Жесть какая про глаз. По моему ТС писал что это и алкоголь и никотин так влияют. Аж страшно как-то стало.
Господи. Как я обожаю место где живёт моя мама! Это центр Росси. В 9км от границы с Беларусью.
Фактически с балкона один лес в РБ :)
После Крайнего севера, там просто невероятное количество зелени. Огромных деревьев и прочей красоты.
Я безумно люблю туда приезжать и просто гулять. Тишина. Практически нет движения транспорта. Невероятные запахи и шум ветра. Вкусная, не вонючая вода. И деревья усыпанные яблоками, сливами и черт его еще знает чем.
Последний год для меня вообще стало как - то важно найти место где можно выдохнуть. Посидеть в тишине и подумать. А лучше вообще не думать. Просто сидеть с костром, например, отключившись от всего. Когда ты можешь, специально ни о чем не размышляя придти к тому что насколько всё хорошо. Что дышать просто и легко. Отстраниться от надуманных проблем. Я люблю природу. Она даёт то, что мало кто или что может мне дать - умиротворение.
Я безумно благодарен своей маме, что именно это место и именно этот край они выбрали для переезда. Что я могу туда прилететь в любое время и просто наслаждаться покоем и тишиной. А с учетом того что там у меня практически не ловит связь ( телефон часто превращается в бесполезный кусок пластика.), то становится совсем хорошо )
Конечно в моем городе тоже есть куда уйти или залезть. Что бы не было людей вокруг и машин. И даже очень красиво там.
Но это совсем другая история. Это кратковременное явления. Скажем так. Час дороги. Пара часов наедине с самим собой, а потом опять в город. Машины. Люди. Крики. И воздух не насыщенный ничем. Кроме газов, выбросов и прочей гадости. Мне кажется что основная причина моих депрессий и не желания куда - то идти или вообще выходить из дома - связана именно с этим. И размышляя над этим я понял насколько сильно не люблю свой город.
Маленький. Где мало есть куда пойти, по сравнению с городами в центре РФ. Где три крупных торговых центра - вечно забитых людьми и криками. Однообразная либо плохая кухня в кафе и ресторанах. А с учетом выросшей популярности региона для туристов и приезжих - она вся стала с сильным перекосом в сторону аутентичности. Рыба, оленина, ягель (глаза его не видели бы). Еще морошка. В самое хорошее заведение города - хрен просто так попадешь. Там всегда полная посадка.
Ну и можно продолжать до бесконечности. Все это не вызывает сейчас ничего кроме раздражения. Потому что куда не приди - ты не отдохнешь. Везде будет масса людей толкаться жопами и орать что они тут раньше тебя стояли.
Поэтому, наверное я так ценю то место где живёт мама. Там есть свои недостатки. Но они полностью нивелируются доступностью доступностью Смоленска, Витебска, Москвы, Брянска. В любой из этих городов на машине белее полутора часов езды. К примеру Витебск и Смоленск расположены на примерно , одинаковом удалении от дома. +/- 64 км. До Лиозно вообще с горки скатиться.
Я люблю это место. И вам желаю иметь в своей жизни такое же. Где вы будет отдыхать душой.
Весь день настраиваю канал на твиче. Разбираюсь что куда надо прикрутить. После 21 часа запущу тестовый стрим. Пока без вебки - там вообще член можно сломать с этими хромакеями и прочей либелердой. Катать будем мтт и, если быстро вылечу , запущу кешик пло на ГГ.
https://www.twitch.tv/autist_51
Уф. Для начала настроил всё. После тестового стрима буду настраивать дальше. Сейчас открываю столы. Вас жду в гости через час.
Начало стрима в 22.35 https://www.twitch.tv/autist_51
Первый стрим вышел так себе. Я не мог запустить много столов - подвисал комп. Два раза вообще оффнул. Ночью уже запустил катушку зум чисто для себя. Подключал вебку, потом вообще отказался от нее, потому что из-за плохого освещения - картинка полное говно. Буду думать что с этим делать. Онлайн был небольшой. 15 человек за все время, при общей продолжительности 2 часа 48 минут.
Еще одна проблема - я понял что мне сложно сосредоточиться на катке и одновременно что - то говорить. Иногда нес откровенную либелерду. Очень не привычно. Но, кажется, я придумал как пройти этот этап для себя.
Сегодня ковырялся дальше. Победил, вроде, подвисания. Стримить буду дальше. План такой. Запустил Battle royale челлендж на две недели.
Игра там до одури простая, рыбы море. Эфиры будут каждый день, кроме понедельника, в 22.00.
На канале https://www.twitch.tv/autist_51
Холдем для меня привычнее, к тому же тут формат больше похож на снгшку. Для меня сейчас будет проще гонять ьих, знакомое, понятное и привыкнуть к тому что надо что - то бубнить в микрофон. Пока откажусь от кеша и мтт. По - крайне мере на стримах. После окончания челленджа, попробую вернуться в привычное русло и там уже посмотрим что будет дальше.
Кроме того. Прошу всех кто будет заходить - оставлять обратную связь по трансляциям. Для меня это важно. Что улучшить. Что добавить, что убрать. Объективное мнение штука хорошая.
На канале вывесил расписание. Буду придерживаться, пока что, его.
Не знаю сколько снгшников меня читает. Когда-то, я катал снгшки, все подряд. После ухода Старзов, конечно, перестал их катать. Но таблицы и расчеты остались. Выложу здесь. Мб кому - нибудь пригодятся. Хотя, конечно, не знаю насколько они актуальны в текущее время.
Здесь полный гайд по стратегии 9 максов турбины.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сама таблица
9.xlsx (742.2 килобайт)
Ниже пояснения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HU ( 2 макс )
Таблица ( расчет НЕШ равные стеки FGS-2 )
При чип-лидерстве БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА пуши и коллы расширяем до диапазона следующего размера в ББ начиная от 6 ББ.
============================================================
BU ( 3 макс ):
ITM Таблица ( расчет НЕШ равные стеки FGS-3 )
А ) мы меньше оппов :
- стек немного меньше обоих оппов - сужаем спектр пуша на две строки
- стек в 2 раза меньше чем у чиплидера на ББ, но чуть меньше второго оппа - спектр сужаем на 3 строки.
- стек меньше чем у оппов в 2 раза – диапазон пуша уменьшаем на порядок
- стек меньше СБ в два раза, а у ББ стек еще больше - диапазон уменьшаем на порядок и прибавляем 1 ББ ( например для стека 6ББ будет диапазон как для 10 )
- стек меньше ББ в 2,5 раза, а он меньше СБ в 2,5 раза - спектр пуша сужаем на две строки.
Мы коротыши и аутсайдеры ( меньше оппов более чем в три раза ):
СТЕК 3,5 ББ - диапазон пуша как 3 ББ ( без сужений )
СТЕК 3 ББ - диапазон 22,7 ( 44+, A2s+, K8s+, QTs+, JTs, A5o+, KTo+, QJo )
С рыбой на СБ : 18,3 ( 44+, A2s+, K8s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo ) .
Против нитов добавляем диапазон от K6s+, Q9s+, J9s+, T9s, A5o+ QTo+ !!! ( 25,2% )
СТЕК 2 ББ - диапазон 28,4 ( 33+, A2s+, K6s+, Q8s+, J9s+, A3o+, K9o+, QTo+ )
СТЕК 1 ББ - диапазон 44,4
Б) мы больше оппов :
- стек немного больше чем у оппов - расширяем диапазон на две строки.
- стек больше чем у оппов в 1,5 раза – диапазон пуша увеличиваем на порядок
- если на СБ коротыш ( меньше в 2 раза ) а на ББ равный или меньше меня -спектр пуша ХА + 3ББ ! но если коротыш на ББ, а на СБ равный или немного меньше рассматриваем как небольшое преимущество т.е. расширяем диапазон на две строки !!!
- стек больше в 2 раза против ББ, при этом СБ ещё короче - спектр пуша ХА + 5 ББ !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если на СБ чип-лидер, то пуш через него на порядок уже ! ( но если, при этом, на ББ равный или меньше - пуш как 15 ББ)
Если на СБ опп меньше, а на ББ небольшой чиплидер пуш на две строки шире. Но если ББ старше нас более чем в два раза ( подтверждено для разницы с ББ в 3 раза и стека 9 ББ ) - то пуш на две строки уже !
--------------------------------------------------------------------------------------
Если я чип-лидер :
( в 2,5 раза ) пуш уже чем по спектрам HU на 5 ББ !
( в 3 раза ) пуш шире чем по спектрам HU на 1 ББ !
( в 4 раза ) при эффект. стеке <7 ББ пуш 100% ; при эффект стеке 11 ББ пуш 83%
====================================================
SB ( 3 макс ):
- если стек меньше чем у оппов в 2 раза – диапазон пуша уменьшаем на порядок. Но если наша доля в банке совсем мала ( пока для 3-5 ББ и разнице с оппами в 5 раз или чипаке на ББ с превосходством в 9 раз ) спектр пуша по таблице !
