MaDzzz, круто, что у тебя есть такой коворкинг за такую символичную плату. Я тоже ща ищу место для покера. У меня абонемент в коворкинге с закрепленным местом стоит 8к. А так если просто приходить, то 500р. Про офисы молчу, от 10к минимум, и выше, мебель завези, интернет проведи и тд. Но, надо попробовать все равно, пятихатку не пожалеть и покатать в этой атмосфере фриланса и удаленщиков)) Удачи
Интересный пост про рабочее место. я бы так не смог.
Мне для концентрации нужна гробовая тишина
Ноябрь 2023
Всем привет!
Пора подвести итоги
В этом месяце я решил еще раз попробовать начать гриндить. Относительные успехи в бизнесе стали под вопросом из-за руководства торгового центра, которое захотело поднять аренду со следующего месяца в 5 раз. Пока что все находится на этапе обсуждения, но звоночек не очень (стриковать может, как оказалось, не только в покере). То есть сейчас решается вопрос съезжаю ли я со всем своим оборудованием в январе или нет (при этом проработав на этом месте 5 лет и исправно платив самую высокую аренду у нас в городе - 1 этаж самого крупного ТЦ). Вот так бывает, да...
В принципе, план Б у меня всегда есть. И часть его - это возвращение к катке
Преисполнившись различными видео-подкастами, историями успеха, в целом взяв часть стратегии из бизнеса, я принимаю решение агрессивно двигаться по лимитам (с соблюдением банкролл-менеджмента, естественно)
Получилось так, что с момента ведения этого дневника я скопил бр для нл50, но почему-то из-за своих довольно продолжительных перерывов в игре, всегда, когда принимал решение вернуться - начинал с низов (сначала чуток на нл5, потом на нл10, ну и го на 25ку). И это верное решение, просто перерывов делать не нужно
Естественно, рум выбран ГГ, т.к. ласт тысяч 150 раздач я откатал там
Итак, в начале ноября план:
откатываем 5к раздач нл10 -> если в плюс - го нл25, если 5к раздач в плюс - го нл50. Далее копим БР для нл100 (около 40би) и го шотать.
На каждый такой шот выделяем 10-15би.
Нл10 был пройден за 11к рук, 3,4bb/100
Нл25 5к рук 12,8bb/100
Нл50... залил 12би (600$) с недобором в 6би и адским раном
Вот что-то типа графика из покеркрафта с поста от 7 ноября, чтобы внести понимание в ситуацию
После этого опустились немного руки.....и принял решение перейти в другой рум
Естественно, мне захотелось что-то поменять, поэтому я решил искать рум со статистикой. Выбор был небольшим, поэтому остановился в этот раз на Ipoker
Итоговый график оттуда:
Почему в бб? Ну во-первых, тут 3 лимита - начал я на нл4, далее нл10 и подключение нл20
ИТОГ ПО КАССЕ всей этой песни за месяц по двум румам: -50$
Рук где-то 35-37к
СДЕЛАЛ ОЧЕНЬ МНОГО ВЫВОДОВ из всей этой ситуации.
Во-первых, читали ли вы книгу "Гении и аутсайдеры" ? Да, многие конечно же слышали про правило 10 000 часов, но мне как раз в соцсетях попалась краткая выжимка из анализа автора относительно музыкантов.
Чтобы стать выдающимся музыкантом, ключевое значение имеет время, потраченное на практику - такой вывод делает Малькольм Гладуэлл в книге "Гении и аутсайдеры".
Он проанализировал скрипачей из престижной музыкальной академии в Берлине. Лучшие скрипачи, достигшие профессиональных высот, имели общую черту - огромное количество часов тренировок. В среднем по 10 000 часов оттачивания мастерства с 5 лет и до начала карьеры.
В то же время те скрипачи, которые занимались урывками и несистематично, так и остались посредственными музыкантами. Среди "аутсайдеров" с малым количеством практики почти не было профессионалов высокого класса.
Вывод прост - путь к вершинам музыкального Олимпа лежит через тысячи часов упорных тренировок. Даже талантливым от природы нужно это колоссальное время, чтобы раскрыть свой потенциал по максимуму. Время, потраченное на мастерство, важнее любых талантов.
