Эго малолетка

850
Статистика
Статистика
850
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5010
  • Постов
    1,171
  • Просмотров
    493,188
  • Подписок
    850
  • Карма автора
    +12,817
1 36 37 38 39 59
  • Для начала, посмотрим, чему равно количество вариантов расположения карт вообще. Это 52! = 52*51*50*...*2*1. По формуле Стирлинга это приблизительно равно:

1300a9a3de1649e5a6908d2acc01518c.png

= 8*10^67.
    Таким образом, вероятность, что свежеперемешанную колоду уже когда-то кто-то получал заведомо меньше, чем 10^18/(8*10^67) = 1.2*10^(-50). Да-да, вероятность, что колода НЕ уникальна — чрезвычайно мала. Таким образом можно дать ответ на вопрос, поставленный вначале топика:

Вероятность получить при перемешивании уникальную колоду заведомо больше, чем 99.999...999% (после десятичной точки следуют 50 девяток). Неожиданно? Да, довольно неожиданно даже для человека, знакомого с теорией вероятностей.

кароч,так что те кто сыграл меньше чем сто миллиярдов рук,а желательно больше не могут судит здраво о покере.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Kazrich @ 08.08.24 

8*10^67.

У Vsauсe видел визуализацию того, насколько огромное это число, впечатляет. 

Ответить Цитировать
    5/5
    + 17
  • Прокравяка @ 08.08.24 

У Vsauсe видел визуализацию того, насколько огромное это число, впечатляет. 

все люди в разный покер играют.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • KARACHEVSKII @ 08.08.24 

Самый смешной пиздеж, который вы можете сказать - ради денег

Я думаю что скорее всего, обычно это просто упрощённый ответ. Потому что человек на самом деле не пытается просто максимизировать кол-во выигранных денег, а его, так сказать, функция полезности включает в себя и другие переменные, например, кол-во времени и сил (с определённого их числа, чем больше он их выделяет на покер, тем ниже будет значение этой "функции полезности"), дисперсию, лёгкость зарабатывания денег и т.д. Кроме того он легко может искренне стараться достичь (хоть этой, хоть какой-то другой) цели, но быть неоптимальным в её достижении; ну или он мог просто не задумываться об этом (а в таком случае ответ "деньги", пожалуй, является тем что первым придёт в голову), или просто ответ "деньги" является не совсем точным в плане формулировки, а на самом деле имеется в виду "закрыть потребность в базовом выживании".

Если говорить про меня - то поскольку я считаю что для комфортной для меня жизни мне нужен некий определённый (это лишь некое примерное ощущение, а не какие-то расчёты и т.п.) заработок и запас денег, достигаю этого наиболее лёгким, приятным и комфортным (как мне кажется, возможно я и ошибаюсь в своей оценке) способом. Т.е. по сути как раз базовое выживание (при этом заработал я вроде и не мало, но некая тревожность за то а вдруг этого всё же мало, и смогу ли я зарабатывать в будущем если забью на покер на тот срок на который могу себе это позволить, а также отчасти и стыд за ничегонеделание заставляют всё равно катать, пусть и на большом расслабоне). При этом иногда возникали/возникают какие-то порывы заработать больше/быть действительно профессиональным, но в итоге всё равно всё скатывается к обычному сценарию, потому что в целом он меня устраивает.

Сообщение отредактировал surtr - 9.8.2024, 4:10
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • ТС отлично сформулировал умозаключения, ответив на вопрос "зачем"! Ответ, вероятно охватывает большое кол-во игрового комьюнити, чем те ктр не зацепила столь нерепрезентативная выборка. 

Поясню, не в укор ТС.

Сам ТС профи, на длинной дистанции! Пройдя столь длинный и тернистый путь в "горы" лимитов неизбежно сформировал алгоритм принятия решений, выкидывая из них погрешность не сильно влияющих на конечный результат. Есть еще категория проф игроков, их путь недолог, профессиональные лудоманы -скорее болезнь. Почему то в комьюнити их принято называть фишами, это не совсем так. Нет никаких сомнений, что это планктон. Я имею ввиду то что и фишей в целом можно и нужно классифицировать, отвечая на вопрос "зачем". Это ведь пища, она по факту бесконечна.

ТС выражал мысли для комрадов исключительно с точки зрения профи, естественно не учитывая погрешность, ибо это пища.....

Вероятно я не прав, готов к полемике

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у покера одна цель/мотивация - деньги

все остальное - лики

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • KARACHEVSKII @ 08.08.24 

Зачем вы играете в покер?

