Чем сильнее человек,тем сильнее игра его ЛОМАЕТ!

1298
исполнитель
Антиматрица
Статистика
Статистика
1298
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-185
  • Постов
    12,138
  • Просмотров
    6,268,238
  • Подписок
    1,298
  • Карма автора
    -4,051
1 351 352 353 354 607
  • iddis @ 4.6.2013
    зато оно будет качественное.

это невыгодно для системы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 1
  • Kaktus26rus @ 4.6.2013
    Пост Исполнителя про воспитание и любовь родителей к детям плюсанули более 40 человек. Мне вот интересно, сколько из плюсующих сами имеют уже своих детей? Отметьтесь плюсом этого поста.

А то мне кажется что обсуждение идет совсем не на том уровне, тк срез форума по возрасту как бы намекает, что большинство еще сами дети.

Но может я ошибаюсь? :)

Мне 26 лет, детей нет. Я плюсанул, потому что увидел много пунктов, с которым столкнулся сам, когда меня воспитывали. В некоторых пунктах заметил внутренние отношения друзей со своими родными.

10 лет назад развелись родители, ушел отец. Очень быстро после его ухода я осознал кучу своих проблем и комплексов, которые он мне втирал всю жизнь. Многие из них подавил, с некоторыми борюсь. Если б он не ушел, чую остался бы девственником и изгоем.
    Затем перестал общаться с мамой. И знаешь, мне опять же стало легче жить. Никто не орет, не унижает, не трепет нервы.

Я до сих пор чуть ли не с завистью смотрю на сверстников, у которых охуенные отношения с родителями. Когда я вижу их заботу к своему ребенку.
    Так что родители разные, я очень рад, что тебе повезло и не хапнул "потрясного" воспитания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 12
  • chaynoso @ 4.6.2013
    Мне 26 лет, детей нет. Я плюсанул, потому что увидел много пунктов, с которым столкнулся сам, когда меня воспитывали. В некоторых пунктах заметил внутренние отношения друзей со своими родными.

10 лет назад развелись родители, ушел отец. Очень быстро после его ухода я осознал кучу своих проблем и комплексов, которые он мне втирал всю жизнь. Многие из них подавил, с некоторыми борюсь. Если б он не ушел, чую остался бы девственником и изгоем.
    Затем перестал общаться с мамой. И знаешь, мне опять же стало легче жить. Никто не орет, не унижает, не трепет нервы.

Я до сих пор чуть ли не с завистью смотрю на сверстников, у которых охуенные отношения с родителями. Когда я вижу их заботу к своему ребенку.
    Так что родители разные, я очень рад, что тебе повезло и не хапнул "потрясного" воспитания.

chaynoso, ты почти полностью сейчас рассказал мою историю, только временные рамки другие. И я "хапнул потрясного воспитания" прилично.)) до 14 лет воспитывали "как умели", а потом я начитался разных книг, и начал самовоспитываться. А именно, все важные решения принимал самостоятельно, ставя в курс дела постфактум. Да были ошибки, было непросто иногда. Но когда понимаешь, что родители знают меньше, чем ты, уровень доверия к их мнению сильно падает. И тут проблема не в том что любят ли нас родители. Они любят в большинстве случаев, но не умеют правильно воспитывать. Их никто этому не учил, а большинство не проявило самостоятельно желание это узнать. Отсюда ссоры, непонимание, и весь прочий негатив, который затмевает эту родительскую любовь. Плюс юношеский максимализм распирает в разрез родительских понятий и устоев.

Мне очень понравился пост Омг, он вообще написал все основные мысли, которые касаются воспитания. На форуме очень многие нашли что то похожее про себя в посте Исполнителя, но это никак не означает что он прав в своем мнении. Это означает что наши родители воспитывали в основном "как умели, как могли". Вот и получилось, то что есть - это каждый из нас.

И какие нахуй спец центры по воспитанию детей? Это утопия. :)

У меня родится скоро ребенок, и я реально сейчас этой темой озабочен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 9
  • Отличная дискуссия по поводу воспитания детей! Меня тоже волнует эта проблема, потому что обучать мне очень трудно, я срываюсь на нервы, не моё это. Надеюсь, хватит терпения хотя бы в отношении своего родного маленького человечка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/159
    + 1
  • PenoplastObStelklo @ 4.6.2013
    Надеюсь, хватит терпения хотя бы в отношении своего родного маленького человечка.