- если стек больше чем у оппов в 2 раза – диапазон пуша увеличиваем до 70,1 % а для стеков от 12 ББ и ниже берем спектр для ХА и расширяем на порядок !
--------------------------------------------------------------------------------------
Если на Баттоне чип-лидер, то :
а) если мы младше ББ ( для стеков 8-15 бб ) - пушим на две строки уже.
( для стеков меньше 7 бб ) пуш по спектрам HU ! ( если при этом ББ старше нас в 3 раза - пуш HU + 2 ББ )
б) если старше ( для стеков 10-15 бб ) - пушим по таблице
( для стеков меньше 10 бб ) пуш по спектрам HU !
При этом коллы на ББ в обоих случаях на 2 строки уже ( для стеков 8-15бб ). А для стеков от 7-ми бб и ниже сужаем на 2 строки спектр кола по HU .
Если на баттоне короткий, а на ББ чип-лидер пуш с СБ в него на порядок уже. Если при этом на баттоне короткий ( в два раза ), а на ББ чип-лидер (более чем в полтора раза), то пуш с СБ в него на 2 порядка уже ! ( для стека меньше 10 ББ второй переход в ячейку баттон 1ББ ; для 14 и 15 ББ - в ячейку батона 4ББ )
Если мы больше ББ и при этом на баттоне опп еще короче - пуш расширяем на порядок ( тоже самое, если мы больше ББ в два раза а у баттона средний стек ) При этом для спектров от 12 ББ и ниже берём расширенные спектры по HU !
Если на баттоне короткий ( в 3 раза ), а у ББ стек меньше моего в 1,5 раза пуш 90 % при стеке > 10бб и 100% при стеке <10 бб !
На СБ колл пуша от Баттона на строку уже чем колл на ББ ( при лидерстве над Баттоном ) Но если мы меньше обоих оппов - то уже на две строки !
Мы аутсайдеры с 2 ББ - пуш 72,5 % ( как HU 5 ББ без нижних одномастных коннекторов )
Коллы на ББ ( 3 макс )
При наличии более короткого стека прием пуша на 2 строки Уже !
Если пуш с баттона через чип-лидера на СБ, то прием на 2-е строки Уже ! Но, если мы старше этого пушера с Баттона, то колл на две строки шире !
Если пуш с Баттона или с СБ от чип-лидера колл на строку шире ! Если при этом мы больше второго оппа, то колл на строку уже ! При этом, если мы можем удвоиться об чиплидера и получить тройное преимущество над обоими оппами - колл на три строки шире !!!
Если мы короче более чем в полтора раза против обоих, то колл против СБ в стеках меньше 8бб по спектрам HU + 1 ББ ! ( в более высоких стеках колл на 3 три строки шире чем по таблице ) !
Война блайндов :
- Если на баттоне двойной чиплидер против обоих, то прием пуша с СБ на две строки уже чем спектры по HU в любых стеках ( но если мы короче обои более чем в полтора раза - смотри пункт выше )
При чиплидерстве:
( при небольшом ) - против наименьшего стека спектр колла расширяем на стороку ; против бОльшего стека спектр колла сужаем на строку !
( при двойном ) - принимаем на строку шире.
Если я чип-лидер по отношению к пушеру с СБ в 3 раза колл по спе-рам HU + 2бб ( с учетом поставленного блина нами ! )
Если я старше в 3 раза пушера с Баттона и после, возможного проигрыша я останусь лидером - спектр колла расширяем на строку ! Если в этой ситуации с Баттона пушит коротыш ( пока для 3,5 бб ) - колл как 5 ББ по ХА ( убрав низкий оф.сьют... сделав его как 6 ББ по ХА )
При шансах 3\1 колл 100 % ! 2,5/1 - колл 62 % ; 2/1 - 38% ???
Баббл ( 4 макс )
Таблица ( расчет НЕШ равные стеки FGS-4 )
На СО ( 4 макс )
А. – у меня маленький стек
Беру диапазон на порядок уже ( напр. в стекаах 6-10 беру из 11-15 ) и расширяем на 1 ББ ( например для пуша 7-ми ББ берем диапазон 11 ББ ). Если оппы старше меня более чем в два раза, т.е. наша доля в банке уменьшается - дополнительно расширяем еще на строку ( в примере выше пуш будет по ячейке 10 ББ )
Если есть стек меньше меня и после проставления блинов я не стану последним, то сужаю спектр пуша на порядок и 2 ББ ( т.е. для стека 8 ББ пуш будет по диапазону для 15 ББ ). Если короткий на блинах, то кроме сужения на порядок и 2 ББ переходим в графу МР 3 ( зелёную ).т Но, если я старше короткого более чем в два раза, но мледше других оппов более чем в два раза, то спектр пуша сужаем ещё !!! до 8,14% ( 77+, A9s+, KQs, AJo+ ). А если он супер коротыш ( пока для 2 ББ ), то дополнительно, кроме сужения на порядок и 2 ББ, переходим в графу для МР 2 !!!
Если есть два стека меньше моего и я пушу через чиплидера - беру диапазон на порядок Уже ( не расширяя на 1 бб ) ( требуется подтверждение ) 1 случай: стек 14,5 ББ; на Баттоне чиплидер ( более чем в два раза ) - спектр по таблице для 15 ББ без низких офф.тузов ( А3-А5о ). 2 случай: стек 10 ББ; более чем двойной чиплидер на ББ -спектр пуша сужен на строку и с переходом в синий. 3 случай: стек 14,5 ББ; чиплидер на СБ ( менее чем в полтора раза ): опп на ББ меньше нас всего на несколько фишек; несмотря на это спектр пуша расширен до 11 ББ ( красный ) !!! 4-й случай: стек 10,5бб, на Баттоне небольшой чиплидер ( больше на 1,5бб ) на СБ и ББ стеки в полтора раза меньше - спектр пуша шире на порядок с переходом в МР3 !!!
- для стека 3 ББ диапазон 30 % ( как для 10 ББ ) Если, при таком стеке, есть более короткий ( короткие ) уменьшаем диапазон на строку. А если, при таком стеке, мы короче всех более чем в 5 раз, то расширяем этот диапазон на строку ( т.е. как для 9 ББ красный ) А если отставание ещё большее, то пушим по стандартному правилу - сужаем на порядок и прибавляем и расширяем на строку !
- для стека 2 ББ диапазон 18,4 % ( как для 13-14 ББ ) Но, при этом, необходимо расширять диапазон в случае нарастания отставания от ЧИПЛИДЕРА ( т.е. если наша доля в банке совсем мала ) Нарпимер : чиплидер больше в 8 раз - диапазон 31,5% ( как 5ББ на длинных столах ) ; чиплидер больше в 6-7 раз - диапазон 24,6 ( как 10 ББ на длинных столах )
- для 1,5 бб диапазон 10,4% ( 66+, A8s+, KTs+, ATo+ ) Но если мы большИе аутсайдеры и за нами нет рыбных колеров ( наша доля в банке совсем мала, пока для разници с чиплидером в 25 раз ) - спектр пуша расширяем до 36 % ( ориентир 31,5 % как 5 ББ на длинных столах без коннекторов ниже Т9s, но добавляя К6+; Q9+ )
- для 1бб диапазон 3,2% ( 88+, AKs )
Б. уменя средний стек
При небольшой разнице в размере стеков сужаю диапазон на две строки. Если при небольшой разнице с двумя есть полуторное преимущество перед одним из оппом сужаем спетр на три строки. Но если у двоих большое преимущество - то сужаю спектр на порядок и две строки.
Держать во внимании следующую ситуацию: мы на СО имеем тройной перевес над баттоном и СБ, но на ББ сидит небольшой чиплидер. Расширяем диапазон на полтора порядка т.к. в случае победы над ББ мы получаем огромное чиплидерство !
Если у нас второй стек и после приема нас чиплидером мы можем получить тройное преимущество над всеми - спектр пуша расширяем на порядок независимо от того где сидит чиплидер !!! ( стеки от 8-ми бб и меньше ( пока ) в данной ситуации расширяем на две строки ! )
Если у меня второй стек, а на ББ чиплидер ( не более чем в 2,5 раза ) - пуш по таблице. Для 3,5-4бб стека в такой ситуации - пуш как 15ББ для МР 2 !!! Если, при этом чипак старше более чем в три раза, то спектр : 66+, A6s+, KTs+, A8o+, KQo ( 13,7% )
В. – у меня большой стек
- при небольшом лидерстве для стеков 12+ расширяем на 2 строки, для стеков от 11ББ и ниже - расширяем на порядок. Но, если самый короткий находится на ББ - диапазон пуша ориентируем на его размер и расширяем на строку ( пока для эфф.стека 9 ББ и коротком на ББ с 4бб )
- ( в 1,5 раза ) для стеков 9-15 ББ берем диапазон баттона для такого же стека. Для стеков ниже 9 ББ берем спектр из СБ для пребабла ( синий ). Но, если есть коротыш ( пока для одного с отставанием его в 5 раз и сидящего на Баттоне , то спектр пуша 100 %. ) Так же, если есть два коротких и после приёма нас вторым стеком мы не опустимся ниже второй позиции - пуш так же 100 % !!
