнов.

Свободным от графика 5\2 \ обязательных корпоративов \ невозможности послать всё к хуям и пойти гулять.

Я достаточно проработал наёмным работником, так что я лучше буду катать нл10 и жрать сухари, чем буду пахать в офисе выслушивая очередное нытьё клиенты о том, что "вы проебали все сроки". В мире не так много профессий которые освобождают тебя от обязательств перед другими людьми.

*Attention, присутствует возможность самообмана, но кто ж его разберёт*

С mRedJohn согласен касательно эго в списке. Эго есть почти во всех пунктах, но без него никуда, соревновательная игра как-никак, сравнивать себя с другими придётся в любом случае. Да и непосредственно за столом эго работает куда сильнее чем все остальные мотивации. Но необязательно эго становится ответом на вопрос "зачем вы играете?". Могу быть не прав.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 65
  • Вот придумали слово мотивация, отлично продается. И мало того, что ее всегда как будто бы не хватает, и, о боже, она ещё наши грешные души описывает сполна..

Я сажусь за столы, потому что мне нравятся мои аватарки и ники. Вот именно как визуально они соотносятся с лейаутом и авами других игроков. Назовите меня сто раз пиздаболом, кайфовать с визуала онлайн катки не перестану. ауф

Ответить Цитировать
    6/7
    + 6
  • мемасик

Сообщение отредактировал Kazrich - 8.8.2024, 20:31
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 30
  • Играют в покер из-за иллюзии свободы. Строишь свой график, нет босса и блаблабла

Играю в покер из-за денег. Если мне сейчас предложат интересную для меня работу даже с -20% от моего годового ожидания, я снэпну. Потому что никакая это не свобода, это гринд, это монотонность, это нервотрепка из-за стриков, это рутина похлеще любого 5/2 офиса. От покера не тошнит, я нормально к игре отношусь, но никакой "тяги" к игре нет как у лудиков, впрочем отвращения тоже нет (пока что)

Поэтому в корне несогласен с твоими мыслями. С удовольствием бы не играл больше в покер.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 19
  • А инженер, строящий карьеру или политик, пробивающийся наверх не соревнуются? И эго у них нет? 

Естественный отбор у людей почти закончился, сейчас чуть ли не любого калеку поднимут на ноги, но половой отбор никуда не делся, а потому на вопрос : "Зачем ты это делаешь?" есть вполне логичный ответ : "Чтобы оставить и вырастить потомство". 

И покер, и деньги, и все вот это вот - свистопляски вокруг этого. Даже когда потомство уже есть, все равно алгоритмы диктуют набирать очки значимости и ценности. 

А потому какая нафиг разница как люди сформулируют свои причины играть в покер? Мы все в матрице, чуваки)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Покер помогает привести мысли в порядок.

Как и музыка.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • frozenatra @ 08.08.24 

Как и музыка.

Future is chaos and chaos is you ©

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Krushitellomatel @ 08.08.24 

Играют в покер из-за иллюзии свободы. Строишь свой график, нет босса и блаблабла

Играю в покер из-за денег. Если мне сейчас предложат интересную для меня работу даже с -20% от моего годового ожидания, я снэпну. Потому что никакая это не свобода, это гринд, это монотонность, это нервотрепка из-за стриков, это рутина похлеще любого 5/2 офиса. От покера не тошнит, я нормально к игре отношусь, но никакой "тяги" к игре нет как у лудиков, впрочем отвращения тоже нет (пока что)

Поэтому в корне несогласен с твоими мыслями. С удовольствием бы не играл больше в покер.

Ну ты по себе судишь. Если у тебя нервотрёпка от стриков, значит ты не совсем понимаешь, что такое покер. Если ты считаешь покер рутиной, значит не разбираешься в нем от слова совсем. Даже у супертопов за сессию случается огромное количество раздач, где приходится принимать новые либо нестандартные решения. Если для тебя это рутина, то значит ты идеально освоил плюсовую стратегию, крушишь лимиты, и тебе скучно, в таком случае покажи график.

Ну и если удовольствия не получаешь, это не значит, что у всех так.Я, например, не понимаю, как можно работать в офисе, когда есть возможность зарабатывать, играя в одну из самых интересных игр. 

