Сегодня тоже короткая и тоже из за света..
Сегодня два захода.. Сутки света не было. Потом врубили, я сразу за столы, потому как квест можно проебать.. Первый заход оборвался светом.. Слетели нотсы за 5 дней.. жалко, но хорошо что бэкап делал. Теперь нужно придерживается правила, делать бэкапы после каждой сессии.
Нормально так потрепало, два сет в сет, фул в фул, фул в каре, стрит в флеш
Квест выполнил, можно выдохнуть..
Время подводить итоги Ноября.. В целом, месяц прошел отлично. На нл10 хорошо складывалось, на нл25 меня тоже радует, то что не залил много, да и вобще в целом, пытался там играть. Поэтому для меня, это тоже своего рода победа. А в целом, моей игры не достаточно для нл25 и я не уверен, что местные випчики покроют мою слабую игру. Да и вобще, их как то мало там, ну или так мне кажется. Ну рецепт один.. нужно качать скилл и такие проблемы сами порешаются. Но честно говоря, я в каком то тупике и нет заряда мотивации.. Мне нужен мотивационный буст ! Где его искать ?))) Может в какую то школу записаться ? Или может искать напарника, для поддержания мотивации. Вот кстати в школах, я слышал там есть группы людей, которые вместе занимаются. Возможно мне это нужно. Потому что оглядываясь назад, мой путь в соло, не продуктивен мягко, очень мягко говоря..
Последние 5 дней не играл, думал позаниматься как то игрой, потому как у меня не получается катать и попутно заниматься. Мне тупо не хватает энергии и ресурсов глаз.. Но начались жесткие траблы со светом и все эти дни я провел залипая в телефоне.. Думаю с таким раскладом в Декабре, мало что получится наиграть и может быть и квест не выполню. Но а еще меня парить, что комп может навернутся. У меня кстати весной, так и полетел блок питания. Помог бы сильно бесперебойник, но они дорогие и на мою систему, прилично стоит.
Резалты такие.. 123 часа игры, +291$ и рб примерно +100$
Нл10
Нл25
Вчера я парился за квест декабря. Старзы порешали этот вопрос.. С одной стороны, минус 68$ рейкбека и минус какой то профит, выполняя его. А с другой стороны, оковы сняты и я свободен !)
antonvulyk, А почему на мой резалт нл25 не смотрят.. ))) Теперь я не могу стартануть игру.. и уже 8 день не играю. Правда дело не в них, но частично и это наверное влияет)
Не играю.. пытаюсь что то делать для игры. Мысли были начать с защиты ББ через колл. Ну и понесло меня на префлоп, потому как нужно понять, что мы можем коллить и почему. Относительно недавно, я уже вникал в шансы на колл, поэтому этот момент мне понятен, но есть два "Но".
Первое "Но", это рейк и нужно уметь считать месте с шансом на колл. Часов шесть ушло на то, что бы понять эту формулу и это притом, что мне два умных человека, пытались разжевать и писали ответы, но я как баран смотрел на их решения и нихера не мог понять.. я уже реально в тильте был и в истерике, от того, что не могу понять, математику третьего класса и понять, сколько будет 2+2 хааа. Но вся хуйня, крылась вот в этой строке (1 - рейк) . Я почему то считал, что этот 1-рейз, это что то условное и просто для примера.. После прихода понимания, ощущения были, как будто разгрузил вагон и чувствовал себя дико уставшим)))
Сама формула.. То есть, к примеру я на ББ колдколю 3 бб от опенрейзера с ЕП и до меня все сфолдили.
размер колла / [ (размер колла + размер опен-рейза + блайнды) * (1 — рейк)]
размер нашего колла 2 / (наши 2 бб которые доставляем + 3 бб опен рейз +1,5 бб, это мой 1 бб и 0,5 бб мб ) * (1- 0,05 это наш рейк 5%)
(2+3+1,5) = 6,5
(1-0,05) = 0,95
Перемножаем бб на рейк.. 6,5*0,95=6,175
Теперь делим на 2 бб, которые мы доставили.. 2 / 6,175 = 0,3238
Что бы перевести в проценты, множим на 100.. 0,3238*100 = 32,38%
Вот эти 32,38%, это и есть наши шансы на колл, уже с учетом рейка в 5%.
Все, мы умеем считать шансы с учетом рейка! Но вот всплывает второе "Но" ! А именно - Реализация эквити без позиции. Вчера весь вечер искал инфу, но нечего конкретного не нашел. Из одного гайда, я слышал такую подстройку, по правилу +16 обычным рукам и +11 коннекторам, потому что легче реализовать эквити. В этих 16 и 11, как я понял, уже учтен какой то рейк и реализация. Ну то есть, есть диап опенрейзера, мы смотрим на грязные шансы на колл 33,77 и плюсуем 16 и ищем руку с эквити 49,77% против диапа оппа.
