usd @ 4.3.2015
4к ноут думаю точно брать не стоит, можно ослепнуть)) По крайней мере в семерке, с ее масштабированием, а восьмеркой не пользовался, не знаю. Румов я тоже ираю штук 5, вроде на сколько помню макбук самый дешевый справлялся, правда я туда всю базу не перекачивал вроде. Кстати, в чем выражается нехватка мощности домашнего компа? Подвисает ХМ?
по компупри длительных сессиях, под утро у меня просто дико тормозят все румы, хм очень тяжело отвечает на запросы. даже звук виснет иногда. все это просто раздражает
товарищ чекал камень - он плохо отдает тепло куллеру и работает на низкой продуктивности. поэтому, вероятно, он просто "прокипятился" и его надо менять.
p.s.
замена термопасты не помогла.
по ноутамсейчас я вот как раз обсуждал со знакомыми этот вопрос, и все упирается в 2 варианта: Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro (59418664) и MacBook Pro 13'' Retina (MGX72). я склоняюсь в сторону первого
цена вопроса 1.2к-1.3к$
небольшая ремарка. в Испании я провел уже 4 года своей жизни, поэтому поездка туда у меня все таки ассоциируется с возможностью работать на месте. я не стал бы так усложнять, если бы не знал, что точно там буду катать. ну и считаю, что ноут +ЕВ в данном случае, даже при такой цене. ну и вообще штука приятная