По-поводу свободы ты совсем не прав. Я встаю каждый день во сколько хочу, выходной в любой день, если какая то движуха - могу мини отпуск устроить ни у кого его не вымаливая, в любое время года. Могу вообще забухать на месяц, при большом желании (осуждаю). Приведи мне примеры более свободных профессий, не считая "избранных" по типу художников, музыкантов и тревел блогеров.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 21
  •  больнойублюдок, 1. Ни одного игрока в жизни не видел, который спокойно переживал стрики. Все в разных степенях, но переживают, особенно когда это единственный источник дохода. И не надо мне рассказывать, тут полный форум нытиков как у них желтая и зеленная сойтись не может.

2. Не сомневаюсь что многие получают удовольствие от игры, правда чаще они получают его не от игры а от выигрыша.

3. Ну окей, вставай когда хочешь, играй когда хочешь. Интересно правда на каких лимитах и где это столько игры что можно вставать когда хочешь и играть когда хочешь? Вроде как из того что я слышал, в нлхе хс не так уж и много игры. Отпуск конечно бери когда хочешь, вопросов нет.

По поводу моего понимания игры, это не имеет никакого значения, новые нестандартные решения это здорово, сколько из тысячи рук таких будет у вас в нлхе кэше с впипом 20-22? Или еще лучше, дипраны МТТшек, особенно на гг, когда средний стек 20бб

Подмечу, что я сравниваю не с работой на заводе 5/2 где нужно винтик к гайке прикладывать (имеется ввиду делать абсолютно одну и ту же задачу)

Ответить Цитировать
    2/9
    + 8
  •  Прокравяка, сорян, случайно минус поставил.  

Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  •  Krushitellomatel, по поводу пунктов отвечать не буду, так как придется повторяться. У тебя всё мимо, тк судишь ты исключительно по себе. 

А вот примеры работ ты так и не привел.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Моя мотивация проста: во имя старых добрых времён стараюсь в меру своих возможностей поддерживать экосистему покера, заливая депозит за депозитом регам, ибо знаю, через какую боль они зарабатывают деньги.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 66
  •  больнойублюдок, любой селф-эмплоинмент. От электриков до маляров. Я повторюсь еще раз, я не говорил о работе где ты изо дня в день выполняешь ровно одну задачу (операторы станков на заводе).

В моих пунктах нет ни слова обо мне как раз таки. Поэтому странно, можем на твоем примере разобрать, почему бы и нет? Какую игру играешь и какие лимиты?

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Всем нужна мотивация чтоб катать кроме Сандрикса? 

Я вот например просто люблю играть, люблю игру. Да может мне не будет интересно играть условные нл 100-200 и можно сказать ну значит ты не любишь игру, но тут вопрос скорее пройденного этапа. 

Но, абсолютно искренне меня не цепляют результаты, ближнее покерное окружение об этом знает, т.е выиграл я 50к за мес или откатал в 0 условно, у меня одни и те же эмоции. 

По совету у меня 2 выходных и я прям с радостью сажусь после них, есть игра я просто рад что есть игра. 

Пост чуть странным получился и не нужным наверно, но помоему просто любить игру это самый кайф и тогда всё будет 

(Старье, но: Если вы любите свою работу, вы не проработаете не один день)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 26
  •  KARACHEVSKII, тут еще важный момент в том, что мотивация постоянно меняется. Одно дело - мотивация в момент, когда человек только знакомится с покером:

- деньги нужны (увидел на стриме или друзья зарабатывают - "и я попробую")

- скучно (все сериалы посмотрел, во все игры поиграл, а вот, покер еще есть)

- соревноваться любит и показать себя ("хочу тоже сыграть, как батя")

Но это всё, скорее, стартовые, любительские мотивации из твоего списка. А другое дело – когда человек уже в покере с головой. Там мотивации сильно меняются - и долгосрочные (от "выйду в 0 и брошу" до "поиграю еще 2 года, пока покер жив, раз уж столько знаний набралось, которые больше нигде не применить"), так и в рамках сессии (от "наказать нитов" до вселенских типа "быть лучшей версией себя" через покер, который стал жизнью).

Скорее, по мотивации человека можно судить, на какой стадии принятия покера он находится )

Ответить Цитировать
    7/15
    + 4
  • timenow @ 08.08.24 

просто любить игру это самый кайф

у тебя просто бабки есть

Ответить Цитировать
    2/7
    + 33
1 35 36 37 38 59
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.