RV--, Правда он не выглядит таким офигенным если узнать сколько я занимаюсь.
А занимаюсь я уже примерно 10 лет. При этом перерывов почти не было, максимум на пару недель. Нормально питался всегда, тестировал разные программы, высыпался полноценно. Тяжело просто эктоморфу набирать в натураху реально.
У меня было так что я в первый год набрал типа 8кг
Во второй мб 3кг
В третий 1кг, а дальше все последующие года там уже прогресс минимальный каждый год, типа по 0.5кг мышц в год если наберу, то уже хорошо.
Я еще как-то по себе замечаю эти минимальные изменения, типа где-то пообъемнее стал, где-то получше стала выглядеть мышца, силовые подросли и т.д. Но для людей со стороны если я одену футболку и буду совсем без пампа, то можно даже не заметить что я в зал хожу. Просто выгляжу как обычный подтянутый мужичок.
Но химичить не думаю пока не стану старше и природный тестостерон не начнет падать. В принципе тем как выгляжу доволен.
Это, по сути, создает враждебную атмосферу в топике и отталкивает людей, которые возможно хотели бы задать вопрос или выложить видосик и спросить уточнения по технике или просто похвастаться промежуточным прогрессом или личным рекордом.
То есть топик ты считаешь этаким "местом для чОмпионов"?
Я не по части чОмпионов тут рассуждаю. До сих пор здесь не было по настоящему отстающего. Все так или иначе в полном порядке.
Теперь насчет "отсебятины"
Вот типичный пример обсуждения.. agent322 упомянул что при 3 на МГ в неделю новичков ожидает перетрен и проблемы. А на мой уже трижды повторенный вопрос - видел ли он такие примеры и насколько это вообще в принципе возможно, так и не ответил. => видимо как разЪ это можно признать отсебятиной?
Но имеется мой личный пример, что при 3 на МГ в неделю я занимался в пределах как раз своего веса я даже близко НЕ получал перетрен , а скорее наоборот .. нечто типа "заряда" и происходил рост. Это что - тоже отсебятина? Может мне это приснилось?
Но опять на сцену вышел agent322 и сообщил что буст 120-155 (в измерении своим весом 1.2 -1.7) он смог сделать и "пробить плато" именно на 3 на МГ!
Т.е. это означает что вполне это и на таких уровнях работает. И предел что организм не вывозит 3наМГ он стал ощущать уже лишь ближе к 1.8. А до этого был порядок. А это уже его данные. Не мои.
RV-- @ 02.06.23
Вопросы риторические, отвечать не нужно.
а чего ты всю вики не вывалил тогда уж?
Упрощенно "сплит" это когда МГ тренируется раз в неделю.
И раза 3-4 парой страниц назад здесь упоминались вполне конкретные сплиты. Прям с расписанием по дням. Ты по диагонали читал видимо? <- а вот это как раз вопрос именно что риторический. Где сам вопрос является аргументом\утверждением и не нуждается в ответе.
RV-- @ 02.06.23
Ну и на добивочку, нахер вообще спорить, когда есть куча реально авторитетных людей на ютубе,
Большая ошибка надеятся на "признаных авторитетов", экспертов, итд. Такого рода "эксперты" могут быть своего рода "долетевшими самолетами" и их данные из их системы координат могут быть противоположны по полезности\значимости тем, кто изначально в других координатах...
вот реально сложное предложение и не всякий это поймет...
То что ты отпостил просто пустота.
авторитеты какието , фрагмент вики. Вот полная вода.
Я другое имел ввиду... По конкретным вопросам мнение.
1.Вот может ты как раз в курсе насчет перетрена и почему сильно отстающим, жмущим веса типа 40-70кг ,навредят 3 на МГ?
2. Или может еще подскажешь насчет такого перла, что на сплитах любой "здоровый мужчина" за 3-4 месяца пожмет свой вес на 3-5 раз начав с нуля? Так ли это?