Во-вторых, при регулярной ежедневной катке ты перестаешь искать быстрых результатов, а стараешься концентрироваться на принятии правильных решений.
В-третьих, 5к маленькая дистанция - лучше 10к хотя бы
В-четвертых, так как игры в ипокере, скажем так, маловато... я научился миксовать лимиты.
В-пятых, сократил количество столов до 4х. Обдумываю каждое решение.
Также:
- научился быстро приходиться в боевое концентрированное состояние даже при сильной усталости и нежелании катать
- научился (благодаря определенным практикам) регулярно выделять время на катку, при этом успевая и бизнесом заниматься и время на зал выделять и на общение с близкими
Кстати, если вы хотите узнать эти две секретные методики (которые, по факту, будут применимы в любой сфере вашей жизни, а не только в покере) - дайте знать - 30 плюсов под этим постом и я каждую тему распишу подробно, ИНФОРМАЦИЯ MUST HAVE!
Планы на декабрь:
- Придерживаться ежедневного гринда.
- Попробовать снова подключить нл50 (думаю еще 10к раздач откатаю и буду принимать решение об этом)
- Минимум 30+к раздач за месяц
Всем удачи за столами! 💪👍
Так, ночью катать, конечно, прикольней в плане составов
Но ложится в 3 ночи, а потом вставать в 9 утра = разбитое состояние на весь день
А если просыпаться в 12 часов = то пол дня как будто уже прошло, особенно сейчас (зимой) и уровень энергии базовый изначально слишком низкий получается
Вообще мне есть с чем сравнивать. В период с января по октябрь я придерживался режима = до 24 ОТБОЙ (бывало и в 21-22 ложился), подъем в 5-7 утра. И чувствовал себя намного лучше.
Я начать анализировать очень интересную книгу невролога Мэтью Уокера "Почему мы спим" и пришел к определенным открытиям.
Немного об авторе:
Мэтью Уокер - уважаемый профессор неврологии и психиатрии в Гарвардском университете. Он проводит серьезные научные исследования в области нейробиологии сна уже более 25 лет.
Выводы в его книге основаны на обширных научных данных и результатах многочисленных исследований сна, проведенных по всему миру. Это не просто его личное мнение.
Да, в науке всегда есть место для дискуссий и критики. Но фундаментальные открытия Уокера о важности сна для здоровья мозга подтверждаются многими независимыми работами других ученых.
Так что нет оснований сомневаться в обоснованности основных выводов этого ведущего эксперта по теме сна. Конечно, некоторые частности могут уточняться с течением времени, но общая картина достаточно ясна.
Автор исследовал более 20 000 пациентов и пришел к тому, что хроническое недосыпание (менее 7-8 часов сна в сутки) повышает риск многих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Он проанализировал данные около 20 000 пациентов и обнаружил, что те, кто спал менее 6 часов в сутки, были на 30% более подвержены когнитивным расстройствам в будущем по сравнению с теми, кто спал от 7 до 9 часов.
БОЛЕЕ ТОГО, согласно его исследованиям, люди, которые регулярно ложатся спать после полуночи и спят менее 6 часов, подвергаются ещё бОльшему риску проблем со здоровьем, включая когнитивные расстройства.
Дело в том, что сон в период с полуночи до 2-3х часов ночи является самым важным для мозга. Именно в этот период происходят ключевые процессы восстановления и регенерации.
Если человек регулярно не досыпает в этот критически важный промежуток времени, риск нейродегенеративных заболеваний значительно возрастает.
Поэтому, по данным Уокера, те, кто ложится очень поздно и спит около 3-5 часов (с 00:00/1:00 до 3:00/5:00), подвергают свой мозг ещё большей опасности, чем те, кто просто недосыпает.
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗА КОГНИТИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА?
Я думаю нам, как покеристам, заботиться о СВОЕМ МОЗГЕ нужно в первую очередь!
Человек становится более забывчивым, ему сложнее сосредоточиться, хуже думается, труднее бывает научиться чему-то новому.
Могут даже начаться проблемы с речью и мышлением. Такое неправильное функционирование мозга и называется "когнитивными расстройствами". По сути, мозг перестаёт полноценно выполнять свою когнитивную деятельность из-за недосыпа.
