Kaktus26rus @ 4.6.2013
chaynoso, ты почти полностью сейчас рассказал мою историю, только временные рамки другие. И я "хапнул потрясного воспитания" прилично.)) до 14 лет воспитывали "как умели", а потом я начитался разных книг, и начал самовоспитываться. А именно, все важные решения принимал самостоятельно, ставя в курс дела постфактум. Да были ошибки, было непросто иногда. Но когда понимаешь, что родители знают меньше, чем ты, уровень доверия к их мнению сильно падает. И тут проблема не в том что любят ли нас родители. Они любят в большинстве случаев, но не умеют правильно воспитывать. Их никто этому не учил, а большинство не проявило самостоятельно желание это узнать. Отсюда ссоры, непонимание, и весь прочий негатив, который затмевает эту родительскую любовь. Плюс юношеский максимализм распирает в разрез родительских понятий и устоев.
Мне очень понравился пост Омг, он вообще написал все основные мысли, которые касаются воспитания. На форуме очень многие нашли что то похожее про себя в посте Исполнителя, но это никак не означает что он прав в своем мнении. Это означает что наши родители воспитывали в основном "как умели, как могли". Вот и получилось, то что есть - это каждый из нас.
И какие нахуй спец центры по воспитанию детей? Это утопия. :)
У меня родится скоро ребенок, и я реально сейчас этой темой озабочен.
если у тебя скоро родится ребенок, я бы посоветовала тебе не обойти вниманием вот это сообщество -
http://alpha-parenting.livejournal.com/это принципиально новая концепция в воспитании основанная на любви и привязанности.
и еще -
http://psy-baby.livejournal.com/ да все о чем пишет Исполнитель имеет место быть, быть родителем не значит быть педагогом, собственно чтобы произвести ребенка на свет вообще не нужно специальных знаний и умений - любой дурень смогет, а вот чтобы воспитать, не сломать, не задавить, вырастить хорошего человека, тут уже нужны специальные знания по психологии и воспитанию.
у нас в принципе очень низкий уровень развития общества, плюс даже прочитав миллион книг, тебе не так легко будет убежать от модели семьи, в которой ты вырос, согласно теории Фрейда - мы либо пытаемся от нее убежать, либо повторяем (модель семьи) но точкой отсчета всегда будет наша собственная семья.
и нужен характер, желание и работа над собой, чтобы не вырастить еще одну искавеканную душу, обозленную на весь мир. родитель это большая ответственность и подходить к этому нужно очень серьезно, а не просто заранее купить кроватку и ванночку. поэтому я за осознанное родительство, когда ты чувствуешь что готов взять на себя ответственность, когда ты достаточно зрел и толерантен, чтобы не сорваться, когда будет тяжело, а тяжело будет, потому что без труда ничего не бывает, не говоря уже об уходе и воспитании ребенка. детеныши приматов, к которым относится и человек, рождаются абсолютно беспомощными и они попросту не выживут без заботы, и это адский труд - забить на себя болт и посвятить, подчинить всю жизнь маленькому беспомощному существу, и любовь здесь абсолютно ни при чем. но если ты решился, ты должен подойти к этой роли со всей ответственностью и я верю, что все это потом вернется. придет день когда не будет для меня ближе и роднее подруги чем моя дочь.
матери пытаются сбежать на работу от своих детей, потому что якобы их не любят. любят просто ресурсы человеческие не бесконечны. на первых порах гармоны поддерживают состояние эйфории и ты готов жертвовать и жертвовать, но наступает момент, когда может съехать крыша и тогда хочется на работу или просто сбежать. и это нормально, это инстинкт самосохранения, но разница в том, что нормальная мать найдет правильный баланс и возьмет себя в руки, а ненормальная..ну таким и рожать не стоит. зачем? чтобы отдать в какой то там центр, где якобы кто то будет правильно воспитывать? без любви никто никогда не вырастет счастливым, а любовь родителей никто никогда не сможет заменить, никакой инкубатор по выращиванию универсальных солдат.
это невыгодно для системы