нравицца!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  МаксРич, +1

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Kazrich @ 08.08.24 

Для начала, посмотрим, чему равно количество вариантов расположения карт вообще. Это 52! = 52*51*50*...*2*1. По формуле Стирлинга это приблизительно равно:

1300a9a3de1649e5a6908d2acc01518c.png

= 8*10^67.
    Таким образом, вероятность, что свежеперемешанную колоду уже когда-то кто-то получал заведомо меньше, чем 10^18/(8*10^67) = 1.2*10^(-50). Да-да, вероятность, что колода НЕ уникальна — чрезвычайно мала. Таким образом можно дать ответ на вопрос, поставленный вначале топика:

Вероятность получить при перемешивании уникальную колоду заведомо больше, чем 99.999...999% (после десятичной точки следуют 50 девяток). Неожиданно? Да, довольно неожиданно даже для человека, знакомого с теорией вероятностей.

кароч,так что те кто сыграл меньше чем сто миллиярдов рук,а желательно больше не могут судит здраво о покере.

Ну хз, мне всегда одну колоду раздают - с двумя испорченными аутами на ривере!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Kazrich @ 08.08.24 

Для начала, посмотрим, чему равно количество вариантов расположения карт вообще. Это 52! = 52*51*50*...*2*1. 

Небольшое уточнение: в покере у всех мастей одинаковое значение. Поэтому очень много эквивалентных расскладов. Поэтому число возможных неэквивалентрых расскладов все-равно огромное, но значительно меньше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • slowflake @ 11.08.24 

Небольшое уточнение: в покере у всех мастей одинаковое значение. Поэтому очень много эквивалентных расскладов. Поэтому число возможных неэквивалентрых расскладов все-равно огромное, но значительно меньше

еще есть разные полностью радужные борды до тернов, по идее все эти борды идентичные:

и куча еще таких же

Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • А ещё есть два стула...

Ответить Цитировать
    16/20
    + 1
  • привет!

Я тут чуток от покера отдохнуть решил, взял из вишлиста старкрафт2 - хотел пройти кампанию, но после терранов платный контент, а моими карточками оплатить не получается, я даже пробовал через какие то сомнительные сайты криптой, но и там даже деньги отправить не получилось. Если у кого есть желание помочь с оплатой\дать аккаунт с товаром, я бы с радостью принял. 

Еще затестил sekiro - стилистика и игра конечно балдежная, но как я понял геймпад необходим - какие геймпады хорошо с пк взаимодействуют? поделитесь опытом!

И попробовал far cry 5. В свое время приманила возмножность в кооперативе пройти сюжет, в детстве проходил так серьезного сэма и был на седьмом небе от кайфа. Если кому то интересно пройти вместе сюжетку в мультиплеере - пишите, индонезийский пинг единственная потенциальная сложность

Ответить Цитировать
    197/270
    + 19
  •  KARACHEVSKII, серьезный Сэм.. бля. Детство. Бля, мне 30 в следующем году. Бля.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  •  KARACHEVSKII, Геймпад от Xbox series x прекрасно работает с виндой, он же, собственно, и производства Microsoft

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  KARACHEVSKII, а в чем именно у тебя проблема с оплатой? опыт показывает, что почти всегда есть выход)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  KARACHEVSKII, привет, можешь дать комментарий по этой раздаче?

1:15 таймкод, гт как обычно 

Ответить Цитировать
    1/5
    + 6
  • fcuk @ 20.08.24 

KARACHEVSKII, а в чем именно у тебя проблема с оплатой? опыт показывает, что почти всегда есть выход)

мне банк мою карточку заблочил при попытке купить, поэтому второй раз не хотелось ехать в отделение анлочить ее) Но я все же рискнул и с некоторым скрипом получилось купить именно внутреннюю валюту в баттлнете, а на нее уже товар

Jloc @ 21.08.24 

KARACHEVSKII, привет, можешь дать комментарий по этой раздаче?

1:15 таймкод, гт как обычно 

Конечно. 3бетнул хорошего фиша, а Миша, на мой взгляд, дал очень мелкий сайз 4бета в дипах, для сравнения визард дает 28 в 8, а я получил всего 20 в 7

Предположил, что будет плюсово все недоминируемое занести, флоп засунул по интуиции

Ответить Цитировать
    198/270
    + 35
  • Понравились комментарии Иннера во время раздачи. Если б он столько работал над игрой, сколько ноет на несправедливость розданных флопов во время сессий, ему бы не было равных в этой игре 

Ответить Цитировать
    1/6
    + -4
  •  andreyka0603, Почит уверен что это тот человек который нытьём зарабатывает больше чем  многие работай над игрой

Ответить Цитировать
    16/27
    + 44
1 36 37 38 39 59
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.