Давайте посмотрим на реальных примерах из его практики, чтобы это были не просто слова...
Например, он описывает случай успешного бизнесмена, который много лет ложился в районе полуночи, а вставал в 5 утра, то есть спал всего около 5 часов в сутки. Из-за хронического недосыпания у него резко упала концентрация внимания, начались серьёзные провалы памяти. В итоге ему пришлось уйти с руководящей должности.
Ещё один случай - пожилая женщина, которая страдала бессонницей и спала по 2-3 часа в сутки. Через несколько лет у неё диагностировали деменцию (слабоумие). При этом никаких предпосылок к болезни Альцгеймера изначально не было.
Приводится случай молодого аспиранта, который месяцами сильно недосыпал из-за подготовки диссертации. Он ложился около 2-3 ночи, а вставал в 7 утра. Из-за 4-5 часов сна в сутки у него резко упала способность к научной работе - перестал справляться с задачами, которые раньше давались легко, с трудом мог сосредоточиться на чтении научной литературы. После возвращения к нормальному режиму сна эти проблемы прошли.
Еще один случай - пожилой преподаватель, много лет страдавший от бессонницы. Он спал по 3-4 часа в сутки и в итоге перестал справляться со своей работой - стал забывать содержание лекций, путаться в материале, жаловаться на провалы памяти. После лечения бессонницы его когнитивные способности нормализовались.
Самое главное, что в большинстве случаев негативные последствия недосыпания можно исправить, восстановив полноценный сон. Этот процесс обратим.
По данным исследований, описанных в книге доктора Уокера, для восстановления когнитивных функций после хронического недосыпания требуется придерживаться здорового режима сна (не менее 7-8 часов в сутки) в течение от 2 до 4 недель.
У некоторых людей улучшения начинают проявляться уже через несколько дней достаточного сна, а максимальный эффект наступает примерно через месяц. То есть способность концентрироваться, запоминать, обучаться восстанавливается не сразу, а постепенно.
Важно понимать, что полное исправление возможно, если не допускать возврата к хроническому недосыпанию. Тогда достигнутый положительный эффект закрепится. Так что стабильность и регулярность сна критически важны!
Рекомендуется ложиться не позже 23:00 + спать не менее 7-8 часов, чтобы успеть выспаться в ключевой период и снизить риски для здоровья мозга таких как болезни Альцгеймера и других когнитивных проблем.
Внесу коррективы, позже распишу что получилось с режимом
У меня еще есть интересная книжка, которая позволила мне разгрузить мозг и стать очень продуктивным, ничего не забывать и при этом делать множество дел в течение дня.
Если вам интересен такой формат постов - с выжимкой из каких-то книг - то дайте знать, распишу и ее))
Че-то, друзья, опять эта вакханалия началась, как только я решил увеличить количество столов до 6...
Уменьшил обратно количество до 4х, буду пытаться так стрик пережидать этот, других вариантов не вижу....
КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК И ВСЕ УСПЕВАТЬ
Я довольно продолжительное время старался найти определённую систему, с помощью которой я мог бы организовать все свои многочисленные дела в течение дня и оставаться продуктивным, чтобы меня хватало, буквально, НА ВСЕ!
И самое главное, чтобы это было легко и просто.
Как говорится, всего одна книга способна изменить твою жизнь, но чтобы ее найти - нужно прочитать 1000 книг.
Как хорошо, что появился ChatGPT :)
Благодаря нему я сразу отфильтровал лучшие книги по тайм менеджменту и нашел ее - книгу Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса" (Getting Things Done)!
Мне понравился его подход - чтобы быть продуктивным - ум должен быть чистым и спокойным, подобно спокойной воде. Это состояние достигается путем высвобождения ума от хранения информации о задачах и планах.
И как же этого достигнуть? НУЖНО ВСЕ ЗАПИСЫВАТЬ! НЕ НУЖНО НИЧЕГО ХРАНИТЬ В ГОЛОВЕ! Мозг человека не предназначен для хранения информации или длительного напоминания о задачах, он предназначен для обработки! И мозг гораздо эффективнее работает, когда он свободен от необходимости помнить о всех мелких деталях и задачах. Постоянное "хранение" информации в голове приводит к стрессу и перегрузке, потому что мозг постоянно пытается вспомнить и не забыть важные задачи и детали. Это мешает концентрации на текущих задачах и снижает общую продуктивность.
