"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,215,921
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,687
1 359 360 361 362 1322
  • Сформировал пакет на Кипр. Думаю, пригодится и коллегам для их продаж: я там все довольно подробно расписал: https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=46981#post1290967 Если кому-то понравится и появится желание частично или целиком скопипастить, я не против.

Пошел я в зал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2350/7187
    + 1
  • Мишка...я честно минут 20 пытался разобраться что ты там придумал с пакетом но так и не понял... ты включил в пакет все возможные риентри, поставил кеф меньше 1.
    А дальше загадка - если ты собираешься возвращать деньги за неиспользованные риентри(ребаи), то кеф пакета так и остается 0.995.... если не собираешься возвращать, то он по идеи начинает плавать от 0.995 до 1.45(если все риентри потратишь то как раз 0.995 и будет, если ничего не потратишь то кеф получается максимальный).... Откуда там 1.2, 1.15 я так и не понял... поясни свою заумную мысль :)
    Сообщение отредактировал Moron - 14.2.2012, 19:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/67
    + 1
  • Moron @ 14.2.2012
    Мишка...я честно минут 20 пытался разобраться что ты там придумал с пакетом но так и не понял... ты включил в пакет все возможные риентри, поставил кеф меньше 1.
    А дальше закадка - если ты собираешься возвращать деньги за неиспользованные риентри(ребаи), то кеф пакета так и остается 0.995.... если не собираешься возвращать, то он по идеи начинает плавать от 0.995 до 1.45(если все риентри потратишь то как раз 0.995 и будет, если ничего не потратишь то кеф получается максимальный).... Откуда там 1.2, 1.15 я так и не понял... поясни свою заумную мысль :)

Просто Миша хорошо играет постфлоп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Moron @ 14.2.2012
    Мишка...я честно минут 20 пытался разобраться что ты там придумал с пакетом но так и не понял... ты включил в пакет все возможные риентри, поставил кеф меньше 1.
    А дальше загадка - если ты собираешься возвращать деньги за неиспользованные риентри(ребаи), то кеф пакета так и остается 0.995.... если не собираешься возвращать, то он по идеи начинает плавать от 0.995 до 1.45(если все риентри потратишь то как раз 0.995 и будет, если ничего не потратишь то кеф получается максимальный).... Откуда там 1.2, 1.15 я так и не понял... поясни свою заумную мысль :)

Кирюх, просто я все кефы посчитал в "теле" объявления. А уже в форме бекинговой поставил кеф 1.

Обязательная программа: 415+1240+2200+825+1070+540+1070+1240+3300 =11900 *1,2 = 14280
    Вот здесь заложен кеф 1,2.

Дополнительные возможные ребаи и Event 15: 14280+100+600+2000+200+600+3000+330 = 21110
    А здесь все доп ребаи, реентри и 15й ивент. Без кефа. Просто я не считаю правильным ставить 1,2 кеф на доп.ребаи и реентри. Играю-то я все тот же турнир. Почему дольщики должны дополнительно платить за дополнительные докупки и входы?

• Event #3 $115 Sat. Main Event I Rebuy 5 Seats guar. $415 (двойной вход, двойной аддон) +$100 (1 ребай)
    • Event # 4 $340 NLH (Rebuy 60K Guar.) $1240 (двойной вход, двойной аддон) + $600 (двойной ребай)
    • Event# 5 $2200 Main Event I Freezeout 2nd chance $2200 + 2000 (второй вход)
    • Event #8 $225 Sat. NL Holdem Rebuy 6 Seats ($425) $825 (двойной вход, двойной аддон) + $200 (1 ребай)
    • Event #9 $1,070 NLHoldem Deepstack $1070 Freezeout
    • Event #11 $540 NLHoldem Freezeout $540 Freezeout
    • Event #13 $1070 NL Holdem KO Bounty (500 + 500 баунти) $1070
    • Event #15 $330 Buy-in hunter (no prizepool, only bounty 300 each) $330
    • Event #18 $340 NL Holdem rebuy 2 addon 100K Guar. $1240 (двойной вход, двойной аддон) + $600 (двойной ребай)
    • Main Event #19 $3,300 NLH Main Event II ($3,300) Freezeout = $3300 + $3000
    Сообщение отредактировал Msemin - 14.2.2012, 20:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2351/7187
    + 0

• Просто я не считаю правильным ставить 1,2 кеф на доп.ребаи и реентри. Играю-то я все тот же турнир. Почему дольщики должны дополнительно платить за дополнительные докупки и входы?

кэп намекает, потому, что ты играешь новый турнир. Это тоже самое, если бы ты вылетел быстро из одного турика и пошёл сел играть в новый другой в небольшой лейтрег. Причём 1й вариант выгоднее, т.к. ты не платишь рейк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/34
    + 0
  • ConstOr @ 14.2.2012
    кэп намекает, потому, что ты играешь новый турнир. Это тоже самое, если бы ты вылетел быстро из одного турика и пошёл сел играть в новый другой в небольшой лейтрег. Причём 1й вариант выгоднее, т.к. ты не платишь рейк

Ну и да, и нет. На прошлой серии, например, один игрок (уверен, что без злого умысла) заложил 2 реентри в мейн, поставив общий кеф. Получилось, что дольщики, по сути, ориентировались на турнир с призовым фондом 300к и бай-ином 2,5к. А получили тот же призовой фонд, но бай-ин 6,5к, заплатив 20% с суммы 6,5к.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2352/7187
    + 0
  • Msemin, подумай ещё раз над тем что я написал, ты сейчас ерунду пишешь (ничего личного)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/34
    + 0
  • ConstOr @ 14.2.2012
    Msemin, подумай ещё раз над тем что я написал, ты сейчас ерунду пишешь (ничего личного)