- ( в 2, раза ) для стеков 10-15ББ увелививаем диапазон на полтора порядка; ниже 10ББ пуш по ХА.
- если мы старше блинов более чем в два раза, но на Баттоне стек близкий к нам ( но меньше ) - спектр пуша по спектрам Баттона
- ( в 2,5 раза ) берём диапазон из СБ ( синий для пребабла ) для такого же стека. Но, если при этом, второй стек находится в этот момент на ББ, то пуш почти 100 % ... без 72о и 62о ! ( пока для 13 бб ) ( есть подтверждение для стека 13,5бб - диапазон пуша 93,2% при наличии второго стека в 12бб )
- более чем в 3 раза - пуш 100 %
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На баттоне ( 4 макс ):
А - у меня самый маленький стек
- при разнице в 1,5 раза по сравнению со стеками оппов берем диапазон из МР 3 синий и расширяем на строку !
- при разнице в 2 раза по сравнению со стеками оппов ( хотя бы одного из принимающего ) в стеках 6-15 бб берем спектр пуша из МР 3 для пребабла ( синий )
ПРАВИЛА ВЫШЕ ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ НАД КОНКРЕТНЫМИ ДИАПАЗОНАМИ НИЖЕ !!!
для стека 5ББ : при разнице в полтора раза - зелёный диапазон ( для BU )
при разнице в два раза - зелёный диапазон ( для MP3 )
для стека 4ББ : при разнице в полтора раза - зелёный диапазон ( для BU )
при разнице в два раза - зелёный диапазон ( для BU )
для стека 3 - 2,2 ББ : при разнице в полтора раза - зелёный диапазон ( для BU )
при разнице в два раза - зелёный диапазон для 4ББ ( для BU )
Дополнение ( пока для 2,8бб - если третий снизу стек находится на ББ и после приёма нас мы можем обойти его по фишкам, то спектр пуша по стандартным правилам ! )
для стека 2 ББ : при разнице в полтора раза - зелёный диапазон ( для BU )
при разнице в два раза - зелёный диапазон ( для СО )
для стека 1,5 ББ : при разнице в два раза - зелёный диапазон для 1 ББ ( для BU )
для стека 1 ББ - зелёный диапазон ( для BU ) Но если в этой ситуации чипак на ББ, а на СБ тоже короткий и не рыба ( т.е. большая вероятность того, что он не закомплитит и мы будем тоьлко против чипака на ББ ), то спектр пуша расширяем до 26,2 % ( как 15 ББ красный ) !
Б - у меня средний стек
На баттоне : при наличии более низкого стека по отношению к моему в стеках от 3 до 10 бб оставляем соответствующий топ спектр для ( 10-15 бб и именно 10-15, а не на порядок, т.е для 3-4 ББ уменьшение на два порядка ). А если, кроме коротыша мы пушим в чиплидера или через чипака, то кроме сужения на порядок ( два ) диапазон пуша берем из МР3 ( синий ) Напр: при стеке 6бб берём диапазон из 11бб МР3 ( синий ). Если, при этом, короткий - супер коротыш (пока для 2,5 - 2 ББ независимо от его позиции ) и мы пушим через чиплидера на СБ или в чипака на ББ - пуш по спектрам для МР2 ( пока для стека 15 ББ, а для стека 3бб сначала сужение на два порядка, а за тем переход в МР 2 ) А если кроме супер коротыша есть ещё один стек меньше меня, то спектр ещё Уже !!! ( для стека 11 ББ и суперкоротыше на СБ диапазон пуша 11,8 % 77+, A8s+, A5s, KTs+, QTs+, ATo+, KQo ) !!!
Но если у нас второй стек и преимущество чиплидера не более чем в полтора раза ( т.е. в случае победы над ним, мы получим двойное преимущество над полем ) то диапазон пуша расширяем на порядок !!! ( т.к. в таблице диапазоны ниже 5 ББ сужаются, то для подобной ситуации, когда мы можем получить двойное преимущество, берем диапазоны из синей колонки ) ( разобраться подробней с этой ситуацией, т.к. при отставании почти в два раза, т.е мы так же можем получить двойное преимущество перед всеми, спектр остался как в таблице. )
Дополнение: стек 8бб за спиной стек чуть больше ( сфолдил ) На СБ короткий в полтора раза, на ББ чиплидер ( старше нас менее чем в полтора раза... совсем чуток ему не хватает до полутора ) спктр пуша, при этом, расширен на порядок !
Если мы старше блинов в два раза, а чиплидер на СО сфолдил - спектр пуша расширяем на две строки ( пока для 12 ББ ) Дополнение для 14 ББ - диапазон пуша расширен на 4 строки и получается такой же как для пуша с 12бб ( 37,3 % )
- при рыбе после нас в стеках от 6 до 10 бб оставляем соответствующий топ спектр ( 11-15 бб )
ЕСЛИ ЕСТЬ КОРОТЫШ ( СТЕК МЕНЬШЕ В ДВА РАЗА ) И МЫ ПУШИМ В ЧИПЛИДЕРА ( СТЕК БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА ) ПУШ ПО СПЕКТРАМ МР3 ( СИНИЙ ) !!!
В - у меня большой стек :
При минимальном лидерстве спектр пуша для 11-15 ББ по спектрам ХА !!! ( если при этом на ББ короткий ( в 3 раза ), а на СБ близкий к нам - то спектр пуша расширяем до 47,7 % ( как 2 ББ бабл для Баттона ). Для 10 ББ ХА расширенный на 2ББ !!! Для 9-8 ББ - по СБ синим !!! 7ББ и ниже - пуш 80% !!! При этом, если на ББ совсем короткий ( 2,3,4 ББ ) спектр пуша ориентируем на его размер и пушим по синим спектрам для BU !!!
При чиплидерстве, если мой стек больше в 1,5 раза чем стеки на СБ и ББ расширяем спектр пуша в 1,5 раза ! ; если стек больше в 1,5 раза против всех берем спектр пуша из СБ для пребабла ( синие ). Если , при этом, стеки менее 10 ББ, то пуш 84% .
Если я старше в 2 раза против СБ и ББ - спектр пуша ( для 13ББ ) как ХА 15 ББ; ( для стеков 10-12 ББ ) - по спектрам ХА; для 5-9 ББ спектр пуша как ХА 10 ББ. Если против всех: спектр пуша по СБ ( синий ) расширенный на 2 строки ) А если, при этом, второй стек находится на ББ, то спектр пуша 89,1% ( пока для 13бб )
Если я старше в 2,5 раза и при этом второй стек на ББ, то пуш 100 % ( пока для 11 бб )
Если мой стек больше в три рза чем стеки СБ и ББ пуш расширяем до спектров из СБ для пребабла ( синие ) Если, при этом, мы старше СО - то спектр 98%.
Если есть супер короткий стек ( пока до 3-х ББ включительно )и в случае нашего проигрыша после приёма нас вторым стеком мы не станем последними - пуш 100 %
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На СБ ( 4 макс ) :
А - у меня короткий стек
- я, слегка, короче ББ берем диапазоны ( 75,9 - 83,3 - 93,7 %% ) соответственно величине стека ( 15-10-5 ББ ) Даже если позади стеки меньше меня. ( в примере ещё шире: эфф.стек 11бб, на ББ стек больше на 1бб. т.е. если он проиграет, то станет аутсайдером; за спиной стеки 7бб и 4,5бб на СО, на которого наедут блины... - пуш 100 % , колл у ББ в этом случае 4,52% со сдвигом диапазона в сторону кармашек от 77 и убраны все оффсьют тузы, включая АК !!! )
- я короткий ( в 1.5 раза ) спектр пуша из СБ для пребабла ( синий ) Даже если позпди стеки меньше меня ( пока для стека 11 ББ и двух стеков меньше, один из которых меньше меня почти в полтора раза )
- я короткий ( в 2 раза ) спектр пуша для HU. Но если за мной есть такой же по размеру стек, то пуш по спектрам HU+5ББ !!! ( для 9-10 ББ не подтверждено - спектр пуша остался по HU ) Но если на ББ рыба - сокращаем спектр пуша до МР3 ( синий ), а если рыба голимая, то дополнительно сокращаем на порядок ( пока для 10 ББ )
- я короче чипака на ББ в 5 раз и он не потеряет первое место в случае проигрыша - спектр пуша HU + 3 ББ !!! ( пока для 7 ББ ) Так же в случае войны блайндов ( СО и Баттон впереди ) и мы младше ББ в 4 раза - пуш HU + 3 ББ
В - у меня средний стек
- при наличии коротышей при чиплидерстве ББ спектр пуша по спектрам HU+5ББ . НО !!! ЕСЛИ ЕСТЬ КОРОТЫШ ( СТЕК МЕНЬШЕ В ДВА РАЗА ) И МЫ ПУШИМ В ЧИПЛИДЕРА ИЛИ ПОЛУТОРНОГО ЛИДЕРА ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ, ТО ПУШ ПО СПЕКТРАМ BU !!! А ЕСЛИ КОРОТЫШ НА СО ( т.е. на него наедут блины ) - ТО ПУШ ПО СПЕКТРАМ СО (синий ) ( ДЛЯ 3 ББ ПРИ НАЛИЧИИ СУПЕР КОРОТЫША ПУШ ТАК ЖЕ ПО СПЕКТРАМ СО ( синий ) !!!
