Goban899 @ 29.1.2013
bazar-wokzal,
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=64278&st=312
Вот беглый разбор "бизнес-плана", под который человек хочет приятнуть более ста тысяч долларов. Если ты считаешь, что люди, имеющие такой подход к делу, и втюхивающие такую лажу за сотни тыщ долларов, имеют полное право вести тут свою деятельность - мне вообщем-то нечего сказать тогда.
Чуко @ 29.1.2013
Можно тоже 5 копеек?
Суть сводится к тому, что
1. Гобан 100% считает Жекаса кидлом. Разницы нет, если это произойдет в будущем.
2. Администрация в лице Вокзала считает, что пока кидка нет - все ровно.
3. Тема мусируется давно и для обычных пользователей (вроде меня) невозможно определить кто прав.
Вопрос:
Нельзя ли напрячь администрацию джипси тим провести расследование/исследование на предмет этой истории.
Например, показать бизнес-план Жекаса 3-5-7 специалистам. Еще 3-5 показать первый проект Жекаса.
Если подавляющее большинство скажет, что это фуфлометство - бан для Жекаса. Если нет - Гобан отваливает от Жекаса и обязуется тему не поднимать.
Уверен, что и Жекас и Гобан на такое согласятся.
Дело еще в том, что Гобан уважаемый (ыыыыы) человек на форуме, и в следствии чего, я (и куча еще людей) примут его сторону в тех вопросах, в которых не имеют четкого мнения. Поэтому голосовалка та - не показатель.
Просто люди, которые ее прочитают/обсосут - обойдут стороной Жекаса (это будет хорошо, если кидло и плохо, если нет).
А новые форумчане?, а те кто не будет далеко углублятся или пропустил, а потом вложатся в Жекаса? И если это окажется кидло?
И что значит - лохи найдутся? Если это бэккенг на 10-100 долларей, каждый беккер понимает, что рискует, если вкладывает в новичка, а если это будет Жекас, у которого блог, у которого +100500 рейтинг, который грамотно пишет, четко формулирует, форумчане не будут считать это очень рисковой операцией, т.к. редко бывают в арбитраже люди, подобные Жекасу, а уж если и бывают, то еще реже не отдают бабло. А если верить Гобану тут ЗАРАНЕЕ запланированный кидок, а может и не один. Плюс (как я понимаю)проект долгосрочный, может образоватся пирамида и тут уж не до "а лохи всегда найдутся"(с).
Заключительный пассаж: в этом деле надо разобратся!
ishkan @ 29.1.2013
прочитал бегло тему (так что извините, если некоторые выводы могут общО выглядеть).
Вопрос вот в чем. собирать деньги под изначально мнусовые проекты тут (на ЖТ) не запрещено - 90% бэкинга посмотрите. А кидалово это всё-таки уже другая плоскость, и минусовость никак признаком этого самого кидвлова быть не может. Так что разрешить)
Sergey0911 @ 29.1.2013
Чуко, зачем администрации сайта заниматься подобными расследованиями? Чтобы кого-то от чего-то защитить? Как показывает арбитраж, если человек отказывается думать головой и руководствоваться здравым смыслом при осуществлении каких-либо финансовых операций, то его не защитишь никакими предупреждениями. И наверное это даже правильно.
Чуко @ 29.1.2013
А тут? хз, че за ставки, да, где-то слышал - можно поднятся. как точно работает схема? хз (опять же). А чел проверенный, рейтинг, дневник, план и т.д. и т.п. И вкладывается.
Goban899 @ 29.1.2013
А вот Жекас пытается маскироваться. Неумело, но пытается впарить несведущим людям говно здесь. Потому как если б он это делал на профильном ресурсе - его шансы были бы равны нулю.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=64278&st=312
Вот беглый разбор "бизнес-плана", под который человек хочет приятнуть более ста тысяч долларов. Если ты считаешь, что люди, имеющие такой подход к делу, и втюхивающие такую лажу за сотни тыщ долларов, имеют полное право вести тут свою деятельность - мне вообщем-то нечего сказать тогда.