Понемногу обо всем!
Этот текст я хотел написать уже неделю, но просто не было вдохновения, а вот тут вдруг и появилось.
Поэтому быстренько сделал чашку Глясе, создал необходимую обстановку и пишу.
Пишу сразу обо всем, так что простите если будет сумбурно, просто накопилось.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И так, для начала О переезде!
После долгих раздумий, бесед, совещаний, прочтения разной информации о странах, да и на конец, просто посидев и хорошенько подумав, мы решили, что в нашем положении, нам лучше никуда не дергаться.
Немного подробнее:
- Если переезжать в другую страну на ПМЖ то лучше это делать одному и желательно до 20 лет, (как мне кажется).
Здесь все просто, для начала мы едем по студ. визе, а далее как повезет, рабочая виза и дальнейшие перспективы, а может быть, вы встретите ту единственную и неповторимую.
Короче проще и доступнее + Образование + Язык.
А в моем случае любимая, единственная и неповторимая уже есть, да и бонус к ней уже прилагается.
Образование тоже есть, но не Европейского формата, так что считай нужно учиться заново. А оно там стоит пиздец как не дешево.
Ну и проблемы с языком.
+ Пока я буду осваивать язык, получать образование, мне еще семью как-то кормить нужно, а так как ПС в ПокерПро меня не берут, хз что я там делать буду ради куска хлеба.
Короче перспективы в плане легализации очень туманны.
- Как писал Реззо, помимо вопроса с легализацией есть еще один и немало важный, это Их культура и Их отношение к иммигрантам.
Вопрос серьезный и неоднозначный, согласитесь что вы не можете спрогнозировать как у вас сложится с этим вопросом, пусть даже в самой дружелюбной стране.
Про другие моменты я говорить не стану, они не такие значительные.
Теперь о России!
Блин уже не помню где я услышал или прочитал, ну в общем смысл инфы следующий: нам всегда кажется что хорошо всегда там где нас нет.
Мы думаем что у нас плохо, у нас коррупция, у нас беднота, грязные улицы, плохие дороги и т.д. и т.п.
И мы думаем что где-то там все будет идеально.
+ к этому мы узнали что к примеру в Испании оч хорошо, и нет таких проблем.
Но мы не учитываем несколько очень важных факторов:
1. Туристическая поездка и Эмиграция это как + и -. Поехав в Испанию на 2 недели, живя там в отеле, оставляя деньги в их экономику, смотря на то как они живут, мы думаем как там прекрасно.
Но стоит поехать на год, и уже как иммигрант, краски будут совершенно другие.
Отношение к вам уже будет другим, вы уже конкурент а не клиент.
2. Убегая из России от разных Российских проблем мы прибежим к другим Испанским проблемам.
Но здесь мы их знаем, знаем пути их решения, знаем менталитет наших людей, имеем связи а также владеем богатым Русским языком, а там проблемы будут новыми, незнакомыми, решений вы не знаете, языка тоже, менталитет другой, связей нет.
Короче еще та веселая картина.
3. О России все те причины связанные с переездом, которые я перечислял раннее, в принципе частично можно решить.
Что-то вполне реально зависит только от нас, к чему-то можно привыкнуть, а что-то и обойти.
Но помимо тех минусов есть и плюсы. Их я думаю не меньше.
Я выделю только два, а все остальные вы можете добавить сами.
Здесь будут Родители и Друзья!
Чтобы Вам было понятнее, я бы уехал, если бы мне сейчас было лет 17, а сейчас, увы, уже много отягчающих обстоятельств.
Из всей сложившейся ситуации мне будет наиболее близка «схема Штыка» Живем и работаем здесь, а отдыхаем там!
Фух с этой темой я закончил.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хотел немного еще написать о своих не покерных делах.
У меня то полоса белая, то черная. То все идет медленно и скудно на события, то наоборот оч активно и сразу куча разных событий.
К примеру, сейчас мне предложили заняться одним интересным проектом. Я согласился, и понеслось.
В связи с этими обстоятельствами, мы решили переехать, и теперь параллельно идут подготовки к переезду.
На личном фронте все отлично, завтра будет ровно 3 года нашей семье! А послезавтра малыш пойдет в садик.
Ну и еще куча всяких мелких моментов и событий, о которых думаю не стоит здесь писать.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Теперь о покере!
Из всех тем, эта самая грустная.
У меня поменялось отношение к покеру, пропал азарт, интерес, желание играть, и хз с чем это связанно.
Толи с новыми событиями в жизни, толи от однообразного проведения времени, толи от отсутствия результатов.
Честно я не знаю, возможно, все вместе.
Просто есть ощущение, что прошел этот этап в жизни, и наступил следующий.
Вчера поймал себя на мысли, что мне жалко тратить время на покер. Пока не знаю хорошо это или нет!
В этом плане я опять восхищаюсь Штыком! Саня ты мой кумир. У человека и отличная работа, и семья, и спорт, и рыбалка, и в ХА СНГ он регам люлей дает.
Сань искренне успехов тебе во всем!
На мой взгляд таким должно быть отношение людей у которых покер идет 2 номером.
Для тех кто учится, поймите, здесь покер тоже идет 2 номером, и уделяйте время учебе и только потом покеру, тогда не будет конфликта интересов.
Ну а всем тем, у кого уже есть образование, и покер является вашей единственной и самой желанной работой, я искренне желаю Успеха!
Отличных результатов!
И незабываемых ощущений на деньги, которые вы заработаете покером, (СМСЛ и Пейн вам в первую очередь, вы наша гордость).
Как вы могли заметить по последним абзацам, этот пост прощальный, и вы правы!
В августе я решил, что закрою дневник, но для начала я должен был отписаться по некоторым незакрытым вопросам. Так что время пришло!
Завтра я попрошу модератора закрыть дневник!
Но так как тяга к писанине у меня есть, а с покером я теперь на Вы, то следующий дневник должен быть в другом месте.
Пока еще точно не решил где именно буду писать, но когда я создам новую тему, я кину сюда ссылку, и всем кому интересна моя писанина, сможет меня лицезреть и дальше.
Ах да на счет покера!
Покер в моей жизни займет место активного Хоббита!
Я иногда буду играть ХА СНГ, иногда МТТ (преимущественно 4макс) и иногда будут челенджи.
На счет челенджей хотел написать отдельно.
И так, суть проста, я играю 2 или 4 стола с одним соперником ХА НЛ2 в Хоум Геймз, с разной дистанцией и с Сайд Бетом от 50$.
В таком формате я уже отыграл 4 челенджа на разные дистанции начиная от 500рук и заканчивая 1500. С сайд бетом в 50$, и я пока в плюсе.
В общем всем кому интересна эта тема, стучитесь в скайп или в личку, договоримся и покатаем.
Ну Вот и Все!
Я был оч рад нашему знакомству, рад своей активной деятельности на ДТ, надеюсь, мы все-таки запустим Лигу ХАМТТ (если вы еще помните о ней).
Я желаю каждому из Вас успеха и здоровья. Не теряйте голову от побед, и помните дистанция все отдаст.
See you…