Поэтому я начал пользоваться программой TODO (или Todoist). В общем, она представляет собой виджет на главном экране телефона, куда ты моментально можешь записать какое-нибудь задание, которое тебе пришло в голову (или просто интересную мысль) и БЛАГОПОЛУЧНО О НЕЙ ЗАБЫТЬ, продолжая заниматься своими основными делами. А когда у тебя появляется свободное время (или в конце рабочего дня, а может быть наоборот утром перед работой - кому как удобнее) - ты из этого списка все выстраиваешь в "ПЛАН ДЕЛ" на сегодня, а остальное - менее важное - переносишь на следующий день. Уже применение этого принципа повысило мою продуктивность в несколько раз! Я стал чувствовать себя спокойнее.
Далее, в своей книге Дэвид Аллен рассказывает про "Двухминутное правило" - если задачу можно выполнить за 2 минуты или меньше, делайте это сразу! Это помогает избегать накопления мелких задач. Работает 100%!
В принципе, это все, что я подчерпнул из этой книги ... даже ее не читая)) И уже это супер повысило мою продуктивность! Сейчас я перешел на более продвинутый ежедневник PLANMORE - там можно все дела на неделе пальцем передвигать)) И сразу вывел виджет дел на главный экран телефона, чтобы записывать все, что придет в голову!
У кого из известных людей есть такая привычка?
Например, Ричард Бренсон, известный британский предприниматель и основатель Virgin Group, известен своей привычкой всегда носить с собой блокнот и ручку. Он убежден, что записывание идей, мыслей и встреч важно для поддержания организации и эффективности. Бренсон считает, что записывание помогает не только запомнить важные детали, но и развивает идеи дальше.
Билл Гейтс: Основатель Microsoft известен своими заметками и списками дел, которые он регулярно ведет для управления своими многочисленными проектами и идеями.
Уоррен Баффетт: Легендарный инвестор и предприниматель, Уоррен Баффетт известен тем, что записывает свои мысли и идеи, что помогает ему в принятии важных инвестиционных решений.
Дж.К. Роулинг: Автор знаменитой серии книг о Гарри Поттере, Дж.К. Роулинг известна тем, что всегда носит с собой блокнот, чтобы записывать идеи для своих книг, куда бы она ни пошла.
Эти примеры показывают, что записывание идей и планов — это мощный инструмент для улучшения организации, креативности и продуктивности, который используют многие успешные люди.
Так что вот вам лайфхак! Пользуйтесь на здоровье :)
Психолог одобряет😁
MaDzzz @ 12.12.23Поэтому я начал пользоваться программой TODO (или Todoist). В общем, она представляет собой виджет на главном экране телефона, куда ты моментально можешь записать какое-нибудь задание, которое тебе пришло в голову (или просто интересную мысль) и БЛАГОПОЛУЧНО О НЕЙ ЗАБЫТЬ
да очень полезная фишка
записываешь, забываешь, а на утро список сбрасывается - будто бы все сделал 🤣
именно так избавляюсь от горы ненужных мыслей, идей, и планов
Отчет о первой половине месяца
Изначально шел хорошо - стабильно по 2 сессии по 1.5 часа, 1к рук/день, потом пропустил 1 день из-за большого количества работы в оффлайне + 1 день отыграл 1 сессию только = итого пока что только 13к раздач (сегодня еще будет сессия позже)
Блин шел изначально порядка 8 бб/100 и крайние несколько сессий подзалился
Не буду списывать на плохой ран, возможно из-за очередного увеличения c 4 до 6 столов и катка стала более автоматической
Также не нравится положение дел по красной линии, по окончанию месяца проанализирую еще раз из-за чего идет такой залив по ней
В целом, по кассе плюс - даже без учета РБ , с учетом микса лимитов нл10-20
Попробую вторую половину месяца отыграть более вдумчиво, также думаю надо будет обязательно посмотреть несколько серий обучающих водов с игрой, потому как чисто теория и разбор раздач мне заходят не очень.