И еще такой момент. Те "адовы дистрофаны" которые как тебе кажется забустились на сплитах - это означает лишь то что они были достаточно подготовленными изначально. Т.е. если я бы их оценивал по своей шкале. то это было бы 6-7/10. Не 1 и не 2. Это спортивные все ребята ,отлично бегающие, прыгающие подтягивающиеся итд. Да худые, но не отстающие. Гебреселассе вроде еще худее их был.
Убежден, что занимайся бы они по ротационной схеме с атакуемыми группами их просто раздуло бы как фигурку Мишлен как раз за считанные месяцы.
Но скорее всего они просто уже не нуждаются в сверх-массе какой-то. Это не "отстающие".
Но я надеюсь таковые все-таки здесь появятся.
3. А! Вот кстати где меня поймал (БольнУбл). По его мнению если чел не инвалид то любой на 3ий месяц жмет\тянет\приседает свой вес на 3-5 раз в 100% случаев. Получается что самой группы то нет! И просто исчезает сам предмет разговора! Т.е. я придумал мифическую группу : "Отстающие". Вот если так, то вопросов не будет.
Всего 3 конкретных вопроса. Я сразу отдисклеймрю , что инфа про что-то типа 10-ти дневных сплитов итд (в стилистике Да ты узнай сначала какие бывают сплиты! и текста на полстраницы из вики) мне не очень требуется. Только конкретика по пруфам которые уже в этом топике есть. И истории чОмпионов тоже мимо.
Я в любом случае собираю нужную мне информацию в тч из диалогов с оппонентами , кому уже в принципе "моя" система и не требуется.
А кстати... Ты сам то занимался по 3 на МГ? Если да - то какие успехи?
Блин, de_pot. Вот я тебе фотку свою до начала тренировок скинул. Ты меня как я понял в свою категорию «отстающих» не записываешь, типа у меня там все так или иначе нормально. Ты вообще когда-нибудь видел более дистрофиков, чем я на том фото? Я вот чет не припомню чтоб я видел. И это при том что я живу в Тае, где люди в среднем послабже генетически, чем европеоиды. И если я не отстающий, а вполне себе спортивный там, то кто по твоим меркам отстающий тогда? С ДЦП люди чтоли?
Или ты в отстающих записываешь людей с лишним весом только, а дрищуганы у тебя атлетичные ребята, которые могут бегать и прыгать? Так в силовых видах спорта толку от этого умения бегать то? Тут как раз лучшие результаты покажут люди склонные к ожирению - эндоморфы с толстым костяком. На них и мышца лучше липнет и силовые они быстрее набирают.
Я специально фото скинул чтобы показать что я тот ещё дрищ был, но при этом на сплитах без проблем вышел на силовые равные своему весу за 3-4 месяца как тут другие парни и пишут что это норма. А ты меня в атлеты чета записываешь.
На этом фото у тебя вполне себе мощные руки, видна V образная спина. При взгляде на ту твою фотку - последнее что можно подумать про такого индивида это то что он неспортивный. И ты заметил что как раз руки то у тебя получше пошли.
нет, я дико извиняюсь конечно но если ты сам считал себя неспортивным - ок.
Может Есть те кто посчитал бы первое фото - фоткой неспортивного, немощного слабака итд?? прям вот образчик немощи и слабости?
Там даже сам вид на фото говорит о полном довольстве самим собой. Это очень хорошо.
Я бы сказал , что все у тебя в порядке даже на первой фото . и вообще-то все мировые рекорды по всяким подтягиваниям/отжиманиям как раз принадлежат «дрищуганам» типа тебя. Я бы даже это в преимущество записал Так то…
То что ты будучи уже по сути в порядке на сплитах постепенно вышел на нынешнюю форму говорит о том что изначально был отличный потенциал. Но , повторюсь, уверен что начни ты ротационные тренировки процесс просто прошел бы раза в 3 минимум быстрей.
кстати ….судя по фото - ты неплохо так на турниках работал с детства + что то типа паркура/сальтух/кольца/стойки? Так? Нет? Важная тонкость..