А вот к примеру, если посмотреть диапы колла на ББ от Гринлайн, то они там шире коллят, как мне кажется. У них другая подстройка. Например, KQo не имеет 49,77 эквити, как и одномастные тузы. Одномастные коннекторы, тоже шире коляться, чем с правилом +11.
И вот я хочу понять, как учитываю реализацию эквити ОПП, сколько нужно % добавлять сверху и почему и как получили ту цифру, которую мы должны прибавлять.
Дойдя до этого момента, я понял, что когда мы порешаем вопрос с Реализацию эквити ОПП, есть еще одно, третье "Но". Вся эта движуха, подстройка, будет предполагать, что наш колл будет нулевым. Но нам и не нужно играть в ноль, а всего лишь лучше чем -100 бб / 100. Но как еще и это считать, пока не знаю)))
Прокомментирую, может что из моих мыслей будет полезно.
1. В последнем абзаце, если я правильно тебя понял, то наш "нулевый колл" это и есть -100бб/100. Т.к. когда ты считаешь свое эквити, ты не считаешь этот 1бб который ты уже поставил условно своим. То есть, если ты коллишь руку с теми самыми 32.38% эквити (для простоты пока опустим фактор реализации), то ты будешь играть эту руку в те же -100бб/100, как если бы её выкинул.
2. Реализация эквити довольно сложная штука для подсчета, которая еще будет зависеть и от конкретного игрока. Это зависит от того, как хорошо ты играешь постфлоп, это будет зависеть от того как хорошо твой оппонент играет постфлоп (то есть например против фишей можно коллить шире, против сильных регов - уже). По сути все те спектры которые есть и используются +- всеми, кто их находит выстраивались годами игроками путем коррекции своих диапазонов, откатывания дистанции и воровства (более подходящее слово чет не придумалось) диапазонов у соседа. Просто зайти во флопзиллу посмотреть эквити разных рук и исходя из этого выстроить диапазон -- такоесе. Я уверен, что те же A2s ты отыграешь с большим винрейтом, чем 22, хотя вторые имеют больше эквити. Зависит еще, кстати, от глубины стеков, чем глубже стеки тем больше будет эта разница в винрейтах между А2с и 22, потому что с первыми ты попадаешь в натсы, а со вторыми в сеты, которые и на 100бб то будет страшновато разыгрывать. Все это я к тому, что реализация зависит от многих факторов на самом деле. Хорошо иметь о них представление, но по факту ты не сможешь выстроить себе адекватные диапазоны, пока не разберешься в том как играть ривер-терн-флоп. По сути можно сказать, что диапазоны на терне выстраиваются таким образом, чтобы у нас не было проблем на ривере. Диапазоны на флопе выстраиваются таким образом, чтобы на терне их можно было выстроить таким образом, что бы не было проблем на ривере. Ну и на префлопе по той же логике. Разумеется, в МСС ситуация меняется немного, т.к. там только две улицы по сути. Если будешь играть в стеках 10бб, то там вообще все просто -- смотрим эквити и пихаем префлоп.
3. Мой совет -- бери диапазоны Гринлайн, или любые другие (желательно относительно свежие) и играй их. Есть еще в GTOWizard префлоп ренжи, они отличаются от человеческих. В целом тоже играбельны, но я бы все же рекомендовал ориентироваться на человеческие ренжи, если ты не играешь постфлоп как машина)) гтовизард в моем видении это так, можно поиграться тоже и с чем-то свериться. GTOWizard полезен тем, что немного приземляет любителей "красивых стат", выкидывая на 3беты под 70% в некоторых ситуациях на префлопе.
nardaykotu @ 03.12.221. В последнем абзаце, если я правильно тебя понял, то наш "нулевый колл" это и есть -100бб/100. Т.к. когда ты считаешь свое эквити, ты не считаешь этот 1бб который ты уже поставил условно своим. То есть, если ты коллишь руку с теми самыми 32.38% эквити (для простоты пока опустим фактор реализации), то ты будешь играть эту руку в те же -100бб/100, как если бы её выкинул.
