Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-223
  • Постов
    4,526
  • Просмотров
    689,904
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 36 37 38 39 227
  • Я бы не советовал брать ультрабюджетные ноутбуки, в этом ценовом диапазоне ничего хорошего нет. В принципе, можно брать любой с процессором i3. Тормозить точно будет.
    Ответить Цитировать
    60/300
    + 1
  • Посоветуйте пжлста ноут. Нужно всего-навсего чтобы летал ХМ2, ноткадди, возможно парочка румов. Чтоб было место под массивную базу. С ориентиром на будущее, в ближайшие 2-3 года менять бы не хотелось. Собственно есть несколько критериев, а так же вопросов по непонятным для меня моментам. Если кому есть что сказать по этому вопросу (или даже подсказать конкретную модель) - буду очень признателен.
    По параметрам:

1) SSD. Минимум на 256, возможно 512. Недавно узнал, что есть ноуты с несколькими слотами, то есть можно купить с HDD, купить отдельно SSD и доставить. Читал даже про варианты выкрутить бесполезный нынче дисковод и использовать его место. Правда я не мастер подобных манипуляций, да и гарантию это вероятно нарушит.
    2) Проц. И7. Там тоже есть вариации - индекс с тройки и четвёрки. Насколько большая между ними разница? Стоит ли докинуть (и на сколько может из-за этого разнится цена)?
    3) Оперативки минимум 8, хотя смотрел варианты и с 16.
    4) Видео. Значения не имеет, в игры не играю, моники к нему подключать не буду, исключительно "диванный полугринд".
    5) Диагональ. Склоняюсь к стандартному 15,6, чтобы и видно было, и не громадину таскать. Рассматриваю также варианты с 14.
    6) Батарея. Хотелось бы чтоб держала подольше, не уверен насколько это возможно в современных махинах.
    7) Прочее. Стандартный ноут или ультрабук? Вроде как последний супертонкий и суперлёгкий, но не совсем понятно с охлаждением.
    8) Прочее 2. Стоит ли рассматривать макбуки? Под маком работает не всё и не сразу. Вроде как можно поставить на него винду, но читал, что это нивелирует преимущество ретина-дисплея. Ну и дороже они понятно.
    9) Цена. Здесь оставлю размытую формулировку. Можно чуть доплатить, чтобы было с запасом и потом пару лет меня это не беспокоило, но переплачивать за бесполезную хрень типа сенсорного дисплея или сканера отпечатков тоже не хотелось бы. Ноуты более-менее подходящие по параметрам вроде как попадают в категорию 1.5-2к, отсюда и будем отталкиваться.

.....Предварительные варианты:

Ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon (N3KFJRT)

Ноутбук Dell Latitude E6530 (L016530108E-3)

Ультрабук Fujitsu LifeBook U772 (U7720M0040RU)

Ноутбук Dell Latitude E6430 (L016430107E-2)

Ультрабук ASUS BX31LA (BX31LA-C4062P)

Ультрабук HP EliteBook Folio 9470m (H5F49EA)

Ноутбук HP EliteBook 8470w (LY545EA)

Ноутбук HP EliteBook 8570p (A1L16AV5)

Ультрабук Dell XPS 13 Ultrabook (X378S3NIW-13)

Ультрабук Lenovo IdeaPad Yoga 13 (59-355934)

Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge S440 (20AY001DRT)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • N0EL @ 16.1.2014
    Нужно всего-навсего чтобы летал ХМ2, ноткадди

Ответить Цитировать
    67/86
    + 1
  • Stormzilla @ 15.1.2014
    Я бы не советовал брать ультрабюджетные ноутбуки, в этом ценовом диапазоне ничего хорошего нет. В принципе, можно брать любой с процессором i3. Тормозить точно будет.

А если до 20к. Этот неплох? Или можно что-то получше найти за эти деньги?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Iggy @ 16.1.2014

Тебе точно нужен именно ноутбук? Тут выйдет неплохой стационар, если у тебя есть монитор, который ты собрался подключать к ноуту, то он намного предпочтительнее в этом бюджете. Ноут будет очень слаб, стационар будет очень хорош.
    Ответить Цитировать
    68/86
    + 0
  • Iggy @ 16.1.2014

В ноутбуке как минимум нужен i3 + ssd и желательно 8 гб оперативки, цены начинаются от 20-23к, и это будет довольно слабенькая машина, но играть можно будет более-менее комфортно. Ноутбук - это довольно дорогая вещь, обычно их берут либо те, у кого бюджет особо сильно не поджимает, либо кому очень срочно нужно что-то по работе.

