AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2735
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,330
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,667
1 35 36 37 38 204
  • mttmarket.com супер!
    Всё очень прозрачно и просто + профессионально
    Надеюсь, что она не откроет минусовость бэкинга, убив его своим качеством.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • 4686ca711a27e0433f6ac4bb1837a7df.png

Пасифика не предвидится в этом списке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Пока мои предыдущие два вопроса жду ответа у меня появился третий.

Коэффициент с которым продает доли игрок является очень важным и напрямую влияет на нашу прибыль. Каждый игрок обосновывает коэффициент по разному, из основных можно выделить три способа: результаты, имя, наглость. Основной же нашей оценкой на соответствие коэффициента является комбинация из оценки статистики и сложности поля в играемых турнирах по отношению к уровню игрока. Первому критерию здесь уделено внимание.

Собственно вопрос заключается в том как не будучи самому профессионалом численно оценить второй критерий?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/38
    + 1
  • Коллеги, я в отпуске с семьей, отвечу на все сообщения завтра-послезавтра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/1159
    + 0
  • Кстати, мы проводим нереально крутой конкурс для МТТ-игроков:
    http://www.pokeroff.ru/vyigraj-ipad-v-konkurse-ot-mttmarket-i-pokeroff-post-2896103

Дарим айпад победителю и другие полезные призы лучшим конкурсантам.

Авторы задач - ProzAk-R, Mozgolom, NL-Profit.

До окончания первого этапа и регистрации осталось 2 часа с небольшим!

UPD. Продлили сроки регистрации и первого этапа на сутки, до завтрашнего вечера.
    Сообщение отредактировал AlexOm - 21.5.2014, 22:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/1159
    + 2
  • А можно о втором и третьем этапах тоже сделать анонс и желательно не за 2 часа до конца)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/63
    + 1
  • umbroSS @ 21.5.2014
    А можно о втором и третьем этапах тоже сделать анонс и желательно не за 2 часа до конца)))

По просьбе читателей продлили на один день конкурс.

А вообще, подписывайтесь (и ставьте лайки!):
    https://vk.com/mttmarket
    https://www.facebook.com/mttmarket
    Там - все анонсы.

Конкурсов, семинаров и турниров у нас с Поффом будет много, а если я начну массово постить на ДжТим ссылки на конкурирующие по аффке ресурсы - будет не очень красиво.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/1159
    + 0
  • ДТ всегда радовал именно тем, что он не боится проебать клиента конкуренту, потому что он охуенней чем конкуренты.

Ну я конечно тонкостей не знаю, но лично я хочу участвовать в конкурсе, но не хочу сидеть на пофе, не сижу особо в вк и в фб. Пролетаю выходит(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/63
    + 3
  • umbroSS @ 21.5.2014
    ДТ всегда радовал именно тем, что он не боится проебать клиента конкуренту, потому что он охуенней чем конкуренты.

Ну я конечно тонкостей не знаю, но лично я хочу участвовать в конкурсе, но не хочу сидеть на пофе, не сижу особо в вк и в фб. Пролетаю выходит(

У тебя завтра еще целый день на отправку ответов. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/1159
    + 0
  • DanilaKa @ 13.5.2014
    На стратеджи делали похожий сайт с базой кидал , но вроде заглохло всё.

Сайт работает - www.stackingbase.info
    Проблема постучалась откуда не ждали - нет желания особого у обманутых дольщиков заполнять анкету на жулика.

p.s. В связи с украинскими событиями в Славянске, благодаря реестру, выяснилась одна интересная деталь в связи с наличием такой вот анкеты: http://stackingbase.info/forums/index.php?viewtopic=45 :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Rumomote @ 20.5.2014
    Пока мои предыдущие два вопроса жду ответа у меня появился третий.

Коэффициент с которым продает доли игрок является очень важным и напрямую влияет на нашу прибыль. Каждый игрок обосновывает коэффициент по разному, из основных можно выделить три способа: результаты, имя, наглость. Основной же нашей оценкой на соответствие коэффициента является комбинация из оценки статистики и сложности поля в играемых турнирах по отношению к уровню игрока. Первому критерию здесь уделено внимание.

Собственно вопрос заключается в том как не будучи самому профессионалом численно оценить второй критерий?

Очень хороший вопрос.

Есть два способа: грубый и более точный.

