Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-277
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,502,985
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,224
1 358 359 360 361 2498
  • feruell @ 4.3.2013
    Профессионалов с банкроллом, которые и так катают воскресные турниры каждый день, это все естественно не касается.

боюсь катать ВОСКРЕСНЫЕ турниры КАЖДЫЙ день
    не сможет даже ferruel
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 21
  • vitja11111 @ 4.3.2013
    боюсь катать ВОСКРЕСНЫЕ турниры КАЖДЫЙ день
    не сможет даже ferruel

Как будто ты ни разу в жизни ни ошибался... Но конечно же за твоей никчемной жизнью никто так пристально не следит.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + -6
  • feruell @ 4.3.2013
    Профессионалов с банкроллом, которые и так катают воскресные турниры каждый день, это все естественно не касается.

фууух.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 18
  • feruell @ 4.3.2013
    Но глупо вкладывать 6-7% банкролла в один турнир.

Почему глупо? Максимум на что это повлияет, это отодвинет переход на следующий лимит на несколько недель.
    Даже с банкроллом в 500 баксов набить потраченное не займет много времени, если человек катает в плюс. Если же он катает в ноль, то ему будет по барабану, какой там у него БР, потому-что он не кешаутит. Дисперсию тут можно не учитывать, ибо, как уже заметили, событие такое раз в год.
    На счет стресса - ну не уснет человек 1-2 ночи, потом успокоится. Не корову же проиграл.
    feruell @ 4.3.2013
    Плюс, как я уже говорил, зачастую невероятная победа и деньги с неба делает жизнь человека хуже.

Нет. Жизнь хуже это когда жрешь хлеб и запиваешь водой, или когда батареи не топят. Деньги делают жизнь лучше, комфортнее. Может, ты хотенл сказать "делают человека хуже"? Тут, конечно, все изменяются в ту или иную сторону. Наверняка и ты ностальгируешь по некоторым вещам из "той" жизни.
    Ответить Цитировать
    28/171
    + 1

• Дисперсию тут можно не учитывать, ибо, как уже заметили, событие такое раз в год.

Обычно у людей с таким подходом слишком много этих единоразовых событий. Одно за другим.
    Если финал суперкубка один раз в году, значит ли это что на него можно ставить весь бр? Половину?

Нет. Жизнь хуже это когда жрешь хлеб и запиваешь водой, или когда батареи не топят. Деньги делают жизнь лучше, комфортнее. Может, ты хотенл сказать "делают человека хуже"? Тут, конечно, все изменяются в ту или иную сторону. Наверняка и ты ностальгируешь по некоторым вещам из "той" жизни.

Почитай про победителей лотерей. Абсолютное большинство из них этих денег лишаются полностью за несколько лет. А вот оказаться без денег, побывав богатым, гораздо сложнее, чем просто быть бедным.
    Ответить Цитировать
    90/386
    + 9
  • Только Феруелл не поддался магии больших чисел. Он вносил свой байин с мыслью, что все в этом мире - тлен и суета.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 25
  • Perpetual @ 3.3.2013
    Херню написал, кому то просто нравиться сама идея, провести вечер играя столь крупное событие, а может даже как-то изменить свою жизнь, пусть не заносом топ1, кому-то и глубокого итм, для того что бы повысить себе настроение на очень долгое время - выше крыши.

считать всех, кто играет такой крупный и довольно не дорогой турнир вечером для удовольствия, и получение какого-то адреналина , толпой буратин, это полный идиотизм с твоей стороны.

У тебя есть свои интересы, книги, фильмы и тд, а многим из тех кого ты назвал буратинами, просто нравиться поиграть вечером в покер, в турнире у которого даже у не сильного игрока, может быть вполне достойный результат. Буратины это скорее кто к "вам" в кеш садиться играть, в толпу акул хайлимитов.

типичное описание лудомании. "Ты опять засадил пару сотен в покер? - Но мне же нравится в него играть!"

Кстати насчет шансов для слабого игрока - там надо катать много часов, чтобы попасть хотя бы в минимальные призы
    Ответить Цитировать
    44/211
    + 1
  • вы все такие правильные

"будь бедным, играй по бр свои микролимиты, не имей мечты, все равно зальешь как все лотерейники",
    будь рейкмашиной уже в конце концов,

даже если ты 100% бр-ла вложишь в этот турнир ничего страшного не произойдет, ибо $215 - это не бр, во всяком случае не заоблачная сумма для "одноразового лудоманства",
    многие вон долей продали и спокойно катают за свои 10-20%
    Ответить Цитировать
    84/144
    + 1
  • feruell @ 4.3.2013
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Вообще, я думал о всяких нематематических видах EV больше других.