N0EL @ 16.1.2014
    Посоветуйте пжлста ноут. Нужно всего-навсего чтобы летал ХМ2, ноткадди, возможно парочка румов.

4ядерный i7 + ssd + 8-16 гб оперативки. Один из самых популярных вариантов asus n550, asus n56. Если 17", то asus n750, asus n76, acer v3-772g.
    Ультрабуки не рассчитаны на продолжительную нагрузку.
    Ответить Цитировать
    61/300
    + 1
  • AndySopl, стационар есть, ноут нужен для длительной поездки.

Stormzilla, а ssd почему так необходим? 8гб оперативки? Это из-за винды 8? Я в игры совсем не играю, Note Caddy не использую.
    Просто нет желания переплачивать за то, что мне не нужно. Хотелось бы разобраться. Ноут из расчета на 2-3 года максимум.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Iggy @ 16.1.2014
    AndySopl, стационар есть, ноут нужен для длительной поездки.

Как правило, у кого есть деньги на поездки, есть деньги на более-менее приличный ноутбук, ну хотя бы i5 + ssd + 8гб оперативки, не вижу причины, чтобы максимально ужиматься в стоимости ноутбука.

Iggy @ 16.1.2014
    Stormzilla, а ssd почему так необходим? 8гб оперативки? Это из-за винды 8? Я в игры совсем не играю, Note Caddy не использую.
    Просто нет желания переплачивать за то, что мне не нужно. Хотелось бы разобраться. Ноут из расчета на 2-3 года максимум.

HM очень требователен к дисковой подсистеме, а в ноутбуках самые медленные hdd. Ssd важнее, чем более быстрый процессор.
    В-принципе и 4гб хватит, но это совсем уж впритык, лучше 8. WIN 8 - это самая нетребовательная к ресурсам ОС, оперативки потребляет меньше, чем WIN 7.
    Ответить Цитировать
    62/300
    + 0
  • В выборе ноутбука остановился на macbook pro. Главный критерий это мобильность и будет использоваться в основном в поездках (дома работаю на стационаре). Изначально нацелился на 13 дюймов (15 нет в наличии), но мне он показался слишком маловат, хотя возможно это из-за того что привык работать на больших дисплеях. Задачи: серфинг, офисные приложения, покер 2-4 стола. Хотелось бы услышать мнения по данному вопросу: брать 13 или заказывать 15?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • До четырех столов можно норм играть и на 13-дюймовом ноуте. У меня именно такой, тоже используется только в поездках.
    Вызывает сомнения целесообразность выбора макбука для покера, но ввязываться в войны поклонников и противников яблока я не хочу :)
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.1.2014
    До четырех столов можно норм играть и на 13-дюймовом ноуте. У меня именно такой, тоже используется только в поездках.
    Вызывает сомнения целесообразность выбора макбука для покера, но ввязываться в войны поклонников и противников яблока я не хочу :)

Техника яблока мне симпотична, но ярым фанатом сложно назвать. Считаю что время автономной работы и компактность вкупе с возможностями данного бука - идеальный вариант для поездок, хоть довольно и недешевый. Макбук берется не только для покера.

Не было дискомфорта при длительной работе (от 8 часов в сутки)? Работе с текстами? Желание поменять имеющийся на ноут с большим дисплеем?

Видел в комьюнити несколько обладателей макбуков и все они были с 15 диагональю, что тоже наводит на мысли.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SeLect @ 18.1.2014
    Не было дискомфорта при длительной работе (от 8 часов в сутки)? Работе с текстами? Желание поменять имеющийся на ноут с большим дисплеем?

Три раза нет, но надо понимать, что назначение моего бука - покер, интернет-серфинг, почта, скайп и работа с шахматными программами. При этом он покупался для использования во время поездок, то есть реально я работаю на нем 20 дней в год. Я его в 2008 году купил, и до сих пор он как новенький.

Если у тебя частые поездки, то может и целесообразно взять пятнашку.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Вот у меня Acer 15.6 дюймов моник,я 14-22 стола свободно стопкой играю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет.
    Есть ноут hp probook 4530s(i-7, 8gb, что еще для счастья надо?)), ему года 2-3, вполне устраивает, но задумался докинуть оперативы + поменять жесткий на ссд. Оперативы на данный момент 8гб, максималку не нашел, как узнать можно ли больше? И надо абсолютно идентичные?! И какой лучше жесткий? Вроде как их дофига разных, и стоит ли полностью менять или же лучше рядом тоскать?
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • I_want_to_be_PRO @ 25.1.2014
    Привет.
    Есть ноут hp probook 4530s(i-7, 8gb, что еще для счастья надо?)), ему года 2-3, вполне устраивает, но задумался докинуть оперативы + поменять жесткий на ссд. Оперативы на данный момент 8гб, максималку не нашел, как узнать можно ли больше? И надо абсолютно идентичные?! И какой лучше жесткий? Вроде как их дофига разных, и стоит ли полностью менять или же лучше рядом тоскать?
    Спасибо.

