Khmelevskoj @ 5.6.2013
Слава, добрый вечер.
Спасибо за блог, он всегда открывается первый у меня.
Нужен твой совет, раньше на работе играл в покер, коллектив был супер и програмно было возможно, сейчас перевели меня в офис, в кабинете 5 левых людей и я шестой. Админы закрыли все лазейки, ничего нельзя установить, даже покерстарс, не говорю уже о статистике. Играть НАДО обязательно в рабочее время, работы мало и з/п не айс... вижу только 1 способ- принести домашний ноут и катать с него.
Не знаю как объяснить зачем он мне на работе, и когда попалят, что я катаю в картишки, что говорить?
За раннее спасибо!
Для начала, при вливании в чужой коллектив, ты должен подружиться со всеми. Найди общие темы, будь хорошим слушателем, больше задавай вопросы на темы, которые им нравятся. Короче, наладь контакт со всеми, с кем работаешь, а лучше подружись.
По поводу ноутбука, делай всё постепенно, пошагово. К примеру: сначала просто принёс в сумке; потом достал на 5 минут и убрал; если спрашивают "зачем принёс?", толкни отмазку, типа там какой-нибудь нужный тебе софт, то есть твоя задача — постепенно приучить всех, что твой ноут стоит возле тебя и это нормально.
Но смысл — не в отмазках, а в хорошем отношении со стороны коллектива.Только когда увидишь позитивное отношение со стороны всех, тогда сможешь осуществить задуманное.
А если увидят, что играешь, скажи, что просто учишься и играешь на фантики от нехуй делать. Про деньги никому не говори.
Если бы ты предоставил больше информации, то можно было глубже всё раскачать, но из того, что ты дал — это лучшее, что можно придумать. Хотя может кто и даст другой совет.