Пришлось в свое время диплом писать по техническому анализу на фондовых рынках...думаю всем понятно, что он намного больше подходит именно для них а не для покера...Так вот в одном из исследований надо было мне сочетание методов найти, основываясь на которых мой прогноз подтверждался бы...Делалось все довольно просто:
Исходными данными были:
1. Данные по голубым фишкам за 24 месяца (уже точно не помню). Будем называть фактическим периодом.
2. Данные по ним же за следующие 3 месяца после фактического периода. Будем называть прогнозным периодом.
На основании данных по фактическому периоду находились самые достоверные методы технического анализа для 1-го прогнозного месяца. Это были и скользящие средние и осцилляторы и стохастические методы и волновые, вобщем куча всего...Метасток крутился около 2-х месяцев (понятное дело компы 5 лет назад были не сегодняшними)...
Далее снижалась вероятность всплесков путем анализа профитных методов в совокупности. Лучшие модели для 2-го прогнозного месяца закладывались в алгоритм торговли. А результат был посчитан на основании применения алгоритма к 3-му прогнозному месяцу.
Так вот что хочу сказать...я так понимаю 99% из вас/нас такой хренью не занималось, а надо бы, если вы действительно хотите хоть где-то применять тех. анализ. Почему надо? потому что сам был удивлен полученными результатами. После прочтения 4-5 -ти супер умных книжек по техническому анализу у меня сложилось мнение что с его помощью действительно можно не парится и зарабатывать большие бабки. Хорошо, что полученный результат мне этот миф развеял, иначе бы уже сидел у разбитого корыта..
Месячный сдвиг приводил абсолютно к непредвиденным последствиям, лучшие результаты на 2-м прогнозном месяце могли оказаться самыми худшими на 3-м...Вступление на рынок для получения прибыли в 20-25% годовых при игре с плечом 1:10 возможно было только при условии стартового капитала в 14-15Кбаксов..и еще много всяких нюансов...
И это при том, что я располагал огромными объемами исторических данных с тысячами сделками в день...здесь же смотрю располагая информацией о каких то 1К МТТ причем с разными БИ вы пытаетесь оценить прогноз элементарными графическими методами (причем я бы их больше к методикам скальпирования отнес). Их не то что к Покеру нельзя применять (как и ТА в целом), на бирже - это будет аналогично ставке в рулетке "все на зеро". На 99% уверен, что если вы например будете стараться повышать БИ при ожидании напрогнозированного таким образом прорыва, вы просто еще быстрее спустите весь свой банкролл.
А вообще ТА можно применять в покере...но только если вы работник покеррума и делаете ставки с коллегами на пакет игроков с аналогичным стилем игры МТТ с фиксированным БИ и зная по ним всю подноготную ))
хорош... )) вообще не любитель писать на форумах, просто удивлен что эта тема уже на 36-ю страницу полезла...не стоит оно того, если только от делать нечего... ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия и это мой последний пост тут. поздравляю, обряд экзорцизма прошел успешно, вы своего добились. и всё доказали, ху из ху.