и точно сказали про возраст.. А сколько тебе лет не том фото? Уж очень руки впечатляют. Жилистые мощные…
вот просто если сейчас у любой школы встать и на площадке/резинке физра дождаться 11классников в жару чтобы руки было видно.. я думаю хорошо если у одного из блин двадцати пацанов будут такие…
de_pot, Блин, да ты гонишь чтоли, какие мощные руки там, две веточки . И ваще кожа да кости, мышц то нет совсем.
Ни каких турниках я не работал, я ж писал что задротил в игры за компом и подтянуться не мог ни разу вообще.
В том то и дело что я не школьник там уже, а 21 год мне, то есть вполне сформировавшийся организм уже.
Сплитами я тренил первые лет 5, остальные 5 лет треню в основном по 2 трены в неделю на МГ. Прогресс чуть лучше, но не в разы. Процентов 15-20 может разница есть, да и то хз.
Вот ещё фото нашёл с другого ракурса, посмотри на эти мощные атлетичные руки.
Я хз, может когда я один на фото, то не совсем понятно насколько я дрищ. Вот к примеру фотки примерно 5-летней давности с разницей в пару недель.
sicknerdballer, Начал тренить в 21 год. Я думаю дело в том что тренировки стимулируют выработку гормонов + начинаешь есть больше, в том числа белка больше потреблять, поэтому и в высоту можно подрости, не только массу набрать. У меня причём постепенно рост прибавлялся, типа сперва до 180, потом ещё через 2-3 года до 183. Последние года 4 был 183см все время, а тут недавно замерял и вышло 184. Метр был ровный думаю т.к. жена на нем была даже на 1см ниже, чем она обычно. Уже поди стареет .
Ещё у меня есть пример друга детства, он все время был низкий, сантиметров 165. Реально вот на голову ниже остальных сверстников. Потом лет в 19 пошёл на тяжелую атлетику и начал сразу фармить со старта почти. Так он за несколько лет вымахал в высоту на 10 см минимум. Так что если есть цель вырасти в высоту и ещё не слишком старый, то возможно качалка и в этом поможет, можно даже попробовать покурсить ради такого дела.
de_pot, Блин, да ты гонишь чтоли, какие мощные руки там, две веточки . И ваще кожа да кости, мышц то нет совсем.
Ни каких турниках я не работал, я ж писал что задротил в игры за компом и подтянуться не мог ни разу вообще.
Это уже к вопросу наскольок фотки объективны.. Ну.. безусловно фотка где в профиль уже более дает представление.
Реально на той первичной фотке что "до" сказать что ты неспортивный, пардоньте, я не могу!
Многие _реально_ отстающие постят фотки по типу той твоей первичной "до" - так они постят подобные фотки как "после"(!). Просто чтобы понять "ту" сторону..
Никаким образом признать тебя "отстающим" по той фотке я не могу. И если выдать эту фотку выборке и опросить опросником: Вы считаете что это:
1. Крайне слабый , Полностью не спортивный 2.Средне спортивный 3. Досточно спортивный 4. Атлет 5. поставьте свою оценку "спортивного потенциала\развития индивида по 100 бальной шкале".. То как раз по ней 6\10 и выйдет. Если выдать фотку в профиль то уже будет 3\10. Та первичная фотка неплоха, скажем так.
Руки жилистые как прям у циркачей \гимнастов там. Боковая уже грустная конечно..
Но я бы хотел зафиксировать некоторые моменты..
Получается ты никогда в школьные годы не мог подтянуться даже одного раза. Фиксируем с твоих слов. И ты с той фотографии получается также не мог в тот день когда она была сделана подтянуться даже один раз. Фиксируем.
Далее
Никогда ни к каким турникам и тем более гимнастическим снарядам (типа кольца\брусья итд) никогда к ним не подходил и не знал что это такое (все внимание на игры)
Не играл ни в футбол ни в баскетбол ни в волейбол т.к. задрачивал игры.
