странно, что ты пришел писать это сюда, а не в арбитражную тему, героем которой являешься
akhrim @ 28.1.2013
а давай ты будешь банить без предупреждения за минус в репу с словами- кедло , мошенник , ворьё и т.д., если это не является фактом на данный момент . просто 'арбитраж ' пусть пишут , минусуют , но без конкретных ярлыков и обвинений . Это же клевета форменная .
а давай ты не будешь таким потакать , защищать и в вину вменять ответные действия к ним за клевету .
подумай , посоветуйся и ответь . совесть то должна быть ???!!!
bazar-wokzal @ 29.1.2013
Ну вроде у нас почти консенсус - по существу вопроса мы расходимся в несущественных деталях, понятно что студ хочет поиграть на чужие деньги, и риск кидка помимо риска той азартной игры тоже ненулевой - так он и в конторах ненулевой.
Единственное принципиальное расхождение именно по процедуре - я вообще против силового закрытия МММ, азартных игр, букконтор и покеррумов. Где-то рядом и запрет такого бэкинга - по-моему все такие проекты нельзя закрывать до кидка. Собственно я и на марафоруме так же либерален, хотя там аудитория в среднем поглупее заметно. Сторонников запрета я вроде понимаю - но по-моему на дистанции они не правы. Всех лохов не спасти, а разъяснительную работу и ликбез легче вести в условиях когда разрешено.
Khishtaki @ 29.1.2013
ну тут может быть ещё такой аспект: какого хуя вообще пользователь рекламирует свой коммерческий проект вне раздела "реклама"?
Давайте я тут буду химическое сырьё продавать в своём дневнике? Наверное это действительно неуместно, нет?
В общем, мне кажется, существует грань между ведением дневника, даже если там иногда упоминаются какие-то коммерческие моменты или предложения, и открытием рекламной темы, замаскированной под дневник.
Признаки рекламной темы - многократное повторение одного и того же предложения, многократные призывы читателям что-то сделать (сразу заслать деньги, или писать в личку). При этом тема непокерная, т.е. непрофильная.
Может просто перенести тему в рекламу?
Khishtaki @ 29.1.2013
ну тут может быть ещё такой аспект: какого хуя вообще пользователь рекламирует свой коммерческий проект вне раздела "реклама"?
Давайте я тут буду химическое сырьё продавать в своём дневнике? Наверное это действительно неуместно, нет?
В общем, мне кажется, существует грань между ведением дневника, даже если там иногда упоминаются какие-то коммерческие моменты или предложения, и открытием рекламной темы, замаскированной под дневник.
Признаки рекламной темы - многократное повторение одного и того же предложения, многократные призывы читателям что-то сделать (сразу заслать деньги, или писать в личку). При этом тема непокерная, т.е. непрофильная.
Может просто перенести тему в рекламу?
bazar-wokzal @ 29.1.2013
Ага, и етот вопрос намного шире и Жекаса, и Джипситим и даже России.
Если иттить по пути запрета деятельности условных Грабовых, Кашпировских, Мавроди и Гундяевых - мы как раз и строим мир, в котором лохи плодяццо и адресуют свои претензии не к себе, а во внешний мир, часто к совсем незнакомым людям. Хотя никто не мешал им читать предупреждения на сигаретных пачках. Я бы в таком строительстве участвовать не хотел - по-моему достаточно ограничить пропаганду потенциального афериста его личной темой и ликбез провести для желающих его послушать. А то меньшинство, которое щитает его недоцененным гонимым талантом - имеет право своими деньгами поддержать. Нет примера чище рулетки = там даже большинству участвующих понятно что -EV, но имеют право играть и выигрывать. И в случае везения королиться перед осторожными умниками.
bazar-wokzal @ 29.1.2013
репутация Жекаса положительна после всего что он делал на длинной дистанции