Вот ты меня озадачил хааа . Наша песня хороша, начинай сначала.. Это как то проверяется, но я прогулял всю школу и теперь, каждая задача для меня, целое испытание )))
У нас 32,38% и 100 раздач
Выигрываем 32,38 раза по 3,5 бб = 113,33 бб /100
Проигрываем 67,62 раза по 3 бб = 202,86 бб /100
Профит -89,53 бб /100
Но это нихера не правильно, потому что, по идее, должно получится -100 бб, я думаю что ты прав насчет -100 бб
А что, если так..
Выигрываем 32,38 раза по 4,5 бб = 145,71 бб /100
Проигрываем 67,62 раза по 2 бб = 135,24 бб /100
Профит +10,47
Думаю и этот резалт, тоже полная хрень.. Хрен его знает, как считать, но должно быть просто )))
nardaykotu @ 03.12.223. Мой совет -- бери диапазоны Гринлайн,
С весны по ним играю ) Вроде они весной вышли, уже точно не помню.
nardaykotu @ 03.12.222. Реализация эквити довольно сложная штука для подсчета, которая еще будет зависеть и от конкретного игрока.
Тут надо подумать, потому как много сил, ушло на первый пункт.. 🤣
nardaykotu @ 03.12.22По сути все те спектры которые есть и используются +- всеми, кто их находит выстраивались годами игроками путем коррекции своих диапазонов, откатывания дистанции и воровства (более подходящее слово чет не придумалось) диапазонов у соседа. Просто зайти во флопзиллу посмотреть эквити разных рук и исходя из этого выстроить диапазон -- такоесе.
Ну раз так, то там тоже есть какая то подстройка, в плане.. +10 к эквити, или типа того. В интернете много слов про важность реализации эквити без позы, но конкретно как подстраивается, никто не пишет. Хотя, как я выше писал, в курсе Galt Atlas, автор учит строить диапы по правилу +16 и + 11. И только у него я выдел конкретику. Остальные, только о важности говорят. Хотя я заметил, что в инете, кучу сайтов с одинаковой статьей, походу украденная у Пекарстарс )
Чарты можно взять с инета, но круче же уметь составлять самому. Ну вот дал Гринлайн чарты, а там они запилены под сайз 3 бб. И вот против сайза 2 бб, хрен его знает, какой диап играть. И как я говорил, подстройка у Galt Atlas и Гринлайн, разные..
Вобщем, мне бы хотелось знать, как строится 4 из 2+2 )))
Насчет моей плюсовости с А2s и 22..
Вы зацикливаетесь не на том, приведу пару цитат из уже изъезженной классики:
Нужно немножко понять логику префлопа. Я не буду уделять ему колоссальное внимание в видео не потому что я ленивый уе*ок – даже если тебе сделать идеальный префлоп, что займёт много времени, это почти никак не повлияет на твой винрейт.
ВВ – единственная позиция, где играется полярный диапазон. Все остальные – линейные, ВВ – полярный. Барон настолько его поляризовал, что его сайзинг 3-бета против баттона на ВВ больше, чем на SB. Он выдирает туда такие руки, как 95s, 64s. Они очень плохи в обычном банке, потому что с таким флешом ты даже рэйзить не можешь – там будет больше 20 комбинаций старших флешей, очень прискорбная и х*евая ситуация. На третий баррель мы в принципе можем флеш зарывать. Другое дело, когда играем через 3-бет. Во-первых, создаём фолдэквити, во-вторых, выбиваем доминации. Не все одномастные и , которые он открыл, будут коллировать 3-бет. Мы выходим из-под доминации, избегаем кулерных ситуаций, начиная с префлопа, и снижаем SPR, чтобы любого флеша нам хватило для игры на стек.
Это для начала мыслительного процесса в правильном направлении)))
А вам не приходило в голову аджаститься под опа, а не пытаться считать какие-то ГТО ренджи (ругательное слово)? Люди не могут даже близко играть по ГТО.
Приведу ещё другую классическую фразу:
Вместо этого говна (почти так) лучше сядь за стол и вэльюбэть фишей.
Средний рег даже нл10, который будет стились в вас будет иметь над вашим ником табличку с н2n, где как минимум будет ваш "фолд на стил на бб".
А вам необходимо при дэфе ББ иметь такую табличку над стилером, чтоб понимать хотя бы примерно как против него конкретно выстраивать защиту не только преф, но и как дальше его барелить постфлоп на разных структурах.
A8444, Возьми подписку на покерснови, самую простую. Там в префлоп сценариях он очень гибко реагирует на разные сайзы агрессии. С рейком/без рейка/анте и прочее.
SAYKOD @ 03.12.22Вы зацикливаетесь не на том, приведу пару цитат из уже изъезженной классики:
Нужно немножко понять логику префлопа. Я не буду уделять ему колоссальное внимание в видео не потому что я ленивый уе*ок – даже если тебе сделать идеальный префлоп, что займёт много времени, это почти никак не повлияет на твой винрейт.
