Привет всем! Я наконец-то нашел где сделать сход-развал для своей машины! Не прошло и пол-года.. Более того, я даже съездил туда и убедился в возможности этой процедуры в данном месте. Но и тут не обошлось без местного специфического юмора - процедура возможна только по записи, а запись только по телефону! (Задорнов прав сто раз!) Если в живую я еще могу что-то изобразить на местном наречии с помощью нехитрых манипуляций руками, то по телефону уже вряд ли (одна рука то уже занята!) да и они говорят быстро - понять тоже не могу. Пришлось просить старшего позвонить, он правда владеет только французским, правде намного лучше чем я нидерландским. К моему удивление на том конце провода согласились говорить на французском.. Вот ведь, что значит деньги - в госконторах в фламандской зоне на французском не говорят принципиально, хотя и могут. Слушают, кивают, а отвечают на нидерландском. Так и общаются-каждый на своем. Ну а в автосервис записали... Через неделю. (хорошо хоть не через месяц)
Погода все так же шепчет, а лопату я так и не купил, и газонокосилку тоже не купил. Зато сегодня заказал через интернет два передних колеса, так как до следующей среды я думаю они уже как раз понадобятся. Солнышко пригревало, гулял во дворе - надо же было мне померить уровень мазута в емкости.. Сам испортил себе настроение - получается, что мазута уходит на отопление дома где-то на 240 евро в месяц, а холодов то еще и не было нормальных (другое дело, что их может и не быть совсем.) Я рассчитывал где-то на 120-180. Дорогое удовольствие в отличие от газа, хотя он тоже тут не дешев. Начинать учиться экономить уже наверное поздно, хотя жизнь может повернуться по разному, она дама капризная и своенравная. Но мы на семейном совете решили продать московскую квартиру и купить здесь дом, тем более, что бизнеса в Москве уже не осталось, а возвращаться жить в Москву желания нет. Хотя в Россию, куда-нибудь, где с экологией лучше чем в Москве, я бы согласился, но это уже наверное будет не правильно по отношению к детям. Так что от изучения языка мне наверное не отвертеться, как не крути.
Подумал, что давно не ездил на живые турниры. Посмотрел - 10 декабря будет Бельгийская лига, но БИ неподъемный на данный момент для меня - 1700. Может саты поиграю на него, структура там нормальная, правда состав наверное будет не сладкий - много голландцев приезжает, а они если судить по онлайну не подарки в основном. Хотя опять же, БИ для многих тоже не подъемный, ну это так, мысли вслух.
Живем сейчас возле Левена, город университетов (местные так называют, я не знаю сколько их тут) но заметно, что очень много молодежи и непривычно много красивых девушек - явно не бельгийки, здесь вообще с этим большие проблемы. Круглые сутки бегают (в смысле пробежка, спорт) и в 6 утра бегут и в 22 - бегут, даже как-то стыдно становится за себя, забыл когда вообще бегал, хотя в свое время спорт занимал не последнее место в жизни. Я уже писал, что 40% площади городка где живу, занимает лес. Там тоже все бегают и ездят на велосипедах. Что удивило - дорожки для людей, дорожки для велосипедистов, дорожки для конных - куча знаков, кому куда, номера маршрутов и т.д. А слева и справа от дорожек -непроходимый бурелом, куча упавших деревьев. Сложилось впечатление, что за самим лесом никто не следит, только за дорожками, хотя они тоже все в упавших желудях и каштанах. Правда может еще время не пришло для уборки, кто их знает, я бы не удивился если бы в лесу все деревья были пронумерованы, а такое запустение удивило (в городе, кстати, все деревья пронумерованы. Таблички с номерами прибиты к каждому)
Поеду завтра куплю все-же лопату и газонокосилку с граблями, а то бегать сразу как-то мне кажется слишком круто, а покопаться в огороде по моему, в самый раз будет. Устал - сел кофе выпил или бросил вообще - а так еще обратно идти надо, если бежать надоело или устал.
Всем удачи и хорошей погоды!