Например, у вас банкролл 3к и вы решаете сыграть юбилейный Сандей Миллион. Допустим, вы даже имеете небольшое положительное ожидание в нем.

Но глупо вкладывать 6-7% банкролла в один турнир. Особенно в котором играет 45 тысяч человек и соответственно наибольшая из возможных дисперсий.

В то же время, если вы допустим попадете на финальный стол, это может изменить вашу жизнь. И вам хочется иметь шанс поймать такого положительного "черного лебедя". Людям важном иметь надежду, мечту.

Но если проиграете этот турнир до неге, вас это вероятно сильно расстроит, причем весьма вероятно, что именно так все и закончится.

Плюс, как я уже говорил, зачастую невероятная победа и деньги с неба делает жизнь человека хуже.

Ну и наконец, если вы ведетесь на рекламу и магию больших чисел и вас тянет рисковать - это говорит о том, что стать реальным покер про, который зарабатывают миллионы закономерно, у вас довольно мало.

И если вы действительно мечтаете стать богатым, то лучшим шагом было бы рационально не играть СМ. Так как это крайне профессионально, а шансы профессионала разбогатеть намного выше, чем у лудо-мечтателя.

P.S.

ае у меня сейчас бр 3к,но я не залудил этот турик.хочу честный миллион
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот чего не понимаю, почему в он-лайне не практикуется разбивать турниры на несколько дней? Ну провели бы часть турнира в это воскресенье, часть в следующее, а то и на месяц могли бы растянуть. При таком режиме начальные стэки можно было бы сделать 30-50k и рост блайндов более медленным, особенно на поздних стадиях. А так реально какая-то лотерея.
    Ответить Цитировать
    27/188
    + -2
  • как тогда называются те кто играют в темы типа national lottery итп?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • feruell @ 3.3.2013
    Толпы буратин, которые мечтают выиграть миллион, имея на это крайне призрачные шансы, к тому же абсолютно не учитывают "эффект маратика"

Представьте какие АРМИИ буратин в этот воскресный вечер потратили деньги на алкоголь/наркотики и прочую шлоебень...

ПС Кстати, со многих видов сателлитов отрегаться не давали :(
    Ответить Цитировать
    65/170
    + 3
  • FroZer @ 4.3.2013
    Если финал суперкубка один раз в году, значит ли это что на него можно ставить весь бр? Половину?

И квартиру заложить
    Если эта лудомания ни на что не повлияет, почему не сыграть-то? Если катать нл200 с БР 20к, то глупо, конечно, тратить половину БРа, потому-что это откат на лимит ниже и нескорое возвращение. Но до определенного лимита оно оправдано.
    Ответить Цитировать
    29/171
    + 0
  • "эффект маратика"
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Просто Феруэл негодует,что победители пойдут когрмит регов НЛ, а не регов "куда более очевидного лимитного холдема"
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 2
  • Feruell, спасибо за колодец!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • feruell @ 3.3.2013
    35+ тысяч человек делают взнос 200 + 15, это получается 525 тысяч долларов рейка, из которых старсы возвраят в виде FPP вряд ли больше 10%.

Любопытный факт, к этому турниру проводился сат за 11 баксов играло около 38 к людей, в первый час-полтора сателлит наглухо висел, игралось около 6 раздач в час, я вылетел и естествено написал свое "фе" в саппорт с просьбой вернуть байин, мне верули, с учетом того что они не отменили резалты турнира и все кто попал в заветные 2 к итм прошли в СМ, а многим я думаю вернули байины такой себе фрирол получился на котором старзы потеряли тыщ 200 если не больше на возвратах.
    Ответить Цитировать
    16/36
    + 2
  • Блин, феруэл, тема о "всяких нематематических видах EV",конечно, интересна, но может как-нибудь подумаешь на тему игры Кержакова. Почему у Кержакова такой высокий процент брака?
    P.S. Sharpness, с тебя минусик!
    Сообщение отредактировал jimovik - 4.3.2013, 17:19
    Ответить Цитировать
    6/11
    + -3
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Я хочу это развидеть, Ганнибал рекламирует стероиды

Хотя по его виду можно было догадаться наверно.
    Ответить Цитировать
    1092/4355
    + 0
  • feruell @ 4.3.2013
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Я хочу это развидеть, Ганнибал рекламирует стероиды

Хотя по его виду можно было догадаться наверно.

это же больше как энергетик, а не как стероид...
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
1 358 359 360 361 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.