Грубый - нафильровать статистику в шарке по типу играемых турниров. Но здесь есть два "но":
    1) Как правило, выборка будет не очень репрезентативной.
    2) Поля в турнирах со схожими БИ на старз/фтп и румах второго эшелона сильно различаются, как и поля в рамках тех же старз утром/вечером, ребай-турниры вносят погрешность определенную. Если резать еще и по этому признаку - то получим часто дистанцию в 50 турниров.

Более точный, но долгий - ищем конкретно эти турниры на Шарке за прошлые недели (там есть поиск по ID турнира), смотрим, с кем предстоит играть нашему игроку в поздней стадии. Например, в вечернем 11+р на Старз увидим толпу топ-регов и регов с АБИ=70, в аналогичном турнире на Пати увидим очень много регов с АБИ=25. Соответственно, в первом случае я буду анализировать резалты игрока по БИ>50-70, чтобы понять, как он в этом турнире стоит, во втором случае - по БИ=15-35.

fianit @ 20.5.2014
    Пасифика не предвидится в этом списке?

В следующем релизе Биржи (предварительно - через неделю или две) появится, наряду с правками еще примерно 10 ошибок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    262/1159
    + 1
  • Rumomote @ 12.5.2014
    Парочка вопросов.

1. Планируется ли привлечение игроков SnG\cash? (возможно озвучивалось уже, но я запамятовал)
    2. Будет ли API? Чтобы можно было как то автоматизировать процесс покупки.

1. Конечно. Но не сейчас. СНГ появится через 4-6 месяцев, думаю. Кэш - через 8-12 месяцев.
    Под СНГ и, особенно, Кэш нужно выстраивать отдельную экспертизу. При этом для кэш-игрока отдать свои руки - процедура куда более неприятная, чем для турнирщика. Нам нужно будет наработать репутацию и автоматизировать процесс, чтобы с такой услугой на рынок выходить. Сейчас мы оттачиваем процедуру оценки ХХ турнирных игроков, скоро сделаем прорыв очень серьезный в ней, после этого будем думать о кэше.
    Плюс в кэше, если говорить о бэкинге, нужно будет простроить процедуру контроля результатов, на это тоже нужно время.

2. В планах по разработке на год API отсутствует. Думаю, мы пойдем по пути увеличения количества удобных инструментов для покупки долей и отслеживания предложений.
    Излишняя автоматизация может привести к тому, что 3-4 сильных дольщика будут разбирать все хорошие предложения.
    API, вероятно, будет, но для партнеров, чтобы можно было отдельные модули интегрировать на другие покерные площадки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    263/1159
    + 2
  • AlexOm @ 25.5.2014
    Соответственно, в первом случае я буду анализировать резалты игрока по БИ>50-70, чтобы понять, как он в этом турнире стоит, во втором случае - по БИ=15-35.

Вот тут не совсем понятно как в случае первого игрока мы можем экстраполировать его результаты на более высокий аби. Можно по подробней этот момент описать?

p.s А вы не пробовали писать в опр на предмет предоставления их баз данных?

Ещё появился вопрос. Планируется ли появление пакетов рассчитанных на долгосрочный бекинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/38
    + 0
  • Ну и по поводу API мнение понятно. На самом деле хватило бы публичных xml фидов по каждому игроку со статистикой, экспертной оценкой и по текущим результатам деятельности в рамках биржи. Так как пользоваться сайтом в текущий момент не совсем удобно, но это уже субъективно конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/38
    + 1
  • Rumomote @ 26.5.2014
    <...> Так как пользоваться сайтом в текущий момент не совсем удобно, но это уже субъективно конечно.

А что именно неудобно?

Расскажите, мы любим критику. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    264/1159
    + 0
  • С моей точки зрения неудобно, что за статистикой игрока приходится лезть в его профаил. А делать это для оценки в любом случае нужно. Неплохо было бы перенести ее в меню "подробнее".