Лыжи, бег,тем более гребля, ЛА тоже видимо мимо - важны только и г р ы .
Просто это важно. В случае если предположим у вас там была у дома площадка баскетбольная, и все выходили постучать мячом каждый день по 2-4 часа вечерком и так 7 лет (для примера) то тебе это будет казаться ерундой какой-то. Ну подумаешь с 10 до 17 лет в среднем 9.78 часов в неделю я играл на площадке у дома в баскет. Это же фигня! Не силовая же нагрузка!
И пытаться натужно выискивать вот что-то подобное , тяжелым натужным опросом я уже не буду. Финиш. (хотя оно есть , пока скрыто и твои нынешние успехи именно с этим и связаны).
Тем более что к основной то тематике (а именно 3 МГ) это в принципе имеет отдаленное отношение.
треню в основном по 2 трены в неделю на МГ. Прогресс чуть лучше, но не в разы.
А вот как насчет провести эксперимент с атакуемыми группами?
Программу могу я составить или ты сам, а я просто дам ограничители основные. А потом ты сам уже сможешь их подстраивать.
Это средне\многоповторка т.е там нет ничего с кривляниеми на один раз на максимум итд. Фактически нулевая травмоопасность.
Если на 2МГ уже есть рост 20% то с 3МГ а потом и с спринтами - может будет 60%?
Начинать я бы предположил с грудь\руки(атакуемая)+спина(вспомогательная).
Минус с тз времени в том что там очень много подходов. И тренировка минимум занимает 2 часа с небольшим (2.05-2.10), а в режиме чилл с мобильным (мобильный - это зло на тренировках! )до 3.40 у меня бывало.
Чем хорош именно этот минтай, что идет легче курицы, и может быть приготовлен и в духовке и на антипригарке без масла, с соусами типа болоньезе из банок и очень быстро итд.
Блочные филе в основном все безвкусные. А вот именно это (и только это)на мой вкус даже повеселее дорогой трески. Вкус есть. Ну и состав просто идеальный.
И повторюсь очень легко идет. Можно и 600г за день уговорить вполне.
Второй продукт это условно "замена творогу" . творог надоедает , тяжело идет итд
В описании ошибка. На упаковке 8гр белка. Вполне можно их до 4х в день умять (80гр). причем также если применять 2 чайные ложки меда то некая замена сладкому выходит. На 250гр сначала одну ложку чайную добавляем и съев половину еще одну.
Единственные физ. нагрузки что у меня были это время от времени бегали с пацанами во дворе в догоняшки, ходили пешком 40 минут пиздить малину у людей на даче. Никакими видами спорта даже любительскими я не занимался, можешь не гадать уже в эту сторону.
Давай так сделаем, распиши свою программу подробно одним постом. Кто захочет пусть оценит и попробует на себе. Я сейчас в процессе своего цикла двухмесячного поэтому прерывать и менять прогу на ходу не буду. Потом я скорее всего буду путешествовать и времени тренить 3 раза в неделю по 2-3 часа не будет.
Но в конце года я вернусь домой и буду какое-то время дома, вот могу тогда ради теста попробовать что ты предлагаешь. Я все равно особо не прогрессирую уже, мне в принципе без разницы какой там результат получится. Заодно проверим твои идеи на более менее продвинутом уровне.
Бассейн, гиря 16 кг, турник и доска для отжиманий. В зал не хожу. Ем что дают. Химию не колю и не ем. Год назад весил 75, но теперь дома и холодильник рядом.
Единственные физ. нагрузки что у меня были это время от времени бегали с пацанами во дворе в догоняшки, ходили пешком 40 минут пиздить малину у людей на даче. Никакими видами спорта даже любительскими я не занимался, можешь не гадать уже в эту сторону.
Ок . Но вот просто тебе для примера почему я вообще на этом заостряю внимание.
Был такой супер-рекордсмен в Тяжелой Атлетике - Алексеев. И в интервью Дмитро Гордону тот его спросил как раз о том когда он начал заниматься штангой.