Бизнес в целом очень сильно стал качать по продажам онлайн, а розница стала наоборот проседать (причем существенно, -40% от оборота ноября).
Арендатор захотел посадить всех на процент с оборота при этом и учитывая мои онлайн продажи, которые я провожу по 1С также для учета...и с розницей они не имеют ничего общего) таким образом, аренда изначально могла увеличиться в 5 раз
Договорился о снижении процента, но все равно х2 аренда пока что выходит
Веду переговоры (напомню, я арендатор 5 лет, стабильные ежемесячные платежи аренды без пропусков), есть пара моментов, которые надеюсь можно будет использовать и сохраниться на этом месте, пусть и на время
Еще раз осознал, что необходимо иметь несколько стабильных источников дохода, чтобы тебя лицом в говно не окунули - потому что кому-то просто так захотелось
В последнее время из разных источников все чаще стал слышать фразу, что нужно меньше думать, а больше действовать.
Поэтому LET'S GRIND! 🤠
Мда, после этой раздачи под конец второй сессии вынужден был сделать RAGE QUIT со всех столов
по факту словил WORST DAY за последнее время так точно... играл по стоп-лоссам, вторая сессия 4 стола, но к сожалению не помогло
в итоге месяц пока что идет в 0
Сейчас посчитаю БР, завтра планирую придерживаться плана и катать дальше. Кроме как дистанцией только можно справиться с такими отрезками :|
Точно нужно глянуть несколько ВОДов и постараться тащить в алынах...
P.S. БР посчитал, вроде все ок, можно дальше гриндить) Вопрос только в том, что на 4х столах я максимум что смогу набивать так это по 1к раздач в день, играя же больше столов почему-то случается такая хрень как выше
не понимаю почему так
У меня точно по 300к+ рук отыграно в 6-7 бб/100, я стараюсь селектить, страта вроде не меняется и дефолтная достаточно, но все равно такие отрезки вгоняют в полный ступор. Просто ты как будто превращаешься в донатера, который за столом раздает фишки, хотя особо дичи не вытворяет)) Как так?
Если у вас есть есть советы по ситуации буду рад выслушать
Пошел и спросил консультации у ИИ:
Конечно, понимаю тебя. Слушай, вот что я думаю:
Отдых нужен: Сейчас самое важное – это отдохнуть. Не забывай, что перегорание – это не шутка, особенно после таких тяжёлых дней. Отключись от покера, поспи, расслабься.
Проанализируй игру: Когда будешь чувствовать себя лучше, посмотри на свои игры без эмоций. Возможно, стоит разобраться, что пошло не так – плохая удача, ошибки, или что-то ещё.
Меньше столов – больше внимания: Снижение количества столов поможет тебе лучше сосредоточиться. Когда играешь за меньшим количеством столов, меньше стресса, и можно спокойнее принимать решения.
Психология тоже важна: Может, стоит поговорить с психологом? Особенно с тем, кто понимает покер. Они могут помочь научиться справляться с эмоциональными взлётами и падениями.
Стоп-лосс работает: Продолжай придерживаться стоп-лосса. Это хорошо, что ты контролируешь свои потери и можешь вовремя остановиться.
Не только о выигрыше: Помни, покер – это не только о выигрыше сейчас. Важно сосредоточиться на правильном процессе игры, а не только на ближайших результатах.
Заботься о себе: Не забывай о здоровье – хорошо питайся, занимайся спортом, высыпайся. Это реально влияет на игру.
Такие вещи случаются, брат. Главное – это как ты из этого выходишь и что из этого учишься. Завтра новый день, новая игра. Удачи тебе, и пусть карты лягут как надо!
Потом я загрузил в него несколько тем, где обсуждались даунстрики и вот что он мне оттуда выцепил:
Из той инфы, что ты мне кинул, вот несколько конкретных советов:
Не зацикливайся на проигрышах: Помнишь, как в той истории один из ребят рассказывал, что переживал серьёзный даунстрик? Он пытался играть ещё больше, чтобы выйти в плюс, но это только усугубляло ситуацию. Вместо этого старайся сосредоточиться на качестве игры, а не на том, чтобы быстро отыграться.