Я КОРОТКИЙ :
- для стека 5ББ - по таблице
- для стека 4,5 - 4 бб : если мы меньше в полтора раза - пуш, как 5 бб ( синий ) ;
если меньше в два раза - пуш, кк 4 ББ ( синий ).
если более чем в три раза - пуш как 3 ББ ( синий )
- для стека 3бб : если мы меньше в полтора раза - пуш, как 4бб ( синий ) ;
если меньше в два раза - пуш, как 5бб ( синий ). если, при этом есть стеки короче нас, то пуш как 2 ББ для СО ( зелёный )
- для стека 2 бб : если мы меньше в полтора раза - пуш, как 2бб ( синий ) ;
если меньше в два раза - пуш 53,2% ( как 12бб для HU ).
- для стека 1ББ : если мы меньше в полтора раза и при этом есть надежда на то, что CO-фа "сьедят" блины ( стек 1.5ББ ) , то пуш 4,68% !!!
если мы меньше в два раза - пуш, как 2 ББ ( синий )
если мы меньше более чем в два раза - пуш 50,8% ( такой же как диапазон кола для 2ББ на бабле против SB )
Война блайндов ( при лидерстве СО и Баттона )
Если мы старше ББ и не имеем двойного преимущества над ним диапазон пуша сужаем до 83,7 % ( как 4ББ ) ( подтверждено для 4бб эфф. )
---------------------------------------------------------------------------
Прием пуша на SB
- против СО:
если мы старше СО, то принимаем его по спектру как на ББ, даже если старше нас и мы рискуем вылететь после его оверкола ( его оверколл очень узкий: JJ+, AKs 2,11 % )
- если на ББ коротыш ( меньше нас в три раза ) а пушит чиплидер, то прием очень узкий : для эфф.стека 9- 13бб спектр колла QQ + !!! Для эфф.стека 6бб вообще КК + !!!
Прием пуша на SB ( при коротком стеке )
- у нас 6 бб и мы младше ББ. Пушит тройной чипак с Баттона ( т.е. его диапазон долж ен быть 100 % ) Приём как против СБ уменьшенный на 2 строки.
- у нас 3,3бб, но на Баттоне стек меньше нас на 0,6 бб - спектр колла на порядок уже.
- у нас 2 ББ и мы младше в полтора раза : диапазон кола против CO & BU - 8,75% и 11,3% соответственно. ( такие же как диапазоны кола на BB на пребабле в стека 9ББ )
- у нас 2бб и мы младше всех в два раза : диапазон кола против CO & BU - 18,5% ( такой же как кол на BB vs SB на бабле в стеке 8ББ . Против агрессивного BU можно добавить A2s ).
==============================================
На ББ ( 4 макс ):
При наличии супер коротыша, которого сьедят блины на ближайшем круге, колл против 100-го пуша с СБ даже при хороших шансах банка составляет 9,8% ( как для 15 ББ vs СБ ) А при стеке больше 5ББ спектр колл 2,26% ( ТТ+ ) !!!
При наличии стека меньше моего приём пушей на порядок Уже. Но, если мы чиплидеры и принимаем второй стек, то в случае если мы ( после проигрыша ) станем второыми ( 3 и 4 -е стеки так и останутся 3 и 4 -ми ) расширяем спектр приёма на четыре строки ( пока для 9 ББ вс Баттона ) А если в случае проигрыша мы станем 3-ми - то приём пуша на строку уже ! ( напоминание: это игра чиплидером против второго стека )
При большом ( более чем в три раза )лидерстве на пушером-коротышом с СО ( пока для 3 ББ ), если мы не потеряем своё "место" - приём по "шансам "... даже шире... против 2.8 бб, при шансах 2,5\1 спектр колла 89,5% ! ... второй пример: против 3.3бб, при шансах 2\1 спектр колла 56 % ! ( пока получается против коротыша с СО размером в 3бб при 2.5\1 расширяем на строку, при шансах 2\1 сужаем на строку... ориентив в спектрах для ХА )
При двойном перевесе против пушера приём на строку шире. Но если есть стек короче этого пушера, то приём на строку уже ( даже если мы старше пушера в 10 раз ! - сужение не подтверждено против Баттона, двойном перевесе против него и тройном перевесе против СО ! ) Но если мы старше всех в три раза - то приём по таблице ( пока против СБ ) Но, при двойном перевесе против коротыша ( пока для 2,8 бб с Баттона ) даже в случае риска стать последним, спектр колла по шансам банка... даже шире ( при шансах 2.4 против 2.8бб спектр колла 76% )
При полуторном ледерстве над пушером прием пушей со всех позиций на две строки шире.
Если на СБ чиплидер - приём пууша от него на строку шире. Но, если есть короткие стеки , то приём очень узкий. Против агрессивного рега 4,22% (77+, AQs+ ) В другом случае ТТ+ !!!
Если мы короткие - прием пушей на строку шире. Прием пушей от чиплидеров с любой позиции на две строки шире, а больших чиплидеров на 3 ! Так же на три шире принимаем коротыша, если мы вторые с конца, даже если наше преимущество перед ним имнимально ( пока для 8 ББ vs BU ). При стеке 2.6бб против большого рега с СБ колл 85% ( шире чем при стандартных шансах ) пример: на СБ стек 8бб у нас 2.6бб, шансы 2,3\1 - колл 85%.
Если мы чиплидеры более чем в два раза против всех ( против 2-3 ББ стеков ) : против СО по правилу выше ( расширяем на строку ) ; против Баттона и СБ - колл по графе vs SB, если при этом пушер 2 ББ и самый короткий расширяем до ближайшего ( в процентном отношении ) диапазона из HU. Если пушер 2 ББ и он не самый короткий - то сужаем ( в процентном отношении ) диапазон из HU.
В войне блайндов ( если мы младше относительно СО и BU ) :
- если мы крупнее SB , то приём пуша на строку шире. При этом необходимо учитывать, что 1 ББ ьы уже проставили !. А если размер SB менее двух ББ - колл 100 %, если SB 2бб - спектр приёма пуша 90% (HU) ; если размер SB 2,8 бб - спектр приёма пуша 63,4 % (чуть шире чем HU + 2 ББ )
- если мы меньше СБ - приём по спектрам HU + 5 ББ !!!
------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнение по коллам с коротким стеком на других позициях против чиплидера
Пока против чипака на СО :
- на Баттоне эфф.стек 2,5бб - спектр колла как против СО суженый на две строрки ( как 5бб )
- на СБ эфф.стек 3.4бб, на Баттоне стек меньше меня на 0,5бб - спектр колла как против СО уменьшенный на порядок.
=========================================
Пребаббл ( 5 макс )
А - у меня самый маленький стек :
сужаем спектр до соседней ( синей ) позиции и минусуем 2ББ ( например мы на баттоне с 10 ББ - берём диапазон из СО для 8 ББ ) Исключение при позиции на МП !!! Спектр на МП расширяем на 2ББ !!!
Колл на ББ против агрессивного рега на СБ имеющего поллуторное преимущество расширяем на 3ББ. Против агрессивного рега на Баттоне имеющего полуторное преимущество - расширяем на 2 ББ.
Новые вводные:
На МР - у нас 6 ББ; я меньше ближайших оппов в полтора раза; кроме того, на ББ чиплидер, который больше нас в 5 раз, - спектр пуша ( синий ) сужен на строку.
На МР - у нас 6,6 ББ; чиплидер на Баттоне ( в полтора раза старше, остальные оппы старше нас на 1-2 ББ ) - спектр пуша по таблице для 7 ББ ( зелёный ) В синей ячейке не хватает А7о и лишние К2s -K4s.
На МР - у нас 8 ББ; чиплидер на СБ ( в 2,5 раза старше, остальные старше нас на 3-5ББ ) - спектр пуша по таблице.
На МР - у нас 12 ББ; я меньше ближайших оппов в полтора раза; кроме того, на Баттоне опп больше в 2,5 раза, а на СБ в 6 раз - спектр пуша ( синий ) сужен на строку.
На МР - у нас 12,5 ББ; я меньше всех, но стеки приблизительно равны ( чиплидер с 18,5 ББ ) - спектр пуша ( синий ) округленный в сторону расширения ( как 12 ББ ).