К сожалению не хватит в должной мере-уж поверь.Но пытаться конечно необходимо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/21
    + 0
  • Kaktus26rus @ 4.6.2013
    Пост Исполнителя про воспитание и любовь родителей к детям плюсанули более 40 человек. Мне вот интересно, сколько из плюсующих сами имеют уже своих детей? Отметьтесь плюсом этого поста.

А то мне кажется что обсуждение идет совсем не на том уровне, тк срез форума по возрасту как бы намекает, что большинство еще сами дети.

Но может я ошибаюсь? :)

Андрей, я во время тяжелого решения, да чего уж там - от жены уходил лет пять назад. Тема была для меня важной в тот момент - и я очень много беседовал практически со всеми своими друзьями\знакомыми и родственниками, которые меня не прокляли по ситуации "сука, бросил жену". Раньше на эти темы говорить как-то не получалось. Так вот, я просто поразился, какой тотальный пиздец вокруг - у 100% моего окружения были проблемы в семье. У всех повально. Больше половины считали, что в свое время их родителям лучше расстаться было. Буквально через год случайно в руки попался Ошо. Скажу честно, мне не очень нравится стиль письма его. Но идеи-то, идеи заставили взяться за голову мгновенно.. Проблема не в выборке, проблема системная и она везде.

Мне 34 кстати, у меня трое детей если что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 1
  • Прочитал пост Исполнителя, не плюсанул (но и не минусанул). ИМХО, масштаб трагедии сильно преувеличен. Люди так живут уже не одну тысячу лет, и никогда не было специальных детских лагерей. Во все времена каждый воспитывал детей как мог! И вроде ничего страшного не случилось. Вырастали трусы и герои, алкаши и художники (иногда даже одновременно:) ), дебилы и гении. В конце концов, Слава недоволен своими родителями, но, думаю, вполне доволен тем, кто он есть сейчас как личность. Тут отписалось много людей в стиле: "Вот я своими родителями недоволен, они меня подавляли, но посмотрите какой вырос красавчик! Это потому что я научился мыслить сам (прочитал умную книгу, помогли друзья и т.д.) Но это не подтверждает правоту Исполнителя, а даже в какой-то степени опровергает! Значит, все-таки есть шанс вырасти нормальным человеком при "плохом" воспитании? По-моему так предусмотрено природой! Если бы каждый воспитывал идеального ребенка, то не было бы неравенства. Оно в свою очередь порождает соперничество, а значит эволюцию. А как воспитывают своих детей, например, обезьяны? Они их чересчур подавляют или мб слишком сильно любят? Нет! Накормили, напоили, проследили чтобы не сдох --> свободен! И вроде нормально живут, не вымирают.
    В конце приведу пример про подавленного родителями ребенка. Мой одноклассник был таким. Родители просто жестяные! За малейшую провинность могли хорошенько отпиздить. И так было до 11 класса! Школу естественно закончил на отлично. Казалось бы, после такого подавления он должен был стать марионеткой в руках родителей! Но нет, после школы он поступил в универ, где почувствовав запах свободы очень быстро превратился в отъявленного распиздяя, послал родителей нахуй и... спился! Кстати этот случай не единичен, но самый характерный. А есть и такие знакомые, которые действительно превратились в кукол (они кстати ни о чем не подозревают). Значит не всегда воспитание однозначно определят будущий характер ребенка, а что-то зависит и от самого ребенка или даже случайности (например вовремя попавшая под руку книга)?

И в догонку вопрос к Славе, надеюсь ты согласен с тем, что не все люди воспитываются неправильно? Есть же среди людей нормальные (без комплексов, со своей точкой зрения, умные, красивые и т.д.)? Откуда они по-твоему берутся и в какой обстановке воспитываются?

Омг, Я бы не стал обращать внимание, но когда речь идет о статье, а не простом посте, не могу не заметить. Надо писать: "ни много ни мало".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 5
  • Буратиборг @ 4.6.2013
    Прочитал пост Исполнителя, не плюсанул (но и не минусанул). ИМХО, масштаб трагедии сильно преувеличен. Люди так живут уже не одну тысячу лет, и никогда не было специальных детских лагерей. Во все времена каждый воспитывал детей как мог! И вроде ничего страшного не случилось. Вырастали трусы и герои, алкаши и художники (иногда даже одновременно:) ), дебилы и гении.