Возможно тем кто сейчас активно пользуется площадкой со мной не совсем согласятся так как вряд ли они ходят за статистико игрока более чем два раза. Но думаю подобные неудобства могут появиться и у них когда количество предложений и игроков вырастет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/38
    + 1
  • Коллеги, у нас второй этап конкурса с Покероффом начался:
    http://www.pokeroff.ru/vtoroj-etap-sovmestnogo-konkursa-mttmarket-i-pokeroff-post-2896194

Пять интереснейших задач от Дмитрия Mozgolom
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/1159
    + 0
  • потестировал немножко биржу (поучаствовал в нескольких пакетах), мне кажется, не хватает простого финансового результата бекинга, таблички с итоговой прибылью/убытком/РОИ etc - где-нибудь в Моих Покупках например
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Такой вопрос возник.
    Нашел я бэкера на хорошие лимиты, МТТ. Он под меня открывает ник (на другую фамилию обв, знакомые его или родственники) и дает пароль. Это , с его точки зрения, гарантирует ему контроль за деньгами и игрой. Меня условия устраивают.

Этично ли мне принимать его предложение?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + -1
  • Asker @ 1.6.2014
    Такой вопрос возник.
    Нашел я бэкера на хорошие лимиты, МТТ. Он под меня открывает ник (на другую фамилию обв, знакомые его или родственники) и дает пароль. Это , с его точки зрения, гарантирует ему контроль за деньгами и игрой. Меня условия устраивают.

Этично ли мне принимать его предложение?

- Послушайте, Келлер, я бы на вашем месте лучше не признавался в этом без особой нужды, - начал было князь, - а впрочем, ведь вы, может быть, нарочно на себя наговариваете? (из "Идиота")

Позволю себе процитировать себя самого, я писал в теме про штаб Каца и Серебрякова:

1.1. В любом сообществе есть формализованные правила действий, и есть некая окрестность за пределами дозволенного правилами, действия в рамках которой расцениваются участниками сообщества как условно нормальные. Данные правила являются фактором принятия индивидом решения об участии в данном сообществе.
    Пример: мое решение купить автомобиль основано на том, что есть правила дорожного движения, которые соблюдаются большинством участников. В отсутствие этих правил я бы машину не купил. При этом я, как и большинство, нормально отношусь к превышающим скорость в пределах 10-15 км/ч, хотя сам стараюсь этого не делать. Это не мешает мне считать кретинами любителей поездить по городу со скоростью за 120, проходить повороты на дорогах общего пользования в заносе и обгонять машины, пропускающие пешеходов.

1.2. В покерном сообществе есть формальные правила, установленные онлайн-клубами (румами), соблюдение которых участниками обеспечивает приток в сообщество новых участников: профессиональных игроков, регулярных любителей, разовых участников турниров. И есть некоторая область за пределами правил, которая считается условно нормальной в среде профе сиональных игроков. Отдельно отмечу, что то, что считается нормальным в среде любителей, будет считаться нормальным и в среде профессионалов. Что будет считаться ненормальным в среде профессионалов, будет ненормальным и для любителей, поскольку у про-игроков границы дозволенного всегда будут несколько шире - это свойство не только покерного коммьюнити.

1.3. Приведу примеры отношения в сообществе к ряду вещей, лежащими за пределами правил.
    -Считается нормальным зарегистрировать аккаунт на друга или на маму, когда свой аккаунт в руме забанен за что-то, хотя правила рума это запрещают.
    -Обмен мнениями о регулярных оппонентах и совместный разбор истории игр с обменом информацией об игровых показателях оппонентов считается абсолютно нормальным, хотя правила румов запрещают использовать информацию об игровых показателях игроков, если эта статистика получена не во время собственной игры, а куплена или получена иным образом.
    -Помощь другу в игре турниров непосредственно во время игры (при том, что друг сам принимает решения и только советуется) считается в сообществе не очень хорошим делом, но открыто не порицается. Большинство участников сообщества не считает зазорным дать совет или посоветоваться во время игры.
    -Полное доигрывание сильным игроком финальной стадии турнира за другого игрока (гостинг) считается одним из видов мошенничества. Почему? Потому что появление под ником игрока другого, более сильного, ломает стратегии его оппонентов - в своих решениях они будут опираться на имеющийся у них опыт игры с первым игроком и собранную на него статистику. Плюс к этому слабый игрок внезапно превращается в сильного, то есть шансы оппонентов на победу уменьшаются. В бытность покерным игроком Максим Кац профессионально занимался гостингом, это факт, который, как я понимаю, он не отрицает.
    -Мультиаккаунтинг, то есть вход в один турнир одним игроком с нескольких ников, зарегенных на друзей и родственников, считается мошенничеством, степень порицаемости которого в сообществе зависит от масштаба деятельности. Зайти в двух акков в турнир с кол-вом участников в 6000 человек можно и без фатальных последствий для репутации, хотя это считается нехорошим действием. Сознательно зайти в турнир с количеством участников около 200 человек с 8 аккаунтов - это однозначно порицаемое действие, трактуемое как мошенничество. Почему? Потому что появление дополнительных аккаунтов приводит к тому, что ожидание регулярных игроков, не пользующихся таким читингом, падает, рекреационные игроки проигрывают свои деньги быстрее, также при небольшом количестве участников возникают хорошие предпосылки для тимплея. Мультиаккаунтинг - один из пунктов текущего обвинения Максима Каца.
    -Тимплей (командная игра) - один из самых жестких видов мошенничества. Суть командной игры в том, что два игрока, находящиеся за столом, могут координировать свои действия втайне от других пользователей. В результате действия других игроков, которые были бы положительными по математическими ожиданию при честной игре, превращаются в отрицательные по ожиданию. Это связано с тем, что даже слабые игроки принимают решения, опираясь не только на розданные им карты, но и на предполагаемое мнение оппонентов об их картах, статистику, динамику именно этого турнира и так далее. Соответственно, тимплей полностью ломает логику принятия решений за столом. Также тимплей-игроки получают возможность совершать эффективные действия, основанные на знании карт друг друга. Например, разгонять банк, когда им это выгодно. Тимплей - еще один пункт обвинения Максима Каца.