На СО - у нас 10 ББ ; оппы на Баттоне и СБ не имеют полуторного преимущества ( МР за спиной тоже ) ; на ББ чипак старше нас почти в три раза - зелёный спектр расширяем на 2 строки ( либо синий сужаем на одну... чуть уже, зелёный ближе к цели )
На Баттоне - у нас 11 ББ ; оппы на СБ и ББ не имеют двойного преимущества ( но, оба старше нас в полтора раза ) - зелёный спектр расширяем на 4 строки ( либо, синий спектр суженный на строку... чуть уже )
Б - у меня средний стек :
сужаем спектр до спектров длинного стола этой позиции
Если у нас второй по величине стек и в случае удвоение мы можем получить тройной перевес над всеми - пуш по синим спектрам расширенными на порядок !
- если мы на СБ имеем преимущество перед ББ по фишкам - пушим по синим спектрам ( если мы старше в 1,5 раза - пуш 83,7 % ) если у ББ полуторное преимущество, то сужаем до спектров длинного стола. А если ББ старше более чем в два раза, то берём спектр баттона ( синий ) для такого-же стека.
Новые вводные:
На СО - у нас 9 ББ; меньший стек за спиной сфолдил; мы младше оставшихся на ББ чиплидер ( старше нас в 3 раза ) - пуш по зелёному ( как раньше ).
На СО - у нас второй стек в 12 ББ (эффект 7,5 ББ); чиплидер за спиной сфолдил; у нас полутороное преимущество над третьим стеком, который на Баттоне и двойное над СБ; на ББ коротыш с 3-мя ББ - спектр пуша ( синий ) сужен на строку ( даже чуть больше ... убраны коннекторы ниже T9s )
На СО - у нас второй стек в 12 ББ ( чиплидер на СБ старше нас почти в 2 раза ) - спектр пуша ( синий ) расширен на две строки без K2s-K3s; A3o.
На СО - у нас стек 14,5 ББ ; за спиной сфолдил самый короткий ( меньше нас на 2 ББ и на него наедут блины ); мы младше оставшихся, но не на много ( на 2-3 ББ ) - спектр ( зелёный ) расширяем на 2 ББ или сужаем ( синий ) на строку ( расширение зелёного идеально ).
На Баттоне - у нас третий стек в 8 ББ (эффект 5,5 ББ); лидеры за спиной сфолдили, на СБ стек меньше, на ББ коротыш с 3-мя ББ - спектр пуша ( синий ) сужен на строку ( даже чуть больше... убраны коннекторы ниже T8s; 98s )
На Баттоне - у нас четвёртый стек в 8 ББ; стек младше ( на пол ББ ) на МР ( на него наедут блины ); на СБ чиплидер ( старше нас почти в три раза ) - спетрк пуша ( зелёный )
На Баттоне - у нас второй стек в 14 ББ ; на ББ двойной чиплидер ( при возможном удвоении мы получим двойной перевес над всеми ) - зелёный спектр расширяем на порядок ( либо синий на строку )
На СБ - стек 6,2 ББ ( эффект 3 ББ ); война блайндов ( все остальные старше ) - спектр пуша по ХА !
На СБ - стек 7,2 ББ ; мы старше ББ на полтора ББ; в случае проигрыша станем последними и аутсайдерами с 2 ББ, а вслучае выигрыша - первыми. - спктр пуша 94 % !!!
На СБ - стек 10 ББ; есть полуторное преимущество над одним и мы пушим в чиплидера, который старше нас боле чем в 2,5 раза. - спектр пуша ХА + 5 ББ
На СБ - стек 11 ББ; за спиной есть стеки меньше и больше, но более-менее одинаковы ; на ББ двойной чиплидер ( но в случае удвоения мы первыми не станем ) - спектр пуша как 12 ББ ХА.
На СБ - стек 15 ББ; стеки у всех примерно равны, мы старше ББ всего на один блайнд ( в случае выигрыша мы станем почти двойным чиплидером ) - спктр пуша 82,8 % ( почти 83,7 без Т4 -Т5о ; 74о )
Предварительные выводы:
- при лидерстве над оппами после нас и коротыше на ББ ( пока для 3 ББ ) спектр пуша ( синий ) сужается на строку и убираются нижние коннекторы.
- На СБ спктр пуша отталкивается от спектров по ХА сужая его в зависимости от ББ и стеков за спиной
В - у меня самый большой стек :
пуш по синим спектрам ( на баттоне расширяем на 2 ББ на СБ до 76 - 83 - 93 %% для 15-10 - 5 ББ соответственно ) Если мы на СБ пушим во второй стек на ББ пуш 100% ( пока для 18 ББ ) Если мы лидеры и у нас тройной перевес против ББ - пуш 100 % ( пока для стека 20 ББ+ )
Если имеем двойное преимушество перед оппами после нас расширяем синий спектр на поряядок ( при меньшем преимуществе спектр не меняется ). Если мы имеем полуторное преимущество против всех кроме одного, который впереди нас и меньше нас в полтора раза ( т.е. мы пушим через второй стек ) - спектр пуша так же расширяем на порядок ( даже шире... для эфф.стека 9 ББ пуш 55 % ) !!!
Если мы имеем тройное преимущество против всех, пуш даже с СО 95 % ( пока для эфф.стека 12бб и коротыше с 3,5бб на Утюге на которого наедут блины )
Если мы на Баттоне имеем двойной перевес над всеми - пуш по спектрам СБ ( синим ) А если полуторное, то пуш по синим спектрам СБ уменьшенный на порядок.
Новые вводные:
На Баттоне - эфф.стек 15 ББ ( мы опережаем всех на 2-3 ББ ) спектр пуша ( синий ) расширен на 2 ББ. !
На СБ - эфф.стек 10 ББ ( мы двойные чиплидеры проти всех, после возможного проигрыша мы станем вторыми ) - спетрк пуша 100%
---------------------------------------------------------------------------
Коллы пушей на пребабле: ориентир -таблица для ББ
- на СБ диапазон кола уже на 2 ББ
- на Баттоне диапазон кола уже на 5 ББ
- ( новое ) если мы чиплидеры на ББ ( если мы не потеряем в случае проигрыша чиплидерство ) против самого короткого с МР спектр кола как против СБ ( пока для стека 6 ББ ).
- ( новое ) если мы на СБ, Баттоне или СО и старше пушера, а после нас у оппов стеки меньше нашего, то принимаем пуш по таблице для положения ББ расширенные на строку ( пока для 12,5 ББ принимаем как 11 ББ ) . ( не подтверждено для эфф.стека 7 ББ в ситуации, когда после возможного проигрыша мы станем последними... кол на 3 ББ уже ) ( не подтверждено для эфф.стека 8 ББ в ситуации, когда после возможного проигрыша мы станем вторыми ... кол на две строки шире в строке против позиции пушера ) ( не подтверждено для эфф.стека 8-12 ББ в ситуации, когда после возможного проигрыша мы станем вторыми... кол на строку шире в строке против позиции пушера )
Новые вводные:
- эфф. стек 3 ББ ( один из них проставлен ) шансы на колл почти 1/2 ; мы атсайдеры, чиплидер старше нас в 4,5 раза, чаеттвёртый стек старше нас почти в двое. - спектр колла в полтора раза шире чем спектры пушей оппонентов. А против СБ чуть шире чем по таблице ( 82 % )
- эфф.стек 7 ББ ( один из них проставлен ); мы старше пушера с МР на 1 ББ; чиплидер на Баттоне ( в полтоора раза старше ); остальные стеки примерно равны. - спектр кола расширенна строку ( чуть шире... + KJs )
- эфф.стек 7,3 ББ ( один из них проставлен ); колим пуш от полуторного чиплидера с Баттона. - спектр пуша по таблице.
- эфф.стек 7,3 ББ ( один из них проставлен ); колим пуш СБ, котрой немного старше нас; в случае выигрыша мы станем первыми - спектр кола на строку шире ( как 6 ББ )
- эфф.стек 7,8 ББ ( один из них проставлен ); колим пуш с МР, который младше всех ( мы старше его на 3ББ ) спектр кола на строку шире ( как 7 ББ )
- эфф.стек 7,8 ББ ( один из них проставлен ); колим пуш с Батона, который четвёртый по размеру ( мы старше на 2 ББ ) - спектр кола на строку шире.
- эфф.сиек 9 ББ ( один из них проставлен ); мы чиплидеры. пуш с СО от среднего стека; после возможного проигрыша мы потеряем чиплидерство, но будем вторые - спектр кола расширяем на две строки.
- эфф.стек 10 ББ ( один из них проставлен ); колим пуш с СО ( усть два стека не на много меньше нас ) - спектр кола сужен на строку.
- эфф.стек 10 ББ ( один из них проставлен ); колим пуш с СБ от двойного чиплидера ( после возможного выигрыша мы станем первыми ) спектр кола на строку шире без A3s; A6o.