Не очень весомый аргумент, учитывая то, что эти тысячи лет - это средневековье и всяческие слаборазвитые рабовладельческие общества. Все важные научные открытия сделаны за последнюю сотню лет, психоанализа до этого вообще не существовало, вместо психотерапевта был священник. Воспитывали детей опять же, как учила Церковь (ну и как сами это понимали).
    Получается, если упростить немного, то ты говоришь: "зачем придумывать какие-то новые научные подходы к воспитанию детей, вот посмотрите на мусульман-салафитов - у них все хорошо с этим вопросом" (да и место женщины очень четко и правильно определено).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Kaktus26rus @ 4.6.2013
    chaynoso, ты почти полностью сейчас рассказал мою историю, только временные рамки другие. И я "хапнул потрясного воспитания" прилично.)) до 14 лет воспитывали "как умели", а потом я начитался разных книг, и начал самовоспитываться. А именно, все важные решения принимал самостоятельно, ставя в курс дела постфактум. Да были ошибки, было непросто иногда. Но когда понимаешь, что родители знают меньше, чем ты, уровень доверия к их мнению сильно падает. И тут проблема не в том что любят ли нас родители. Они любят в большинстве случаев, но не умеют правильно воспитывать. Их никто этому не учил, а большинство не проявило самостоятельно желание это узнать. Отсюда ссоры, непонимание, и весь прочий негатив, который затмевает эту родительскую любовь. Плюс юношеский максимализм распирает в разрез родительских понятий и устоев.

Мне очень понравился пост Омг, он вообще написал все основные мысли, которые касаются воспитания. На форуме очень многие нашли что то похожее про себя в посте Исполнителя, но это никак не означает что он прав в своем мнении. Это означает что наши родители воспитывали в основном "как умели, как могли". Вот и получилось, то что есть - это каждый из нас.

И какие нахуй спец центры по воспитанию детей? Это утопия. :)

У меня родится скоро ребенок, и я реально сейчас этой темой озабочен.

если у тебя скоро родится ребенок, я бы посоветовала тебе не обойти вниманием вот это сообщество -http://alpha-parenting.livejournal.com/
    это принципиально новая концепция в воспитании основанная на любви и привязанности.

и еще - http://psy-baby.livejournal.com/

да все о чем пишет Исполнитель имеет место быть, быть родителем не значит быть педагогом, собственно чтобы произвести ребенка на свет вообще не нужно специальных знаний и умений - любой дурень смогет, а вот чтобы воспитать, не сломать, не задавить, вырастить хорошего человека, тут уже нужны специальные знания по психологии и воспитанию.

у нас в принципе очень низкий уровень развития общества, плюс даже прочитав миллион книг, тебе не так легко будет убежать от модели семьи, в которой ты вырос, согласно теории Фрейда - мы либо пытаемся от нее убежать, либо повторяем (модель семьи) но точкой отсчета всегда будет наша собственная семья.

и нужен характер, желание и работа над собой, чтобы не вырастить еще одну искавеканную душу, обозленную на весь мир. родитель это большая ответственность и подходить к этому нужно очень серьезно, а не просто заранее купить кроватку и ванночку. поэтому я за осознанное родительство, когда ты чувствуешь что готов взять на себя ответственность, когда ты достаточно зрел и толерантен, чтобы не сорваться, когда будет тяжело, а тяжело будет, потому что без труда ничего не бывает, не говоря уже об уходе и воспитании ребенка. детеныши приматов, к которым относится и человек, рождаются абсолютно беспомощными и они попросту не выживут без заботы, и это адский труд - забить на себя болт и посвятить, подчинить всю жизнь маленькому беспомощному существу, и любовь здесь абсолютно ни при чем. но если ты решился, ты должен подойти к этой роли со всей ответственностью и я верю, что все это потом вернется. придет день когда не будет для меня ближе и роднее подруги чем моя дочь.