И тот ответил вот прям как ты: типа :
- Да я штангу впервые увидел только в универе лет уже в 20!
- Да вы что!? (Воскликнул Гордон)
- Да! Вот так! Просто мотался по улицам как вся детвора в те годы. Ну и еще гдето во дворе лежала старая ось от трактора ну ее иногда поднимал уже когда подрос.
По смыслу сказанного видно, что никакого спорта и нини и никак и этот мега-буст (до олимпийского чемпиона) произошел благодаря его труду и упорству итд итп. в поздние годы
Далее они стали просто уже на разные темы говорить совершенно другие. И уже спустя часа полтора вспоминая толи бабушек (уже даже не помню что) он вдруг говорит, что в 9 лет он к бабушке на пятый этаж заходил по лестнице стоя н а р у к а х... кхмм... Опачки ж!
Вот ты знаешь среди вообще всех моих знакомых и знакомых знакомых , согруппников по универам, коллег приятелей. Вот ни один такое в 9 лет исполнить бы не мог.
Что там Алексеев делал в детстве, за что зацепился, уже не будет ясно никогда. Но он сам и с к р е н н е считал что никогда и ничем не занимался.
И если мы уже сейчас попытаемся в процентах узнать а сколько детей в 9 лет из популяции могут такое сделать - то не исключено что цифра будет доли процента. Да просто стойку на руках процентов 5-10 хорошо если сделает. И рассмотрев тех кто может на руках по лестницам ходить .. в 9 лет .... расмотрев их поближе ,а что же это за дети то? То опять же в большинстве случаев мы увидим серьёзные системные спорт.нагрузки скорее всего гимнастику.
WmfMoon @ 04.06.23
Я все равно особо не прогрессирую уже, мне в принципе без разницы какой там результат получится. Заодно проверим твои идеи на более менее продвинутом уровне.
О! Тогда эта система как раз в самую точку что называется будет. Скорее всего к завершению первого цикла ротации ты даже впадешь в сильную эйфорию . Когда пробивается это плато результата и начинается чуть не по-недельный рост - эйфория всегда возникает. А оно будет пробито .
Схему я в принципе уже сообщал, по ней можно и свою сделать программу , под себя. Но еще раз выложу отдельным уже системным постом.
Там есть некая особенность в виде подводящих и выводящих подходов по части которых можно поспорить. Т.е. это всё не моя какая-то аксиома. Вот может ты как раз и улучшишь.
И эти 3Мг-4МГ это не мое "вяликое изобретение". agent322 по нему как раз занимается и даже упоминал коллегу который 4МГ. Я просто пытаюсь это систематизировать именно для "отстающих".
Ну и даже здесь столкнулся с яростным рёвом чОмпионов, которые по какой-то причине никому кроме соби это делать не позволяютЪ. При этом по сути вопроса ничего сказать не в состоянии...
Так есть такой какбы постулат чтоли, что всё наоборот - и любой вес это хорошо и что "жир перекачать в мыщцы" легче чем "дрищугану" набрать.
Т.е. ты себя такой чит получается устроил.
Теперь накачаешься супер быстро.
Я сам, кстати, считаю ровно наоборот. "Жир перегонять в мышцы" могут только уже системные атлеты, но почемуто набравшие лишний вес . п. Когда худел Тайсон, Крисс Пратт, туда же всякие челленджи Брина итд.
А если кто-то не системный атлет то лишний вес просто является балластом.
Уровни тренировок в любом случае не позволят "вытренировывать" те объемы когда этот жир хоть как-то мог бы пригодиться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну я всегда говорю утренний вес, было утром 86.7 где то, а сегодня 84.8
В принципе сегодня еды особо не подвезли, да и у меня что-то нет аппетита, значит завтра, я иду на брусья, пробовать делать 50 за подход.
Да я эктоморфик, просто с возрастом немного нарасло
Мун конечно красава.
Тут нога
Жду отзыв, мощные, жирные, что это вообще за хуйня, и так далее