- эфф. стек 10 ББ ; почти тройное преимущество над пушером с СБ ( средним стеком, после возможного проигрыша мы потеряем чиплидерство и станем третьим ) - спектр кола расширяем на три строки.
- эфф. стек 10 ББ ; почти тройное преимущество над пушером с СО, который самый короткий ; остальные стеки 13-15 ББ ( доли в банке отличаются не сильно ) - спектр колла расширяем на 3 ББ. В этой ситуации на СБ ( имея небольшое преимущество перед пушером с СО, но имея более чем двойного, против себя, лидера на ББ ) спектр колла по таблице для ББ !
- эфф. стек 11 ББ ; полуторное преимущество над пушером с Баттона, который самый короткий ; остальные стеки 13-16 ББ ( доли в банке отличаются не сильно ) - спектр колла расширяем на 2 ББ. В такой же ситуации на СБ ( при лидерстве над ББ ) спектр колла расширяем на строку !
- эфф. стек 11 ББ ; двойное преимущество над пушером с СБ ( средним стеком ); в случае проигрыша мы станем вторыми - спектр колла расширяем на 3 ББ.
- эфф. стек 12 ББ ; почти двойное преимущество над пушером с МР ( коротким стеком ); в случае проигрыша мы станем короткими - спектр колла шире на три строки чем по таблице.
- эфф. стек 12 ББ ; небольшое преимущество над пушером с МР ( коротким стеком, но стеки примерно равные у всех... макс 18 ББ ); в случае проигрыша мы станем коротышами и аутсайдерами с 2,5 ББ - не смотря на это спектр колла расширен на строку !
- эфф. стек 14,5 ББ ; небольшое преимущество над пушером с СО ( остальные стеки примерно равны ) - приём пуша по таблице для 15 ББ.
- эфф. стек 14 ББ ; двойное преимущество над пушером с Баттона ( вторым стеком на столе ) - спектр колла расширяем на 4 строки.
- эфф. стек 15 ББ; принимаем пуш с Баттона от небольшого чиплидера; стеки у всех примерно равны ( мы рискуем вылететь, но коротышей нет ) - спектр колла расширен на строку !
- эфф. стек 15 ББ; принимаем пуш с СБ, который старше нас на половину ББ ( он не чиплидер, но может им стать выбив нас, либо мы, удвоившись, станем чиплидером ) - спектр колла шире чем по таблице на 4 ББ ( как 11 ББ ) !
Оверколы на пребабле очень узкие. В 15 ББ стеках, даже с перспективой получить тройное преимущество, даже плюсом к этому выбить обоих спектр оверкола КК+ !!!
===========================================================
Коллы 3бет ( пушей )
Длинные столы и пребабл:
- мой стек 25 ББ: диапазон кола 1/3 от диапазона пуша оппа
- мой стек 15 ББ: диапазон кола 1/2 от диапазона пуша оопа
Длинные столы
Коллы пушей на ББ
Против 2-х :
- ( 6 макс; стек 7,5 ББ ; шансы 2,3/1 ; мы меньше обоих ) спектр оверкола 6,64%
Против одного :
Длинные столы ( равные стеки ) :
- мой стек 15 ББ: диапазон кола 1/4 от диапазона пуша оппа
- мой стек 10 ББ: диапазон кола 1/3 от диапазона пуша оппа
- мой стек 7 ББ и ниже: 2/3 от диапазона пуша оппа
- мой стек 7 ББ и ниже против СБ : по диапазонам HU !
Диапазон колла на ББ на длинных столах шире диапазона колла на пребабле на 1-2 ББ !!! ПРОТИВ СБ КОЛЛЫ ПУШЕЙ ПО СПЕКТРАМ ХА УМЕНЬШЕННЫЕ НА СТРОКУ ( пока для 6 мах, 7 ББ, равные стеки и мы младше всех на столе; так же и для 6 мах 11 ББ, средний стек, мы меньше СБ )
НОВЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ - ориентир для колла на Блайндах на 6 МАХ: На СБ колим по таблице для пребабла как будто мы сидим на ББ ( независимо больше мы или меньше и младше ли мы ББ или боьше его ! ), а на ББ сдвигаем позицию пушера на одну ближе ( т.е., если пуш с СО - колл как против Баттона по размеру пушера, если с МР - колл как против СО по размеру пушера; для 13 ББ даже шире на строку ( пока один случай ... ) второй случай: 8 макс кол против СО при шансах 1,5\1 как против СБ... т.е сдвиг на две позиции) А против СБ - по ХА + 1 !!! стек ??? !!! ( дополнение по 6 мах : против Баттона 10бб колл на две строки шире чем на пребабле ; против СБ 9бб колл на три строки шире чем на пребабле)
Дополнение по 9 мах ( пока для равных стеков на первой раздаче ): колл по принцыпу 6 мах + расширение строку за каждое увеличение стола. Т.е. против СБ 16бб колл: + 3 строки как 6 мах и + 3 строки за 7-8-9мах. Итого колл как 10бб ! Против Баттона 16бб так же: + 2 строки как 6 мах и + 3 строки за 7-8-9мах. Итого колл как 11бб. Против СО 16бб: так же как в 6 мах переход в "против Баттона" + 3 строки за 7-8-9мах. Против МР 16бб: кол шире на 4 строки по графе против МР !
При шансах банка против одного :
3/1 - коллл 100 %
2,5/1 - колл 62 %
2/1 - 38%
Предварительные изменения по пушам на длинных столах :
- СО. ( впереди два стека меньше; позади два стек больше нас: один в два раза, другой в три ) - спектр пуша расширен на порядок ( один случай )
- BU. ( мы коротыши 3,6 бб младше двоих в 2 раза, остальные больше нас в три раза ) - пуш по синим спектрам без сьют коннекторов ниже Т8s ; 98s.
- BU. ( впереди два стека меньше; позади два стек больше нас: один в 1,5 раза, другой в 2 раза ) - спектр пуша почти по синему спектру. Можно брать синий суженный на строку. ( есть второе подтверждение )
- СБ. ( стек чуть больше ББ и мы младше всех на столе ) - спектр пуша по ХА расширенные на 2 ББ
- СБ ( стек чуть больше ББ за спиной есть и бОльшие и один в два раза меньше нас ) - спектр пуша по синим спектрам
НОВЫЙ РАСЧЕТ ПУШЕЙ В ЧИСЛЕ "М"
Первичный расчет для СБ пребабла, для баттона на бабле при отставании в полтора раза против всех в красной колонке в графе для СБ и для СО на бабле при отставании в полтора раза против всех !!! Соотношение стеков при лидерстве\отставании аналогичное !.
Для 1,5 - 10,5 "М":
- мы чиплидеры ( на 1 М против всех) - синяя колонка
Примечание: Для 7,5 "М" в войне блайндов при лидерстве над ББ на 1 "М" спектр пуша сократился до 64,4 %
- мы последние ( отставание в полтора раза против всех ) Примечание ( война блайндов ): Для 10,5 "М" при уменьшении отставания от ББ спектр пуша расширился до 50,8 % ( на 4 строки ) Для 8,5 "М" при уменьшении отставания от ББ спектр расширился до 52,6% ( на 2 строки ) Для 5,5 "М" расширился до 59,3% ( на 2 строки ) Для 4 "М" расширился до 65% ( на 2 строки ) Для 2,5 "М" сузился на строку !
Для 2 "М"
- зеленая колонка - отставание в полтора раза против всех. ( При отставании против всех в два раза диапазон для МР3 сужается на полторы строки. Для СО сужается на две строки с переходом в МР3 зелёную с удаление сьют коннекторов ниже 98s. Для Баттона сужается на две строки с переходом в МР3 и удалением сьют коннекторов ниже J9s; T9s. Для СБ сужаем на две строки с удалением сьют коннекторов ниже Т6s; 96s; 86s; 76s и офф.сьют ниже J8o;T8o;98o. Примерно такой же диапазон пуша с СБ в войне блайндов при отставании от всех в 2 раза, а от ББ менее чем в полтора. )
Для 1,5 "М"
- зелёная колонка : при увеличении отставания вплоть до 2-х раз + величина СБ спектр пуша такой-же ! А в войне блайндов при сокращении отставания - спектр пуша сузился на полтора порядка !
Для 1 "М"
- зелёная колонка - отставание от всех в 2,5 раза.
Для 0,8 "М"
- зелёная колонка - отставание в 4 раз.
==========================================================
ПРИМЕЧАНМЕ ДЛЯ БАТТОНА (Бабл )
- Проверить в другом кальке Бабл Баттон лидерский стек от 1 до 5,5 "М" !!!
ПРИМЕЧАНМЕ ДЛЯ БАТТОНА (Пребабла )
- Стек 7,5 "М" ( синяя колонка ) мы старше блинов, чипак на МР сфолдил - спектр сократился до 41,2 %. При двух чипаках за спиной спектр 40 % ( очень близок к 8,5 "М" синий ! Для 5 "М" при лидере на МР спектр сузился на строку, но при двух лидерах за спиной синий спектр сузился до 47,2 % ! Для 2,5 "М" при лидере на МР синий диапазон уменьшился почти на порядок до 53,2 %, а при двух лидерах за спиной уменьшился ещё больше до 51,4 % !