матери пытаются сбежать на работу от своих детей, потому что якобы их не любят. любят просто ресурсы человеческие не бесконечны. на первых порах гармоны поддерживают состояние эйфории и ты готов жертвовать и жертвовать, но наступает момент, когда может съехать крыша и тогда хочется на работу или просто сбежать. и это нормально, это инстинкт самосохранения, но разница в том, что нормальная мать найдет правильный баланс и возьмет себя в руки, а ненормальная..ну таким и рожать не стоит. зачем? чтобы отдать в какой то там центр, где якобы кто то будет правильно воспитывать? без любви никто никогда не вырастет счастливым, а любовь родителей никто никогда не сможет заменить, никакой инкубатор по выращиванию универсальных солдат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/137
    + 19
  • Noggano @ 4.6.2013
    Не очень весомый аргумент, учитывая то, что эти тысячи лет - это средневековье и всяческие слаборазвитые рабовладельческие общества. Все важные научные открытия сделаны за последнюю сотню лет, психоанализа до этого вообще не существовало, вместо психотерапевта был священник. Воспитывали детей опять же, как учила Церковь (ну и как сами это понимали).
    Получается, если упростить немного, то ты говоришь: "зачем придумывать какие-то новые научные подходы к воспитанию детей, вот посмотрите на мусульман-салафитов - у них все хорошо с этим вопросом" (да и место женщины очень четко и правильно определено).

Т.е. опыт поколений для тебя не показателен? А то что все открытия были сделаны в последние 100 лет ни о чем не говорит. Речь идет о сегодняшнем дне, в котором как многие здесь присутствующие думают, у нас есть проблемы в воспитании. Получается, что 100 лет назад они тоже были, и ничего, все открытия случились, общество не распалось, живем потихоньку. Так что это даже скорей аргумент в мою пользу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + -3
  • Пришел сюда по наводке с другого ресурса.

исполнитель - несчастный человек. Столько плохого в жизни. И при этом он с таким желанием делится этим с другими... Просто беда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -13
  • Screamer @ 4.6.2013
    Пришел сюда по наводке с другого ресурса.

исполнитель - несчастный человек. Столько плохого в жизни. И при этом он с таким желанием делится этим с другими... Просто беда.

Я поначалу так же к нему относился. Но потом понял, не нам об этом судить. Если он сам себя не считает несчастным, то почему мы должны его жалеть и писать, ах какой он несчастный!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 1
  • Screamer @ 4.6.2013
    Пришел сюда по наводке с другого ресурса.

Ты в качестве скорой помощи сюда прилетел чтоль? кто 03 интересно набирал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/72
    + 0

• Пришел сюда по наводке с другого ресурса.исполнитель - несчастный человек. Столько плохого в жизни. И при этом он с таким желанием делится этим с другими... Просто беда.

screamer, а что есть счастье ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/95
    + 0
  • Cлава как-то был в гостях в Минске, стою курю у вокзала перед уездом,подходит ко мне солидный такой мужик лет 40-50, ну и предложил мне что-бы он у меня отсосал за деньги :D я охуеел.. :D но спрашиваю сколько :D хотел вырвать у него деньги когда попросил показать он отказался, можно было бы сразу в ебальник бить?

п.с точнее я сказал ему давай наперед, показал он их очень аккуратно

п.с.с вместо того что-бы ударить его(о чем жалею), подошел к менту, он сказал пох тут таких гавриков десятки

п.с.с.с еще спрашивал у него и давно вы так болен? сказал с детства
    Сообщение отредактировал pohllac - 4.6.2013, 22:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • pohllac @ 4.6.2013
    хотел вырвать у него деньги когда попросил показать

а ты опасен -- хотел человека поиметь не имея
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/87
    + 9
  • Слава привет!

ТЫ сможешь ,в случае необходимости, обмануть полиграф? И можешь ли прокачать человека на прохождение полиграфа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Сайд @ 4.6.2013
    а ты опасен -- хотел человека поиметь не имея

ну а как... нужно же таким как-то вредить..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • AcharyaMan @ 4.6.2013
    screamer, а что есть счастье ???

Мой ответ вам не поможет )

Вы найдете его сами, либо так и проживете в темноте и неопределенности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -2
  • pohllac @ 4.6.2013
    ну а как... нужно же таким как-то вредить..

не знаю, по мне так больной человек. К таким отношусь с брезгливостью и опаской большой, но чтоб навредить...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/87
    + 1
1 351 352 353 354 607
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.