AA_KK @ 11.4.2019
Или например молодые люди в послевоенное время, речь не о России, имели намного больше шансов поступить в качественный ВУЗ из-за большого недобора чем такие же люди из поколений до и после в обычное время.
AA_KK @ 11.4.2019
В какой-то книжке из относительно недавних читал, что в Канаде, дети, которые родились в определенные месяцы и желающие стать профессиональными хоккеистами, просто не имели шансов или имели шансы в разы ниже относительно других попасть в NHL, просто из-за существующей системы отбора.
Или например молодые люди в послевоенное время, речь не о России, имели намного больше шансов поступить в качественный ВУЗ из-за большого недобора чем такие же люди из поколений до и после в обычное время.
Снова здравствуйте.
Лет 7 учусь психологии, и последних пару - у меня частная практика. Сейчас мои клиенты на 100% молодые женщины до 35. Ни одного мужчины. Я задумалась чего вдруг, и пришла сюда. "Сюда" было моей самой большой мужской аудиторией.
Хочу посмотреть что тут и как, безопасно ли, есть ли читатели. Если да, то может почищу блог, восстановлю регулярные размышления на психологические темы. Про отношения, всяческие экзистенциальные пиздецы и проч.
Кто не видел меня давно, то вот кто с вами говорит ахахах
Не рыжая-бесстыжая, и взрослее канешн. Сейчас мне 33.
Ну что, тук тук, вопрос приколочен. Соберутся интересующие - хорошо, нет - так тому и быть.
Раз пришла, то расскажу как завершилась моя последняя работа с клиентом мужчиной. Сохраняя конфиденциальность, конечно (без имен и деталей, по которым можно раскрыть личность).
Дано: мужчина, жалобы на зависимость от веществ. Так как вещества легкие, посоветовавшись с супервизором и коллегой, кто работает с зависимостями - беру. Пару сессий на знакомство, далее выходим на вопросы к отцу, и его "игры с огнем" (с законом) как попытки привлечь внимание отца. В том случае не отца как реального человека, а скорее вопросы к "отцовской фигуре". Еще пару сессий потоптались на этом, и я передала его коллегам мужчинам. Пишу во множественном числе, тк. я предложила несколько психологов на выбор. Попрощались, ушел.
Через какое-то время ко мне записалась новая клиентка на сессию. Выяснилось, что его жена. Обратилась ко мне по поводу насилия, которое мой экс клиент ей причиняет. Штош. Вот и треугольник нарисовался. Она-он-я. Как и у моего клиента (треугольник "он-вещества-мир", например).
Очень заманчиво было посмотреть еще, что у них там за треугольники в семье и как они их организовывают. Заманчиво, но против этики, поэтому больше мы с ней не виделись.
Вот такие сказки у меня теперь.
Штош. Выводы.
Похоже, блог не вернуть. Это если коротко)
Я хотела его просто снести, не читая (стыдно ж, мне кажется я такую чушь несла местами). Обратилась в поддержку - говорят нельзя, только закрыть, но текст останется.
Пришлось перечитывать. Пиздец. Страница за страницей. Восемь лет моей жизни. Редактировала те свои посты, которые ну совсем невыносимо мне читать - настолько я себя не любила. Это было заметно во всем - в речевых оборотах, в шуточках над собой, в постоянном запросе на одобрение, в извинениях за то, что я какая-то не такая. Жаль, очень жаль, что так. Обнимаю себя ту из сегодняшнего дня
И, одновременно, очень радостно, что сейчас по другому. Что все эти годы психотерапии не зря, что годы брака, в котором меня обожали - не зря.
Я хорошая, и меня достаточно. И все со мной ок, хоспаде!
В любом расставании важно суметь "забрать свое". Иметь смелость, силы посмотреть в прошлую историю, и присвоить себе где ты был молодцом, где справился, а с чем не получилось справиться. Иначе ты навечно приколочен в этом месте. Не полностью, но часть души останется в той ситуации где "недодали", "недовыяснили".
З сим, прощаюсь с вами. Если кому-то захочется ко мне в терапию таки - приходите. Меня можно найти в инста (a_nastie) в личку напишите, что вы нашли меня на джипси. Я сильна в темах (хехе) расставания, разводы, смена работы, потеря старых и поиск новых идентичностей. Провоцирую изменения и рост в людях. Часто это означает избавление от старого и отжившего. Так что будьте готовы к некоторой мутации)
Пока
Тема закрыта по просьбе тс
.