ВВ – единственная позиция, где играется полярный диапазон. Все остальные – линейные, ВВ – полярный. Барон настолько его поляризовал, что его сайзинг 3-бета против баттона на ВВ больше, чем на SB. Он выдирает туда такие руки, как 95s, 64s. Они очень плохи в обычном банке, потому что с таким флешом ты даже рэйзить не можешь – там будет больше 20 комбинаций старших флешей, очень прискорбная и х*евая ситуация. На третий баррель мы в принципе можем флеш зарывать. Другое дело, когда играем через 3-бет. Во-первых, создаём фолдэквити, во-вторых, выбиваем доминации. Не все одномастные и , которые он открыл, будут коллировать 3-бет. Мы выходим из-под доминации, избегаем кулерных ситуаций, начиная с префлопа, и снижаем SPR, чтобы любого флеша нам хватило для игры на стек.
Спасибо за наводку )) Статью классика нашел, позже почитаю. У меня и аватартка из его блога, когда там обсуждалась база Барона..
Да я не то что бы зациклился, а просто хочу разобраться, по каким принципам строится диап)
A8444 @ 03.12.22Вот ты меня озадачил хааа . Наша песня хороша, начинай сначала.. Это как то проверяется, но я прогулял всю школу и теперь, каждая задача для меня, целое испытание )))
Выигрываем 32,38 раза по 3,5 бб = 113,33 бб /100
Профит -89,53 бб /100
Но это нихера не правильно, потому что, по идее, должно получится -100 бб, я думаю что ты прав насчет -100 бб
А что, если так..
Выигрываем 32,38 раза по 4,5 бб = 145,71 бб /100
Профит +10,47
Думаю и этот резалт, тоже полная хрень.. Хрен его знает, как считать, но должно быть просто )))
С весны по ним играю ) Вроде они весной вышли, уже точно не помню.
Тут надо подумать, потому как много сил, ушло на первый пункт.. 🤣
Все что я тут считал, это полная херня..
Вот что люди пишут...
Если брать точку отсчета до простановки блайнда, то да -100бб/100. А трекеры считают именно до простановки блайндов (тогда фолд - это те же -100бб/100).
Но если считать, что блайнд не наш (т.е. точка отсчета после простановки блайнда), то тогда при колле с 32.4% можно считать, что ты играешь в 0 (дополнительно ничего не теряешь к проставленному блайнду).
A8444, Т.к банк каждую улицу может расти, то некоторые руки реализуют более чем 100% своего эквити. Важна высота\связанность\одномастность, рейк и уровень игры оппонента. Это действительно не просто. Но в целом, какие то гто решения не плохи.
theTRUEisNOTpresent, Да, ну может какраз и есть какая то подстройка под группы рук. И даже не может, а она точно есть. Вот даже если взять пример Galt Atlas.
Но если классик, говорит..
То может и правда забить.. и пойти изучать блефы с гатшотом )))
A8444 @ 04.12.22Все что я тут считал, это полная херня..
Вот что люди пишут...
Если брать точку отсчета до простановки блайнда, то да -100бб/100. А трекеры считают именно до простановки блайндов (тогда фолд - это те же -100бб/100).
Но если считать, что блайнд не наш (т.е. точка отсчета после простановки блайнда), то тогда при колле с 32.4% можно считать, что ты играешь в 0 (дополнительно ничего не теряешь к проставленному блайнду).
Нет, все таки моя попытка проверки, была очень рядом с правильной. Хорошо когда люди умеют считать..
Ты про рейк забыл.
Выигрываем 32,38 раза по (6,5×0.95)-3=3.175 бб = 102,8065 бб /100
Получается, -100бб/100 рук (ошибка в сотых, потому что 32.38% - округленное значение)
Во втором случае:
Выигрываем 32,38 раза по 6.5*0.95-2= 4,175 бб = 135,1865 бб /100
Получается около нуля (опять таки ошибка округления)
Все, с подсчетами на сегодня все. Реально передоз словил..))
За то, вот норм музон нашел. Раз 50 переслушал.. очень нравится ее подача )
Так бодро стартанул, что решил сегодня обойтись без нл25.. Ну и на раздаче с АА, отрубили свет. Но на нл10, играют честные игроки, и они не будут пользоваться дисконектом оппонента.. Оставил ник открытым, чтоб знали честных людей. Кстати, я тоже так когда то чекал до шд.. Равновесие вселенной..