Анализ игр: В одном из примеров участник говорил о том, как важно анализировать каждую игру, чтобы понять, где были ошибки. Типа, используй покерный софт для анализа рук или обсуждай свои партии с другими игроками. Это поможет тебе выявить слабые места и работать над ними.
Контроль эмоций: Помнишь, как в истории один профи говорил о том, что сохранение спокойствия – ключ к успеху? Это действительно так. Не позволяй эмоциям брать верх – это может привести к неверным решениям.
Стоп-лосс стратегия: Как и ты уже делаешь, один из игроков упоминал о том, что использует стратегию стоп-лосса. Это хороший способ контролировать потери и не позволять одному плохому дню превратиться в катастрофу.
Уменьшение количества столов: Есть пример, когда игрок решил снизить количество столов, чтобы улучшить качество своей игры. Это помогает лучше сосредоточиться на каждой руке и принимать более обдуманные решения.
Забота о себе: Не забывай о здоровье и отдыхе. В одном из разговоров упоминалось, как важно поддерживать физическое и психическое здоровье для сохранения высокого уровня игры.
Ну што ш, будем следовать рекомендациям
Отличные советы! 💪💪💪💪
Забота о себе: Не забывай о здоровье – хорошо питайся, занимайся спортом, высыпайся. Это реально влияет на игру.
true
На мой взгляд, тебе точно не стоит сейчас пытаться менять свой плейстайл, раз ты говоришь что на дистанции в 300к рук у тебя 6-7 бб/100, то кардинальные перемены в игре могут лишь усугубить ситуацию. Воспринимай эту ситуацию как отличную возможность прокачать менталку и не смотря на результат последних сессий продолжай играть в свою игру, дистанция всё поставит на свои места😉
Jeffrey, да, хороший совет, благодарю
Об этом как раз и говорил Сандрикс в недавнем подкасте
Вопрос только сейчас в том, что нужно отыгрывать бОльшую дистанцию. Для этого 8 столов будет хорошей целью на перспективу
Тем более у меня есть опыт на таком количестве столов в + на дистанции ~ 100к раздач
Но почему-то сейчас достаточно много сложных решений возникает
Надо упростить свою стратегию еще больше, чтобы не было сложных моментов
Пусть и с небольшой потерей бб/100, но это даст больший буст в $/час
Пока что поиграю вдумчиво 4 столика
MaDzzz,
советы:
1. играй повыше лимиты (ты на форуме 12+ лет, ёпрст), не меси рейк непонятно где
2. убери эти отвратительные картинки
3. побольше используй знак запятой ","
BellySmith, ты бы свою аватарку убрал для начала
Еще раз проанализировав доступную информацию, пришел к тому, что неплохо было бы перед сессией прослушивать на репите определеную мантру, которая будет тебя ментально усиливать.
Задумано-сделано!
Тест составил, озвучил через генератор слов в текст, перед каткой настраиваюсь теперь 🤡
Еще рано говорить, но похоже...это действительно помогает сосредоточиться и ментально усилиться. Если нужно - могу ее сюда скинуть аудиофайлом)) от вас как обычно жду обратной реакции в виде плюсиков под этим постом - так я пойму скольким из вас это интересно. 10+ набираем и я сразу же скидываю))
Кстати, тут написали, что картинки страшные 😬 Вообще-то это карикатуры, они и не должны быть особо красивыми))
Давайте проголосуем - делать посты с такими картинками или лучше без них (опрос закреплен в самом верху страницы)
barsyl, в плане шума все ок, стандартная офисная обстановка, меня не напрягает
в плане разговоров : если реально нужно много общаться , то я бы рассмотрел вариант своего офиса
тут тоже иногда обсуждают рабочие моменты на месте по телефону , но при наполненности помещения на 15-20% это некритично. думаю если все сидеть будут и разговаривать будет некомфортно
Лично я выхожу в другое помещение, там диваны, комфортная обстановка и обсуждаю все дела, совершаю звонки, чтобы никому не мешать
так же тут есть такие вот индивидуальные переговоренные пункты )) для конфиденциальных разговоров