1.4. Само собой, тяжесть перечисленных видов мошенничества увеличивается, когда они являются не спонтанным актом, а регулярным видом деятельности. Любой юрист понимает, что если компания выпила и спонтанно решила обокрасть квартиру - это одно. Создание устойчивой группы квартирных воров с иерархией, распределением ролей, планированием, спецсредствами, каналами сбыта краденого и пр. - это другое, и во втором случае участники получат совсем другие срока, нежели в первом - даже если обвиняются они по похожим эпизодам.

1.5. Таким образом, какие-то выходы за пределы правил, установленных румами, и соблюдение которых обеспечивает существование экосистемы, считаются в среде любителей и профессионалов возможными, однако они ограничиваются совместным использованием статистики и несистематической помощью друг другу в онлайн-режиме. При этом гостинг и тимплей являются действиями мошенническими, то есть лишающими других пользователей шансов на победу за счет откровенного подлога.

1.6. Иногда некоторые пользователи разводят демагогию такого типа:
    -Ну все же ездят на 10 км/ч быстрее. Да и ты сам один раз на 20 км/ч превысил скорость. Так как ты можешь осуждать тех, кто превышает на 80 км/ч и организовывает в городе соревнования стритрейсеров?
    -Кто превышает на 100 км/ч - тот молодец, а ты завидуешь его мощной машине.
    -А лично мне те, кто едет по встречной, не мешают - я-то еду не по встречной.
    -Кто любит рассуждать о правилах - пусть идет в монастырь, а у нас тут дорога, принципов нет.
    Это все демагогия.

В покерном сообществе есть правила румов, под формальное соблюдение которых подписываются все участниками процесса. И есть некоторая окрестность возможных действий, слегка вылезающих за пределы правил. И если вопрос "могу ли я зарегистрироваться в турнир на 7500 человек с двух аккаунтов" является дискуссионным, то формирование устойчивой структуры, целью которой является выигрыш за счет систематического получения тайного незаконного преимущества, однозначно является мошенничеством.

Завести аккаунт на другого человека и продолжить играть МТТ высоких лимитов, "обнулив" все нотсы оппонентов и статистику на себя, но сохранив для себя возможность использовать свой опыт и майнинг, - это ни что иное, как создание нечестного преимущества.

Это отличается от ситуации "мне 17 лет, зарегистрирую аккаунт на маму, буду подниматься по лимитам".

Если говорить о правилах, принятых в сообществе, которые, как я написал выше, с течением времени могут меняться под воздействием каких-то факторов, то в данный момент подобные действия будут восприняты частью сообщества нейтрально, частью - умеренно негативно.

Но в будущем, учитывая текущие тенденции, позиция сообщества относительно таких действий, будет ужесточаться и становиться более принципиальной, и есть шанс, что уже через год, что диалоги с другими бэкерами будут происходить по такому сценарию:
    -Вот моя статистика, еще какое-то время я играл с другого ника от бэкера.
    -Ок, разговор окончен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/1159
    + 1
1 35 36 37 38 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.