Привет.
    Что-то все молчат.
    Попробую я.

I_want_to_be_PRO @ 25.1.2014
    что еще для счастья надо?))

SSD ;)

Оперативы на данный момент 8гб, максималку не нашел, как узнать можно ли больше?

Погуглил твою модель- в основном пишут 8 мах.
    Правильно понимаю, что у тебя 2 слота и в каждом по планке?

Хорошая новость в том, что AndySopl считает, что на данный момент 8 гигов за глаза.

И надо абсолютно идентичные?!

По фирме не критично, а вот по частоте и др параметрам критично.

И какой лучше жесткий?

Тут ребята, когда им задают такой вопрос- спрашивают: какого объёма будешь брать?
    То есть выбор марки SSD зависит от объёма.
    А объём зависит от объёма твоих финансов.
    Для примера: 128гб от 3к руб, 240гб+ от 5к, 500гб от 10к руб.
    Определяешься с объёмом и тебе подскажут какой брать.

и стоит ли полностью менять или же лучше рядом тоскать?

Можно и рядом , но лучше в ноуте.
    Твой ноут не имеет место под дополнительный жесткий диск.
    Поэтому варианты:
    1) Выкинуть старый жесткий и вместо него поставить SSD
    2)Выкинуть привод DVD и вместо него SSD или SSD на место HDD, а HDD на место привода.

Это как я вижу.
    Может кто-то дополнит или исправит мои мысли.
    Сообщение отредактировал kemg - 26.1.2014, 8:07
    Ответить Цитировать
    36/362
    + 2
  • Спасибо за развернутый ответ!

kemg @ 26.1.2014
    Погуглил твою модель- в основном пишут 8 мах.
    Правильно понимаю, что у тебя 2 слота и в каждом по планке?

Хорошая новость в том, что AndySopl считает, что на данный момент 8 гигов за глаза.

Да, только что посмотрел, 2 слота по 4. Если бы был один на 8 и один свободный было бы больше шансов что можно до 16ти докинуть?)

Тут ребята, когда им задают такой вопрос- спрашивают: какого объёма будешь брать?
    То есть выбор марки SSD зависит от объёма.
    А объём зависит от объёма твоих финансов.
    Для примера: 128гб от 3к руб, 240гб+ от 5к, 500гб от 10к руб.
    Определяешься с объёмом и тебе подскажут какой брать.

Ну учитывая что сейчас занято 150, думаю 240 хватит.

Можно и рядом smile.gif, но лучше в ноуте.
    Твой ноут не имеет место под дополнительный жесткий диск.
    Поэтому варианты:
    1) Выкинуть старый жесткий и вместо него поставить SSD
    2)Выкинуть привод DVD и вместо него SSD или SSD на место HDD, а HDD на место привода.

Я выбираю первый вариант
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • I_want_to_be_PRO @ 26.1.2014
    Если бы был один на 8 и один свободный было бы больше шансов что можно до 16ти докинуть?)

ага.

I_want_to_be_PRO @ 26.1.2014
    Ну учитывая что сейчас занято 150, думаю 240 хватит.

я так посмотрел по темам, AndySopl обычно рекомендует Plextor PX-256M5S.
    единственное, что у него толщина 9,5.
    На всякий случай замерь толщину своего жесткого диска.
    Или Анди попозже появится- уточним у него.

Зы Когда снимаешь жесткий или что-нибудь вообще из ноута- выключай питание и вынимай батарею.
    Ответить Цитировать
    37/362
    + 1
  • Подобрал ноут для покера ,4 стола зума HM 2 (небольшая база ) без notecandies

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10541732&hid=91013

Скажите пожалуйста могут быть проблемы? И можно ли на перспективу к нему подключить SSD вместо DVD привода?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • не будет, да.

За 25к не лучший выбор.
    Нет желания на авито что-нибудь присмотреть?
    Ответить Цитировать
    38/362
    + 0
  • А почему не лучший? По цена\характеристики вроде не плохо.
    А как насчет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8527945&hid=91013 ?
    На авито нет желания(
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 36 37 38 39 227
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.