- Стек 3 "М" зелёная колонка. за спиной стек больше нас более чем в два раза - спектр расширился на строку!
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ СО ( Бабл )
- исправил
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ СО ( Пребабл ) 1. зелёная колонка 2,5 "М", впереди стек в 2 раза больше - спектр расширился совсем незначительно.
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ МР3 ( пребабл )
- ( для 8-8,5 "М" ) при лидерстве в полтора раза расширяем на строку. При лидерстве в два раза - расширение на две ; Для 5,5 - 6 "М" : больше в полтора раза диапазон остался тот же, больше в два раза расширился на строку ! Для 3 "М" : мы больше в полтора раза - сужение на строку, больше в два раза - расширение на строку.!
- зелёная колонка : при сокращении отставания для 6,5 "М" диапазон уменьшился совсем незначительно
- при среднем размере стека похоже на средний диапазон пуша между синей и зелёной колонкой. А при наличии более короткого стека при других равных - спектр пуша как при лидерском стеке !
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ СБ ( пребабл )
- 2,5 "М" у ББ мы старше на 1бб, но есть стек меньше нас обоих - спектр пуша ( синий ) сократился до 89,1 %, но если рассматривать то, что 1бб уже поставлен большим блайндом, т.е. его эфф стек 2 "М" - то синий спектр пуша вырос ! ... 4 "М" мы старше на бб есть стек младше обоих - спектр пуша сократился на строку, но если за спиной есть стек боль, то спектр пуша сузился на 4 строки ( или на порядок, если учесть, что у ББ стоит блайнд и его размер 3,5 "М" )... Стек 6,5 "М" - за спиной лидер и младший, мы старше ББ на 1бб - спектр пуша сократился на строку.
- 2,5 "М" зелёный спектр. Пушим в лидера за нами равные стеки - спектр пуша на 2 порядка уже ! Для 2 "М" в такой ситуации сужение спектра ещё сильнее - пуш 47,8 % ( как 2 "М" Баттон розовый )
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ББ ( Бабл )
- Проверить в другом кальке коллы против всех позиций в маленьких стеках ( от 2 "М" )
- В стеке 1 "М" ( т.е доставить 1 бб ) и при полуторном отставании от всех, спектр кола расположил в ячейках под 0,8.
- В стеке 1 "М" ( т.е доставить 1 бб ) и при полуторном лидерстве против пушера колл 100%
- В строке для 0,8 расположенны спектры кола против пушей 1,5 "М" с полуторным преимуществом против пушера ( т.е. надо доставить меньше 2 бб с учётом анте... шансы 2,5\1 )
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ДЛИНОГО СТОЛА
- Если стек не самый короткий, то для пуша 3,5 "М" СБ расширяем зелёный на 4 строки ( для 7,5 тоже ), Баттон зелёный на три ( для 7,5 тоже ), СО сужаем зелёный на одну строку ( для 7,5 расширяем на 2 строки ), МР 3 по таблице зелёный ( для 7,5 расширяем на две строки ). МР 2 сужаем на две строки. В то же время если наш стек больше чем стеки после нас спектр пуша (зеленый ) расширяется, но не до синего !!! Для 4,5 "М" расишрение: СБ - на порядок, Баттона - на четыре строки, СО - на строку, МР3 - зелёный на строку. Для 2,5 "М" при лидерстве так же спектр расширяется, но на синие спектры не тянет
- Для 2,5 "М" на длинном столе при равных стеках спектр пуша для СБ и БАттона расширяется на пару строк, а для других поз сужается на пару строк.
- в поздних позициях, если позиция за столом последняя со средним стеком расширяем зелёный диапазон на строку
------------------------------------------------------------------------------
Колы на пребабле для ББ в числе "М" расчет таблицы равные стеки до 2 "М" включительно. С полутора "М" расчет таблицы при отставании в полтора раза против всех. Для 1.5 "М" при равных стеках был расчёт следующий : против МР,СО и Баттона спектр кола как для 2 "М" против СБ, а против СБ 58,7 % !
Для 3 - 2,5 - 2 - 1,5 "М" расчитаны зелёные спектры, в которых мы старше пушера в 2 раза + величина СБ. Т.е. в случае проигрыша мы не станем последними. Примечание : для 2,5 "М" при лидерстве в полтора раза спектры кола такие же ( зелёные ), а для 3 "М" что-то среднее м\ду зелёным и стандартом для 3 "М".
Примечание : против самого короткого на СБ расширяем спектр колла! Против СБ 3 - 2,5 "М" на строку + . Против 5,5 "М" расширение на две строки... даже больше. Против 4,5 "М" расширение ровно на две строки. Против 2 "М" расширение почти на 2 строки. Против 1,5 "М" спектр кола 65,9 % ( берём спектр из Пребабла так же 1.5 "М" против СБ )
Не знаю что делать с дочерью. Ей 15 ( в ноябре 16). Еле закончили 9й класс. Два года вообще не вылезал из школы. Желание учиться стремится к нулю.
Она просто целыми днями в тик токе. Или у друзей. Илли еще что - то "очень" важное, главное не учеба. Постоянно ругаемся. Пытаюсь мотивировать - ни фига не получается. Самый сильный пример был когда она решила после 9го класса поступать в педколледж. Средний бал аттестата 3,63. Естественно конкурс не прошла, даже на платное.
Конечно сразу в обидки бросилась. Всё вокруг плохие. И всё такое. Я ей объяснил что да как. Предложил еще несколько вариантов для поступления, что бы не терять год. Ответ был один - я никуда не хочу.
Ок. Определил ее в гимназию. Что бы доучилась 10-11 класс. Причем в класс специализированный под то на правление, куда она пыталась поступить летом.
Объяснил что у нее теперь есть еще два года, что она может исправить аттестат. И сдать ЕГЭ на нормальные оценки и в итоге поступить и получитьь специальность которую хочет.
И ни фига.
Прогуливает уроки как здрасьте.
Я так в 90е не учился, как она сейчас.
Пытаюсь говорить - в ответ слышу одни оправдания. Сначала что все вокруг виноваты. Ее не любят, ее не ценят, ее валят и прочее.
Сейчас у нас новая история. Сейчас мы косим под социофоба. Боимся ходить. Общаться и все что этому сопутствует. И тупо не сдаём 90% работ. И это с учетом того что она ходит к репетиторам.
И усиленно добивается того что бы ее перевели на домашнее обучение.
Конечно я против. КОнечно я понимаю что она добивается что бы просто перестать ходить в школу и залечь дома в обнимку с гаджетами.
Просто я вижу какая у нее "социофобия". Ага. Ночевки и гулянки с друзьями - все ок.
Бесит неимоверно. И сделать ничего не могу. Нужен психолог. Да. Но. Он поможет только если она будет работать с ним. Да и проходили мы уже. Сразу как только специалист начинает понимать что она просто ходит - становится плохим.
На днях договорился с директором одного колледжа что ее примут на специальность где недобор. Предложил перейти. Там проще по нагрузке. Да и это все-таки колледж. В ответ услышал: " Мне всё равно где не учиться".
И вот тут сорвало. Не орал. Нет. О офигел знатно. Где я так насрал ребенку что такое отношение? Что я сделал не так? В каком месте недолюбил? Не знаю.
И сделать ничего не могу. Лишать денег. гаджетов, прогулок и гулянок - можно. Но как мотивация. мне кажется сработает не очень. Она просто перестанет выходить из комнаты. И всё. И будет еще больше упрёков. Еще больше злости. Еще больше конфликтов.
Но я дико не хочу что бы она спустила свою жизнь в унитаз. Но как в стену перся. Сплошное непонимание.
Я может глупую вещь скажу, но разве это трагедия-трагедия, что девочка не хочет учиться?
Если исходить из целеполагания, то для чего человек учится? В первую очередь, для того, чтобы получить знания. Знаниями он воспользуется в своей профессиональной деятельности, построит успешную карьеру, заработает кучу денег.
Я не уверен, что для каждой девченки это те цели, ради которых их надо ломать об колено. Если женщина станет любящей женой, хорошей хозяйкой и прекрасной матерью, но при этом не будет знать, чем отличается Ливия от Ливана, разве это ужасно?
Если интересы дочери лишь в тусовках, тиктоке и гулянках, то это, конечно, не совсем то, на что рассчитывали ее родители, но если в результате она удачно выйдет замуж, родит ребенка или нескольких и проживет жизнь домохозяйки / светской львицы (в зависимости от доходов мужа), то, может, лучше отпустить ситуацию?
Повторюсь, моё мнение в этом вопросе может быть неверным, спорить не буду.