Кость, математически ты прав. Но просто для меня тут вопрос не только в области арифметики, но и в психологии и в честности (несколько громко, но не могу подобрать более подходящего слова) подхода.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2353/7187
    + 1
  • Констор - ну так можно и 10 входов продавать по 1.3.
    Во первых, с каждым новым входом приобретается стек меньше среднего, зачастую - гораздо меньше среднего.
    Во вторых, тут есть психологический момент. Раскрутился с одного входа, ок, и ты нажил и дольщики. Вылетел разок - другой, тут уже действительно получается, что как будто дольщики купили долю от огромного байина и маленького призового фонда. К тому же, если говорить о психологических моментах, после первого вылета игрок может быть немного раздражен и хуже играть, пусть и несильно.
    В третьих, если все будут ставить кэффы на реентри, это может отвратить бэкеров от покупок, потому что получается, что оборачивается большая сумма за маленький вроде как прайзпул. Мейн на то и мейн, что один (ну ок, в эту серию два) на Кипре, в других туриках и меньше людей и хуже структуры. Потому все же получается, что ты не играешь не как будто другой турнир, а ныряешь заново в тот же самый, платя уже почти в 2 раза больше за удовольствие.

Логически, вроде, ты практически все пишешь верно, а на деле получается, что никто почти кэфф на реентри не ставит, включая и меня тоже, кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/67
    + 1

• но и в психологии и в честности (несколько громко, но не могу подобрать более подходящего слова) подхода.

слово реально плохо подобрал )
    соберитесь, господин главвред

Во первых, с каждым новым входом приобретается стек меньше среднего, зачастую - гораздо меньше среднего.

ну делать реентри на последнем уровне даже без кэфа, тоже не самая лучшая идея.
    Реентри может быть плюсовым или нет, кэф тут сложно подобрать, тем более что отсутствие рейка компенсирует потери в стеке

В третьих, если все будут ставить кэффы на реентри, это может отвратить бэкеров от покупок

и это говорит человек, ставивший 1.5 на партуш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/34
    + 6
  • Это говорит человек, продавший 1.5 на Партуш

На всякий случай, повторю, что когда ставил тот кэфф, считал его вполне адекватным + рынок тогда был еще диким, и необразованными в вопросах "кэфологии" были как покупатели, так и продавцы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/67
    + 0
  • можно ставить кеф на риетри, можно не ставить - личное дело каждого...
    логика в том чтобы не ставить на риентри есть - мы получаем стек меньше среднего и и заходим в лейт регу, я не ставлю , но ничего дурного в том чтобы ставить его не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/67
    + 0

• но бай-ин 6,5к, заплатив 20% с суммы 6,5к.

ррентри это как бы ты просто за серию играешь не один турнир, а два, правда во второй входишьв лейт реге. Так что кеф на реентри вполне логичен, возможно стоит его делать ниже чутка. ТЫ же когда заходишь через реентри ожидаешь что будешь играть в + все равно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/211
    + 0
  • тут очень важный момент написал констр, при реентри не берется рейк,

что делает ожидание от турнира выше чем при обычном входе,но из за лейт рега будет уже не такой комфортный стек, по этому каф должен быть одинаковый, как на реентри так и на обычный турнир.

не забываем что рейк, это мертвые деньги без ожидания

что бы проще даже описать, то реентри это +10% к рой(из за отсутствия рейка) по этому игрок обязан ставить как на этот турнир.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/65
    + 1
  • Ну о чем речь, это свободный рынок.
    Как вариант - Продавец волен делать любые предложения с любыми кэфами. Покупатель выбирает, что ему покупать. Сделал продавец кэф на реентри неоправданно - у тебя не купят, только и всего.
    Причем здесь честность? Лишь бы продавец все описал корректно и однозначно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/211
    + 0
  • Ну и что что стек меньше среднего, зато участников уже меньше и не платится рейк

например ситуация - самое начало турнира на 100 чел по 3300$. Никто не вылетел - делим по icm на всех участников, получаем ценность стека 3000$

теперь тот же турнир, осталось в игре 80 чел. По icm цена стартового стека будет чуть выше 3000$, а рейк уже платить не надо

другое дело что в таких турнирах весомая часть рои игрока идет из того что мартышка-ливанец изи сыграет с тобой на 300бб стек на флопе имея всего лишь топ пару со средним кикером :) а в случае реентри ты обычно попадешь в стадию игры со стеками 25-50бб где преимущество не такое дикое. но как это описать математически я себе не представляю

мейби верно что кефф на реентри должен быть чуть ниже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1
  • По ICM любой ребай или реентри минусовый
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/34
    + 1
  • ConstOr @ 15.2.2012
    По ICM любой ребай или реентри минусовый

это ещё как? Обоснуй. Вроде по чистому ИСМ (без учёта скилла) - наоборот плюсовой, ибо короткий стек даёт большую долю в деньгах, чем в фишках, а ребаишься ты по определению стеком меньше среднего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/216
    + 0
  • Krishtaki прав - ценность фишек в коротком стеке большн тех же фишек в большом, потому ценность выигранных фишек всегда меньше ценности проигранных, потому бывают плюсовые по фишкам но минусовые по турнирной доле ( ака минусовые по EV) действия

аксиомы вроде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Допустим сели играть снг 6макс по 100$ (рейк не учитываем)

А теперь мы купили ещё 1500 фишек за 100$
    Смотрим внимательно на стоимость нашего стека и стоимости стеков оппов

з.ы. Жду денег от Q за скрытую рекламу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/34
    + 2
1 359 360 361 362 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.