Возможно ты прав. Вернее с точки зрения современности ты скорее всего прав. Но. В 16 лет. Тусоваться, искать мужа и строить карьеру в современных реалиях, ребёнку, я думаю, не стоит. Да. Я хочу что бы она получила образование, потому что если не пойдёт ее карьера в условном тиктоке, что она будет делать? Да и что бы быть светской львицей - у нее не та внешность :)
Я не в хожу в процент самых прушных людей. И все что у меня есть я добился трудом, который не всегда был благодарным и не всегда даже соответствовал моральным нормам. И если бы не образование и стремление изучать / учить что - то новое, то хрен его знает где бы был сейчас.
Но я отвлёкся. На мой взгляд человек должен стремиться в первую очередь к счастью ( через самореализацию, например. ) и знанию как это счастье достичь. Каким путём или дорогой. И, если ты понимаешь, что твоё счастье лежит через отцовство или материнство - здорово. Но как ты его будешь реализовывать? Где ты возьмешь необходимые знания и понимание как делать всё правильно? Как эту реализацию достигать?
Простой пример. Я знаю что можно достичь независимости, финансового благополучия, а следовательно счастья, став успешным игроком в покер. Но где я возьму знания как именно это сделать? Ведь не тратя время на обучение я просто буду тупо пушить 72о в рейз с утюга и проигрывать в большинстве случаев.
И оставаться несчастным.
Образование лежит не только в этой основе. Образование еще даёт тебе тот необходимый базис, который в первую очередь делает тебя человеком ( я намеренно упускаю воспитание, хотя это важно). Ведь если нет образования, ты не сможешь, в примере выше, посчитать что пуш минусовый.
Да, возможно, ее счастье это не умение отличать Эйнштейна от Никулина. Тогда кем она вырастет? Тусовочной пробкой? Которую будут заботить шмотки, парни и деньги? И что она после себя оставит? Какова будет цель её жизни? И чем я , как ее отец, должен буду гордится? Хорошо. О чем я буду думать глядя на нее?
А компания какая у нее? Прощупывал? Там тоже могут быть ответы на поведение. Как минимум надо попробовать разузнать.
Очень дипломатично и аккуратно, но я считаю это необходимо знать. Без контроля каждого шага, а общую ситуацию.
Почему кстати у тебя такое негативное видение на ограничения и санкции из-за плохого поведения?
Меня вот когда я в классе 9ом пришел домой под шафе посадили под домашний арест на 3 месяца я даже не пьяный был, а просто с перегаром.
И я со школы должен был идти домой сразу (хоть я и час два все равно тусил с друзьями говоря что был на уроках)
И дома не сидел кайфовал в видеоигры играл или телик смотрел, нет это было тоже максимально урезано. А вот книги остались без ограничений
А телефонов и тем более тиктоков еще не изобрели.
Было скучно, грустно и много времени подумать.
И маме было пофиг что я "недоволен" заключением. Это неплохо так отбило желание делать глупости.
Только орать не надо, контрпродуктивно. А просто жестко и уверенно гнуть свою линию.
Это я про проступки.
Про учебу немного сложнее, плохо учиться это не совсем проступок. Тут нужно как раз мотивировать в том числе и финансово.
Прививать понимание, что вложенные усилия генерят профит. Там условно успешно закрытый вопрос - четверть, большая контрольная и т.д. = какой нибудь материальный стимум.
Мне вот например отец сказал в свое время "поступаешь на бюджет, бабки которые отдавались бы в универ будут идти тебе". Я сразу вдохновился.
И вообще у тебя прослеживается диссонанс:
- не хочу чтобы спустила жизнь в унитаз
- не могу (такого слова нет значит не хочу) брать на себя ответственность и проявлять твердость, потому что не хочу конфликта.
Мое мнение это тоже часть воспитания.
Главное умеренность, соразмерность проблеме и прозрачность твоих воспитательных действий. Буквально нужно объяснять ребенку почему "я тираню тебя".
Бездействие это неправильно.
Кстати домохозяйка/светская львица, которая отличает Эйнштейна от Никулина выигрышно отличается от той кто не отличает.
Знание Ливан-Ливия индифферентно и крайне опционально в данном случае.
Ливан-Ливию я кстати отличаю, но без должной глубины. Столицу Ливии пришлось загуглить ради интереса. Старею...
С Эйнштейном и Никулином все ок.
Да обычная у нее компания. Как у всех. Без перекосов в ту или иную сторону ( в музеи не ходят, но и тяжелого не употребляют).
Про санкции. Я ее никогда не наказывал физически. Вообще никогда. Ограничений тоже никаких, почти не было. Она до определённого момента училась вообще замечательно. Два года назад началось. По нарастающей. Боролись по всякому. Но сейчас уже просто не осталось, скажем так, средств влияния.
Ей вообще перестало быть интересно практически всё. Кроме того что я писал выше.
Разговаривать тоже сложно. Суть что - она несчастная, никто не понимает, сплошные обиды. Манипуляции. И наглость.
Школу она прогуливает зверски. Конечно ничего не говорит. Зато до сих пор не понимает что есть телега и электронный дневник. И когда спрашиваешь почему не была - всегда какая-то история. Которая оправдывает абсолютно любое ее действие. А другое мнение не принимается.
Домашний арест как наказание изжил себя с появлением гаджетов и прочих аксессуаров. В мое время страшно было не пойти гулять когда за тобой зашли.
Сейчас им по фигу. Я как - то наблюдал толпу подростков, которые сидели на ступеньках у зоны с бесплатным вай-ваем и все, сука все, поголовно в телефонах.
А про мотивацию. Стараюсь ее мотивировать - все по фигу. Она просто не понимает долгосрочных перспектив. Для нее это такое же далекое и непонятное будущее, как не подготовиться к уроку, который через неделю. Откладываем до последнего. Финансово - тоже самое. Я лишал ее карманных денег. Один фиг текущими расходами она получала все обратно.
Я очень устал от ее пофигизма. Последнее время перестала кружку ставить в раковину ( про мытьё посуды вообще молчу). Уборка только с конфликтом. Мусор вынести? Не не знаю. Даже когда пакет полный. Ногой же можно утрамбовать.
Симулировать сложно. Она как - то быстро теряет мотивацию. До первой трудности. А когда предлагаешь помощь - всегда отказывается.
Skri1lex @ 13.10.23Последнее время перестала кружку ставить в раковину ( про мытьё посуды вообще молчу).
Была у меня у ребенка похожая проблема. начали с того что не мыли кружку ребенка, своими запретили пользоваться...Через какое то время просто ребенку пришлось помыть свою кружку, просто налить некуда чай кофе..
С тарелками проще, написал скромный плакатик, здесь сидит свинья и поставил рядом с грязной тарелкой. Сразу же тарелка стала убираться в раковину.
Я своих приучил мыть посуду, убирать все вещи за собой, и выключать за собой свет месяца за 2 - 3. Метод я скажу жёсткий, даже жестокий , но действующий на 100%. Жена была просто в акуе, да и я сам тоже. Но слава богу все получилось, и уже как года три даже проблем с детьми нет насчёт этого, но часто это вспоминаем.
Тоже в какой то момент честно скажу настопиздило за всех все мыть и убирать. И я просто все стал выкидывать на помойку, по крену что, тарелки, чашки, ложки, вилки, кастрюли, сковородки, личные вещи.
Помню как в семье на всех остались две ложки, две кружки, одна кастрюля, и один бокал. Ни одной сковородки.
Помню как старшему на выходных только купил кроссовки, а посреди недели они уже были на мусорке, так как оставил их посреди прихожей. Вещей улетело пипец сколько, начиная от наушников, зарядок, заканчивая ковтами, кроссвками и так далее. Но сейчас уже моют наперегонки.
Да, было жалко и больно смотреть на ситуацию, на детей, но другого выхода я просто не видел.
Кстати больше всего посуды и вещей улетело, когда делал внезапные проверки, нежданчиком с работы в течении дня приходил.
На тот момент старшему было 15, средней 12, с малой спроса не было.
Skri1lex, очень советую Диму Зицера. наверное сразу не поможет, но по другому взглянуть возможно получится.
Съездил посмотрел на:
Кольская ВЭС -ветряная электростанция, расположенная на 80 км Серебрянского шоссе на территории Кольского полуострова в Мурманской области. Состоит из 57 турбин общей мощностью 201 МВт, вырабатывает порядка 750 млн кВт⋅ч в год, что позволит предотвратить выбросы до 600 тысяч тонн СО2-эквивалента ежегодно. Объект расположен на территории площадью 257 гектаров и является крупнейшим в мире действующим ветропарком, расположенным за полярным кругом.
Кольский ветропарк принадлежит российской генерирующей компании ЭЛ5-Энерго (ранее - Энел Россия).
Ощущения.....Отчасти грандиозно. Огромные махины, на огромной площади. Просто великолепно. В совокупе с природой края - заряд энергии и позитива обеспечен.
Это дело находится по дороге в Териберку. Самое часто посещаемое место на Полуострове. Если вдруг вас занесёт в ту сторону - обязательно остановитесь и прогуляйтесь.